Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с грушами

Рецепты десертов с грушами

Лучшая подборка рецептов десертов с грушами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть одиннадцать тысяч триста шестьдесят один рецепт десертов с желатином.

Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым фото

Ингредиенты: Лимоны 1 Штука, Корица в палочках 1 Штука, Шоколад 100 Грамм, Коньяк 15 Миллилитров, Сахар-песок 15 Грамм, Груши 2 Штуки, Сливки 30-33% 200 Миллилитров, Мороженое сливочное 50 Грамм Десерт из груш с мороженым мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, он готовится очень просто и очень быстро — всего несколько доступных ингредиентов и, максимум, полчаса потраченного времени. Во-вторых, этот десерт — гораздо более интересный способ .

Десерт из груши

Десерт из груши фото

Ингредиенты: Груши 3-4 Штук, Лимон 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки, Корица 1 Штука, Мороженое 150 Грамм, Сливки 50 Миллилитров, Шоколад 100 Грамм, Коньяк 1 Ст. ложка Конечно, если этот десерт предназначается совсем маленьким детям, то от использования алкоголя лучше отказаться, зато подростки будут в восторге от такого «взрослого» блюда (спиртного по рецепту нужно так мало, что мамы могут быть спокойны — чада никак не о.

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт фото

Ингредиенты: Груши — 2 шт., Сливочное масло — 40 гр, Сахар — 1 стол.л., Вода — 1 стак. (200 мл) Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта — просто нужно будет подбирать время варки — у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды. Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки — на само.

Десерт "Груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне"

Десерт "Груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне" фото

Ингредиенты: груши — 4 шт., маскарпоне — 100 г, творог обезжиренный — 100 г, грецкие орехи рубленые — 60 г, вино красное сухое — 500 мл, вода — 300 мл, мята — 5 листьев, сок апельсина — 3 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., перец черный — 1 щепотка, сахар — 100 г, ваниль в стручках — 1 стручок Я использовала достаточно крепкие груши, но не совсем жесткие. Очищаем их от кожуры и аккуратно от семян, разделив груши на половинки. Кожуру и семена не выбрасываем. Добавляем в сотейник вино, воду, сахар, разрезанную вдоль палочку корицы, мяту и семена.

Десерт из груши с творогом и печеньем

Десерт из груши с творогом и печеньем фото

Ингредиенты: Груша — 2 шт, Творог — 50 г, Корица — 1/2 ч. л., Печенье (миндальное, сухое, большое) — 1 шт, Мед — по вкусу, Сок лимонный — 1 ч. л. Для этого десерта понадобятся вкусные твердые груши и сухое миндальное печенье Груши разрезать пополам, нуазеткой вынуть немного мякоти В груши покрошить немного сухого миндального печенья, оно впитает влагу из творога и груш и добавит миндальную нотку к эт.

Горячий десерт из груш с мёдом

Горячий десерт из груш с мёдом фото

Ингредиенты: Груша — 2 шт, Мед — 4 ч. л., Корица — 1 ч. л. Берём груши. Моем и вытираем насухо. Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине. Каждое углубление наполняем мёдом. Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.

Десерт из груш с овсяной корочкой

Десерт из груш с овсяной корочкой фото

Ингредиенты: Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 250 г, Сахар тростниковый (Тм Мистарль) — 1/2 стак., Груша — 5 шт, Масло сливочное (Холодное) — 60 г, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука — 1/4 стак., Корица — 2 ч. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Сливки (Густые, для подачи) Наши ингредиенты. Груши вымыть, порезать на четвертинки. В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут. В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. К.

Десерт Королева Груша

Десерт Королева Груша фото

Ингредиенты: Груша — 4 шт, Сахар — 160 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сметана — 100 г, Мука миндальная (я использовала обычную ) — 80 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Корица — 1/8 ч. л., Разрыхлитель теста — 1/2 пач., Джем абрикосовый (или мёд) — 1 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Миндаль (для украшения) — 4 ст. л. Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши). Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке. Положите груши в кипящий сироп и варите .

Десерт с грушей а-ля крем-брюле

Десерт с грушей а-ля крем-брюле фото

Ингредиенты: груши — 2 шт., маскарпоне — 250 г, сахар коричневый мистраль — 6 ст.л., сливки 22% — 50 мл., ваниль — 1 стручок (ванильный экстракт- 1/2 ч.л. ), лимонный сок — 1 ч.л. Груши очистить от кожи, вынуть сердцевину, порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду выложить груши, добавить лимонный сок и 2 ст.л. коричневого сахара. Тушить, помешивая 5-7 минут. Разложить груши по керамическим кокотницам. Маскарпоне взбить в.

Десерт из груш запеченных с печеньем и сметанным кремом

Десерт из груш запеченных с печеньем и сметанным кремом фото

Ингредиенты: груши спелые — 2 шт, печенье — 8 шт, сметана — 8 ст.л., сахар — 1-2 ст.л., горсть грецких орехов, мята Здесь все очень просто . Груши очистить от кожуры и сердцевины , порезать кубиками. Приготовить креманки , на дно уложить кубики груш, сверху наломать печенье ломтиками, присыпать измельченными орехами . Сметану смешать с сахаром и полить немного на печенье.

Читать еще:  Что сделать с грецкими орехами десерт

4 оригинальных рецепта из груш

4 оригинальных рецепта из груш

Существует целый список блюд из этого фрукта, название которых прославились на весь мир. Ароматный грушевый тарт татен, нежный десерт «Пьяная груша», изысканный салат с сыром Горгонзола и многие другие блюда не перестают радовать своим вкусом в ресторанных меню и достаточно несложные, чтобы приготовить их дома. Наш портал подобрал самые вкусные рецепты.

Салат из груши с сыром горгонзола

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 горсть
  • Груша — 1/2 шт.
  • Орехи грецкие — 3-4 шт.
  • Горгонзола — 50-80 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Салат помойте и порвите руками. Грушу помойте и нарежьте на кубики или тонкие ломтики. Лимонным соком сбрызните грушу. Орехи заранее очистите и порубите на кусочки. Мед налейте на горячую сковороду и ждите пока начнет пускать пузыри, затем добавьте к нему орехи и перемешайте. Держите на огне еще минутку и выключите. К листьям салата и груше добавьте сыр, орехи, соль, перец и полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тарт татен

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 г слоеного теста
  • 4 груши, очищенные от кожицы и семян

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С. Положите чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см. Ровным слоем насыпьте сахар. Пласт теста разморозьте и раскатайте чуть больше диаметра сковороды. Проколите вилкой и уберите в холодильник охлаждаться. Разложите половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставьте сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снимите сковороду с огня, накройте тестом и заверните концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть (10-15 минут). Накройте сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясите, а затем переверните, чтобы десерт остался на тарелке.

Десерт «Пьяная груша»

Ингредиенты

  • Груша — 6 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана

Способ приготовления

Груши почистите от шкурки и хорошо промойте, можно удалить сердцевину по желанию. Масло растопите, добавьте пудру, прожарьте 1 минуту. Затем добавьте груши и обжаривайте в этой массе 2 минуты. Влейте вино, потушите под закрытой крышкой, пока груши не станут мягкими.

Дюшес

Ингредиенты

  • Сочная зеленая груша — 1 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Содовая — 200 мл
  • Лед — по вкусу

Способ приготовления

Из груши приготовьте фреш, выжмите сок из 1/3 лимона. В стакан, наполненный льдом, влейте грушевый свежевыжатый сок. Долейте лимонный фреш и добавьте сахар или сахарный сироп, приготовленный в пропорции 50 г сахара на 50 мл воды. Добавьте содовую, размешайте, украсьте по желанию.

Блюда из груш

блюда с грушами

Вы не любите груши? Просто вы не умеете их готовить. Этот симпатичный фрукт таит в себе много секретов. При правильной подаче груша заиграет новыми, неведомыми ранее красками. Я собрала лучшие рецепты, которые кардинально изменят ваше мнение. Простые и необычные блюда из груш покорят вас с первого взгляда.

Осенью я часто готовлю десерты из груши. Даже делаю заготовки на зиму. Пряная вяленая груша помогает моим малышам забыть о конфетах. А взрослые на каждый праздник заказывают грушу в вине. Уверена, среди 6 рецептов и вы сможете выбрать любимый.

Простые блюда из груш

Груши в вине

Шикарный десерт с насыщенным вкусом и красивой подачей. Выбирайте плотные груши, которые сохранят форму. Дальше дело за сиропом. Чем он лучше, тем вкуснее будет и лакомство.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 300 мл красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100–150 г замороженной черной смородины
  • 100 мл ежевичного или смородинового ликера
  • 100 мл воды
  • 50 г мёда
  • сок и цедра 1 лимона
  • специи по вкусу
  • мороженое по вкусу

Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в кастрюле и поставьте ее на малый огонь. Сироп должен хорошо прогреться.

Вяленые груши

Пряные и сладкие вяленые груши готовятся в два этапа. Сначала их нужно настоять в ароматном сиропе, после чего долго томить в духовке при низкой температуре. Любителям глинтвейна посвящается!

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг сладких, сохраняющих форму груш
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200–250 мл ягодного ликера
  • 150 г сахара
  • 150 г замороженной смородины
  • 50 г мёда
  • сок и цедра 2 лимонов
  • горсть изюма
  • 3–4 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • 7–8 бутонов гвоздики
  • 3–4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. сухого имбиря или средний корешок свежего

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте вино, ликер, сахар, мёд, смородину, цедру, изюм и специи. Практически доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
  2. Очистите груши и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и переложите кусочки в сироп. Настаивайте сутки, периодически подогревая глинтвейн, но не доводя до кипения. Это поможет фруктам максимально впитать все запахи.
Читать еще:  Как приготовить десерт с бананом в микроволновке

Груши в шафрановом сиропе

Стоит только замочить сухой шафран в воде, и он полностью раскроет свой глубокий аромат. А вместе с ванилью и грушами создает простой, но изысканный десерт. Я люблю его с мороженым. Заинтригованы? Тогда готовим!

Ингредиенты

  • 3–4 плотных груши
  • 30–40 рылец шафрана
  • 1 стручок ванили
  • 400 г сахара
  • 800 г воды
  • сок 1 лимона

Приготовление

    Залейте водой смесь сахара, шафрана, ванили, разрезанной вдоль, и лимонного сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Варенье из груш с маком

Если вы еще не пробовали это восхитительное варенье, вам срочно нужно его приготовить. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара или 0,5 стручка ванили
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. мака

Приготовление

    Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и дайте настояться 20–30 минут.

Курица с грушей

Груша хороша не только в пирогах и десертах, но и в основных блюдах. Прекрасно сочетается со сладким фруктом куриное мясо.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2–3 зимних груши
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сухого вермута или 60 г белого вина
  • пара веточек тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте филе полосками и быстро обжарьте на разогретом сливочном масле. Чтобы получить золотистую корочку, огонь должен быть сильным.

Брускетта с грушей и медовой карамелью

Когда вы готовите брускетту, это больше похоже не на рецепт, а на полет фантазии. На ломтик хрустящего хлеба можно положить всё что угодно. В этот раз я сделала так называемый быстрый десерт с грушей.

Возьмите хрустящие вафельные хлебцы. Вы можете купить их в магазине, или обжарить кусочки чиабатты. Для карамели смешайте небольшое количество сахара, мёда и лимонного сока. Определенной пропорции нет, я добавляю всегда на глаз. Тонко нарежьте груши и опустите в карамель на полминуты. Намажьте на хлеб крем-сыр, выложите ломтики груши и полейте медовым сиропом.

Вы всё еще думаете готовить или нет? Отбросьте все сомнения, доставайте груши и творите свой кулинарный шедевр. Что это будет, десерт или основное блюдо, решать вам. А новыми идеями делитесь в комментариях!

Груши в карамели

Если у меня намечается обильный стол, много закусок, основательное горячее и богатая сырная тарелка, я стараюсь «облегчить» десерт. Обычно мой выбор останавливается на восхитительной Павловой, необыкновенно вкусных сухофруктах в сиропе, воздушном муссе или фруктах, обожженных, со взбитыми сливками или в ароматном соусе. При этом я стараюсь подобрать десерт, который готовится заранее, как мусс с инжиром и грецкими орехами, или занимает совсем немного времени на его «сборку», как Павлова, современная или ленивая.

Груши в карамели как раз отвечают этим требованиям – они готовятся заранее, а при подаче я просто добавляю ложку ванильного мороженого, крем фреша или взбитых сливок. По-моему, идеальный десерт для обильного новогоднего или рождественского стола, когда хочется закончить трапезу чем-то сладким, а есть уже не хочется. Также такие груши великолепно впишутся в меню на День Благодарения – очень осенний вид и прекрасное завершение ужина с индейкой.

Простовато со сливками? Хотите большего? Посыпьте десерт орехами, шоколадной крошкой или стружкой, крошкой печенья или, как у меня, «битым карамельным стеклом».

Хотите снизить калории или вы веган – нет проблем, подавайте груши только с карамельным соусом, никаких сливок или мороженого.

Груши для этого десерта следует выбирать спелые, но крепкие. Я для своего десерта добавила к грушам половинки слив. Они придали цвет соусу и внесли еще один вкус. Но здесь нужно учитывать, что сливы готовятся быстрее груш, поэтому их следует вынуть пораньше.

Дополнительно карамель можно ароматизировать раздавленной коробочкой кардамона, звездочкой бадьяна, палочкой корицы, ванилью, цитрусовой цедрой, коньяком, марсалой, фруктовым или ягодным ликером. Какой аромат нравится, в том направлении и шагайте. Другая идея – добавить орехи в карамель и карамелизировать их вместе с грушами.

Как и обещала, отчитываюсь. Я повторила свой рецепт. На самом деле, я нередко делаю фрукты таким образом – для меня это довольно элегантный десерт.

Итак, первое – это понятие “карамели”. У нас популярны яблоки в карамели/caramel apples или мороженое с карамельным соусом. И то, и другое делается из сахара, сливок и сливочного масла (основные компоненты). Но для приготовления сладостей/candy making понятие “карамели” совершенно другое. Это последняя стадия сахарного сиропа, грубо говоря, когда получается “леденец”. Предшествующие “леденцу”-карамели стадии (нить, мягкий шарик, твердый шарик и другие) служат для производства разных сладостей. Это стадии уварки сахара. Скажем, стадия твердого шарика (когда 90% сахара на 10% жидкости остается) используется для производства мягких карамельных конфет. Карамельных! А леденцы – это 100% сахара. Короче, это целая наука.

Я приготовила половинки груши. Когда сахар полностью растворился (я не размешивала его!), добавила половинки груши. Ровно через 10 минут взяла пробу сиропа – это был мягкий карамельный шарик (фото 3, 4). Но моя груша была твердая, как камень, поэтому 10 минут явно не хватило для ее приготовления. Мне понадобилось 25 минут, чтобы она стала мягкой, но хорошо держащей форму. И это была стадия “твердого шарика” – мягкой карамели (фото 6).

Читать еще:  Орехов фруктовый десерт что это

Что я изменила: я добавила немного лимонного сока в сироп вместе с грушей, т.к. не люблю очень сладкое. А так рецепт как был хорош на мой вкус, так и остался. Но я охотно внесу следующие изменения: кол-во воды укажу от 1/4 до 1/2 чашек (кто любит погуще, кто – нет), лимонный сок (по желанию), груши следует брать крепкие (иначе рецепт не сработает, об этом, и именно на примере груш много раз рассказывал и показывал Жак Пэпен) и готовить примерно 10 минут ИЛИ до готовности груш.

Вам спасибо за комментарии, которые обратили внимание на мой старый рецепт и помогли его усовершенствовать.

И еще на моих старых фото, карамель-соус-сироп темного цвета, т.к. я добавляла не только груши, но и сливу – она-то и окрасила соус в красивый темный цвет.

Пастила из груш

Пастила из груш

Заготовки на зиму бывают не только в банках, согласны? Вчера у нас был рецепт яблочного мармелада, а сегодня, пожалуй, продолжу тему сладких блюд, которые можно приготовить впрок. Ароматные, в меру сладкие, тонкие трубочки на картинке — это и есть пастила из груш. Ее-то и приготовим сегодня в домашних условиях.

Грушевая пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай груш, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить.

Кстати, вкус и аромат этого натурального десерта можно разнообразить. К примеру, добавить к грушевому пюре не только кардамон и бадьян — отлично подойдет молотая корица, гвоздика или ваниль. Тогда готовая пастила из груш будет не только очень вкусной, но и безумно ароматной.

Ингредиенты:

ГрушаГруша ( 1 килограмм ) БадьянБадьян ( 1 штука ) КардамонКардамон ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Пастила из груш. Шаг 1

Для приготовления домашней грушевой пастилы нам понадобятся только свежие груши, но лично я еще добавляю бадьян и карданом — уж очнеь люблю аромат этих пряностей в компании с грушей. 1 килограмм плодов я даю в уже подготовленном виде, то есть исключительно мякоть со шкуркой (без хвостиков и семенных коробочек). Но опять-таки, вы можете взять столько фруктов, сколько у вас есть. Такого количества хватит на 1 стандартный противень для плиты 60х60 см.

Пастила из груш. Шаг 2

Итак, подготовим груши. Для рецепта тонкой грушевой пастилы без сахара подойдут совершенно любые, причем как сорта, так и кондиции. Битые, мятые — все пойдет в ход. Ну понятно, что гнилые мы выбрасываем, а червивые обрезаем. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками и складываем в кастрюлю.

Пастила из груш. Шаг 3

Сразу можно и ароматные добавки — звездочку бадьяна (потом ее удалим) и молотый кардамон.

Пастила из груш. Шаг 4

Теперь нужно определиться, каким образом будем обрабатывать груши. Так как нам понадобится однородное грушевое пюре, можно предварительно измельчить фрукты с помощью мясорубки или потушить их до мягкости, а затем пробить погружным блендером (мой вариант). Спустя минут 15 на среднем огне под крышкой груши станут мягкими.

Пастила из груш. Шаг 5

Пробиваем их погружным блендером, не забывая вытащить звездочку бадьяна (она отдала грушам свой аромат).

Пастила из груш. Шаг 6

Остается лишь высушить грушевое пюре до состояния тонкой пастилы. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем на бумагу грушевое пюре и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы пюре из груш было распределено одинаковым по толщине слоем, иначе пастила может подгореть в тонких местах, в то время как более толстые будут еще не готовы.

Пастила из груш. Шаг 7

Сушим грушевую пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей (просто засуньте между духовкой и дверцей коробок спичек). В зависимости от толщины грушевого слоя времени может понадобится по-разному. Я сушила пастилу около 5,5 часов. Если нет времени, подсушите ее хотя бы пару часов, потом оставьте в приоткрытой духовке и досушите, когда сможете (хоть на следующий день). Когда грушевое пюре станет золотистым и перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.

Пастила из груш. Шаг 8

Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Без этого вы едва ли сможете снять хотя бы кусочек грушевой пастилы — она сильно прилипла. Затем ножом разрезаем пласт грушевой пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками.

Пастила из груш. Шаг 9

Чтобы пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой, но я так не делала. Хранить грушевую пастилу без сахара можно довольно долго в холодильнике.

Пастила из груш. Шаг 10

Приготовьте и вы для своих деток это вкусное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. Поверьте, грушевая пастила без сахара гораздо лучше любых конфет и шоколадок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector