Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 осенних десертов с яблоками

10 осенних десертов с яблоками

Яблочный пирог «Tarte aux pommes»

Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком.

Яблочные сэндвичи

Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтрак. Получилось удивительно вкусно!

Классическая яблочная шарлотка

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

Блюда из яблок – проверенные рецепты . Смотрите видео.

Галушки яблочные и творожные

Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки.

Яблочный штрудель

Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня.

Яблочный пирог со штрейзелем

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.

Семейный яблочный пирог

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

Австрийский яблочный штрудель

Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство.

Яблочно-грушевый пирог с орехами

Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.

Яблочный крамбл

Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Яблочный крамбл

Алексей Медведев

Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.

Яблочный крамбл имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.

Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, шоколадный фондан, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.

Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.

Ингредиенты
  • яблоки 300 г
  • коричневый сахар 60 г
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • корица 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 20 г

Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.

Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.

Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Яблочный крамбл

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Яблочный крамбл

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
Яблочный крамбл

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Яблочный крамбл

Читать еще:  Какой десерт можно сделать с яблоками

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Яблочный крамбл

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Яблочный крамбл

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
Яблочный крамбл

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Яблочный крамбл

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Яблочный крамбл

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Яблочный крамбл

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Яблочный крамбл

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Яблочные десерты

Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром

Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром

По сути, это рецепт нетрадиционного, сухого варенья из яблок. Для любителей очень сладких вариаций подойдут, естественно, более сладкие сорта. Это дело вкуса. В этом рецепте предпочтение отдано кисло-сладким фруктам. Яблоки должны быть плотными, можн.

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом. .

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.

Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Яблочные цукаты

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Рисовый десерт с яблоками

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

Читать еще:  Как грушу сделать десерт

5 десертов из яблок

В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!

Ингредиенты

Для яблочного зефира:
пюре яблочное 500 гр
желатин 20 гр
вода 30 мл
для яблочного пюре:
яблоки 1 кг
вода 30 мл
сахар 1 ст.л.
для яблочных чипсов:
яблоко 3 шт
сахар 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
для печеных яблок с начинкой:
яблоко 4 шт
мед 2 ст.л.
чернослив 30 г
орехи грецкие 30 г
масло сливочное 20 г
для яблочной пастилы без сахара:
яблоко 2.300 кг
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать и оставить набухнуть примерно на 1 час. Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы. Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем зефир достать и нарезать на квадраты.

5 десертов из яблок фото к рецепту 1

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл воды, и тушить до размягчения яблок. Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре. Далее добавить 1 стл сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту. Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой. Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

5 десертов из яблок фото к рецепту 2

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. (смотрите подробное видео на моем канале в YouTube «Оля Старова») Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 стл сахара и корицей по вкусу, перемешать. Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом. Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр 5-6 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Где-то часа через 4-4.5 перевернуть чипсы на другую сторону. Чипсы должны хрустеть!

5 десертов из яблок фото к рецепту 3

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать. В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр примерно 40 минут. В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

5 десертов из яблок фото к рецепту 4

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить до размягчения яблок. Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре. По желанию можно добавить сахар. Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага. 2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень. Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр примерно 7-8 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.

5 десертов из яблок фото к рецепту 5

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Яблочный десерт

Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей

Пюре из яблок на зиму рецепт без сахара для детей стретч: фото 480кс310

Ингредиенты

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Вода – 100 мл.

Панна котта – рецепт классический с яблоками

Панна котта рецепт классический с яблоками

Ингредиенты

  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Молоко 2,5% — 80 г
  • Сахар — 40 г (4 ст.л.)
  • Яблоки сладкие – 400 г

Пшенная каша с тыквой на воде с яблоком

Пшенная каша с тыквой на воде с яблоком

Ингредиенты

  • тыква – 300-400 г;
  • пшено – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Яблочное суфле – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Яблочное суфле

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 5 г;
  • ванилин – щепотка.

Кексы с печеными яблоками в духовке

Кексы с печеными яблоками в духовке

Ингредиенты

  • 400 г (3 шт) яблок
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 1 чайн.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов)

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • мёд жидкий – 2 стол. ложки.

Страница 1 из 3

  • В начало
  • Назад
  • 1

Некоторые факты о яблоках и десертах из них

Выше Яблобабка предложила вам рецепты десертов с яблоками. Ведь вкусные десертные блюда из яблок — настоящая кулинарная классика на все времена. Да и сами яблоки, как ни один другой фрукт, популярны с давних времен, сумев обрасти многими легендами.

Называли яблоко райским, запретным плодом, было и яблоко раздора и то, за которым сам Геракл ходил на край света. Даже Ньютону помогло открыть закон тяготения яблоко. А в нашей культуре яблоко -молодильный фрукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных десертов.

Как сделать десерты из яблок

Яблоко – невероятный фрукт, другого такого универсального не найти. Ведь его можно варить, тушить, парить, жарить, мариновать, запекать, сушить. Из яблок делают желе, готовят всевозможную консервацию, фаршировать. Их даже солят и маринуют!

Именно потому рецептов десертов и не только из яблок – бесчисленное множество! Готовить блюда на основе этого фрукта совсем несложно, рецепты десертов из яблок в домашних условиях просто повторить и порадовать ими близких. Яблоки – фрукт мультифункциональный, из них можно приготовить не просто десерты, а полноценный обед, начиная от салата, второго и заканчивая супом.

Десерты из яблок получаются не только вкусные, но и легкие, полезные. Их можно добавлять во фруктовые и не только салаты, запекать на гриле или в духовом шкафу, мультиварке, микроволновке или конвекционной печи, посыпав специями или добавив начинку, жарить на сковороде.

Любителям изысканных десертов тоже есть что выбрать: можно приготовить мусс, крамбл, яблочное мороженое, тарт или китайский десерт – яблоки в карамели на палочке.

С чем сочетаются яблоки

Помимо универсальности использования, этот фрукт уникален еще и тем, что может сочетаться со множеством ингредиентов и специй, практически с любыми продуктами, благодаря чему вариантов их приготовления – великое множество. В этом вы могли убедиться, посмотрев на Яблобабке яблочные десерты, рецепты с фото, простые и вкусные сочетания всевозможных ингредиентов с яблоками.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с фруктов

Яблоки удачно сочетаются практически со всеми продуктами, будь то ягоды, фрукты, овощи или даже мясо. Этот фрукт любит такие специи, как корица, ваниль, его можно заправлять перцем, солью и даже чесноком! Сочетается со сливками и сливочным маслом, усиливает вкус яблок сидр или кальвадос.

Если вы решили приготовиь из яблок не десерт, а что-то более существенное, салат или второе, смело добавляйте к нему говядину, свинину, дичь, птицу, морепродукты. А гурманы и вовсе советуют неожиданное сочетание – яблоко и черная икра.

Кстати, чтобы нарезка из яблок не темнела со временем, сбрызните яблочные ломтики лимонным соком.

Лучшие яблоки для приготовления десертов

Сортов яблок существует невероятно много, причем регулярно появляются новые, так как селекционеры любят выводить новые гибриды. При выборе яблок для десертов следует обращать на их сорт, ведь от него зависит их сладость, кислый вкус.

Они могут быть хрустящие или мягкие, а для каждого десерта свойства фрукта должны быть разными, ведь из чересчур мягкого яблока вряд ли можно приготовить хорошие чипсы, оно просто развалится.

Яблоки для десертов можно заготовить наперед, но выбирать для этого или осенние сорта, вкус которых раскроется через две недели и, соответственно, они столько же времени будут лежать, сохраняя все свои качества.

А вот зимние яблоки хранятся несколько месяцев, потому они твердые, хорошо подойдут для запекания или фруктового шашлыка на мангале. Для такого блюда подойдут сорта Грэнни Смит или Симиренко. Например, яблоки Джонатан отличаются очень сладким вкусом, потому готовить их с медом – не слишком хорошая идея.

Для запекания с медом нужно выбирать кисловатые, с плотной кожицей яблоки, например, Макинтош, Ранет или Антоновку. А из Джонатана получаются хорошие наполнители для десертов, начинки.

Польза яблок и десертов из них

Вкусные яблочные десерты, рецепты с фото которых вы можете увидеть на Яблобабке, к тому же очень полезны. Ведь при большинстве способов обработки, которые применяются для приготовления блюд, полезные свойства фрукта сохраняются.

Например, печеное яблоко – не только замечательный вкус, но и кладезь витаминов. Ведь в яблоках содержатся железо и калий, которые ускоряют клеточный метаболизм, положительно влияют на работу сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов и работу кишечника.

А содержащийся в яблоках калий, в том числе в запеченных, подсушенных, яблочных шашлыках и не только, выводит излишки воды из организма. Яблочные пектины освобождают организм от лишнего холестерина и защищают от свободных радикалов.

Также в яблоках присутствуют витамины А, В, С и клетчатка. Не только народная, но и традиционная медицина советует блюда с печеными яблоками для профилактики многих заболеваний.

Десерты из яблок для детей

Дети часто не едят то, что полезно. Бывает, что даже вкусные яблоки перестают быть им по нраву. Тогда их нужно заинтриговать, приготовить привычные фрукты иначе, чтобы у ребенка появилось желание его съесть. Но, конечно, блюдо должно сохранять полезные свойства. Например, чипсы – простой яблочный десерт, рецепт с фото пошагово которого представлен на сайте.

Можно также обмакнуть маленькие яблочки, предварительно надев их на деревянные шпажки, в растопленный шоколад, посыпать их дроблеными орешками. Когда заливка на яблоке застынет, можно давать ребенку простой, но непременно вкусный и полезный десерт.

Ну а самый простой и всем известный яблочный десерт – это сухофрукты, которые можно давать детям, например, вместо конфет. А компот из яблочных сушек стал уже настоящей классикой.

Яблочные десерты для худеющих

Яблочные десерты понравятся и тем, кто старается похудеть. Ведь первое, в чем себя ограничивают худеющие – это сладкие блюда, а именно с этим ассоциируется слово «десерт» в первую очередь. Однако, приготовленные на основе яблок десертные блюда могут быть достаточно низкокалорийными.

Яблоки хороши тем, что по большей части состоят из воды и в них почти нет жира. Калорийность на 100 грамм составляет всего 45 ккал. На Яблобабке можно найти рецепты десертов из яблок с фото и пошаговыми описаниями, которые отвечают принципам диеты для снижения веса.

Выбирайте печеные яблоки, фруктовые салаты, сорбеты, пастилу, мармелад. Внимательно изучайте рецептуру, ведь присутствие сахара или теста явно не сделает блюдо диетическим. Сахар, если он присутствует, замените медом или сахарозаменителем.

Запеченные половинки яблока с начинкой из обезжиренного творога, приправленные корицей и по желанию медом или сахарозаменителем – отличный низкокалорийный десерт.

Рецепты яблочных десертов: быстро, просто и вкусно

Простые и вкусные десерты из яблок, рецепты с фото которых вы найдете на сайте, украсят любой праздничный стол. На приготовление многих десертных яблочных блюд требуется достаточное количество времени. Но если гости решили нагрянуть внезапно, можно приготовить быстрый десерт, имея под рукой яблоки и некоторые другие составляющие.

Например, на половинку печеного яблока положить шарик мороженого, полить его кленовым или другим сиропом, медом, посыпать орехами или тертым шоколадом. Для этого выбирайте яблоки твердых сортов. Разрежьте пополам, уберите ножом сердцевину, посыпьте корицей. После этого получившиеся половинку, каждую в отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке.

Другой вариант подачи таков: на блюдо выложите половинку печеного яблока, рядом — шарик сливочного мороженого. Посыпьте яблоко сахарной пудрой, мороженое украсьте веточкой мяты и полейте сиропом или карамелью. Можно добавить толченый орех.

Наиболее простой десерт из яблок – фруктовый салат. Это быстрый, беспроигрышный вариант, не требующий никаких навыков и доступный каждому. Для салата понадобятся:

  • яблоко, достаточно твердого сорта;
  • груша;
  • банан;
  • апельсин;
  • два персика;
  • половина стакана черники;
  • половина стакана клубники;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • йогурт без добавок или, при желании, ванильный.

Фрукты очистить от кожуры и семян, из яблок вынуть сердцевину, нарезать кубиками и смешать с ягодами. Салат сбрызнуть лимонным соком и заправить йогуртом. Легкий, вкусный десерт готов!

Если вы до сих пор не смогли полюбить яблоки, попробуйте приготовить один из яблочных десертов, предложенных Яблобабкой. Вы не останетесь равнодушны!

Печенье, как много в этом слове. Оно напоминает о теплом вечере, хорошей компании и вкусном чае. Кто-то ест печенье на ходу, другие предпочитают неторопливый перекус с кофе. Печенье бывает разных видов и сортов, простое и изысканное, сдобное и диетическое. Существуют самые разные рецепты печенья овсяного. И, несмотря, на все многообразие магазинных прилавков, все больше людей уделяют внимание выпеканию домашнего печенья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector