Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из ягод; на выбор 10 вкусных витаминных рецептов

Десерты из ягод — на выбор 10 вкусных витаминных рецептов

Не все способы съесть полкило ягод или фруктов. А как начинка в пирожках или торте — легко. В подборке «До свиданья, лето!» мы собрали 10 рецептов вкусных витаминных блюд — это десерты из ягод и фруктов. Будем готовить воздушный десерт со смородиной, ягодное пирожное, шарлотку с ягодами, торт из печенья со смородиной и другие любопытные десерты.

1. Торт с виноградом

Для теста

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема

  • виноград – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • желатин – 15 г;
  • вино белое – 1 стакан;
  • ванилин на кончике ножа.

Как делать

  1. Муку насыпать горкой, в середине сделать небольшое углубление, положить в него размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, влить яйцо и замесить однородное тесто.
  2. Завернуть его в пищевую пленку, выдержать в холодильнике 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы, смазанной маслом.
  4. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать основу 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Охладить.
  5. Желатин залить шестикратным количеством воды, выдержать до набухания крупинок, влить очень горячую воду, мешать до растворения крупинок.
  6. Добавить вино, охладить смесь до комнатной температуры.
  7. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилином, смешать с желированной смесью и взбитыми в пену яичными белками.
  8. Полученную массу выложить на основу, сверху уложить ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек.
  9. Охладить до состояния студня.

2. Нежный торт со сливками

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки.

Для крема

  • смородина красная – 11/2 стакана;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана.

Как делать

  1. Желтки растереть с сахаром добела.
  2. Добавить масло, сметану, соль, разведенный водой ванилин, взбить.
  3. Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать корж 20 минут при 180-200 градусах Цельсия, охладить.
  5. Несколько веточек смородины отложить для оформления, с оставшихся снять ягоды, протереть их и перемешать со сливками, взбитыми с сахаром.
  6. Корж пропитать сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смазать кремом.

Перед подачей можно оформить торт смородиной и шоколадом.

3. Шоколадный торт с ягодами

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • вишня без косточек – 1 стакан;
  • клубника, малина, черника, листья мяты.

Для глазури

  • сливки густые – 1 стакан;
  • шоколад горький – 150 г.

Как делать

  1. Вишню измельчить в пюре, яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем, какао, ванилин, пюре из вишни, влить 1 стакан кипящей воды, перемешать.
  2. В форму, смазанную маслом, перелить тесто и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовый корж выложить из формы, охладить.
  4. Для глазури сливки нагреть, добавить к ним наломанный кусочками шоколад, растопить его на водяной бане.
  5. Корж полить горячей глазурью, слегка охладить.
  6. Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
  7. Украсить малиной, клубникой или черникой. Можно положить листики мяты.

4. Простые десерты из ягод: торт из печенья со смородиной

Что нужно

  • печенье кофейное или ванильное – 600 г;
  • сметана густая – 600 г;
  • халва – 300 г;
  • варенье из черной смородины – 1 стакан;
  • смородина черная или красная – ½ стакана.

Как делать

  1. Халву измельчить, часть отложить для оформления, оставшуюся смешать со сметаной.
  2. На блюдо уложить в один слой треть всего печенья, смазать его вареньем, сверху уложить треть сметанной массы.
  3. Слои повторить таким образом еще два раза.
  4. Накрыть торт пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12 часов.
  5. При подаче верх торта украсить смородиной и халвой.

5. Эффектные десерты из ягод: воздушный десерт со смородиной

Что нужно

  • смородина красная – 250 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 100 г.
  • молоко – 750 г.

Как делать

  1. Белки взбить в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать до получения устойчивой массы.
  2. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и чайной ложкой выкладывать в молоко порции белковой массы.
  3. По мере того, как комочки будут всплывать, вынимать их шумовкой и выкладывать в один слой на блюдо, смоченное водой, охладить.
  4. Уложить в вазочки, чередуя комочки из белковой массы и ягоды.
  5. Шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт.

6. Ягоды с медом и орехами

Что нужно

  • брусника или черника – 500 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • орехи рубленые – 5 ст. ложек.

Как делать

Ягоды разложить в вазочки, полить медом, посыпать орехами.

десерт с ягодами и орехами

7. Сливочное желе с вареньем

Что нужно

  • сливки – 3 стакана;
  • варенье клубничное – 2/3 стакана;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сливки взбитые – ½ стакана;
  • клубника.

Как делать

  1. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставить до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане.
  2. Варенье смешать со сливками.
  3. Влить подготовленный желатин, перемешать.
  4. Желированную смесь разлить в формочки, охладить до загустения.
  5. При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду, затем, перевернув, выложить желе на блюдо.
  6. Оформить ягодами клубники и взбитыми сливками.

8. Быстрые десерты из ягод: ассорти в шоколаде

Что нужно

  • ягоды и фрукты – 800 г;
  • шоколад молочный – 100 г.

Как делать

  1. Ягоды (клубника, малина, ежевика) используются целиком.
  2. Бананы, персики, яблоки, груши, киви и т.п. крупно нарезать.
  3. Апельсины и мандарины разобрать на дольки.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить.
  5. Ягоды и кусочки фруктов, взяв на вилку, опускать в растопленный шоколад и выкладывать на блюдо, затем поместить в холодильник.
Читать еще:  Как приготовить десерт из творога и тыквы

9. Шарлотка с ягодами

Что нужно

  • ягоды – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал картофельный – ½ стакана.

Как делать

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, перемешать.
  3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  4. Уложить в форму ягоды, залить их тестом и выпекать 30 минут при 250 градусах Цельсия.
  5. Перед подачей на стол разделить на порции (8) и украсить ягодами.

10. Ягодное пирожное

Что нужно

  • мука пшеничная – 21/2 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – ½ стакана;
  • масло сливочное – 7 ст. ложек.

Для оформления

  • ягоды свежие или консервированные – 1 стакан;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 11/2 стакана.

Как делать

  1. Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, смешать со сметаной и оставшимся сахаром.
  2. Добавить муку, масло, замесить тесто и выдержать его в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить на противень, слегка смазанный маслом.
  4. Выпекать при температуре 230-240 до золотистого цвета.
  5. Яичные белки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  6. Выпеченный пласт нарезать полосками шириной 10-12 см, отсадить на них взбитые с сахаром яичные белки, оформить ягодами и запекать 10-12 минут при температуре 120 градусов по Цельсию.
  7. Перед подачей разрезать.

Понравились десерты из ягод из подборки «До свидания, лето»? Больше рецептов можно найти в рубрике «Последний ужин» или в разделе «Рецепты».

Здоровое питание — фруктово-ягодные десерты, которые стоит приготовить этим летом

Клубнично-банановый смузи на йогурте, молочный шейк с ягодами и ванильным мороженым, клубничное молоко, персиковый смузи, смузи с малиной и творогом — в этой статье мы подобрали идеи для фруктово-ягодных десертов, которые стоит приготовить этим летом.

    31.07.2018, 11:45

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лето — время свежих овощей, фруктов, овощных салатов и, конечно же, полезных фруктово-ягодных десертов на молочных и кисломолочных продуктах. В этой статье, мы подобрали 7 идей — фруктово-ягодные десерты, которые стоит приготовить этим летом!

Смузи с малиной и творогом

Если вы любите малину, то вам наверняка понравится этот смузи. Чтобы его приготовить, возьмите свежие ягоды малины, творог, йогурт и немного меда или сахара. Такой смузи — не только очень вкусный, но и питательный, так как содержит много полезного белка. Приятного аппетита!

Смузи с малиной и творогом

Клубнично-банановый смузи на йогурте

Такой смузи — просто кладезь полезных веществ: витаминов, микроэлементов, полезных бактерий. Приготовить его очень просто: вам понадобится свежая клубника, мякоть одного банана (ее можно нарезать кружечками и предварительно заморозить), немножко меда (по желанию), а также йогурт или другие напитки на основе молока (ряженка, закваска, простокваша).

Клубнично-банановый смузи на йогурте

Ингредиенты для напитка сложите в блендер, хорошо измельчите, разлейте в красивые стаканы — и приятного аппетита. Просто и вкусно!

Готовить клубничный смузи можно на классическом йогурте без добавок, йогурте с клубничным наполнителем или турецком йогурте.

йогурт

Арбузный смузи с ягодами

Если вы любите арбуз, то вам наверняка понравится смузи с мякотью арбуза. Чтобы его приготовить, возьмите мякоть арбуза без косточек, один банан, стакан ягод, молоко, шарик или два мороженого, немножко меда — и хорошо измельчите в блендере. Вкусный напиток готов!

Арбузный смузи с ягодами

Смузи с дыней

Вкусные полезные десерты также можно готовить с дыней, например, смузи на йогурте с мякотью дыни и огурцом, или мороженое с мякотью дыни.

дыня

Персиковый смузи на йогурте и молоке

Готовится такой смузи очень просто. Возьмите несколько спелых персиков (или нектаринов), удалите косточки, сложите мякоть в блендер, добавьте немного йогурта и молока — и хорошо измельчите. Смузи готов! Йогурт для такого смузи можно брать классический, турецкий или с персиковым наполнителем.

йогурт

Молочный напиток с черникой или клубникой

С ягодами можно приготовить не только смузи и шейки, но и обычной молочный напиток с измельченными ягодами — например, молоко с ягодами черники или клубничное молоко. Чтобы сделать такой напиток, ягоды нужно промыть, сложить в блендер, залить молоком, измельчить — и можно наслаждаться!

Молочный напиток с черникой или клубникой

Молочный шейк с клубникой и мороженым

Если любите сладости, попробуйте приготовить молочный шейк с клубникой и мороженым. Вам понадобится свежая или замороженная клубника, несколько шариков мороженого (обычного белого или с добавками), немного меда или сахара, молоко.

Молочный шейк с клубникой и мороженым

А какие полезные десерты готовите летом Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Идея летнего диетического десерта: творожное пп-желе в виде торта

За окном лето — сезон ягод в самом разгаре, поэтому пп-вкусняшки готовить легко и просто! Идей и рецептов сотни! Недавно делала десерт, который выглядит так же эффектно, как торт, но не нужно замешивать тесто, печь, смазывать кремом. Главное — найти красивую силиконовую форму. Торт этот — это нежное творожно-кокосовое желе с ягодами! Калорийность и бжу этого пп-тортика идеальны для похудения (всего 100 ккал в 100 г!), вкус — волшебный, готовится легко! Ну что ещё нужно сладкоежкам пп-шникам? Впрочем, не пп-шники тоже заценят. Я за своими домашними еле успела попробовать. В следующий раз сделаю двойную порцию.

  1. Продукты для приготовления диетического торта-желе
  2. Как сделать торт-желе: пошаговое описание приготовления
  3. Советы напоследок

Продукты для приготовления диетического торта-желе

Для приготовления нужны самые обычные продукты. Вообще, этот рецепт — отличное доказательство того, что правильное питание может быть простым, доступным и совсем не нуждается в каких-то экзотических или дорогих продуктах. Единственное непривычное для нашей кулинарии компонент — сахарозаменитель. но благодаря использованию сахзамов нам и удаётся сделать пп-сладости без ущерба для фигуры.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из яблок быстро

Торт-желе: белковая низкокалорийная пп-вкусняшка

  1. Калории: 102,2
  2. Белки: 7,6
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 6,5

Ингредиенты на 1 большой торт-желе (5-6 порций)

  • 200 г творога
  • 500 мл молока
  • 1 большой банан
  • 50 г кокосовой стружки
  • 200 г клубники или других ягод
  • 30 г желатина
  • эритритол или другой сахзам — по вкусу

Как сделать торт-желе: пошаговое описание приготовления

Молоко подогреваем до температуры 50-60 градусов (очень горячее, но не обжигающее). Делим всё пополам. В одной части нужно растворить желатин, в другой замочить кокосовую стружку, чтобы она набухла хорошенько.

Растворенный желатин

Желатин высыпаем, периодически перемешиваем — через 10-15 минут готово. Если у вас не растворился, поставьте на 40-50 секунд в микроволновку. Сделайте так дважды или трижды. В перерывах хорошо перемешивайте. Должна получится очень жидкая субстанция.
Клубнику режем крупно и укладываем на дно формы. Думаю, понятно, что перед этим надо её вымыть, “освободить” от чашелистиков. Можно взять и любую другую ягоду. А если вы захотите сделать такой пп-десерт зимой, то не забудьте заморозить клубничку.
Дальше смешиваем в блендере банан, творог, подсластитель и уже успевшую чуть набухнуть кокосовую стружку. Нужно взбивать долго, чтобы масса получилась жидкая. В конце вливаем растворенный желатин и ещё раз всё смешиваем. Заливаем получившейся смесью ягоды в форме.
Ставим будущее желе в холодильник. Мне хватило 2 часов. Теперь нужно желе достать из формы и украсить. Я сперва опустила форму в глубокую миску с тёплой водой, а потом накрыла тарелкой и перевернула — желе “выпало” целиком, как и нужно.
Украшаем по своему желанию. У меня это растопленный в зип-пакетике кусочек горького шоколада: закрываешь хорошо пакет с кубиком шоколада и в чашку с горячей водой, через минуту надо отрезать кончик и можно декорировать жидким шоколадом. Этот лайфхак подсмотрела у кого-то из кулинарных блогеров. Вроде и просто, но сама я почему-то не додумалась. После украшения торт-желе готов! Теперь главное — успеть за конкурентами, которые так и норовят съесть и твою порцию (хотя им был приготовлен не пп-шный настоящий торт))).

Советы напоследок

Вегетарианцам такой торт не подойдёт из-за желатина — это продукт животного происхождения. Но если заменить желатин агар-агаром, то можно и веганам! Главное соблюсти пропорции — вместо 10 г желатина надо взять 5-7 г агара. Будьте внимательны — агар застывает прямо на столе! Вот тут подробнее про все нюансы использования агара.

Десерты из любимой ягоды: рецепты с клубникой

Клубнику, вероятнее всего, уже успели попробовать многие. Первое, что мы обычно делаем, это съедаем килограмм этой ягоды с сахаром. А как насчет чего-то более оригинального?

Десерты из любимой ягоды: рецепты с клубникойФото: hobbyfarms.com

Мы собрали 7 отличных, и в то же время, простых рецептов клубничных десертов, которые исчезнут с вашего стола за считаные минуты.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

• 500 г свежей клубники;
• 350 г темного шоколада;
• 100 г белого шоколада.

Способ приготовления:

1. Вымойте и высушите клубнику.

2. Растопите тёмный шоколад (на водяной бане).

3. Выставите на стол миску с сухой клубникой, найдите предмет, на который будете ее накалывать, чтобы обмакивать в шоколад (лучше всего подходит деревянная шпажка для шашлычков).

4. Накалываем клубничину на деревянную шпажку, окунаем в горячий шоколад на 2/3, вынимаем из шоколада и терпеливо ждем, пока излишки шоколада стекут.

5. Затем отправляйте сушится клубнику на противень на пергаментную бумагу.

6. Когда основной слой шоколада застынет, растопите белый шоколад, перелейте его в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет со срезанным носиком.

7. Нанесите тонкой струйкой полоски на ягоды. Дайте застыть.

Клубничный джем

Ингредиенты:

• 16 стаканов спелой клубники;
• 6 стаканов сахара;
• 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
• марля.

Способ приготовления:

1. Клубнику нужно промыть, лишить ее зеленых хвостиков, а затем высушить. (если ягоды будут влажными, джем не получится)

2. Сухую клубнику пересыпьте в широкую миску. Добавьте сюда же лимонный сок и сахар.

3. Теперь все это нужно размять. Консистенция НЕ должна быть как пюре

4. Смесь перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, потом уменьшите огонь и оставьте еще на 2 минуты, затем выключите

5. Далее понадобятся противни и марля. Нужно выложить джем тонким ровным слоем на противень. Равномерно распределите джем по противню, а сверху натяните марлю. Нужно, чтобы она НЕ соприкасалась с джемом, а была натянута на бортике. Через нее будет свободно проходить воздух, джем будет густеть

6. Поставьте противни на солнце. В зависимости от его интенсивности, загущение займет от 8 до 24 часов

7. Достиг ли джем нужной степени густоты можно проверить, проведя по нему лопаткой. Если след от нее держится на поверхности в течение 2-3 секунд — джем готов.

Клубничный ПП коктейль

Ингредиенты:

• 450 г клубники;
• 3/4 стакана йогурта;
• 1 столовая ложка мёда — по желанию;
• 4–5 кубиков льда;
• щепотка кардамона (можно заменить мускатным орехом/корицей).

Способ приготовления:

1. Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом.

2. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда.

3. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты:

• 450 г муки;
• 220 г сахара;
• 1/4 чайной ложки соды;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 300 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 200 г жирного творога;
• щепотка ванилина;
• 200 г жирной сметаны;
• 120 г сахарной пудры;
• 200–300 г клубники;
• 1 веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку и 200 г сахара

2. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто.Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

3. Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль (такой груз необходим для того, чтобы корж не вздулся).

4. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Читать еще:  Что можно сделать с вишней десерт

5. Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов ещё 15 минут.

6. Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Слоеный пирог с клубникой

Ингредиенты:

• немного растительного масла;
• 500 г готового слоёного теста;
• 300–400 г клубники;
• 150–200 г сахара;
• 1 яйцо.

Способ приготовления:

1. Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно 1/4 часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

2. Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром.

3. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

4. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Галета с клубникой

Ингредиенты:

• Мука 170 г;
• Сливочное масло 90 г;
• Рикотта 1 ст.ложка (или творог, сметана);
• Холодная вода 4 ст.ложки;
• Сахар 4 ст.ложки;
• Апельсин 1шт;
• Клубника 500 г;
• Яйцо 1 шт;
• Фисташки 1 ст.ложка;
• Сахарная пудра (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте её теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.

Воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты:

• 5 яиц;
• 200 г сахара;
• щепотка ванилина;
• 160 мл растительного масла;
• 300 г муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 500–600 г клубники;
• несколько столовых ложек сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар.Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

2. Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель.

3. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

4. Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто клубнику.

5. Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Илон Маск

Мы постарались собрать самые простые и вкусные рецепты, ингредиенты для которых найдутся в каждом доме.

Десерты ягод рецепты

  • viber+38 (093) 026-26-87
  • +38 (068) 687-00-70
  • +38 (066) 884-08-66
  • Обратный звонок
  • Регистрация
  • Вход

TOP 5 полезных десертов с Годжи

Рецепт 1: Сливочно-морковный смузи с годжи
(на 2 порции)

2 стакана обезжиренного молока
2 банана
2 апельсина
2-3 моркови, тертые
1 столовая ложка миндального масла
1 столовая ложка какао-бобов
1 столовая ложка ягод годжи
½ чайной ложки ванильного порошка

Перемешайте все ингредиенты в блендере, кроме ягод годжи и зерен какао, пока не получите однородную смесь. Добавьте ягоды годжи и какао-бобы, пару раз перемешайте. Разлийте по бокалам и подавайте.

Рецепт 2: Сладкая каша с орехами и ягодами
(на 1 порцию)

1 чашка обезжиренного молока
½ стакана овсяных хлопьев или отрубей
½ стакана тертой моркови
¼ чашки ягод годжи
2 столовые ложки кокосового сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка ванильного порошка
1 горсть грецких орехов
1 горсть сушеной клюквы

По желанию можете пожарить орехи, дайте им остыть. Доведите молоко до кипения, залейте им смесь из хлопьев (отрубей), тертой моркови, ягод годжи, добавьте кокосовый сахар, корицу и ваниль. Вы можете есть кашу сразу или оставьте на час, чтобы она пропиталась ароматами
ингредиентов. Перед подачей на стол
посыпьте сверху кокосовым сахаром, орехами
и сушеной клюквой.

Рецепт 3: Клубничный смузи
(на 1 порцию)

2 стакана обезжиренного молока
¼ чашки замоченных ягод годжи
1 спелый банан
1/3 чашки замороженной клубники
1 столовая ложка кокосового сахара
½ чайной ложки ванильного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере. По желанию, вы можете также добавить некоторые ягоды годжи в самом конце, чтобы сохранились кусочки ягод в пюре.

Рецепт 4: Зелёный пудинг с годжи
(на 2 порции)

2 стакана обезжиренного или кокосового молока
3 столовые ложки семян чиа
2 столовые ложки кокосового сахара
1 чайная порошка проростков ячменя или спирулины
½ чайной ложки ванильного порошка
горсть ягод годжи

Смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар, ванильный порошок и спирулину, тщательно перемешайте ложкой. Когда смесь станет однородной, добавьте семена чиа а и оставьте их на 10 минут. Наконец, добавьте ягоды годжи, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Можно украсить пудинг свежими ягодами.

Рецепт 5: Шоколад с годжи

2 чашки фундука
¾ чашки какао-бобов
½ чашки сиропа агавы (или стевии)
½ стакана ягоды годжи
щепотка гималайской соли

Измельчите фундук и ядра какао-бобов в муку в кофемолке. Перемешайте с годжи и щепоткой гималайской соли. Постепенно добавьте в смесь сироп агавы, пока не получится вязкая масса. Переложите эту массу на пергаментную бумагу и и придавите, придавая форму прямоугольника. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы смесь застыла, затем нарежьте небольшими квадратами. По желанию можно добавить ваниль, присыпать сверху кокосовой стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector