Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой — все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем!
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Ингредиенты:
Для теста:
180 г | Мука |
100 г | Мягкий творог |
80 г | Сахар |
1 шт. | Яйца |
50 г | Масло сливочное |
по вкусу | Соль |
Для штрейзеля:
80 г | Мука |
60 г | Сахар |
60 г | Холодное сливочное масло |
50 г | Миндальные лепестки |
Для начинки:
1 ч. л. | Кукурузного крахмала Dr. Oetker |
½ уп. | Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker |
300 г | Замороженная вишня |
100 г | Сахар |
подготовка
Способ приготовления
Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.
Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr.Oetker. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr.Oetker разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.
Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.
Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.
Рецепты десертов из вишни в вине
Это угощение отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.
- Залейте ягоды вином, положите корицу и гвоздику.
- Варите продукты на среднем огне 15 мин.
Положите десерт в креманки и остудите. Лакомство можно подать с мороженым или молочным коктейлем.
Как приготовить вишню в вине: рецепт сладкого десерта
Приготовьте красивое и легкое угощение к романтическому ужину или праздничному столу.
- ягоды – 500 г;
- сухое красное вино – 300 мл;
- сливки – 200 г;
- сухое желе – 100 г;
- сахар – 150 г;
- апельсин – 1 шт.
- Снимите с апельсина цедру овощечисткой, опустите ее в кипящую воду на 1 мин, затем мелко нарежьте ее ножом.
- Освободите вишню от косточек, смешайте ее с сахаром, желе и цедрой. Добавьте корицу, влейте вино.
- Варите продукты на слабом огне 30 мин. Остудите их при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 1 ч.
- Переложите десерт в бокалы для мартини, украсьте его взбитыми сливками.
Подавайте угощение охлажденным.
Сорбет из облепихи и вишни
Охлажденный десерт приятно освежит в жаркий летний день.
- вишня без косточек – 250 г;
- облепиха – 250 г;
- сладкое белое вино – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- глюкоза – 50 г.
- Измельчите ягоды блендером и протрите массу через сито.
- Соедините воду с вином, доведите жидкость до кипения. Добавьте глюкозу и сахарную пудру, охладите смесь.
- Смешайте сироп с ягодным пюре, отправьте заготовку в морозильную камеру на 2 ч.
- Взбейте сорбет блендером, затем охладите его в мороженице.
Переложите угощение в креманки, украсьте его свежими ягодами.
Курица в красном соусе
Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с нежным мясом птицы.
- куриные голени, бедра и крылья – 600 г;
- сухое белое вино – 150 г;
- ягоды без косточек – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- мука – 30 г;
- кориандр – 7 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
- Натрите кусочки курицы солью, специями и мукой. Обжарьте их до румяной корочки.
- Нарежьте лук полукольцами, положите его в сковороду. Готовьте продукты вместе еще 5 мин.
- Добавьте плоды, влейте вино. Тушите мясо под крышкой на слабом огне 25 мин.
Перед подачей полейте блюдо соусом и украсьте зеленью.
Десерты и соусы можно готовить из свежих или замороженных ягод.
- Первые блюда
- Выпечка
Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
16+
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Мода
- Новости
- Тренды
- Гардероб
- Стиль звезд
- Красота и Здоровье
- Новости
- Здоровье
- Диеты и спорт
- Бьюти-гид
- Секреты красоты звезд
- Новости
- Интервью звезд
- Выбор редакции
- Свободное время
- Лайфхаки
- Мотивация
- Ностальгия
- Он и Она
- Новости
- Психология отношений
- Секс
- Личная жизнь звезд
- Дети
- Беременность и роды
- Воспитание
- Звездные родители
- Советы мамам
- Дом
- Новости
- Идеи для ремонта
- Советы хозяйке
- Дача
- Домашние животные
- Рецепты
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:
Пирог на кефире с вишней
Влить в яичную массу кефир. Затем добавить щепотку соли, ванилин и растительное масло.
В отдельной емкости смешать разрыхлитель с мукой и добавить к жидким ингредиентам.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в нее половину теста.
Высыпать вишню в форму.
Залить ягоду оставшимся тестом.
В заранее разогретой духовке выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Простой в приготовлении и с самыми обычными ингредиентами, обязательно выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не осталось.
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Пироги
- Пироги на кефире
- Пироги с вишней
- Сдобное тесто для пирогов
- Тесто для пирогов с вишней
- Духовка
Пирог с вишневой начинкой
Вишневый пирог с песочной крошкой и меренгой
Творожный пирог с вишней
Клубничный торт с творожным кремом
Клубничный торт с маскарпоне
Шоколадно-клубничный торт в мультиварке
Низкокалорийный торт с клубникой и киви
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой
Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью
Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов
Запеченный под твердым сыром перец, фаршированный говядиной и фетой
Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке
Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке
Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками
Ароматный морковный пирог
Торт слоеный наполеон
Запеканка с яблоками и творогом
Осенний кекс морковно-тыквенный
Ананасовый крем с винной пенкой
Овощной пирог с грибами и беконом
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Вишневый пирог
Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
- 253336
- 3305
- 584
Вишневый пирог с корицей
Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.
- 167798
- 2210
- 467
Вишневый пирог в сметанной заливке
Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала "Лиза", аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!
- 769255
- 2590
- 423
Венский вишневый пирог
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом — я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
- 300858
- 1645
- 301
Бисквитный вишневый пирог
Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
- 86690
- 2060
- 299
Вишневый пирог-пай
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 73337
- 846
- 294
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
- 59686
- 2219
- 259
Летний пирог "Вишневый восторг"
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного вишневого пирога легкого приготовления и отменного результата!
- 101843
- 1040
- 228
Вишневый пирог
Представьте себе пирог, в котором нет ни одной лишней калории! Мечта постоянно худеющих, а так же тех, кто просто заботится о своей фигуре. Воздушный пирог с кислинкой от журнала Shape Меню (Зима 2010 )
- 141225
- 1051
- 215
Вишневый пирог. Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или из замороженных ягод он был приготовлен. Пекут же вишневые пироги как в духовке, так и в мультиварке. При этом они могут быть как закрытыми, так и открытыми.
Тесто для приготовления вишневого пирога может быть любым – дрожжевым либо бездрожжевым, слоеным, творожным, песочным, кефирным и т. д. Самыми калорийными считаются слоеные и песочные вишневые пироги, а самыми легкими – вишневые чизкейки. А начинка у вишневых пирогов может быть как полностью вишневой, так и вишневой с различными добавками – с шоколадом, ванилью, вишневым ликером, лимонным соком, орехами и т. д. Предназначенную для приготовления начинки вишню (она должна быть спелой и достаточно мясистой) в обязательном порядке следует освободить от косточек (лучше всего делать это с помощью специального приспособления для удаления косточек) и дать стечь лишней жидкости, а чтобы начинка не начала расползаться, имеет смысл добавить в нее небольшое количество крахмала. Если же не хочется, чтобы сахар в начинке скрипел на зубах, можно заменить его сахарной пудрой.
Выпекают вишневые пироги в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке не более сорока минут. А чтобы они в процессе выпечки успешно поднимались и при этом оставались сухими, их нижние пласты рекомендуется слегка присыпать крахмалом, и только после этого на них выкладывают начинку. К столу же вишневые пироги обычно подаются в качестве десерта к чаю.
Вишневый пирог
Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!
Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная — указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов )
Масло сливочное ( 110 граммов )
Сахарная пудра ( 100 граммов )
Яичный желток ( 2 штуки )
Вишневая начинка:
Вишня ( 700 граммов )
Сахар ( 120 граммов )
Кукурузный крахмал ( 45 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.
Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.
Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.
Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.
Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.
На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.
Любым удобным способом удаляем косточки.
Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.
Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.
Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.
За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.
Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.
Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.
Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.
Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!
А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.
Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!