Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

Британские сладости

Невозможно представить путешествие по Англии без знакомства с ее кулинарными традициями и шедеврами. Ярким воплощением и того, и другого являются британские десерты.

Необычные и вкусные, воздушные и ароматные, они мало кого могут оставить равнодушным. И даже если до поездки вы не считали себя сладкоежкой, то попробовав популярные английские десерты, вполне можете изменить свое мнение. Предлагаем вам обзор 10 традиционных британских сладостей, которые непременно стоит попробовать во время путешествия.

Баноффи (Banoffee pie)

Баноффи – традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.

Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee). В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения. Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.

По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2. Целый пирог можно купить в среднем за £14.

Трайфл (Trifle)

Трайфл – наверное, самый известный и популярный десерт в Англии, который знают во всем мире. Побывать в стране и не попробовать этой сладости, значит практически то же самое, что не взглянуть хотя бы глазком на Big Ben.

Трайфл

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Трайфл представляет собой бисквитный корж, пропитанный вином или хересом и покрытый заварным кремом. В качестве дополнения используют желе, взбитые сливки, фрукты и ягоды (клубнику, малину, чернику). Ингредиенты располагают послойно.

В переводе с английского языка «trifle» означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Тем не менее, этот британский десерт не только невероятно вкусный и нежный, но и красивый.

Трайфл имеет давнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1596 годом. Из Англии рецепт широко распространился в Шотландию и Америку, где появились свои вариации его исполнения. Например, помимо заварного крема для трайфла готовят шоколадный, сливочный, творожный, сырный.

В английских магазинах чаще всего десерт продается по цене £2,50 за 600 г.

Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge)

Одна из самых роскошных и впечатляющих сладостей в Англии – бисквит королевы Виктории, который можно попробовать в виде торта или пирожного.

Бисквит королевы Виктории

Нежные бисквитные коржи с воздушным кремом дополнены вкусным и ароматным пюре из свежих ягод клубники или малины.

Десерт Victoria Sponge получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство с кружечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.

Стоимость сладости варьируется от £2,29 в британских магазинах до 20-30£ в пекарнях.

«Итонский беспорядок»/ «Итонская мешанина» (Eton mess)

Этот популярный десерт в Англии готовят из сливок, клубники и кусочков безе, смешанных, как вы наверно догадались, в полном беспорядке.

Десерт Итонский беспорядок

Eton mess получается супер-быстрым, супер-легким и супер-вкусным лакомством, которое с удовольствием предлагают гостям даже в некоторых ресторанах Лондона.

По легенде десерт появился в Итонском колледже. Студенты отправились на пикник и взяли с собой меренги – заготовки для торта. По дороге собачка уселась на коробку и смяла воздушное безе. Ребята не растерялись, смешали его с клубникой и сливками, и разложили по стаканчикам. Так, по воле случая, появился один из самых вкусных десертов в Англии.

Цена составляет в среднем £3-4 за 100 г. В ресторанах этот британский десерт можно отведать за £6.50.

Баттенберг (Battenberg)

Десерт представляет собой пирожные или целый бисквитный торт, «одетый» в марципановую глазурь.

Баттенберг

Главная особенность этой британской сладости заключается в разноцветных коржах: розовом (клубничном) и желтом (лимонном). Их разрезают и скрепляют при помощи абрикосового джема таким образом, чтобы на срезе получалась характерная шахматная клетка.

Десерт был создан в 1884 году для свадьбы принцессы Виктории Гессенской и принца Людвига Баттенберга. Традиционно подается к чаю во второй половине дня.

Купить Battenberg можно в английских пекарнях примерно за £6-7 (380г) или магазинах за £1.40 (230 г).

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Эти вкусные английские булочки впервые появились на улицах Лондона еще в XVII веке. Прошло столько лет, а они по-прежнему пользуются невероятной популярностью. Их по праву можно назвать визитной карточкой Британии, готовят булочки в каждой пекарне.

Читать еще:  Десерт из орехов и сухофруктов как называется

Булочки Челси

Нежная и вкусная выпечка – как можно перед ней устоять! Изначально в Англии булочки делали со смородиной, но сейчас существует уже множество новых рецептов. В английских пекарнях их традиционно делают вручную, украшая сладкую выпечку завитками из теста. В десерт добавляют цукаты, яблоки, изюм, груши, засахаренную цедру, чернику, орехи.

Цена Chelsea buns в магазинах – в пределах £2 за 4 шт. Но гораздо вкуснее пробовать десерт в булочных или в кафе, в составе традиционного английского завтрака.

Йоркширский Паркин (Yorkshire Parkin)

Эта ароматная выпечка похожа на имбирный пряник, по консистенции липкая и влажная. Несмотря на простоватый внешний вид, этот вкусный пирог очень популярен в стране.

Йоркширский Паркин

Yorkshire Parkin – сезонный осенний десерт. Его едят во время ежегодного празднования Ночи Гая Фокса (Bonfire Night) в ноябре, когда зажигают костры, запускают петарды и фейерверки.

Изумительный вкус десерт обретает за счет скромного сочетания коричневого сахара, имбиря и овсяных хлопьев. Английский Паркин ничем не украшают, просто режут на квадраты и подают с горячим чаем.

Особенность сладости в том, что ее не употребляют сразу после приготовления, а выдерживают в закрытых жестяных банках 1-2 недели. Со временем она становится только сочнее.

Yorkshire Parkin стоит от £3.65 (в магазинах) или от £4.95 (в пекарнях).

Пятнистый Дик (Spotted dick)

Почему этот старинный и популярный британский десерт зовут «Дик», не скажут и сами англичане, а вот «пятнистый» он из-за добавок: изюма, кусочков кураги и сухофруктов.

Десерт Пятнистый Дик

В летнее время в Spotted dick нередко добавляют черную смородину. В Англии десерт традиционно подают с горячим заварным кремом. Но существуют и другие формы подачи, например, со взбитыми сливками или мороженым. Особенно вкусным десерт получается, если полить его медом, патокой или сиропом. В магазинах Британии Spotted dick продается по цене от £1.30.

Английские сконы (English Breakfast Scones)

Еще один вариант популярной британской выпечки – маленькие вкусные булочки. Чаще всего их готовят сладкими – с изюмом, корицей, маком, смородиной. Но бывают разновидности и несладких сконов, например, с сыром.

Английские сконы

Правильные English Breakfast Scones должны быть обязательно пышными, легкими, с белоснежным мякишем и золотистой верхушкой. Они – неотъемлемая часть английской чайной церемонии. К сконам подают клубничный джем, чай с молоком и топленые сливки.

В лондонских кафе scones можно попробовать за £3.50. В британских пекарнях их продают набором в коробках по 4 штуки в среднем за £8-9.

Пудинг (Pudding)

Любимые сладости англичан – всевозможные пудинги. По традиции их обязательно подают на Рождество. Более века назад британцы признали рождественский пудинг символом империи.

Пудинг

Именно это традиционное английское блюдо чаще всего можно встретить в британской литературе разного времени – в произведениях Льюиса Кэрролла, Агаты Кристи, Шарлотты Бронте, Диккенса, Джоан Роулинг. Готовят десерт чаще всего из муки, молока, яиц, сахара и различных добавок (пряности, шоколад, фрукты).

В Англии можно попробовать такую популярную разновидность этой сладости, как Sticky toffee pudding – влажный и вкусный бисквит с мелко нарезанными финиками, покрытый toffee sauce и подаваемый традиционно с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым. В меню он стоит обычно около 7-8 фунтов.

Многие британские кафе предлагают оригинальные пудинги собственного изготовления. Их цена редко превышает £4. Можно купить десерт и в магазине – будет дешевле, хоть и не так вкусно.

В Англии любят сладости и умеют их не только вкусно готовить, но и красиво подавать. А уж когда речь заходит о еде – в этом вопросе британцам, кажется, и вовсе нет равных! Десерты стали важной частью чайной церемонии, без которой невозможно представить день истинного англичанина. А значит, у вас будет немало поводов попробовать все самые вкусные сладости этой страны.

Взбитые сливки: рецепт крема для торта, десерта, мороженого

Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

Всем привет! Поздравляю своих дорогих читателей с наступившим 2013 годом!

  1. Рецепт крема со взбитыми сливками
    1. Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

    Самую первую статью в этом году в Записной книжке рецептов хочется написать про что-то вкусное, так пусть это будет крем из взбитых сливок для торта или десерта с любыми ягодами (отлично подойдет клубника, малина или смородина).

    Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта

    Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

    Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.

    Поэтому, немного советов как правильно взбить крем из сливок перед самим приготовлением.

    1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по — разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.

    2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

    3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

    4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

    5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!

    6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо запоминать форму от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.

    Рецепт крема со взбитыми сливками

    • Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
    • Сахарная пудра – 70 г,
    • Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
    • Холодная вода – ¼ стакана

    Взбитые сливки крем для торта рецепт

    Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.

    Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).

    Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

    Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

    Взбитые сливки крем для торта десерта мороженого рецепт с желатином

    Кремом для торта из взбитых сливок по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.

    Для приготовления сладкого десерта раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.

    Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

    Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.

    Клубника со сливками: краткое описание рецепта

    Этот десерт считают наиболее романтичным из всех известных в мировой кулинарии. При желании произвести настоящее впечатление на партнера сделать клубнику со сливками будет самым правильным из всех вариантов решений. К тому же угощение необыкновенно просто в приготовлении.

    Клубника со сливками — любимое лакомство большинства как детей, так и взрослых. Своеобразный, необыкновенно сладкий и одновременно свежий вкус деликатеса повторить просто невозможно. Благодаря невероятно удачному сочетанию главных ингредиентов, в мировой кухне создано множество разнообразных десертов на основе клубники со сливками. В сезон свежих ягод сладкоежкам непременно следует побаловать себя этим великолепным лакомством.

    Любимое лакомство.

    Как готовится угощение?

    Главное — это качественно и правильно взбить сливки. Сначала их хорошо охлаждают. Для этого продукт выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов. Затем сливки наливают в посуду, предварительно также охлажденную при помощи холодной воды или льда. Далее сливки взбивают в густую пышную пену, пользуясь миксером (это проще) или обычным венчиком (что немного дольше и сложнее). Продукт при этом должен увеличиться примерно вдвое.

    Далее, продолжая взбивать, в него добавляют сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудрой кондитеры рекомендуют посыпать и саму клубнику — перед тем как выложить на нее взбитые сливки.

    Вариант подачи.

    Рецепт клубники со сливками: ингредиенты

    Для приготовления лакомства используют:

    • клубнику — 300 г;
    • 100 г сливок;
    • 50 г сахара.

    Подача десерта.

    Как приготовить?

    Клубнику со сливками готовят так:

    1. Свежую ягоду моют, обсушивают и избавляют от зелени.
    2. В миске соединяют сливки с сахарным песком. Если используются магазинные сливки, сахар лучше заменить пудрой, которую следует вводить постепенно.
    3. Далее при помощи миксера их взбивают, используя сначала малые, а потом большие обороты.
    4. Затем следует подготовить креманки. Чтобы десерт оформить по-особенному красиво, мастера рекомендуют воспользоваться невысокими стеклянными стаканами.
    5. Далее половина взбитых сливок раскладывается по креманкам (или стеклянным стаканам). Ягоды помещают в виде горки по центру. Сверху на них выкладывают оставшийся крем.

    Десерт готов! Приятного аппетита!

    Вариант оформления лакомства.

    Об особенностях сервировки

    Для подачи этого необыкновенно вкусного и в то же время простого лакомства существует множество других разнообразных способов. Десерт сервируют так:

    • укладывают в бокал или креманку красивыми слоями;
    • подают ингредиенты отдельно, чтобы едоки могли самостоятельно соединять клубнику со сливками;
    • измельчают ягоду и перемешивают со сливочной массой;
    • используют десерт в качестве начинки для вафель или блинчиков;
    • сооружают из клубники «снеговичков» или просто украшают кремом из сливок каждую ягодку;
    • подают клубничку порционно, подобно фуршету, используя специальные ложки или тарталетки.

    Креативное оформление превратит обыкновенный десерт из клубники и сливок в по-настоящему изысканное лакомство.

    Десертный "снеговичок".

    Круассан «Клубника со сливками»

    Круассан с клубникой подают вместе с кофе в постель в качестве романтического завтрака. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

    • два круассана без начинки;
    • 100 г заварного клубничного крема.

    Как приготовить?

    Готовые (приобретенные в магазине) круассаны без начинки разрезают пополам. Намазывают их заварным кремом (готовым) и выкладывают кусочки свежих ягод. Вуаля!

    Круассан "Клубника со сливками".

    О компьютерной игре

    Оказывается, круассаны с восхитительным наполнителем – клубникой со взбитыми сливками – можно приготовить не только наяву, но и виртуально. С каждым днем все большую популярность приобретает кулинарная игра под названием «Моя кофейня: рецепты и истории».

    Геймеры называют ее одной из наиболее интересных известных им игр. По отзывам, в нее вовлекаешься и начинаешь ощущать себя владельцем собственного, пусть и виртуального, но все же очень славного кафе. По условиям игроки, кроме всего прочего, должны приготовить различные вкусные блюда, рецепты которых должны разыскать. Среди предлагаемых заданий — и приготовление любимого многими десерта, круассанов с клубникой и сливками.

    Черничный кисель

    Рецепт десерта из черники

    Нашла интересный рецепт на анголоязычном сайте. Они называют это киселем. Но никакого крахмала здесь нет. Пусть будет – десерт.
    «Я знаю, что уже говорила это, но данный рецепт царит среди всех рецептов, которые мы делали, как самый легкий. Ну, может быть, один из самых легких! Это домашний черничный соус, вмешанный в свежевзбитые сливки и еще немного черничного соуса на верхушке. Вовсе не обязательно подавать этот десерт с печеньем, но это все равно, что сказать – зачем мороженое, когда есть пирог? С печеньем – здорово!

    Что интересно, здесь есть часть рецепта, а именно черничный соус, которая может быть использована отдельно и включена в какое-нибудь другое блюдо. Это восхитительный наполнитель. И когда-нибудь я воспользуюсь им для другого рецепта.

    Если вы такая же, как я, то тоже ухитритесь выпросить у мамы свежесобранные ягоды. Я совсем не сильно протестовала, когда наша мама вручила этот пакет, о нет.

    Для того, чтобы приготовить черничный соус, вам понадобится:

    черника – 2 чашки
    сахар – ¼ чашки+ 1 ст.л.
    соль – щепотка
    тертая лимонная цедра – ½ ч.л.
    свежий лимонный сок – 1,5 ч.л.
    свежий лимонный сок – 5 ч.л.( по вкусу проверьте)
    густые сливки – 300 мл
    экстракт ванили – ½ ч.л.
    печенье для сервировки

    Как приготовить черничный соус:

    1.Превратить чернику в деликатесный соус легко. Сначала кажется, что черника с сахаром никогда не станут жидкими, ан, нет, довольно скоро все получается. Всего через 8 мин. нагревания на плите ягоды дают сок. Когда готовите, через 5 мин. вмешайте немного цедры и сока лимона, чтобы получить яркую нотку дополнительного аромата. Сначала грейте на среднем огне 1,5 чашки ягод с сахаром.
    2.Добавим еще полчашки ягод, чтобы соус был правильной консистенции. Переложим его в другую посуду и поместим в холодильник минут на 15 для охлаждения.
    3.Теперь нужно взбить сливки. Стыдоба, но в моем магазине не было густых сливок. Ничего, все получилось. Взбиваем сливки до мягких пиков с экстрактом ванили и оставшейся ст. л. сахара.
    4.Вмешаем черничный соус во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком сильно. Пусть десерт будет неоднородным. Конечно, хорошо бы заморозить десерт посильнее, но и сразу можно подавать. Сверху положите еще ложку соуса.

    Ну, вот все и готово! Легкий, вкусный и милый десерт. С начала и до конца всего 45 мин – час, даже учитывая время охлаждения соуса. Что сказать о соусе – ммммм! Мой друг попробовал и одобрил.

    Как еще использовать черничный соус? Возьмите мороженое вместо взбитых сливок. А если хотите сделать что-нибудь вроде сиропа для блинчиков, просто процедите соус, чтобы отделить шкурки черники.
    Надеюсь, вам понравится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector