Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши в вине: изысканный десерт для взрослых

Груши в вине: изысканный десерт для взрослых

Груши, томлённые в красном вине, — это не только изысканный десерт, заменяющий торты и пирожные. Они могут быть также элегантной закуской на торжественном обеде, а кроме того, их подают как пикантное дополнение к мясу.

Варка груш в вине с классическим набором приправ насыщает фрукты пряными ароматами и уникальным вкусом. Лучше всего с грушей сочетаются: корица, гвоздика и ваниль.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 груш;
  • 1 бутылка красного вина;
  • 6 гвоздик;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 небольшого апельсина.

Груши надо выбирать спелые, но при этом они должны быть достаточно крепкие. Идеально для этого блюда подходят зимние сорта груш: их мякоть более плотная, что не даст ей излишне развариться.

груша в вине

Как готовить груши в вине

  1. 2 ст.л. вина смешайте с крахмалом и пока отложите. Все остальное вино разогрейте в кастрюле вместе с сахаром, цедрой и корицей. Варите на медленном огне несколько минут до растворения сахара.
  2. Груши очистите, но не удаляйте хвостики. Положите их в вино и варите 25 минут под закрытой крышкой. Во время варки периодически переворачивайте груши. Выньте их шумовкой и уложите в глубокую тарелку.

это полезно

Готовые груши станут мягкими, но при этом они не должны разваливаться. Поэтому следите за их «состоянием» — в зависимости от сорта время варки может меняться.

  1. Вино процедите, чтобы удалить пряности, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте крахмальную смесь в горячее вино и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  2. Готовым винным соусом полейте груши и оставьте, пока они не остынут и не пропитаются вином.

Чаще всего груши в вине подают на стол в целом виде, но можно и в разрезанном на ломтики. В дополнение отдельно подаются взбитые сливки, а также возможна подача со сметаной.

фото: pixabay.com

Bon appétit!

это полезно

Если вы решили подать груши в вине целыми, то аккуратно подрежьте нижнюю часть фруктов, чтобы они приобрели устойчивость на тарелке.

Десерт из груши с рикоттой и орехами

Рецепт: Десерт из груши с рикоттой и орехами

Предлагаю Вам приготовить фруктовый десерт без выпечки в стаканчиках на скорую руку. Такой легкий в приготовлении десерт с фруктами оценят, и друзья, и Ваши близкие.

Ингредиенты для «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:

  • Груша — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 20 г
  • Рикотта — 200 г
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
561.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:

Отрезаем бочок у груши, оставим его для украшения.

Читать еще:  Фруктовые десерты рецепты

Грушу нужно очистить от кожуры.
Разрезаем пополам, убираем сердцевину.

Нарезаем грушу небольшими кубиками.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем порезанные груши.
Добавляем столовую ложку сахара.
Треть чайной ложки корицы.

Тушим 3-4 минуты. Даем немного остыть.

Начинаем заполнять формочки. У меня – 2 штуки объемом 250 мл каждая.
На дно выкладываем немного рикотты.

Сверху измельчаем печенье в крошку.

Далее выкладываем груши.

Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Затем слои повторяются: рикотта, печенье, груши, орехи.
Последним слоем должна быть рикотта.
Сверху я буду украшать кусочком груши, который оставила в начале, и крошкой из печенья.

Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт из груши с рикоттой и орехами

Рецепт: Десерт из груши с рикоттой и орехами

Предлагаю Вам приготовить фруктовый десерт без выпечки в стаканчиках на скорую руку. Такой легкий в приготовлении десерт с фруктами оценят, и друзья, и Ваши близкие.

Похожие рецепты

Мой фруктовый салат
  • 2
  • 15
  • 3698
Яблочный мармелад
  • 60
  • 774
  • 19842
Банановый десерт
  • 13
  • 39
  • 1515
Фруктовый салат
  • 15
  • 56
  • 14120
Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
  • 14
  • 188
  • 2605
Панна-котта "Тройной мандарин"
  • 10
  • 106
  • 3788
Салат из капусты с фруктами
  • 22
  • 21
  • 3291
Яблоки, запечённые дважды
  • 44
  • 59
  • 3204
Десерт из ананаса с базиликом «Танец живота»
  • 51
  • 39
  • 6786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный десерт с грушей

Сливочный десерт с грушей

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Это рассказ о том, как Золушка стала принцессой. Обычная груша из компота, отдавшая ему всю свою красоту и аромат, превратилась в сердцевину восхитительного воздушного десерта. Готовится он быстро и легко. Подаётся в порционных бокалах. Доставит радость и взрослым, и детям. Но, главное, что совершая это превращение, Вы почувствуете себя феей!

Другие десерты в бокалах:

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 200 мл
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • печенье «Савоярди» 8 шт
  • груши консервированные в сиропе
  • 4 бокала для Мартини

Совет: ликёр можно заменить на коньяк, но если десерт будут есть дети, замените ликёр на ваниль. Вместо груш можно использовать другие консервированные фрукты — отлично получается с консервированными персиками.

Недавно увидела в продаже сыр Маскарпоне в маленьких упаковках по 250 гр. Такую упаковку удобно использовать, когда надо приготовить небольшое количество десерта.

Читать еще:  Какое пиво отлично подойдет к фруктовым десертам

маскарпоне

Консервированную грушу переложите в стакан и залейте 1 ст.л. ликёра. Вам, также понадобится сироп, в котором была груша, поэтому налейте и его в тот же стакан.

консервированная груша

Тщательно вымойте яйца, т.к. десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Тирамису в бокале

Сливки тоже можно сейчас купить в маленьких упаковках. Они должны быть жирными (не менее 33%). Хорошо, если на упаковке будет надпись «для взбивания».

сливки

Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры (венчик после желтков можно не мыть).

Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

взбитые сливки

Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и хорошо взбейте.

десерт в бокале

Вот такой нежный, воздушный и ароматный крем получился.

крем для десерта

Для десерта понадобятся печенья «Савоярди». Их обычно используют для приготовления Тирамису Они бывают в разных упаковках и выглядят вот так.

печенье Савоярди

На одну порцию Вам понадобится две такие палочки, всего 8 штук. Разломите каждое печенье на три или четыре части.

Савоярди

Положите кусочки печенья на дно бокала.

десерт в бокале

Сверху дольки груши 6-7 штук. Полейте печенье 1-2 ч.л. сиропа от груш с ликёром.

десерт в бокале

Положите крем на груши.

десерт в бокале

Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.

Сливочный десерт с грушей

Ну, как? Почувствовали себя феей? Но прежде, чем угощать близких и друзей, охладите десерт в холодильнике.

десерт с грушей

Совет: после холодных сливочных десертов ( в том числе мороженного) обязательно выпейте чашку горячего зелёного или травяного чая — у Вас не будет проблем с пищеварением и никогда не заболит горло.

десерт в бокале

В бокале также можно приготовить Тирамису в бокале — рецепт отличатся от Классического Тирамису

Тирамису в бокале

Другие десерты в бокалах:

Сливочный десерт с грушей. Краткий рецепт.

Сливочный десерт с грушей

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 200 мл
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • печенье «Савоярди» 8 шт
  • груши консервированные в сиропе
  • 4 бокала для Мартини

Консервированную грушу переложите в стакан, туда же налейте сироп, в котором она была и добавьте 1 ст.л. ликёра. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы. Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры. Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и хорошо взбейте. Разломите печенье «Савоярди» на три или четыре части. Положите кусочки печенья на дно бокала. Сверху дольки груши 6-7 штук. Полейте печенье сиропом от груш с ликёром (1-2 ч.л.). Положите крем на груши. Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.

Читать еще:  Что можно приготовить из орехов десерт

Десерт из груши рецепт

Груши в клюкве в песочном тесте (запеченные)

Груши в песочном тесте

Этот простой грушевый десерт подходит и для романтического ужина, и для праздничного стола, и для того, чтобы просто порадовать свою семью чем-то вкусненьким!

Перед запеканием груши варятся в клюкве (что не дает им потемнеть и добавляет яркости во вкус), а потом оборачиваются по спирали ленточкой из песочного теста. Все просто. И вкусно.

Ингредиенты

на 2 порции. В этом сиропе можно сварить больше груш – одновременно или по очереди. Тесто, при увеличении количества груш, надо увеличить соответственно.

  • Груши (крепкие) – 2 штуки;
Для клюквенного сиропа
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Клюква – 100 г (если нет, можно заменить соком 1 лимона или апельсина);
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 литр.
Для песочного теста
  • Мука – 200 г;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Уксус винный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Приготовить сироп : В воде растворить сахар и корицу. Как закипит, добавить размятую клюкву.
  • Сварить груши : Груши очистить, оставив хвостик. Поместить в кипящий сироп. Варить 10 минут до мягкости. Готовность проверить ножом. Вынуть груши из сиропа и остудить. Сироп можно использовать для приготовления компота, пропитки коржей или для других сладких блюд.
  • Сделать песочное тесто : В муку влить растительное масло. Растереть в комочки. Добавить воду и уксус. Замесить тесто и хорошо его вымесить. Положить в холодильник на 30-40 минут (но если оно сразу удобное в работе и эластичное, можно использовать немедленно, как остынут груши). Если тесто рассыпается (не эластичное и плохо раскатывается), добавьте 1 ч.л. воды или чуть больше.
  • Обернуть груши ленточками теста : Вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 части (на каждую грушу). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Нарезать полосками (шириной около 1 см). Обернуть груши полосками теста, двигаясь по спирали.
  • Отправить груши в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 30-40 минут до подрумянивания теста.

А можно еще приготовить печеные яблоки в тесте. Или обернуть яблоки таким же способом (но отваривать в сиропе не нужно, только вынуть сердцевинку, не очищать, просто обернуть полосками теста, положить внутрь начинку и запечь).

Приготовление груш в тесте - рецепт в сиропе с клюквой

Груши в рассыпчатом песочном тесте готовы

Груши в сиропе в песочном тесте Все. что нужно для запекания груш в песочном тесте В чем варить груши для запекания в тесте - рецепт Размяли клюкву и готовим кислый сироп для груш (кислота не даст ей потемнеть) Десерт из груши Конференция- рецепт с пошаговыми фото Очищенные груши с хвостиками
Что приготовить из груши Конференция - рецепты с фото Груши, вареные в сиропе Этапы приготовления постного песочного теста Соединяем масло с мукой для песочного теста Приготовление груш завернутых в полоски теста - фото и рецепт Раскатываем тесто тонко и нарезаем на полоски
Грушевый десерт из груш в сиропе, печеных в тесте Накручиваем полосочки теста на грушу (по спирали) Рецепт печеных груш в постном тесте Груши, завернутые в песочное тесто Вкусные десерты из груш с фото Очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector