Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Клубничный десерт фото

Самое долгожданное за праздничным столом это, конечно, десерт. Вариантов вкусных и полезных десертов, которые можно подать после трапезы, очень много — это фруктовое и диетическое мороженое, торты на желатиновой основе — йогуртовый с фруктами, желейный со сметаной и фруктами , пирожные, например, розочки из слоеного теста с яблоками, эклеры или легкие десерты на желатине и не только. Выбирайте! Предлагаю в вашу копилочку рецептов клубничный десерт со сливками на желатине. Это будут не взбитые сливки, а питьевые. Десерт очень простой, очень вкусный, освежающий и полезный, из свежей или из замороженной клубники. Итак, готовим клубнично-сливочный десерт.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 мл питьевых сливок 20% жирности
  • 2.5 ст л сахара
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 25 г желатина

Десерт из клубники

Десерт клубника со сливками — это может быть свежая клубника, политая взбитыми сливками. Но есть еще вариант приготовления — на желатине.

Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем холодными сливками. Оставляем минут на 30 до набухания желатина.

Клубничный десерт фото

Клубнику засыпаем сахаром и пюрируем блендером или в кухонном комбайне.

Клубничный десерт фотоКлубничный десерт фото

В набухший желатин добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и нагреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Если вы хотите, чтобы десерт имел более сливочный вкус, тогда можно воду не добавлять. При этом порций получится меньше. Хочу сказать, что я развожу водой, так как в конце трапезы, особенно новогодней, хочется легкого освежающего десерта. Но если вы готовите такой десерт в качестве полдника или к чаю, то можно сделать его насыщеннее по жирности.

В растворенный желатин выливаем клубничное пюре.

Клубничный десерт фото

Разливаем по формочкам и в холодильник. Я использую силиконовые формочки для выпечки. Они очень подходят для желе, очень удобно извлекать готовый десерт без всяких повреждений. Советую! Из этого количества продуктов у меня получилось 12 желе.

Клубничный десерт фото

Готовый клубничный десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Ох, и вкуснятина!

Клубничный десерт фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Что приготовить из клубники

Клубнику с грядки можно назвать аптечкой на все случаи жизни. Она вылечит головную боль, юскольку содержит вещества, похожие на аспирин, понизит уровень сахара в крови, поможет три различных воспалительных заболеваниях, так как обладает антибактериальными свойствами. А клубничный сок, кстати, способен заменить мочегонные средства.

Хранить клубнику нужно немытой и с плодоножками, иначе она быстро придет в негодность. По мнению известного французского кондитера, качество ягоды должно быть идеальным. Хотя есть варианты. Из недозрелой можно сделать варенье. Немного лежалую — отправить в компот, пироги, выпечку, муссы, желе. Перезревшую — в мармелад или соусы. Ну а в свежайшем виде клубнику подают с шампанским и шоколадом!

Впрочем, самый оригинальный десерт из клубники придумали в одном из ресторанов Нового Орлеана. Отборную ягоду здесь подают с кремом из коньяка и сливок, листочком мяты и. кольцом с розовым бриллиантом в 5 каратов. Такая клубничка обходится в $1,4 млн за порцию. Чаще всего этот «драгоценный» клубничнный десерт заказывают на свадьбу молодоженам. А что приготовить из клубники дома? Это Вы сейчас узнаете.

БЛЮДА ИЗ КЛУБНИКИ (ФОТО)

СУП-ПЮРЕ ИЗ КЛУБНИКИ

НА 3 ПЕРСОНЫ: 400 г клубники, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 100 мл сливок 33%-ной жирности, листики мяты.

Что приготовить из клубники:

Ягоды отделить от плодоножек, помять вилкой, залить стаканом горячей воды, поставить на огонь и варить 5 минут. Затем остудить и измельчить в блендере. Полученное пюре опять поместить в кастрюлю, добавить сахар, молоко и довести до кипения. Развести крахмал в половине стакана холодной воды, влить в клубничный суп, дать закипеть и охладить. Еще раз измельчить в блендере до однородного состояния. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Калорийность порции супа из клубники 320 ккал

Время приготовления блюда с клубникой 1 час

Сложность приготовления блюда с клубникой суп из клубники ★ ★

РИЗОТТО С КЛУБНИКОЙ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 200 г клубники, 400 г риса, 200 мл белого сухого вина. 400 мл подсоленного овощного бульона, 100 г сливочного масла.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши десерт

Какое блюдо из клубники приготовить:

Клубнику без плодоножек измельчить в блендере (несколько ягод оставить для украшения). В кастрюле на разогретом масле слегка обжарить рис. Добавить вино и на сильном огне дать ему выпариться. После этого небольшими порциями, по мере выкипания, добавлять готовый овощной бульон. Когда рис в два раза увеличится в объеме, ввести измельченную клубнику. Хорошо перемешать, снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на 10—15 минут. При подаче украсить ягодами клубники.

Калорийность порции ризотто с клубникой 388 ккал

Время приготовления блюда с клубникой 1 час

Сложность приготовления блюда из клубники ★ ★

ДЕСЕРТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ — СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КЛУБНИКОЙ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 250 г клубники, 200 г готового слоеного теста, 100 г сахара, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 20 г муки.

Как приготовить десерт из клубники:

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в квадрат 20 х 20 см. Разрезать на прямоугольники 5 х 10 см и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Сливки взбить. У клубники отделить плодоножки, засыпать ягоды сахаром (50 г), а через 10—15 минут нарезать на дольки. Взбитые сливки поместить в пакет, отрезать от него уголок. На тарелку выложить один слоеный прямоугольник, выдавить на него сливки, сверху положить клубнику. На ягодный слой положить еще одну слойку, выдавить сливки, разложить клубнику, сверху — снова слоеный прямоугольник. Оставшийся сахар измельчить в пудру и посыпать десерт.

Калорийность порции клубничный десерт 615 ккал

Время приготовления блюда из клубники 1 час 30 минут

Сложность приготовления блюда десерт с клубникой ★ ★

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ — КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 300 г клубники, 3 ст. л. желатина, 200 г киви, 200 г сахара, 100 мл молока. 700 г сметаны 25%-ной жирности.

Готовим клубничный десерт:

Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного и киви — водой (100 мл для каждого). Оставить набухать. Киви очистить. Клубнику измельчить в блендере с тремя столовыми ложками сахара, то же самое сделать с киви. Желатин поставить на огонь и помешивая прогреть, не дав закипеть. Остудить и ввести в клубнику и в киви. Желатин в молоке также поставить на огонь, дождаться растворения. Взбить сметану и, не прекращая взбивать, ввести туда желатин с молоком. Выложить желе в креманки: сначала киви, затем сметанное, сверху клубничное. Поставить в холодильник на 6—7 часов.

Калорийность порции клубничного желе 615 ккал

Время приготовления блюда с клубникой 1 час 20 минут

Сложность приготовления блюда клубничный десерт ★ ★ ★

Что приготовить из клубники: интересные рецепты

Что приготовить из клубники: интересные рецептыФото: Десерт с клубникой (pixabay.com/RitaE)

Пошаговые рецепты блюд из клубники: освежающие напитки, сладкие лакомства, ароматная выпечка

Что приготовить из клубники, необычные идеи с использованием первой летней ягоды, простые рецепты десертов, полезные и вкусные напитки, а также варианты блюд с клубникой для легкого завтрака — в подборке пошаговых рецептов от Styler.

Рецепты из клубники: освежающие летние напитки

Клубничный смузи — идеальный вариант для завтрака или перекуса в жаркую погоду. Для его приготовления потребуются:

  • 200 г клубники
  • 1 средний банан
  • 100 г молока жирностью 2,5%
  • щепотка ванилина

Сахар в данном рецепте не используется, т.к. банан достаточно сладкий, но сладкоежки могут добавить в смузи чайную ложку меда. Готовка этого блюда займет не больше 5 минут. Фрукты помыть, банан измельчить, добавить охлажденное молоко, ванилин и взбить блендером. Рецепт можно разнообразить, используя вместо молока натуральный йогурт без добавок или ванильное мороженое (150 г).

Фото: Клубничный смузи (pixabay.com/skeeze)

Клубничный мохито можно приготовить как с добавлением алкоголя, так и без него. Освежающий и ароматный напиток — именно то, что нужно для летних вечеров.

  • клубника — 10 средних ягод
  • листочки свежей мяты — 10-12 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • спрайт — 0,5 л
  • кубики льда — по вкусу

Нарезать 6 ягодок клубники, лайм, листья мяты растереть в ступке или нарезать. На дно стакана выложить лед, измельченную клубнику, мяту, дольки лайма, залить спрайтом. Оставшиеся ягодки использовать для украшения напитка.

Читать еще:  Как приготовить десерт из банана ряженки и желатина

Клубничный мохито

Фото: Клубничный мохито (pixabay.com/StockSnap)

В алкогольном варианте мохито используется:

  • белый ром — 50 мл
  • газированная вода — 150 мл
  • лайм — половинка
  • клубника — 4 шт.
  • мята — 10 свежих листочков
  • клубничный сироп — 15 мл
  • лед — по вкусу

Лайм нарезать дольками, поместить в стакан (450-500 мл), туда же добавить клубнику и мяту. Хорошо размять коктейльной ступкой или ложкой. Затем наполнить стакан до половины мелко колотым льдом, добавить ром, сироп, перемешать. После этого нужно добавить еще льда, тоник и украсить мохито веточкой мяты и ягодкой клубники.

Что приготовить из клубники: выпечка и десерты

Пирог с клубникой на йогурте получается нежным и ароматным. К тому же, рецепт является достаточно низкокалорийым, и кусочек этого десерта совсем не навредит фигуре. Тесто готовится без добавления дрожжей и сливочного масла. Необходимые продукты:

  • 2 яйца
  • 150 — 200 г сахара
  • 240 г муки
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г греческого йогурта
  • 18 г разрыхлителя
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 2 сл. л
  • клубника — 250 г

Пирог с клубникой

Фото: Пирог с клубникой (pixabay.com/Skitterphoto)

Яйца взбить с сахаром, добавить густой греческий йогурт, влить масло без запаха, затем высыпать ванилин и щепотку соли. Муку отдельно смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Чтобы клубника не давала слишком много сока, ягодки присыпать крахмалом. В разъемную форму вылить половину теста, разложить клубнику и залить оставшимся тестом.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность пирога проверить шпажкой. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, клубничный джем или свежие ягоды.

Клубничный торт без выпечки готовится с использованием желатина и перед подачей на стол должен настояться в холодильнике. Для приготовления этого простого и вкусного лакомства необходимо использовать такие ингредиенты:

  • клубника — 200 г
  • банан — 1 шт
  • сметана 15-20% — 500 г
  • вода — 200 мл
  • желатин — 3 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • печенье «топленое молоко» — 5 шт.
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Клубничный торт

Фото: Клубничный торт без выпечки (pixabay.com/markusspiske)

Желатин залить теплой водой, размешать и оставить для набухания. Сметану перемешать с сахаром и ванилином. Смесь с желатином поставить на плиту, постоянно помешивая, дождаться растворения крупинок, после чего ввести желатин в сметану с сахаром.

Печенье поломать на кусочки, клубнику и банан нарезать, смешать со сметанно-желатиновым «тестом». Несколько ягодок можно оставить для декора торта. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанную дольками клубнику в качестве украшения и залить ее смесью. Поставить десерт для застывания в холодильник на ночь. Когда торт будет готов, перевернуть его и снять форму.

Необычная идея завтрака с клубникой

В сезон клубники многие добавляют эту ягоду в овсяную кашу на завтрак, однако существует довольно оригинальный рецепт использования клубники в приготовлении ризотто. Для этого понадобится:

  • 1 ст. риса арборио
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл сливок
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • лимонный сок, свежая мята — по вкусу

Клубника на завтрак

Фото: Клубника на завтрак (pixabay.com/Foundry)

Клубнику помыть и нарезать каждую ягодку на 4 дольки. Рис обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, чтобы зернышки покрылись масляной пленкой. Добавить сахар, 2 ч.л. лимонного сока, перемешать, оставить под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает влагу. После этого небольшими порциями добавлять в рис горячую кипяченую воду. Каждую последующую порцию воды вливать только после поглощения влаги. Варить ризотто лучше в открытом сотейнике.

Когда рис будет фактически готов, добавить клубнику и готовить до момента, когда зернышки станут мягкими с небольшой твердостью в серединке. В конце приготовления влить в рис сливки, перемешать и выложить на тарелки. Перед подачей ризотто посыпать пармезаном и украсить веточками мяты.

5 простых и вкусных десертов из клубники

Клубника — полезная ягода, любимая многими. Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

5 простых и вкусных десертов из клубники

Простые и вкусные десерты из клуники

Читать еще:  Как приготовить простой десерт из тыквы

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Роллы с клубникой

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Роллы с клубникой

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Сорбе из клубники

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Сорбе из клубники

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Клубничный баварский крем

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Клубничный баварский крем

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Самбук из клубники

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Самбук из клубники

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Клубничный десерт

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Клубничный десерт

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.

Клубничные шашлычки

Клубничные кебабы

Клубничные шашлычки

Клубника с начинкой

Клубника с начинкой

Клубника, замороженная в йогурте и шоколаде

Клубника, замороженная в йогурте и шоколаде

Клубника, замороженная в йогурте

Клубника, замороженная в йогурте с начинкой

Надеюсь, ближайшие выходные вы проведёте с пользой и приготовите для себя и своих близких какое-нибудь лакомство из клубники. Если у вас есть простые и вкусные рецепты десертов из ягод, поделитесь с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector