Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши, запеченные в мультиварке: рецепты, советы

Груши, запеченные в мультиварке: рецепты, советы

Запеченные груши обладают медовым вкусом, даже если они сделаны без меда и сахара. Если же их запечь с добавлением сухофруктов, орехов, творога, сыра или в оригинальном сиропе, они превратятся в десерт, достойный царского стола. Большинство хозяек делают это лакомство в духовке, однако печеные груши в мультиварке тоже получаются вкусными и красивыми.

Кулинарные секреты

Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.

  • Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
  • Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
  • Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
  • Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
  • Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
  • В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
  • Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.

Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

груши, запеченные в мультиварке

Медовые груши, запеченные в мультиварке

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • лимон – четверть фрукта.
  1. Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
  2. Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
  4. В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
  6. Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.

Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.

Полезный десерт из груши, запеченной с творогом и изюмом

  • груша – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • изюм – 10 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – 5 г;
  • ванилин, сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 40 мл.
  1. Творог разотрите с медом или сахаром, добавив немного ванилина.
  2. Добавьте изюм, перемешайте.
  3. Груши, не очищая, разрежьте пополам, уберите из них ложкой семена.
  4. Наполните фруктовые половинки творожной массой.
  5. В чашу мультиварки влейте немного воды, положите в нее грушевые половинки, начиненные творогом.
  6. Запеките фрукты в течение 30 минут, запустив соответствующую программу.

Этот грушево-творожный десерт сытен и полезен. Такое кушанье можно готовить на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом

  • груши – 0,3-0,4 кг;
  • песочное печенье – 3-4 шт.;
  • джем – 50 г;
  • десертное вино – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 10 г.
  1. Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
  3. Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
  4. Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
  5. Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
  6. Полейте печенье вином.
  7. Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
  8. Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».

Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.

печеные груши из мультиварки

Груши, запеченные с миндалем и печеньем

  • груши – 2 шт.;
  • печенье или бисквит – 100 г;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • мед – 2 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яблочный сок – 100 мл.
  1. Раскрошите печенье, измельчите с помощью скалки или кофемолки подсушенный на сковороде миндаль.
  2. Взбейте белок, смешав его с каплей лимонного сока.
  3. Разрежьте на половинки груши, срезы обработайте соком лимона.
  4. Белок соедините с ореховой и бисквитной крошкой, заполните углубления в грушах, оставшиеся после извлечения семян, получившейся смесью.
  5. В мультиварку влейте яблочный сок, положите в него груши.
  6. Запустите пробор в режиме выпечки на 15-20 минут. Из-за большого количества сока они будут пропариваться и дойдут до готовности раньше обычного.
  7. Переложите груши на тарелки.
  8. Растопленный мед соедините с йогуртом, взбейте венчиком.

Остается полить груши йогуртово-медовым соусом, и десерт будет готов к подаче к столу.

Груши, запеченные в мультиварке с орехами и рикоттой

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 80 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • мед – 20 мл.
  1. Рикотту разотрите с медом, смешайте с измельченными орехами.
  2. Груши разрежьте вдоль, выньте из половинок семена, в образовавшиеся углубления поместите сырно-ореховую начинку.
  3. Посыпьте груши мелко натертым твердым сыром.
  4. Емкость мультиварки с помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом.
  5. Аккуратно уложите в мультиварку половинки груш.
  6. Активируйте программу «Выпечка», таймер поставьте на 30-35 минут

От сделанного по данному рецепту изысканного грушевого десерта не откажется ни один гурман.

Печеная груша с пикантной сырной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • рассольный сыр – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • лимон – четвертинка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Мелко покрошите мягкие сыры, натрите твердый. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините 3 вида сыра, чеснок и перец.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам. Обработайте поверхность груш лимонным соком.
  4. Выньте ложкой центральные части фруктов.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки. Таймер установите на 35 минут.
  6. Положите в чашу мультиварки масло.
  7. Когда масло растопится, положите в него срезами вниз груши. Обжаривайте их 2-3 минуты.
  8. Выньте груши из мультиварки, наполните сырным миксом. Положите фрукты в мультиварку (на этот раз срезами вверх).
  9. Дождитесь завершения программы.
Читать еще:  Как сделать малиновый десерт

При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.

Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.

Простой пирог с грушами в духовке

Простой пирог с грушами в духовке – потрясающе вкусный и нежный пирог с целыми ароматными грушами в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить удивительный грушевый пирог легко и без особых усилий. Перед таким волшебным пирогом никто не сможет устоять! Порадуйте своих близких и любимых этим простым, но безумно вкусным лакомством.

Простой пирог с грушами в духовке рецепт с видео

Целые мягкие груши запекаются в пышном бисквите с ароматом ванили. Тающие во рту груши, с которых просто капает сладкий нектар, окунули в воздушный бисквит. Простые ингредиенты превращаются в поистине волшебный десерт! Этот необычный рецепт можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких. Одного кусочка этого пирога точно будет мало!

Простой пирог с грушами в духовке рецепт

Ароматные груши томятся в сахарном сиропе и получаются сказочно мягкими и сладкими. Изумительное грушевое лакомство с целой гаммой чудесных вкусов и ароматов. Конечно, заранее снимается кожура и вынимается сердцевина, а остается только кокетливый хвостик! Ничто не помешает вам насладиться этим бесподобным десертом с медовыми грушами.

Простой пирог с грушами в духовке пошаговый рецепт

Простой пирог с грушами в духовке – самая вкусная и просто удивительная выпечка с грушами из обычных ингредиентов. Очень красивый грушевый десерт, который показывает груши во всей красе. Совсем немного времени и на вашем столе окажется удивительное лакомство. Каждый кусочек этого пирога наполнен сказочным вкусом и ароматом! Такие нежные десерты всегда имеют удивительный вкус, когда еще слегка теплые.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Грушевый пирог 6

Разогреть духовку до 160°C. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики.

Совет. Чем вынимать сердцевину у груш? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как снять кожуру с груш? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 2

Грушевый пирог 5

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Грушевый пирог 4

Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш.

Шаг 4

Грушевый пирог 3

Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Шаг 5

Грушевый пирог 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 6

Грушевый пирог 1

В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать.

Шаг 7

Простой пирог с грушами в духовке 6

В яично-масляную массу всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 8

Простой пирог с грушами в духовке 5

Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.

Совет. Вместо 4 рамекинов можно взять одну форму для запекания большего диаметра.

Шаг 9

Простой пирог с грушами в духовке 4

Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Простой пирог с грушами в духовке 3

Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Простой пирог с грушами в духовке 2

Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Простой пирог с грушами в духовке 1

Простой пирог с грушами в духовке подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с грушами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для груш

  • Груши – 4 шт. (850 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Вода – 3 ст. (750 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Груши

  1. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.
  2. Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш. Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Тесто

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Сборка

  1. Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.
  2. Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить. Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Приготовить из тыквы что то легкое и вкусное десерт

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Читать еще:  Что можно сделать из одного банана десерт

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Как быстро приготовить десерт из груш

Рецепт пирожных из груш с конфетами

Печеные груши с шоколадной начинкой на слоеном тесте

Очень вкусный и красивый десерт из груш с шоколадом внутри. Можно сказать, что это фруктовое пирожное или открытая слойка с грушей. Готовится очень просто и быстро.

Состав

на 4-6 порции. Время приготовления – 30-35 минут.

  • Груши большие – 2-3 штуки;
  • Конфеты шоколадные (или ломтики шоколада) для начинки – в 2 раза больше, чем груш;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука (или половинка большого).

Количество груш на 0,5 кг теста зависит от величины фруктов: если они очень большие, то груш надо 2 (+ 4 конфеты или ломтика шоколада), если средние, то груш надо 3, а конфет – 6 штук.

Грушевый десерт с шоколадом

Все, что нужно для запекания груш с шоколадом

Как приготовить

  • Заранее разморозить тесто по инструкции на упаковке.
  • Подготовить груши с начинкой: если кожура на грушах жесткая, очистить от нее фрукты. Груши разрезать вдоль (пополам), аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы получилась ямочка, куда будем вкладывать конфету. Сбрызнуть срез груши лимонным соком (и верх тоже, если очистили его от кожуры). Вложить в каждую половинку груши кусочек шоколада или конфету (если конфета большая – разрезать на нужные для начинки кусочки).
  • Собрать десерт: груши выложить на тесто срезом и начинкой вниз на расстоянии в 3-4 см друг от друга). Обвести груши по контуру ножом, прибавив

Печеные груши вкуснее теплыми, поэтому, советую печь их непосредственно перед подачей к столу.

Груши печеные с конфетой внутри на слоеном тесте

Вкусный и простой десерт из груш с шоколадной начинкой, запеченных на тесте

Запекаем вкусные груши Из груши вынуть сердцевину и вставить шоколадную конфету или шоколад Запекание груш с шоколадной начинкой Груши выложить на тесто и надрезать сверху Приготовление печеных груш с конфетами или шоколадом Тесто вырезать по контуру груши, отступив на 1,5 см, и сделать листики. сверху смазать желтком

Рецепт запекания груш на тесте

Груши и тесто смазываем желтом (можно еще посыпать сахаром, но не обязательно) и ставим в духовку для запекания

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector