Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Дети обожают фрукты. Поэтому им понравится наш фруктовый десерт с йогуртом и творогом.

Готовить его очень легко. А еще вкусно! Пусть ваш ребенок попробует сам!

ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОДАРКАМИ ОТ ТМ «ЕРМОЛИНО», REDMOND и netPRINT К НОВОМУ ГОДУ!

А мы продолжаем радовать наших покупателей новыми акциями!

Декабрь пропитан предновогодней суетой ❄

5 кг продуктов за фото!

Акция в новых фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО»!

Если в вашем городе открылся новый фирменный магазин «ЕРМОЛИНО», возле которого вы увидели знак «Я ❤ ЕРМОЛИНО», спешите сделать фото с ним!

Ведь каждое такое фото, выложенное в соцсетях, дает возможность выиграть 5 кг фирменных продуктов ТМ «ЕРМОЛИНО»:

Это интересно

Пельмени и вареники в горшочке — отличные блюда для дачи!

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Рецепты вкусных блюд на каждый день: готовим осенью

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Соусы для вкусных голубцов

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молочные реки» или «Как сыр в масле»

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Фруктово-желейный торт — 5 красивейших десертов с видео

Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить фруктово-желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.

И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.

1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом

Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • печенье типа «Юбилейное» — 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
  • сметана — 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • творог (или сливочный сыр) — 150 г
  • сахар — 120 г
  • желатин — 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • лайм (или лимон) — 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
  • мята — 1 веточка (для украшения).

Желейный торт без выпечки

Приготовление:

  1. Готовим основу . Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта — желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
  6. Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
  7. Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
  8. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
  9. Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  10. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.
Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт из бананов

2. Цитрусовый желейный торт

Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г муки

Цитрусовый желейный торт

Как приготовить:

  1. Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
  2. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
  3. Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
  7. На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
  8. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
  9. Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

Читать еще:  Десерт из орехов и сухофруктов как называется

3. Фруктово-желейный торт с киви

Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г
  • сливочное масло — 150 г
  • желе со вкусом киви — 2 упаковки
  • киви — 2 киви
  • желатин — 25 г
  • сметана — 750 г
  • молоко — 500 мл
  • желатин — 35 г
  • сахар — 200 г

Желейный торт с киви

Как приготовить:

  1. Из печенья делаем муку или крошки.
  2. В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  3. Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  4. Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  5. Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  6. Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
  7. Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  8. Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  9. Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  10. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.

Ваш сладкий шедевр готов!

Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления желейного торта с киви:

4. Фруктово-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

Абсолютно любые — по Вашему выбору, количество — в зависимости от размера Вашей формы.

Как приготовить фруктово-желейный торт предлагаем Вам посмотреть в видео:

5. Фруктово-ягодный торт

Фруктово-ягодный торт – удовольствие, которое займет минимум времени! Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

Заглянули за прилавок: как и из чего готовят продукцию ready to eat

В каждом крупном супермаркете «Магнит» покупатель может встретить отдел с готовой едой

На завтрак — кофе с круассаном, на обед — курица с салатом, а на ужин — мраморное мясо, а главное — стоять у плиты не нужно. Жители мегаполисов всё чаще выбирают готовые блюда из магазина. Но если раньше продукция ready to eat или, проще говоря, еда, готовая к употреблению, была модным трендом, то сейчас это уже необходимость. Горожане экономят время, а свой рацион и составление меню доверяют специалистам. Кто и как готовит еду для посетителей супермаркета? Подробности — в этом фоторепортаже.

Читать еще:  Замороженная тыква что можно приготовить десерт

По данным Euromonitor, в пандемию мировой рынок готовых блюд вырос за год на 10% вместо 5%, которые стабильно держались в течение пяти предыдущих лет. Важную роль сыграло развитие онлайн-продаж, сложившиеся на удаленке потребительские привычки и активно расширяющийся ассортимент с наборами продуктов и рецептами.

Продукция ready to eat продается в отделе «Кулинария», а также в «Выпечке»

Фото: Денис Яковлев

Сегмент готовых блюд становится ключевым для многих ритейлеров. Сегодня уже трудно представить супермаркет, в котором нельзя купить овощной салат или картошку в соусе. Например, «Магнит» запустил собственное производство готовой еды более 13 лет назад, когда открыли первый супермаркет с высокотехнологичными цехами внутри.

Только цифры:
• более 400 — столько супермаркетов в сети «Магнит» реализуют продукцию ready to eat;
• 200 — столько наименований готовых блюд есть в ассортименте;
• 360 — столько тонн готовых блюд производят каждую неделю.

Разберемся подробнее: в чем причина популярности готовой еды, как устроено собственное производство и какие готовые блюда можно купить в супермаркете.

Чем готовая еда привлекает посетителей магазина?

Кулинария всегда была востребована покупателями супермаркетов. Например, готовые блюда — мясо, гарниры, салаты — есть в каждом десятом чеке посетителей «Магнита». Это неудивительно: все хотят сэкономить время и разнообразить меню, а еще покупка готовых блюд обходится дешевле, чем приобретение всех ингредиентов.

Порой просто хочется попробовать что-то новое или удивить гостей. Сделать это проще простого: в супермаркетах представлен большой ассортимент продукции с ежедневными скидками. Все блюда готовят квалифицированные специалисты

Фото: Денис Яковлев

— Всё больше посетителей живут по принципам «еда там, где я» и «хочу всё здесь и сейчас». Кулинария входит в топ-5 категорий, которые покупают каждый день. Готовые блюда становятся для многих уже повседневной историей. За счет высокого качества продукции и приятной цены покупатели могут не думать, что приготовить на завтрак, обед, ужин или к особому случаю, наше предложение отвечает разным запросам, в супермаркетах есть блюда на любой вкус и кошелек, — рассказал руководитель управления по собственной кулинарии компании «Магнит» Дмитрий Кашутин.

— Это выгодно для меня во всех смыслах. Я выигрываю время и не ломаю ежедневно голову над составлением меню. Давно перешла на готовую продукцию и пока не жалуюсь. Выходит даже бюджетнее, чем закупка продуктов для приготовления, — рассказал покупатель.

Перед тем как продукция ready to eat попадает в руки покупателей, ее необходимо приготовить и проверить на качество. Весь этот путь заключен в нескольких этапах

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector