Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 полезных фруктовых десертов, которые легко приготовить

20 полезных фруктовых десертов, которые легко приготовить

Идеи здорового питания / by admin / February 17, 2021

Если, как и я, ваши лучшие намерения съесть фрукты на десерт остаются именно такими, намерениями, вы пришли в нужное место. Я поискал в Интернете самые лучшие полезные фруктовые десерты, которые так соблазнят вас фактически жаждать их. Фрукты на десерт? Это происходит.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 20 полезных фруктовых десертах.

полезные фруктовые десерты яблокиФотография: McKel Hill

Один из способов превратить фрукты в удобную еду моментального приготовления: разогреть их — именно это Член Well + Good Council МакКел Хилл, RDN делает с ней рецепт тушеных яблок со специями. Вместо сахара она смешивает ароматные специи, такие как имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Они вкусные сами по себе, или вы можете сбрызнуть их ореховым маслом, чтобы добавить протеина.

полезные фруктовые десерты грушаФото: Hummusapien

Оказывается, груши (ха!) Хорошо сочетаются не только с козьим сыром и бальзамическим винегретом. Они служат центральным элементом этого восхитительного десерта от блогера Hummusapien с овсяной мукой, кокосовым сахаром, ванилью, грецкими орехами и корицей. Секретный ингредиент, который делает его по-настоящему особенным: несколько коктейлей из специй для тыквенного пирога. Так. Черт возьми. Гений.

полезные фруктовые десерты вишняФотография: « Oh She Glows »

Если вы хотите чего-нибудь пирожного, эта чашка для взрослых фруктов вам точно понравится. Есть научные доказательства связи вишня с лучшим сном , что делает его идеальным перекусом перед сном. И Семена чиа в рецепте Oh She Glows добавляют больше, чем просто хруст — они также являются отличным источником белка.

полезные фруктовые десерты мороженоеФото: Кэндис Кумаи

Готовы к небольшой магии еды? С Член Совета Well + Good Wellness Кэндис Кумай По рецепту, вы можете превратить бананы в веганское мороженое. Главное — смешать их с миндальной мукой, миндальным молоком и кокосовым молоком для максимальной кремообразности. Темные мини-шоколадные чипсы и ваниль действительно усиливают вкус.

полезные фруктовые десерты малинаФотография: « Oh Lady Cakes »

Фрукты и шоколад — это сочетание, сделанное в раю для гурманов, и эти сливочные помадки от Oh Lady Cakes, вероятно, заставят вас почувствовать себя счастливым. Малина и финики являются основными ингредиентами, а молоко из кешью добавляет сливки и протеина. Что касается помадки, можно поблагодарить какао-крупка за это (привет, антиоксиданты!).

полезные фруктовые десерты клубничные мармеладкиФотография: « Блаженный базилик »

Хотите проявить немного любви к себе и близким? Эти мармеладки — идеальный способ — и, пожалуй, один из самых восхитительных способов насладиться свеклой. Они сочетаются в смеси с клубникой, которая усиливает цвет и сладость, без добавления сахара.

полезные фруктовые десерты мангоФотография: « Fit Mitten Kitchen »

В этом рецепте не один и не два, а три богатые питательными веществами фрукты. (Бонус: он также веганский и не содержит глютена.) Блогер Fit Mitten Kitchen Эшли Уолтерхаус была вдохновлена ​​добавлением кокоса и манго в десерт после поездки на Гавайи. Хотя для большинства из нас Гавайи кажутся далекими, по крайней мере, этот десерт приносит домой тропическую атмосферу.

здоровый фруктовый десерт тортФотография: Нетрадиционный пекарь

Этот десерт от Unconventional Baker не только выглядит восхитительной мечтой, но и сделан только из чистых и полезных ингредиентов. Смесь кокосовой муки, малинового джема и розовой воды смешиваются, образуя сложный вкусовой профиль со сладкими и терпкими нотами. Если хотите по-настоящему фантазировать, украсьте сверху лепестками роз.

полезные фруктовые десерты бананыФото: Minimalist Baker.

Этот полезный для здоровья вариант классического бананового сплита от Minimalist Baker удовлетворит ваше желание — без боли в животе перед сном. (Вы знали бананы способствуют хорошему сну ?) Вместо пинты мороженого этот рецепт требует орехового масла и кокосового йогурта. Большое обновление!

здоровые фруктовые десерты ледяное мороженоеФото: The Healthy Maven

Если вы уже положили свои голубики в морозилку перед тем, как съесть их, вы почти на полпути к усвоению этого рецепта от The Healthy Maven. «Карамельный» соус готовится из фиников, поэтому вы действительно получаете фрукты сразу после укуса. Наполнение форм кокосовым молоком помогает скрепить все вместе, добавляя нотку дополнительной сладости.

полезные фруктовые десерты чизкейкФотография: Pure Ella

Будьте готовы совершить набег на фруктовую секцию в супермаркете. Этот чизкейк от Pure Ella содержит финики, малину, клубнику, * и * лимон. (Вам тоже нужно кокосовое молоко!) Хотя список ингредиентов выглядит как фруктовый салат, в сочетании с сырыми кешью конечный результат — это насыщенный, насыщающий чизкейк. Все веганское, все вкусно.

здоровый фруктовый десерт красный апельсинФотография: Deliciously Ella

Этот как выиграть в получении витамина С; апельсины в крови буквально лопаются от него. В сочетании с кокосовым йогуртом кондитерское изделие от Deliciously Ella представляет собой идеальный баланс декаданса и высокой плотности питательных веществ — не две вещи, которые вы когда-либо думали получить в десерте, верно?

здоровые фруктовые десерты сорбетФото: Эмили ест

Арбуз — один из самые увлажняющие фрукты есть (отсюда и название). В соответствии со своим названием, этот рецепт от Emilie Eats требует только двух других ингредиентов: вишни и воды. (Вы можете добавить столовую ложку кокосового сахара для дополнительной сладости, если хотите, но это совершенно не обязательно.) Трудно найти более освежающее лакомство после ужина.

полезные фруктовые десерты персикиФотография: « Любовь и лимоны »

Этот гениальный рецепт «Любовь и лимоны» идеально подходит для тех вечеров, когда время для ухода за собой требует десерта * и * вина. Персики замачивают в сангрии — тоже с фруктами! — и сверху добавляют ложку мороженого.

рецепты полезных десертов грейпфрутФото: Выбор чиа

Если вы ищете рецепт ледяной поп-музыки, который будет немного более неожиданным, то вот оно. Грейпфрут и тимьян идеально сочетаются друг с другом и создают более сложный, взрослый вкусовой профиль. Этот десерт богат витамином С и абсолютно не содержит сахара.

полезные фруктовые десерты грушиФотография: « Вкусная история любви »

Иногда простое действительно лучше. (Ключ к тому, чтобы это выглядело так, как будто это шоу-пробка — это тщательно очистить груши.) Груши покрытые бузиной, лимоном, медом и ванильным соусом, с небольшим количеством сливок, подаваемых на окунание. Вуаля!

полезные фруктовые десерты ананас на грилеФото: Foodie Dietitian

Когда позволяет погода, бросить фрукты на гриль, как это делает здесь Foodie Dietitian, — это простой способ поиграть с их вкусом. Этот рецепт предусматривает приготовление ананасов и манго с каждой стороны всего от трех до пяти минут. Сорбет сделан из кокосового молока, тертого кокоса, измельченного ананаса, ванили и небольшого количества сахара.

полезные фруктовые десерты яблокиФото: VeguKate

Яблочный пирог — не единственный способ сделать фрукты центральным элементом десертной пасты. Яблоки покрыты сердцевиной и наполнены смесью фиников, мускатного ореха, имбиря, розовой морской соли и грецких орехов. После 45 минут запекания они становятся нежными и золотистыми. Добавьте по желанию ложку йогурта, и у вас будет десерт на завтрак.

рецепты полезных десертов заварной кремФото: Cookie + Kate

Подслащенные медом кровяные апельсины и терпкий лимонный творог создают освежающее и легкое сочетание. Помимо вышеупомянутых фруктов, этот рецепт от Cookie + Kate также требует яиц и масла. Кето-едоки, это для вас!

здоровый фруктовый десерт бананыФото: Heavenlynn Healthy

Поговорим о завершении на классике; бананы в шоколаде — это фруктовый десерт OG. Этот рецепт не может быть более простым, требуются только бананы (дух), кокосовое масло, какао-порошок и кокосовый сахар. Добавьте измельченный миндаль для протеина!

Читать еще:  Как правильно приготовить тыкву на десерт

Если вы пытаетесь следить за своим общим потреблением сахара, съесть один из этих фруктов с низким содержанием сахара . А если вы занимаетесь кето, эти фрукты можно заполнить .

Фруктовые десерты: рецепты

Кто-то любит есть фрукты в том виде, как они есть, а кто-то обожает готовить из них экзотические десерты, смешивая кусочки фруктов. Они находят или придумывают новые фруктовые десерты, рецепты приготовления которых под силу любому лакомке и не отнимают много времени. Рассмотрим несколько рецептур лакомств из фруктов, чтобы после приготовления наслаждаться ими за книжкой или просмотром любимого фильма.

Фруктовый десерт: рецепты с фото

Десерт «Фруктовый салат в апельсине»

десерт фруктовый салат

Ингредиенты:
  • Несколько любимых фруктов
  • Апельсины
  • Гвоздика

Фруктовая начинка может быть самой разной: виноград, дольки киви и грейпфрута, кусочки манго и яблок, в общем, все на ваш вкус!

Как приготовить фруктовый десерт в апельсине

Резковато – сладкий аромат апельсина плюс терпкий гвоздичный запах, разбавленный фруктовым ассорти… В итоге получаем отличный тонизирующий салатик!

  1. Разрезаем апельсиновые плоды на половинки и вынимаем мякоть при помощи чайной ложки.
  2. Украшаем апельсиновые чашечки гвоздичками, формируя любой узор, который вам нравится. Творческий процесс так расслабляет…
  3. Заполняем апельсиновые половинки любой фруктовой нарезкой.
  4. Наслаждаемся сладко – пряным ароматом и незабываемым вкусом!

Сочетание гвоздики и апельсинов дает ощущение тепла и защищенности, особенно, когда за окном идет дождь или господствует мороз.

Лимонное суфле

фруктовые десерты рецепты

Ингредиенты:
  • Лимоны – пара штук
  • Сок лимона — 100 мл
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 125 грамм
  • Холодная вода – 3 ст.л.

Прежде чем приступать к приготовлению фруктового десерта по рецепту с фото, обязательно отделяем куриные желтки от белков.

Как приготовить лимонное суфле

Редко кто любит лимоны, ведь они так кислы и резки на вкус! Однако из них можно приготовить удивительно нежное освежающее лакомство, отлично подходящее для жаркой погоды, — впрочем, как и в любое другое время. Приготовим тающий во рту фруктовый десерт по такому рецепту:

  1. Растворяем желатин в холодной водичке и отставляем в сторону на десять минуток.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
  3. Не прекращая взбивание, понемножку вливаем сок лимона.
  4. Нагреваем желатин, разведенный водой, на пару, пока он не приобретет прозрачность, и смешиваем с желтковой массой.
  5. Взбиваем все еще минутку, ставим в емкость, налив в нее холодную воду, и помешиваем желтково – желатиновую смесь, пока она не загустеет.
  6. Добавляем тертую цедру от двух лимонов и перемешиваем.
  7. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с лимонно-желтковой массой.
  8. Заливаем нежное лимонное суфле в формочки и убираем в холодильник.

Подавая лакомство, при желании посыпаем его тертым шоколадом или делаем сеточку из меда.

На сегодня это все фруктовые десерты, рецепты которых опробованы уже не одной сладкоежкой. Опробуйте их и насладитесь необычными вкусами и бодрящими ароматами, привносящими в повседневную жизнь нотки оптимизма!

Сладость с пользой для фигуры. 5 малокалорийных фруктовых десертов

Вкусно - не значит вредно.

Если вы следите за своим весом, вам вовсе не обязательно отказываться от сладкого. Достаточно знать рецепты легких лакомств, которые и настроение поднимут, и фигуре не навредят.

Ягодная панна-котта. 4 порции, 240 ккал

Родина лакомства - Италия.

Родиной этого десерта из сливок, сахара и ванили является Италия. Мы предлагаем вам добавить к этому лакомству любые любимые ягоды.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Желатин – пакетик (20 г).
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Клубника, малина или любая другая ягода – стакан.

Как готовить

Замочите желатин по инструкции на упаковке. Сливки с половиной сахара и полстакана воды поставьте на плиту. Варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавьте разбухший желатин. Кипятить не надо. Помешивайте, пока желатин не растворится. Получившуюся жидкость разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на ночь. Ягоды с оставшимся сахаром измельчите в блендере. Когда желе застынет, на несколько секунд опустите формочки в горячую воду. Это поможет легко достать панна-котту. На тарелку налейте немного ягодного соуса, переверните формочку – выложите десерт. Сверху снова полейте соусом и украсьте целыми ягодами.

Яблочный пирог. 4 порции, 370 ккал

Вместо сахара используйте мед.

В этом рецепте часть муки заменена на более полезные овсяные хлопья, а сахар – на мед.

Ингредиенты

  • Мука – ½ стакана
  • Геркулес – ½ стакана
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 6 штук.

Как готовить

Смешайте муку, хлопья, мед, яйцо и белки. Теперь добавьте кефир. Не забывайте помешивать. Консистенция должна быть как у теста для блинов. Пусть немного постоит – хлопья должны набухнуть. Яблоки тем временем очистите от кожуры и косточек, порежьте их тонкими слайсами. К тесту добавьте разрыхлитель и, по желанию, корицу или ваниль. Выложите яблоки в форму, залейте получившейся смесью. Сверху тоже выложите яблоки узором. Выпекать надо минут 30 при 180-200 градусах.

Фрукты в шоколаде. 4 порции, 200 ккал

Клубнику можно заменить ломтиками груши или абрикосов.

Лучше всего за основу взять крупную клубнику. Но вы можете использовать и дольки яблок, ломтики груш, абрикосы без косточек и т.д.

Ингредиенты

  • Горький шоколад – плитка (100 г).
  • Фрукты – 600 г.

Как готовить

Клубнику необходимо осторожно вымыть, чтобы не помять. Откинуть на дуршлаг, дать высохнуть. Другие фрукты тоже помыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками. Плитку шоколада надо растопить на водяной бане, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Удобно также плавить шоколад в микроволновке. Теперь накалываем фрукты на шпажки или зубочистки и аккуратно обмакиваем в жидкий шоколад. Выкладываем на сухую тарелку. Сверху можно посыпать стружкой кокоса. Поставить в холодильник для застывания.

Кстати, если вы подаете это блюдо для гостей и не очень заботитесь о его полезности, можно использовать, помимо темного шоколада, еще и белый. Тогда лакомство будет выглядеть очень нарядно.

Пьяная груша. 4 порции, 180 ккал

Вместо красного можно использовать белое вино, но цвет десерта будет не таким ярким.

Очень вкусный, красивый и немного пьянящий десерт. Не для детей.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Сухое красное вино – 2 стакана.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Палочка корицы.

Как готовить

В небольшой кастрюльке размешайте красное вино и сахар, добавьте в него натертую цедру лимона и палочку корицы. Поставьте на огонь. Груши тем временем очистите от кожуры – лучше для этого десерта брать фрукты твердых сортов или немного недозрелые. Когда вино закипит, опустите в него груши. Жидкость должна полностью покрывать их. Если это не так, фрукты надо время от времени переворачивать. Готовьте несколько минут, пока фрукты не станут полупрозрачными и мягкими, ровного темно-красного цвета. Выньте груши, а сам сироп продолжайте уваривать еще минут 10-15.

«Пьяная груша» подается охлажденной, политой сиропом. Можно украсить блюдо шариком сливочного мороженого.

Йогуртовое ягодное мороженое. 4 порции, 200 ккал

Используйте в десерте любимые ягоды.

В жаркие дни так хочется мороженого! Попробуйте этот летний десерт на основе обычного йогурта. Не менее вкусно, но калорий в два раза меньше.

Читать еще:  Как сделать десерт зимние ягоды в игре кофейня

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный – 4 упаковки по 125 г.
  • Ягоды – стакан.
  • Сахар (или мед) – 2 ст. л.

Как готовить

Ягоды надо предварительно заморозить. Теперь сложите йогурт, ягоды и сахар в блендер, перетрите все в густую однородную массу. Выложите ее в формы и поставьте в морозилку. Через пару часов низкокалорийное мороженое можно есть. Кстати, повторная заморозка блюда не допускается.

Фруктовые десерты: 7 рецептов для тех, кто едва умеет готовить

shutterstock_127412657

Ингредиенты: тонкие блинчики, горсть клубники или любых других ягод, банан, спелая груша, персик, пачка мягкого творожка, фруктовый сироп, сахар.

Приготовь тонкие блинчики по любому рецепту (вот тут много вариантов, лучше всего подойдут русские, французские или тайские блинчики. Хотя можно по-читерски купить в кулинарии готовые). Фрукты мелко нарезать и пересыпать сахаром. Через час слить сок (слить?! Это мы опечатались. Выпить.). Блинчики намазать творожком, выложить тонким слоем фрукты, разровнять и свернуть в рулетик. Нарезать на шайбочки и украсить кляксой сиропа.

Запеченные груши

shutterstock_379630810

Ингредиенты: 50 мл меда, 2 груши, 1 ч.л. сахара, половинка стакана красного десертного вина.

Разрежь груши на четвертинки (если мелкие, то напополам), выковыряй семена и уложи их в форму для запекания. Смешай вино с медом, полей груши и запекай их в духовке на 150С примерно 30-40 минут. Не забывай поливать груши соком. За 5 минут до окончания посыпь груши сахаром и переставь форму повыше, чтобы получилась карамельная корочка.

Клубнично-мятный десерт

shutterstock_276195797

Ингредиенты: кусок невостребованного бисквита, лучше всего шоколадного, или обломки брауни, 300 гр. клубники, 200 гр. жирных густых сливок, сахар, сахарная пудра, пучок свежей мяты, шоколадный сироп (или ликер, гулять так гулять).

Несколько клубничин нарежь на четвертинки. Остальную клубнику взбивай в блендере с мятой и сахаром, пока не получится смузи. Сливки перемешай с сахарной пудрой. На дно десертной вазочки положи обломки бисквита, полей их шоколадным соусом (но лучше все-таки ликером, мы настаиваем), брось несколько кусочков клубники, вылей сверху смузи, выложи сливки и укрась клубничинами. При виде этого десерта у диетологов приключается истерика. Ну так пусть не смотрят, правда?

Фруктовые сосульки

shutterstock_302411588

Ингредиенты: 2 банана, стакан свежей малины, столько же клубники, киви, немного сахара, если хочется.

Безжалостно растолки бананы и ягоды в пюре – в двух отдельных мисках. Если не сладко – добавь чуть-чуть сахара. Киви очисть от шкурки и нарежь кружочками. Выложи пюре слоями в одноразовые стаканчики – сперва ягоды, потом банан, сверху – ломтик киви. Накрой стаканчики пищевой пленкой, проверти в ней дырку и вставь в нее пластиковую ложку – это будет палочка. Ставь на 4 часа в морозилку, а потом просто вытряхивай лед из стаканчиков и грызи.

Грушевый мусс

shutterstock_1753809

Ингредиенты: 1 кг груш, 1 лимон, стакан сахара, ¾ стакана крахмала, немного корицы и ванильного сахара, вода.

Сперва разберись с лимоном – обдери с него теркой цедру, выжми весь сок в отдельную плошку, отложи опустошенный лимон в сторонку. Теперь – груши. Очисть их (шкурки пока сбереги), вынь сердцевину и перемалывай в блендере, пока не получится пюре.

Положи в кастрюлю лимонную шкурку и грушевые очистки, залей 1 литр воды и вари минут 10. Вынь шкурки (теперь можно их выбросить) и добавь стакан сахара. Когда сахар растворится, добавь, помешивая, разболтанный в стакане холодной воды крахмал и выключай огонь. Добавь в воду грушевое пюре, лимонный сок, ванильный сахар и цедру. Перемешай еще раз и ращдивай по креманкам. Пусть остынет как следует. Для красоты сверху – щепоть корицы.

Бурфи из клубники

8736d9915f42476a20836fea

Ингредиенты: 400 гр. сухого молока, 300 гр. клубники, стакан сахара, стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 10 гр. ванильного сахара, горсть кунжута.

Нарежь клубнику. Растопи сливочное масло на сковородке на очень маленьком огне, всыпь сахар и хорошенько перемешай, пока он не растворится. Засыпь туда клубнику, вывали сметану и вари, помешивая, пока не получится почти однородный соус. Немного остуди, перемешай с сухим молоком и взбей в блендере. Вылей все это дело в плоскую форму и оставь в холодильнике на 2-3 часа. Потом нарежь на квадратики и обваляй в кунжуте.

Фруктовый салат с авокадо

shutterstock_246953410

Ингредиенты: стаканчик натурального йогурта, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо, веточка винограда, горсть фиников, 3 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. тертого шоколада, кедровых орешков и кокосовой стружки.

Накромсай все фрукты на небольшие кусочки, виноградины разрежь напополам, из фиников предварительно не забудь выковырять косточку. Полей все лимонным соком. Йогурт перемешай с кокосовой стружкой и орешками, заправь им салат, а сверху присыпь все это тертым шоколадом.

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Полезные фруктовые десерты порадуют и взрослых, и маленьких гурманов своим отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом. Для приготовления фруктовых десертов не требуется много времени и сил, да и фрукты вы можете использовать абсолютно любые: те, какие любите, и те, что есть дома.

Фруктовые десерты – общие принципы

Все выбранные вами фрукты должны быть свежими, без признаков гнили и порчи. Остальные, входящие в состав десерта, ингредиента так же должны быть свежими.

Фрукты обязательно тщательно промывают, обсушивают, очищают. Нарезают или измельчают, указанным в рецептуре способом.

Дальнейшее руководство простое: вы можете комбинировать выбранные фрукты с любыми сочетающимися продуктами в абсолютно разных пропорциях. Подробнее в рецептах ниже.

1. Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

• 7 средних зеленых яблока;

• масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.

2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.

3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.

4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.

5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.

6. Еще раз взбейте пюре блендером.

7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.

8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).

9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.

10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.

11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.

12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Читать еще:  Что можно приготовить на десерт из яблок и груш

2. Фруктовые десерты: праздничный микс

Ингредиенты:

• 3 мандарина без косточек;

• 2 небольших яблока;

• веточка винограда красного;

Способ приготовления:

1. Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.

2. У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

3. Киви очистите, нарежьте кубиком.

4. Банан нарежьте средним кубиком.

5. Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.

6. Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.

7. Виноград помойте, отделите от веточки.

8. Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.

9. Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.

10. Добавьте мед, хорошо перемешайте.

11. В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.

3. Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

• 2 больших банана;

• 15 г разрыхлителя;

• постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;

Способ приготовления:

1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).

2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.

3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.

4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.

6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

4. Фруктовые десерты: лед с ягодами

Ингредиенты:

• 2 горсти свежей малины;

• 6 ягод клубники;

А для красивой подачи возьмите стеклянные креманки или, если нет креманок, простые пластиковые стаканчики, или любую другую посуду, но обязательно, чтобы она была прозрачная.

Способ приготовления:

1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками (для данного освежающего десерта берите переспелые бананы, так десерт получится еще вкуснее).

2. Блендером измельчите бананы до пюреобразного состояния (можете просто потолчить их толкушкой). Если в банановом пюре будут попадаться кусочки банана, то не чего страшного, это придаст десерту необычный вкус.

3. Свежие ягоды помойте в дуршлаге и тоже превратите в пюре с помощью толкушки.

4. В стеклянные креманки или стаканы положите немного ягодного пюре.

5. Вторым слоем выложите банановое пюре.

6. Очищенные киви нарежьте кружочками и положите на банановое пюре.

7. Все креманки накройте пищевой пленкой, ножом на пленке сделайте дырочку. В дырочки вставьте деревянные палочки.

8. Поставьте стаканчики с десертом в морозильную камеру, чтобы замерзли на 3 часа.

9. Снимите пленку со стаканчиков, дном опустите их на 3 секунды в кипяток, выньте фруктово-ягодное мороженое из стаканов и наслаждайтесь ароматным освежающим лакомством.

5. Фруктовые десерты: груши со сливками и шоколадом

Ингредиенты:

• 2 сладкие не переспелые груши;

• лимонный сок – 40 мл;

• сливки средней жирности – пол стакана;

• сахарная пудра – 3 большие ложки;

• 4 кубика горького шоколада.

А чтобы при подаче десерт выглядел еще красивей и аппетитней возьмите 4 листика мяты и несколько любых ягод, например, красной смородины или малины.

Способ приготовления:

1. Груши помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Разрежьте пополам на две части, хвостик не обрезайте. Вырежьте сердцевину вместе с семечками.

2. Сбрызните подготовленные груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Сделайте небольшой надрез с другой стороны груш для лучшей устойчивости.

4. Положите груши в глубокую форму для выпекания, влейте воду (30 мл), поставьте в духовку и запеките 20 минут при умеренной температуре.

5. Измельчите на терке шоколад.

6. Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в стойкую пену (если хотите, чтобы десерт получился слаще, то сахарной пудры можете взять больше).

7. Сливочный крем выложите внутрь каждой груши (по 1 ст. ложки). Можете выдавить кондитерским шприцом.

8. Сверху посыпьте шоколадом, украсьте листиками мяты и ягодами.

6. Фруктовые десерты: холодный торт

Ингредиенты для песочных коржей:

• 200 г печенья «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого;

• сливочное масло – 50 г;

Для йогуртового крема:

• поллитра домашнего молочного йогурта;

• вода – 4 ст. ложки;

• желатин — пол пачки.

Для домашнего йогурта:

• сухая закваска – 2 капсулы.

Для фруктовой начинки:

• миндаль – 2 горсти

• лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте домашний йогурт по следующей технологии: в глубокий чугунок влейте молоко, всыпьте закваску и с закрытой крышкой поставьте на специальную грелку с кипятком или на горячую батарею, закутайте чугунок в толстую плотную ткань, оставьте на 8 часов. Вместо чугунка можете взять керамический горшочек или обычную банку из стекла.

2. Печенье поломайте руками на маленькие кусочки, можете в блендере в крошку.

3. Положите в печенье нарубленное мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

4. Массу из печенья выложите в разъемную форму, выстланную пергаментом.

5. Поставьте форму в холодильник, чтобы немного застыла.

6. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 20 минут.

7. Очистите 4 киви (2 оставьте для украшения), нарежьте кубиками, выложите в металлическую емкость, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и варите на слабом огне 3 минуты.

8. Киви охладите.

9. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость с водой чуть меньше по диаметру и немного подогрейте желатин на пару.

10. Желатин охладите и влейте в домашний йогурт, хорошо перемешайте до густоватой однородной массы.

11. Йогуртовый крем влейте в емкость с киви, хорошо перемешайте.

12. Выньте корж из холодильника и положите на него кружочки бананов, сверху полейте йогуртовым кремом с киви, закройте форму с тортом пищевой пленкой и поместите в морозилку на 60 минут.

13. Спустя отведенное время форму с тортом переставьте из морозилки в холодильник и выдержите еще 60 минут.

14. Готовый торт выньте из формы, разрежьте, каждый кусочек украсьте кружочками киви и миндалем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector