Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на гриле

Десерты на гриле

Десерт — это просто идеальный финал для барбекю-вечеринки. Да и зачем останавливаться на малом, если гриль уже готов к работе? Приготовленные на гриле сладости с ароматами дымка — это целый мир новых вкусов и аппетитных ароматов. Когда вы жарите на гриле блинчики, фруктовые шашлычки или делаете сладкую сальсу, смешивая сладкое с пикантным, то получаются просто восхитительные сочетания!

Сладкий вкус и аромат обжарки — это уже не новое сочетание. Хитрость приготовления на гриле в том, что ароматный дымок делает вкус десертов особенно глубоким.

Делимся несколькими простыми рецептами, с которых можно начать знакомство с десертами на гриле.

  • Блинчики на гриле – быстро и просто
  • Фруктовые десерты на гриле
  • Советы, как готовить фрукты на гриле
  • Сладости с ароматом дымка
  • Приготовьте идеальный десерт

Блинчики на гриле – быстро и просто

Угольный гриль Smokey Joe Premium 37 см

Блинчики на гриле станут отличным угощением как для отдыха в саду воскресным утром, так и для кемпинга на природе с портативным грилем Smokey Joe. Румяные блинчики, приготовленные на сильном жаре, получаются красивыми и вкусными, хрустящими снаружи и воздушными внутри. Если вы хотите кого-то впечатлить, то датский шеф-повар Томас Херман, удостоенный звезды Michelin, рекомендует подать их с ягодами, мокко и жареным фундуком, которые идеально сочетаются с ароматами барбекю.

Фруктовые десерты на гриле

Многие гриль-мастера знают, как следует готовить крупные блюда из говядины, но все меняется, когда речь заходит о нежных ломтиках абрикоса или ананаса. Главная прелесть фруктов, приготовленных на гриле, — это их уникальный вкус, который достигается за счет карамелизации сахара. Следуйте нашим простым советам, как правильно готовить фрукты на гриле, и не забудьте добавить перед подачей несколько шариков мороженого!

Советы, как готовить фрукты на гриле

Описание для фото: Фрукты гриль на тарелке

Наш «Райский десерт» на гриле, а также персики гриль с ежевичным соусом – это быстрые и простые рецепты, которые обязательно понравятся любителям сладкого.

Сладости с ароматом дымка

Готовить более сложные лакомства — еще более захватывающий процесс, где интересно балансировать разные вкусы. Например, вкус шоколада и кофе становится ярче благодаря аромату дымка. Можно попробовать добавить ягоды к десерту «Шоколадная мечта» и экспериментировать с сочетаниями сладкого и терпкого. Медовая глазурь и немного алкоголя в списке ингредиентов также способны придать более оригинальный вкус, если вы готовите, например, запеченное яблоко с марципаном, пропитанным ромом.

На гриле можно делать не только самостоятельные десерты, но и разные сладкие начинки для других блюд барбекю. Фруктовая сальса из поджаренных на гриле тропических фруктов (ананаса, манго или персика) с добавлением красного перца, кинзы и лайма, вне сомнения станет отличной начинкой для свиных отбивных.

идеальный десерт

Шеф-повар Томас Херман уверен: приготовление десертов на барбекю «помогает мыслить нестандартно и проявлять творческий подход». Экспериментируйте с рецептами десертов из нашего каталога и открывайте для себя собственные вкусовые сочетания. Готовьте на гриле так, как вам нравится!

Рецепты

Эти десерты пришли к нам из тёплых стран, таких, как Индия, Китай, Италия, Египет и др. В соответствии с названием основой для таких десертов служат фрукты. Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы, это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, но ещё и полезные.
подробнее .

Хрустящие бананы с начинкой

Бананы, паста шоколадная, печенье (крошка для обваливания), яйцо куриное, мука (для обваливания), масло растительное (для фритюра).

Фруктовый десерт с мороженым

Клубника, виноград, банан, киви, яблоко, апельсин, абрикос, мороженое.

Экзотические «шашлычки»

Нектарин (или персик), банан, киви, лимонный сок, мёд (жидкий), кокосовая стружка.

Овощное рагу с говядиной

Говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, подсолнечное масло.

Пасторма из индейки

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.

Колбаски в тесте по-французски

Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.

О фруктовых десертах

Эти десерты пришли к нам из тёплых стран, таких, как Индия, Китай, Италия, Египет и др. В соответствии с названием основой для таких десертов служат фрукты. Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы, это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, но ещё и полезные.

Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?! И хотя фрукты сегодня стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.

Если окунуть небольшие ягоды или кусочки больших фруктов в расплавленный сахар, то они покроются блестящей прозрачной плёнкой. Можно также сварить в сиропе тонкую нарезанную цитрусовую кожуру и обвалять в сахаре. Эти украшения подходят для фруктовых пюре и пудингов.

Очень распространённым фруктовым десертом является сплит. Это банановый десерт. Готовится он очень просто. Банан очищают, разрезают и укладывают на ванильное мороженое. Сверху это блюдо поливают сладким сиропом и украшают вишней.

Фруктовые салаты

Пожалуй, прелесть современных десертов в том, что каждое блюдо в своём роде шедевр. К самым простым десертам относятся фруктовые салаты. Они подаются к столу в красивых стеклянных блюдах или в декоративных сервировочных «вазах», изготовленных из самих же фруктов, и поэтому причисляются к разряду наиболее привлекательных десертов. Индивидуальные порции можно подавать в больших половинках апельсиновые или грейпфрутовых корок или в половинках дыни. Фрукты покрупнее, такие как ананас или арбуз можно выпотрошить и сделать вместительную корзину для нескольких порций салата.

Особенность приготовления фруктовых салатов в том, что следует очищать и нарезать фрукты в самый последний момент, чтобы они сохранили яркий цвет. Сок лимона или бергамота и щепотка соли помогут обострить натуральный вкус фруктов.

  • кардамон добавляют в сироп или посыпают им фрукты;
  • ваниль хорошо подходит к ягодам и бананам;
  • корица используется в яблочных и грушевых десертах;
  • гвоздика – для ароматизации салата из цитрусовых, абрикоса, клубники;
  • мята и лимонная вербена отлично сочетаются с салатом из винограда, грейпфрута, киви и дыни;
  • аромат лаврового листа дополнит вкус персиков, нектаринов, груш.
Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы по турецки
Десерт из фруктов на шпажках

Как и фруктовый салат десерт из фруктов можно просто сделать на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.

Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов – это всегда вкусно, необычно и изысканно. Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение и порадуют взгляд. Такие канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, и для весёлых посиделок с друзьями.

Приготовление фруктовых канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом.

Создание канапе – это всегда полёт души, мысли и фантазии. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.

К фруктовым десертам также можно отнести желе. Этот десерт был придуман французскими поварами. Он делается из свежих либо замороженных фруктов, из сиропов либо соков, в которые во время приготовления добавляется желатин. Когда желе застывает, оно приобретает студенистую консистенцию.

Самое главное при приготовлении желе: это добиться насыщенного цвета и прозрачности. Если в желе добавляют кусочки фруктов, то все они должны быть отчетливо видны – настолько прозрачным должно получаться желе.

Фруктовые десерты что это

Общие технические условия

Fruit desserts. General specifications

Дата введения 2015-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 093)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 марта 2013 г. N 55-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2013 г. N 545-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32147-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53967-2010*

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты (далее — десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей.

Требования безопасности изложены в 5.2.2-5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к упаковке — в 5.4.1, к маркировке — в 5.5.1-5.5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия*

* В Российской Федерации действует ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".

ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 8756.1 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей**

** В Российской Федерации действует ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема".

ГОСТ 25250 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ 25555.3 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

ГОСТ 26323 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

Читать еще:  Какой десерт сделать из груши

ГОСТ 28562 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ*

* В Российской Федерации действует ГОСТ ISO 2173-2013.

ГОСТ 29186 Пектин. Технические условия

ГОСТ 29187 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия**

** В Российской Федерации действует ГОСТ 33823-2016 "Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия".

ГОСТ 29270 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31895 Сахар белый. Технические условия***

*** В Российской Федерации действует ГОСТ 33222-2015.

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 фруктовый десерт: Фруктовые консервы, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов одного или нескольких видов, или смеси фруктов с добавлением или без добавления сахара или сахаров, и/или натуральных подсластителей или других пищевых ингредиентов, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов и пищевых красителей.

4 Классификация

4.1 Десерты изготавливают следующих видов:

— пюреобразные из одного вида пюре;

— пюреобразные из двух и более видов пюре;

— пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов.

Десерты могут быть изготовлены как с использованием ингредиентов одного вида, так и в их различных сочетаниях.

4.2 Десерты могут быть изготовлены с добавлением пищевых и/или биологически активных веществ.

5 Общие технические требования

5.1 Десерты изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документами изготовителя (технологической инструкцией и рецептурой) на десерты конкретных наименований, с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Требования в документах на конкретные виды десертов должны быть не ниже установленных настоящим стандартом.

5.2 Характеристики

5.2.1 Требования к органолептическим показателям десертов приведены в таблице 1.

Фруктовые десерты что это

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
— 1 морковка;
— 1 яблоко.

Для украшения:
— 25 г сыра;
— 1 апельсин;
— 1 банан;
— 1 яблоко;
— 2 веточки мяты;
— 3 нектарина;
— 2 грозди винограда;
— 2-3 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. кокосовой стружки.

15.07.2019

Пастила из клубники в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, сахар

Пастилу можно готовить из разных-ягод фруктов, но детям больше всего нравится клубничная. Как ее сделать дома самостоятельно, мы с вами с радостью поделимся.
Ингредиенты:
— клубника;
— сахар.

02.01.2019

Клубничный тирамису

Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях — и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:
— 12 шт печенья "Савоярди";
— 250 гр сыра "Маскарпоне";
— 200 гр сливок 33%;
— 3 яичных желтка;
— 140 гр мелкого сахарного песка;
— 200 гр свежей клубники;
— 50 гр темного шоколада;
— 15 гр какао-порошка (по желанию).

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

— 650 грамм красной смородины;
— 1 кг. сахара;

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

— 500 грамм клубники,
— 300 грамм сахара,
— 20 грамм желатина.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— горсть сирени,
— половина лимона,
— 1 банан,
— 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Вкусный нежный десерт Трайфл

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 4 ст.л. муки,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 50 мл. молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 25 грамм масла сливочного,
— немножко красителя пищевого красного,
— 250 мл. сливок,
— 30 грамм сахарной пудры,
— 25 мл. ликера,
— половина апельсина,
— 50 грамм орехов,
— дропсы,
— шоколад,
— кондитерская посыпка,
— кокосовая стружка.

Читать еще:  Какой можно сделать десерт из клубники

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

— 200 грамм черники,
— 70 грамм сахара,
— 100 грамм воды,
— половина лайма.

08.04.2018

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

Для рецепта:
— 2 пачки желе,
— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— два стакана воды.

26.03.2018

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, кешью, миндаль, орех, мед, лимон

Каждое утро я кушаю эту витаминную смесь из сухофруктов с орехами в качестве профилактики. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 100 грамм кураги,
— 100 грамм чернослива,
— 100 грамм кешью,
— 100 грамм миндаля,
— 100 грамм грецкого ореха,
— 2 ст.л. меда натурального,
— 1 лимон.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
— семена чиа – 2 ст. ложки.,
— стакан кокосового молока,
— 1,5 чайной ложки меда,
— половинка апельсина,
— 100 г малины.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

— 30 мл. воды,
— 3-4 ст.л. сахара,
— 40 грамм масла сливочного,
— 2 банана.

29.12.2017

Витаминная смесь из сухофруктов

Ингредиенты: курага, чернослив без косточек, сушеный инжир, изюм, грецкие орехи, мёд

Приготовить витаминную смесь для поддержания иммунитета очень просто. Берем сухофрукты и мед, и получаем полезное и очень вкусное средство, которое поможет организму справиться с дефицитом витаминов в зимнее время.

Ингредиенты:
— 250 г сахарной кураги,
— 250 г изюма без косточек,
— 250 г чернослива без косточек,
— 250 г грецких орехов,
— 250 г сушеного инжира,
— 1 ст.ложка меда.

18.12.2017

Варенье из мандарина

Ингредиенты: мандарина, сахар, мак, агар-агар

Если вы еще не пробовали варенья из мандаринов, тогда обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт необычайно красивого мандаринового варенья.

Ингредиенты:

— 500 грамм мандарин,
— 400 грамм сахара,
— 1 ст.л. маковой начинки или мака,
— 1 ч.л. агар-агара.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

— яблоки — несколько штук;
— песок сахарный;
— пудра сахарная.

30.08.2017

Клафути с вишней

Ингредиенты: ягоды, сахар, ягодный ликер, мука, яйца, молоко

Настоящий дамский десерт — легкий, сочный и нежный. Клафути с вишней готовится с минимальным содержанием муки и совсем без масла, а значит — лакомиться ним можно без опаски за свою фигуру и талию. В разгар ягодного сезона побалуйте себя этим ярким и вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:
— вишня — 500-600 гр.,
— сахар — 3-4 ст.л.,
— ягодный ликер — 1 ст.л.,
— мука — 4 ст.л.,
— яйца -3 шт.,
— молоко — 1 стакан.

11.05.2017

Зефир из черной смородины

Ингредиенты: смородина, сахар, яйцо, ванилин, вода, агар-агар

Зефир я обожаю с самого детства по этому хотела давно научиться его дома. Сегодня мы приготовим зефир из черной смородины. Придется попопеть, но оно того стоит.

Ингредиенты:

— черная смородина — полкило,
— сахар — 600 грамм,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— ванилин — по вкусу,
— вода — 160 мл.,
— агар-агар — 10 грамм.

22.04.2017

Фруктовое желе с желатином

Ингредиенты: фруктовый сок, фрукты, желатин

Десерт, который получается вкусный, красивый и еще и диетический — это фруктовое желе. Готовится оно несложно, пожалуй, справится даже ребенок в домашних условиях. Но результат — всегда отличный! Очень советуем вам приготовить!

Ингредиенты:
— 350 гр фруктового сока или морса;
— 200 гр фруктов (клубника, вишня, крыжовник, красная смородина);
— 15 гр пищевого желатина.

02.02.2017

Фруктовое пюре на завтрак из тыквы, манго и банана

Ингредиенты: манго, тыква, банан, йогурт, яблоко, корица, семечки, кунжут

Хочу вам предложить всего за пару минут взбить в блендере вкусное фруктовое пюре. Приготовить такое пюре можно за пару, так что даже ребенок сможет справиться с этой задачей. Советую утро начинать именно с такого завтрака. вы зарядитесь позитивом и энергией на целый день.

Ингредиенты:

— манго — половинка,
— тыква — небольшой кусок,
— банан — 1 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— йогурт — 1-2 ст.л.,
— кунжут — 1 ст.л.,
— семечки — 1 ст.л.,
— корица — 2 ч.л.

18.01.2017

Яблочно-ореховый крамбл

Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, изюм, масло растительное, мука пшеничная, масло сливочное, орехи грецкие

Вкусный, простой и очень бюджетный десерт, порадовать которым вы сможете семью уже за сегодняшним вечерним чаепитием. Готовится крамбл просто, требует самого скромного набора ингредиентов, ну а вкус у него просто волшебный.

Ингредиенты:
— 0,7-0,8 кг яблок;
— 3 ст. л сахара;
— 1 ч. л. корицы;
— 0,5 ст. изюма;
— 2 ст. л. масла растительного/сливочного.

Сладкая крошка:
— 2/3 ст муки пшеничной;
— 80 гр сливочного масла;
— горсть грецких орехов;
— 150 г сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector