Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Признайтесь, вы тоже с нетерпением ждёте начала фруктового сезона, когда в продаже наконец-то появляются местные яблоки, груши, вишни, сливы, а где-то и инжир, персики с абрикосами… В вашей семье тоже первые несколько килограммов фруктов съедаются сразу же, а потом вы делаете всяческие фруктовые десерты: печете пироги и варите компоты? А когда и они надоедают, но фруктов все еще много, и они, что самое обидное, становятся очень дешевыми или начинают портиться на даче, единственный способ их «утилизации» – это заморозка и варенье? Давайте в этом году серьёзно подготовимся к сезону фруктов и воспользуемся дарами природы по максимуму. Для этого нужно подобрать несколько интересных идей и рецептов и держать их наготове, ведь лето так быстро проходит. «Кулинарный Эдем» уже составил небольшую подборку оригинальных фруктовых десертов, которые помогут пристроить излишки фруктов, когда их становится много.

Фруктовые десерты

Начнём, пожалуй, с яблок – самого распространённого русского фрукта. За идеями пойдём к знаменитому исследователю русской кухни – Вильяму Похлёбкину и автору «кулинарной библии» конца 19 века – Елене Молоховец. У Похлёбкина мы нашли целых три оригинальных, но очень простых фруктовых десерта из яблок, причем, один из них (русское сладкое) разработан лично автором и нигде больше не встречается, что довольно несправедливо. Судите сами:

Пастила коломенская

Пастила коломенская

Антоновские яблоки испечь до отделения кожуры от мякоти и превращения мякоти в пюре. Протереть, удалить кожуру, семечки и т.п. На каждый стакан пюре положить минимум одну столовую ложку мёда, перемешать, подавать горячим на десерт. Можно также слегка запечь в духовке (3-5 минут).

Пастила белёвская

Пюре из печеных антоновских яблок смешивается со взбитыми белками и сахарной пудрой, заливается в бумажно-марлевые формы, сушится в печи и обваливается в сахарной пудре, обсыхая на воздухе (в решете).

Русское сладкое

Ингредиенты:
3-4 антоновских яблока,
3-4 ст.л. сахарного песка,
0,5 стакана топлёного молока,
4-5 штук чернослива (не обязательно).

Русское сладкоеПриготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками, посыпьте сахаром и вместе с черносливом запеките в фольге или в форме до размягчения. Перемешайте горячее пюре, разложите по пиалам и залейте небольшим количеством топлёного молока, не перемешивая. Ешьте горячим.

Казалось бы, в печеных яблоках нет ничего особенного, почему это громко называется авторским рецептом? Есть один момент. В русской кухне, да и вообще во всех кухнях мира существует запрет на смешивание кислого и молочного. Думаю, не стоит объяснять, почему. А Похлёбкин тем не менее настойчиво советует смешивать антоновские яблоки с молоком. И вот чем это мотивировано: «печеные антоновские яблоки (и только они!) хоть и остаются кислы на вкус, но обладают огромным содержанием пектинов, то есть естественного клея, который при варке (выпечке) яблок без воды связывает яблочную кислоту, держит её в состоянии желе. С другой стороны, топлёное и к тому же жирное (4-6%) молоко также лишено возможности активно взаимодействовать с яблочной кислотой, тем более что та связана, кроме пектинов, еще и добавляемым нами сахаром (его надо класть больше!). Таким образом, в блюде никакого скисания, створаживания продуктов не произойдет: мы успеем его съесть до этого. Сочетание же кисло-сладкого и молочно-сливочно-пресного вкуса оказывается чрезвычайно тонким, изысканным, редким и приятным.»

В книге Молоховец десертам с яблоками посвящено с десяток страниц. Есть относительно простые:

Пудинг из яблок

Ингредиенты:
1 стакан тёртых яблок,Пудинг из яблок
0,5 стакана яиц,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана густых сливок,
0,5 стакана толчёных сухарей,
0,25 стакана разогретого масла.

Приготовление:
Смешать все хорошенько, влить в форму и поставить в печь.

Есть блюда посложнее:

Зефир яблочный

Ингредиенты:
5-6 яблок,
0,5 стакана сахара,
2 белка,
0,5 лимона.

Приготовление:
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, положить белки и сахар, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и загустеет так, чтобы ложка держалась стоймя. Выжать сок из лимона, сложить на блюдо, охладить, подавать с бисквитами, безе или вареньем.

яблоки, жаренные в кляреНо большая часть – это затейливые рецепты, требующие времени и опыта. Чего стоят, например, яблоки, жаренные в кляре.

Ингредиенты:
500 г крупных яблок,
0,5 лимона,
1 ст.л. рома,
0,75 стакана сахара,
0,5 ч.л. корицы,
1,25 стакана фритюра (0,65 стакана жира и 0,6 стакана масла),
1 ч.л. водки.
1 стакан кляра (в желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешать).

Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, окропить ромом, посыпать половиной сахара, осторожно перемешать, накрыть тарелкой, дать постоять.

Раскалить фритюр, добавить ложку водки, чтобы жир меньше впитывался в тесто. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать его в кляр, опускать во фритюр. Когда подрумянится, вынимать шумовкой на сито, на пропускную бумагу, подержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, на другое сито. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с корицей, поставить на 10-15 минут в духовую печь, чтобы покрылись блестящей корочкой.

Рецепт, безусловно, сложный для домашнего использования, но если нужно угостить и удивить гостей на даче, он подойдет как нельзя лучше. Во-первых, затраты на продукты минимальны, а во-вторых, гости могут сами готовить себе фруктовый десерт по принципу фондю, только дайте им кляр, фритюр, яблоки и прочие фрукты или даже овощи, чтобы было поле для экспериментов.

Русская кухня не очень богата фруктовыми десертами, чего не скажешь о кухне украинской. Вот где раздолье лакомкам! Попробуем для начала приготовить простейший блинный пирог с фруктами

блинный пирог с фруктами

Ингредиенты:
10-15 готовых блинов,
5-6 яблок (или груш, персиков, слив),
80-100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 ст.л. молотых сухарей.

Приготовление:
Фрукты очистить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить блины, чередуя с фруктами. Верхний слой – блинный. Обсыпать сухарями и сахаром и запечь в духовке.

Для продвинутых кулинаров есть рецепт посложнее:

Капама с фруктами

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
3 ст.л. тёплой воды,
5-6 яблок,
100 г черешни или вишни,
100 г слив,
100 г сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Замесить плотное тесто из муки, яиц и воды. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, сливу, вишню и черешню освободить от косточек, разрезать на половинки, изюм залить кипятком на несколько секунд. Перемешать фрукты с сахаром и корицей. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулетом при помощи салфетки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 45 минут.

Читать еще:  Многоуровневая ваза для десертов и фруктов как называется

Пряные грушиХочется гламура? Обратимся к кухням Средиземноморья, где к фруктовым десертам отношение особенное – фрукты не измельчают и не смешивают с тестом, а стараются по возможности сохранить их внешний вид и вкус, немного подчеркнув их при помощи пряностей, сахара, меда, сыра.

Пряные груши

Ингредиенты:
4-5 твёрдых груш,
Сок 1 лимона,
30 г сливочного масла,
3 ст.л. мёда,
5 зерен кардамона,
1-2 палочки корицы,
0,5 ч.л. тмина.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Смешать в соуснике лимонный сок, мёд и масло с пряностями, подержать на слабом огне 10-15 минут, пока аромат пряностей не усилится. Груши очистить, разрезать надвое, уложить в посуду для запекания срезом вниз, полить соусом и запекать 15-20 минут. В середине приготовления полить выделившимся соком. Подавать горячими.

Персики, запеченные с сыром

Персики, запеченные с сыром

Ингредиенты:
5-6 свежих персиков,
50 г миндального печенья или тертого миндаля,
200 г мягкого несолёного сыра,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Половинки персиков без косточек выложить срезом вверх в форму, посыпать крошками печенья или миндалём, сверху выложить по ложке сыра. Разогреть гриль и поставить под него форму с персиками на 5 минут, пока верх не зарумянится. Затем посыпать сахаром, прибавить огонь и запекать еще 2-3 минуты, пока сахар не закарамелизуется.

Похожим образом можно поступить и со свежим инжиром, если вдруг надоело есть его просто так.

Медовый инжирМедовый инжир

Ингредиенты:
12-15 ягод инжира,
2 ст.л. светлого мёда,
2 ст.л. кедровых орехов,
100 г сыра маскарпоне.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В ягодах инжира сделайте крестообразные надрезы со стороны стебля, чтобы они раскрывались, как цветок. Выложите ягоды в форму так, чтобы они располагались вертикально, полейте мёдом и поставьте в духовку на 10 минут. в это время на сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Выложите инжир на тарелки, посыпьте орехами, положите в каждую порцию по чайной ложке маскарпоне.

И «на десерт» — фруктовый десерт от Джейми Оливера

Грушевый тарт татен

Ингредиенты (на 4 порции):
3 твёрдые груши,
100 г сахара,
1 стручок ванили,Грушевый тарт татен
20 г сливочного масла,
0,5 лимона,
1 ч.л. молотого имбиря,
50 г хлопьев миндаля,
1 яйцо,
1 ч.л. молока,
веточка тимьяна,
250 г готового слоёного теста.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном или в форме для запекания смешайте 100 мл воды, сахар и семена ванили, доведите до кипения и уварите сироп до тёмного цвета, не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался. Груши очистите, удалите сердцевину, натрите лимоном, каждую разрежьте на 6 долек, уложите в сироп и обваляйте так, чтобы он покрыл все груши. Добавьте масло и продолжайте томить на слабом огне еще 5 минут. Посыпьте имбирём и миндалём.

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте круг размером чуть больше сковороды. Выложите тесто сверху на груши, подоткните края и смажьте льезоном (смесью яйца и молока). Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут. Когда тесто зарумянится, выньте и немного остудите. Накройте пирог плоской тарелкой и осторожно переверните, используя прихватку. Посыпьте пирог листиками тимьяна и подавайте сразу же. Очень вкусно с густыми взбитыми сливками.

Вместо груш в этом рецепте можно использовать яблоки или другие фрукты, можно экспериментировать с пряностями. Этот пирог хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить: собрать ингредиенты заранее и держать в холодильнике.

Надеемся, что этим летом и осенью полезные и вкусные фруктовые десерты станут частыми гостями на вашем столе.

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Каждый сладкоежка знает, что десерт – это не просто сладкое блюдо, но и невероятно вкусный завершающий аккорд любой трапезы, способный подарить массу наслаждения и восторга. А для того чтобы десерт не отражался на вашей фигуре, предлагаем рецепты легких фруктовых десертов.

Вкусные фруктовые десерты можно отнести к диетическим блюдам, ведь в отличие от тортов и пирожных они гораздо менее калорийны и содержат меньше сахара. К тому же, фрукты – это полезное лакомство, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

А готовить фруктовые десерты очень просто. Достаточно просто смешать несколько фруктовых ингредиентов с йогуртом, медом, мороженым или сиропом, и вкусный десерт готов! Также фрукты можно запекать, жарить, готовить в микроволновой печи и т.д. Предлагаем вам несколько вкусных и очень простых рецептов фруктовых десертов.

Фруктовые десерты. Рецепты

Банановый десерт

Ингредиенты: 5 бананов, растительное масло, 7 ст.л. сахара, кунжут, 8 ст.л. воды, яйцо, полстакана муки, четверть стакана крахмала.

Взбейте яйцо, добавьте муку, крахмал, 2 ложки воды и хорошенько перемешайте. Бананы разрежьте по диагонали на 5 частей, посыпьте мукой и обмакните каждый кусочек в тесто. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бананы до золотисто-коричневого цвета, выложите их на салфетку. Затем в сковороде подогрейте ложку растительного масла и влейте смесь воды с сахаром. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Получившимся сиропом полейте бананы и посыпьте кунжутом.

Десерт из хурмы и апельсина

Ингредиенты: хурма, апельсин, 8 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. фруктового сиропа.

Мякоть апельсина и хурмы порежьте кубиками и выложите в бокалы. Залейте фруктовым сиропом и соком. Украсьте бокалы кружочками апельсина.

Эффектный фруктовый десерт

Ингредиенты: арбуз, персики, яблоки, апельсины, сливы, мартини, финики, мороженое.

Разрежьте арбуз пополам, выньте всю мякоть, чтобы получилась «салатница» из кожуры. Мякоть арбуза очистите от косточек и порежьте кубиками. Остальные фрукты вымойте, очистите от кожуры и порежьте. Кусочки арбуза и фруктов уложите в «арбузную салатницу», добавьте немного белого мартини и сахара по вкусу. Перед подачей украсьте шариками мороженого.

Фруктовый десерт

Ингредиенты: 2 киви, 2 ст.л. кубиков ананаса, 2 ст.л. клубники и малины, 2 ст.л. йогурта, 2 шарика мороженого.

В высокую вазочку выложите слоями фрукты и ягоды, полейте йогуртом, а сверху украсьте шариком мороженого.

Десерт из груш

Ингредиенты: 6 груш, сок 2 лимонов, 100 г сахара, 2 гвоздики, 3 палочки корицы, 1 стручок ванили, мороженое (сливки или маскарпоне).

4 груши разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, полейте лимонным соком. Оставшиеся 2 груши очистите от кожуры и мелко порежьте. Положите их в кастрюлю, добавьте 300 мл воды, ваниль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем процедите и слейте сироп. Получившимся сиропом полейте груши, разрезанные на четвертинки, добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и запекайте груши в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Подавайте с мороженым или сливками.

Из спелых ароматных абрикосов можно быстро приготовить легкий, вкусный и полезный десерт с красивым названием:

«Абрикосовое лето»

Сладкое угощение готовим из:

  • 8-10 спелых абрикосов;
  • 400 г густого, предварительно хорошо охлажденного ванильного йогурта;
  • 2 ст. ложек жидкого меда.

Фрукты необходимо хорошо помыть, разделить на половинки, освободить от косточек. Предварительно охлажденный йогурт раскладываем порциями в стаканы, сверху выкладываем половинки абрикосов и поливаем жидким медом, который можно заменить сиропом.

Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок и творога

Этот десерт отлично подходит для детского стола. Сладкое угощение готово, можно дегустировать!

Этот оригинальный десерт отлично подходит для романтического ужина или посиделок с подругами!

  • 6 шт. яблок;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 6 ст. ложек красного полусладкого вина.

Из промытых яблок удаляем сердцевину и измельчаем тархун. В серединку каждого яблока добавляем сахар, масло, вино, тархун и запекаем их в духовке, поместив в формочки для кексов при температуре до 180 C в течение 40-45 минут. Готовый десерт достаем из формочек, когда остынет, и красиво подаем к столу. Узнайте также как готовить низкокалорийные десерты.

Готовим фруктовые салаты — простые идеи для новогоднего десерта

Если вы уже начали планировать новогоднее меню, то, скорее всего, задумывались, что бы такого приготовить в качестве новогоднего десерта. Предлагаем вам несколько рецептов фруктовых салатов — такой десерт, без сомнения, украсит ваше новогоднее застолье, а готовится он очень быстро и просто.

В этой статье мы расскажем, как приготовить простые, вкусные и полезные фруктовые десерты: салат с авокадо и моцареллой, салат с ананасами и сыром проволоне, виноградный и ягодный десерт с турецким йогуртом, фруктовый десерт с творогом и, конечно же, фруктовый салат с мандаринами. Все десерты состоят только из натуральных ингредиентов, поэтому подойдут как взрослым, так и детям. Приступим!

Необычный и вкусный салат с авокадо и моцареллой — рецепт

  • 2 авокадо
  • 2 средних помидора
  • 200 граммов моцареллы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Помидоры и авокадо нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте ломтиками. Перемешайте ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт фруктового десерта

Фруктовый салат с йогуртом и сыром проволоне — рецепт

  • 200 граммов сыра проволоне
  • 400 граммов маринованных ананасов
  • 0,5 стакана клубники
  • 0,5 стакана винограда без косточки
  • Полбаночки турецкого йогурта
  • 3 столовых ложки сока лайма
  • 2 листа латука
  • Семена кунжута

Латук порвите кусками и выложите на тарелку. Ананас нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, проволоне — кубиками. Фрукты и сыр выложите на латук. В отдельной тарелке перемешайте йогурт и сок лайма. Выложите заправку на фрукты и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт фруктового десерта

Виноградный десерт с орехами — рецепт

  • 1,5 стакана винограда без косточки
  • 200 мл сырка с ванилином или другого сладкого сырка
  • 200 мл сметаны или турецкого йогурта
  • Несколько столовых ложек сахара — по вкусу
  • Щепотка ванили
  • 0,5 стакана измельченных орехов (пекана, миндаля, кешью)

Сырок, йогурт, сахар и ваниль хорошо перемешайте. Добавьте виноград, снова перемешайте. Готовый десерт поставьте на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт фруктового десерта

Сказочный новогодний салат с фруктами и орехами — рецепт

  • 1,5 стакана винограда без косточки
  • 2 стебля сельдерея — по желанию
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 апельсин (вместо апельсина можно взять несколько мандаринов без косточек)
  • 0,5 стакана черники, ежевики или малины
  • 0,5 стакана измельченных орехов (грецких, миндальных или кешью)
  • 200 граммов турецкого йогурта

Сельдерей измельчите. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте ингредиенты, заправьте йогуртом и поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте на стол в красивых стаканах.

Рецепт фруктового десерта

Яблочно-вишневый десерт — рецепт

  • 4 кисло-сладких яблока
  • Четверть стакана измельченных миндальных орехов
  • Четверть стакана сушеной клюквы
  • 0,5 стакана вишни без косточек
  • 200 мл турецкого йогурта

Яблоки нарежьте кубиками. Хорошо перемешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и можно подавать на стол!

Рецепт фруктового десерта

Фруктово-творожной десерт — рецепт

  • 2 сладких яблока
  • 1,5 стакана вишни без косточек
  • 0,5 стакана винограда без косточек
  • 100 граммов творога
  • 100 граммов турецкого йогурта или сметаны
  • Несколько столовых ложек сахарной пудры — по вкусу

Творог, йогурт и сахарную пудру хорошо перемешайте. Вишню и виноград измельчите (несколько вишен и виноградин оставьте для украшения). Яблоки нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте все ингредиенты и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт фруктового десерта

Новогодний фруктовый салат с мандаринами — рецепт

  • 4 мандарина без косточек
  • 1 большой спелый банан
  • 2 шарона или хурмы
  • Орехи (миндальные или кешью) — по желанию
  • 1 стакан сладкого йогурта

Готовится такой салат очень просто. Фрукты очистите, нарежьте кубиками, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед тем как подавать на стол, поставьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт фруктового десерта

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Фруктовые десерты

Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фруктовых десертов с фото
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок — 20 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки — 80 мл

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Виноград белый — 1 веточка

Мандарины — 2-3 шт.

Виноград черный — 1 веточка

Читать еще:  Фруктовые десерты что это

Зубочистки — 30-35 шт.

Тонкий ломтик полутвердого сыра — 1 шт.

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Печенье песочное — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Сахар — 25 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Орехи грецкие — 30 грамм;

Мороженое пломбир — для подачи.

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яблочное пюре — 500 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Персики — 2 шт. (320 г)

Палочка корицы — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром) Ест даже дочка! Я очень рада 🙂 Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
Irina
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фруктовые десерты — рецепты

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

  • 472096
  • 5132
  • 697

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Десерт "Без лишних калорий"

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный — это все о нем. Я настаиваю — этот десерт необходимо попробовать.

  • 68548
  • 5755
  • 696

Рецепт: Зефир клюквенный

Зефир клюквенный

Рецепт: Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет. зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

  • 215886
  • 3641
  • 620

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!

  • 101101
  • 2846
  • 593

Рецепт: Чурчхела

Чурчхела

Рецепт: Чурчхела

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои. решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский — натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась.

  • 351721
  • 2186
  • 567

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький "секретик".

  • 151434
  • 903
  • 513

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Шарлотка "Назад в СССР"

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, "самый вкусный", рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже. А сейчас рецепт моей мамы.

  • 73098
  • 1885
  • 492

Рецепт: Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Рецепт: Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, — торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить — проще простого!

  • 65718
  • 1982
  • 451

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

Десерт "Фруктовый калейдоскоп"

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

В канун праздников хочется по — особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса — что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками. и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта — уверена, он покорит сердце своей любимой!

  • 28016
  • 1647
  • 441

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана — вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

  • 63508
  • 2390
  • 421

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Пастила из слив с узорами

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

  • 43328
  • 1677
  • 411

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Десерт "Сочные дольки"

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

  • 40706
  • 1005
  • 406

Рецепт: Мармелад из джема

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

  • 142145
  • 1634
  • 394

Рецепт: Чурчхела яблочная

Чурчхела яблочная

Рецепт: Чурчхела яблочная

Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

  • 56733
  • 1029
  • 380

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская яблочная пастила

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская пастила — одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector