Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-7 рецептов с яблоками. Что можно сделать из яблок: рецепты приготовления вкусных десертов

Топ-7 рецептов с яблоками. Что можно сделать из яблок: рецепты приготовления вкусных десертов

Что можно сделать из яблок? Существует множество рецептов, которые предусматривают применение упомянутых фруктов. Они делают десерты, а также другие блюда более сочными и вкусными. Если яблоки приобретались зелеными, то после выпечки домашнее лакомство всегда приобретает особую кислинку.

Сегодня мы представим вам самые простые, но в то же время популярные рецепты из яблок, которые сможет самостоятельно реализовать любая хозяйка. Помимо десертов, мы расскажем вам о том, как квасить капусту с применения этого вкусного и сочного фрукта. Поверьте, от такой оригинальной закуски не откажется ни один приглашенный гость.

что можно сделать из яблок

Как высушить яблоки для компота

В сезон, когда на деревьях созревает невероятное количество яблок, многие дачники начинают активно искать способы того, как можно сохранить свой урожай и лакомиться им долгими зимними вечерами. Кто-то делает из таких фруктов варенье, кто-то повидло и джем, а кто-то предпочитает их сушить, чтобы впоследствии сварить вкусный и полезный компот.

Так как же высушить яблоки? Для этого их следует тщательно помыть, убрать семенную коробку, а затем нарезать на дольки толщиной около 5-7 миллиметров. Далее фрукты требуется поместить на решетку и отправить в духовой шкаф. В таком виде яблоки необходимо подсушивать при температуре 45-50 градусов на протяжении 10-14 часов. При этом вся влага с фруктов должна полностью уйти, оставив лишь упругую мякоть.

Как правильно хранить сушеные яблоки?

Рецепты приготовления яблок для компота могут предусматривать использование не только духового шкафа. Так, их нередко сушат на солнце или при помощи специальной электросушилки. Но в любом случае из них получается очень вкусный и полезный компот. Разумеется, вы не будете использовать все яблоки для приготовления напитка сразу. В связи с этим возникает новый вопрос о том, как же хранить данный продукт. Его следует поместить в льняной или хлопчатобумажный мешок, а затем оставить в сухом и темном месте. В таком виде сушеные яблоки можно хранить до полугода.

Готовим сытные яблочные оладьи

Как правило, рецепты из яблок не требуют от хозяек много дорогостоящих продуктов и большое количество свободного времени. Именно поэтому такие десерты пользуются большой популярностью у тех, кто любит вкусно и быстро сделать какое-либо необычное домашнее лакомство.

Яблочные оладьи – это очень сытные изделия, которые отлично подходят для завтрака. Чтобы их приготовить, нам понадобится:

  • молоко нежирное – около 1,8 стаканов;
  • яблоки спелые сладкие – 2 небольшие шт.;
  • сахар – пару маленьких ложек;
  • соль – большая щепотка;
  • сода пищевая – небольшая щепотка;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • мука белая – около 5 больших ложек;
  • масло растительное – для жарки блинов.

как приготовить яблоки в духовке

Процесс приготовления оладушек

Тесто с яблоками, рецепт которого мы рассматриваем, должно получиться довольно вязким. Чтобы добиться такой консистенции, следует сначала сделать обычную блинную основу, а затем добавить в нее натертые на большой терке фрукты. Но обо всем по порядку.

В теплое молоко требуется добавить щепотку соды, соль и сахар, а затем разбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать. Добившись однородной консистенции, в полученную массу необходимо выложить сладкие яблоки, предварительно очищенные от семенной коробки и натертые на терке.

В дальнейшем готовое тесто следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подавать яблочные оладушки к столу рекомендуется вместе с горячим чаем, а также медом и сгущенным молоком.

Вкусный и быстрый десерт в духовом шкафу

Как приготовить яблоки в духовке? Следует отметить, что запеченные фрукты очень полезны и питательны. Ведь недаром таким десертом очень часто балуют детей в детских садах и школах.

Итак, нам понадобится:

  • мед любой – 3 ложки большие;
  • яблоки сладкие крупные – 4 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – горсточка;
  • изюм темный без косточек – пару кулаков;
  • корица молотая – неполная маленькая ложка.

рецепты приготовления яблок

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить яблоки в духовке, их следует хорошенько обработать. Фрукты требуется помыть, а затем вынуть серединную часть таким образом, чтобы в итоге вы получили своеобразный стаканчик. После того как все яблоки будут подготовлены, необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого следует помыть грецкие орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется замочить изюм в кипятке, тщательно его сполоснуть и лишить всей влаги. В завершение оба компонента необходимо соединить, а затем заправить медом и сдобрить молотой корицей.

Формирование и термическая обработка в духовке

Что можно сделать из яблок? Конечно же, вкусный запеченный десерт. После того как начинка будет полностью готова, ее следует поместить в ранее подготовленные фрукты. Заполнив яблоки, их требуется поставить в глубокую форму и отправить в духовой шкаф. Готовить такой десерт рекомендуется при температуре 187 градусов на протяжении 20-26 минут. За это время яблоки должны стать мягкими и частично впитать в себя ароматную начинку. Подавать их к столу следует в слегка остывшем виде вместе с маленькой ложечкой.

Делаем вкусный творожный пирог с яблоками

Пирог творожный с яблоками можно делать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Ведь он получается настолько вкусным, что ни один приглашенный гость не сумеет от него отказаться.

Итак, нам необходимо:

    спелые — 3 шт.;
  • творог мелкозернистый некислый — около 300 г;
  • мука белая — примерно 300 г;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • сахар некрупный — около 150 г;
  • масло оливковое — примерно 80 мл;
  • лимонная цедра – использовать по желанию (пару маленьких ложек);
  • сода столовая и уксус – по ½ маленькой ложечке.

шарлотка с яблоками в духовке

Замес творожного теста

У современных хозяек рецепты из яблок являются самыми любимыми. Ведь они всегда выручают, когда требуется быстро сделать оригинальный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить творожный пирог, необходимо взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Далее к ним требуется выложить мелкозернистый творог, а затем погасить соду уксусом, влить оливковое масло, добавить лимонную цедру и белую муку. В результате интенсивного перемешивания у вас должно образоваться довольно густое тесто.

Подготовка фруктов

Все представленные рецепты из яблок требуют применения только спелых, сладких и твердых фруктов. Ведь именно из такого ингредиента можно получить вкусный и нежный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.

После того как тесто будет замешано, следует приступить к обработке яблок. Их необходимо помыть, разрезать на 8 долек и удалить серединную часть. Что касается кожуры, то ее можно оставить.

Процесс формирования и выпекания

Вопрос о том, что можно сделать из яблок, чаще всего интересует дачников. Если вам надоело варить варенье, джем и прочие сладости, то рекомендуем побаловать себя вкусной творожной выпечкой. Для этого готовое тесто требуется выложить в глубокую и смазанную маслом форму, а сверху поместить дольки свежих фруктов. Делать это можно хаотично, или же создав оригинальный рисунок. В дальнейшем сформированный десерт необходимо отправить в разогретую духовку, где его следует выдерживать на протяжении одного часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирог полностью испекся.

Подавать готовое творожное лакомство к столу рекомендуется в остывшем состоянии вместе с кофе или чаем.

Готовим вместе вкусную «Шарлотку»

Бисквитное тесто с яблоками может послужить отличной основой для пышного и вкусного пирога «Шарлотка». Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится минимум недорогих ингредиентов:

  • сода столовая и уксус – по ½ маленькой ложке;
  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • мука белая – полный стакан.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из грецких орехов

Месим бисквитное тесто

Бисквитная основа замешивается довольно легко. Для этого следует взбить яйца до получения пены, а затем всыпать к ним сахар и повторить процедуру. Далее к ингредиентам необходимо добавить белую муку и гашеную соду.

штрудель слоеный с яблоками

Замесив однородное тесто, требуется приступить к подготовке фруктов. Их необходимо помыть, удалить семенную коробку и нарезать на дольки.

Как формировать и выпекать «Шарлотку»

Пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить изделие в шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем выложить дольки яблок. Далее фрукты требуется залить бисквитной основой и отправить в духовку. Выпекать такой пирог следует на протяжении одного часа при температуре 200 градусов.

Подавать готовый бисквитный десерт к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с шоколадным напитком или кофе.

Делаем яблочный штрудель в домашних условиях

Штрудель слоеный с яблоками – это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который можно готовить членам семьи хоть каждый день. Главным плюсом такого лакомства является то, что для его создания нет никакой необходимости тратить свое время на замес слоеного теста. Ведь сегодня упомянутую основу для пирога можно приобрести в любом магазине.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сухари панировочные – около 20 г;
  • масло свежее сливочное – примерно 40 г;
  • яблоки сладкие – 300 г;
  • темный изюм без косточек – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • корица молотая и пудра – по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить яблочный штрудель, покупное слоеное тесто следует заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. В дальнейшем можно приступить к подготовке начинки. Для этого требуется помыть яблоки, удалить семенную коробку и нарезать их на небольшие кусочки. Что касается темного изюма, то его следует ошпарить кипятком, сполоснуть, сильно встряхнуть, выложить к фруктам и тщательно перемешать.

тесто с яблоками рецепт

Правильно формируем и выпекаем

После осуществления всех описанных действий следует приступить к формированию десерта. Для этого слоеное тесто требуется раскатать в прямоугольный пласт, а затем обсыпать его панировочными сухарями и равномерно выложить яблоки с изюмом. При этом их рекомендуется щедро обсыпать сахаром, а также молотой корицей. В завершение основу с начинкой необходимо завернуть в плотный рулет и обмазать его яичным желтком. В таком виде полуфабрикат следует поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении получаса (можно минут 45), пока десерт слегка не подрумянится.

После того как яблочный штрудель будет готов, его необходимо вынуть, расположить на доске и полностью остудить. Перед подачей к столу слоеное лакомство следует обязательно обсыпать сахарной пудрой. Подавать его домочадцам рекомендуется вместе с кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Готовим вкусную закуску из капусты и яблок

Теперь вас не должен интересовать вопрос о том, что можно сделать из яблок. Ведь в данной статье было представлено несколько способов создания вкуснейших десертов. Воспользовавшись описанными рецептами, вы обязательно порадуете всех своих близких и родных людей. Однако следует отметить, что с применением упомянутых фруктов можно готовить не только сладкие блюда, но и пряные закуски.

Квашеная капуста с яблоками – идеальное закусочное блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • капуста свежая белокочанная – средний вилок;
  • морковка сочная – пару больших шт.;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль, лаврушка и перец горошком – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное с запахом – применять в качестве добавки к готовой закуске.

Обрабатываем овощи

Для приготовления такой пряной закуски следует хорошо обработать белокочанную капусту. Ее требуется очень мелко нашинковать, предварительно очистив от поверхностных листьев. Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, то рекомендуем использовать кухонный комбайн.

творожный с яблоками

После обработки главного овоща, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Очищенную от кожуры морковку следует натереть на большой терке, а кисло-сладкие яблоки – порезать на мелкие кусочки.

Делаем заготовку

Обработав овощи, к белокочанной капусте необходимо добавить соль, после чего хорошенько ее размять, чтобы она пустила сок. Далее в ту же тару требуется выложить яблоки и морковку, а также душистый перец горошком и лаврушку.

Перемешивать все названные ингредиенты следует руками. Ведь только так вы сможете добиться сочности и мягкости закуски.

После того как заготовка будет готова, ее требуется накрыть широкой тарелкой, на которую необходимо установить любой гнет (например, банку или же кастрюлю, наполненную водой).

Сколько квасить

Солить капусту с яблоками рекомендуется при комнатной температуре на протяжении трех дней. По истечении указанного времени закуску следует плотно поместить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем убрать в холодное помещение и хранить в таком виде не более 7-8 месяцев.

Как употреблять

После того как капуста с яблоками просолится, ее можно смело употреблять в пищу. Для этого часть закуски требуется выложить в сито, хорошенько сполоснуть, а затем сдобрить сахаром и подсолнечным маслом, перемешать и подать к столу вместе с любым вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!

В яблочко! Пять десертов с яблоками, которые нужно приготовить осенью

Осень — время пушистых пледов и согревающих сидров. А ещё это пора яблочных урожаев. Сейчас на наших полках можно найти целых 25 сортов яблок! Про некоторые из них мы уже рассказывали здесь.

Эти фрукты являются не только источником полезных микроэлементов, но и одним из наиболее доступных ингредиентов для домашней выпечки. Делимся рецептами домашних пирогов и десертов для самой уютной осени.

Все наши рецепты можно легко найти в мобильном приложении. А ещё там легко сформировать список покупок, чтобы все необходимые ингредиенты сразу добавились в корзину!

Пирог с яблоками и клюквой

Аромат домашнего уюта, который переносит прямиком в детство. Свежие дачные яблоки и сочная кислинка клюквы. Вкус ностальгии по чаепитиям у бабушки.

Ингредиенты:

сахарная пудра — 50 г

молоко — 2 ст. ложки

клюква (или брусника) — 150 г

мороженое (по желанию)

Приготовление:

1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затем распределите его по форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Сформируйте бортики и при желании обмажьте их яичным белком. Тогда корочка получится румяной и блестящей.

2. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты. Промытую и высушенную ягоду аккуратно смешайте вилкой с белками и распределите по тесту полученную массу. Яблоко нарежьте дольками и уложите сверху.

3. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого.

Шарлотка

Классика жанра, которая никогда не приедается. Невозможно остановиться и не съесть ещё один кусочек!

Ингредиенты:

яйца куриные — 5 шт.

сахар тростниковый — 140 г

фундук жареный — 20 г

масло сливочное — 5 г

сода — щепотка (по желанию)

лимонный сок — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, орехи крупно порубите. Включите духовку, чтобы она параллельно нагревалась до 180 градусов. Форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Читать еще:  Что можно приготовить из вареной тыквы на десерт

2. Два вида муки просейте в чашу с яйцами и аккуратно перемешайте. Для большей пышности в тесто можно добавить щепотку соды и влить ложку лимонного сока.

3. Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Галета с яблоками

Простой пирог, который выглядит как ресторанная выпечка.

Ингредиенты:

мука пшеничная цельнозерновая — 250 г

масло Крестьянское 72,5% — 125 г

сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка

смесь пряностей для чая и кофе — 1 ст. ложка

вода — 3 ст. ложки

ароматные яблоки (например, Антоновка) — 3 шт.

карамель мягкая классическая — по вкусу

соль — 1 ч. ложка

сок половины лимона

Приготовление:

1. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Подмороженное масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки охлаждённой в морозильнике воды и ещё раз смешайте блендером. Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.

3. Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки. Выложите дольки яблок, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста, смажьте их яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

4. На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.

Яблочные вафли

Идеальный рецепт на случай, когда надоели классические вафли. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой и лёгким привкусом печёных яблок.

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 8 ст. ложек

разрыхлитель — 1 ч. ложка

корица молотая — щепотка

Приготовление:

1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте. Добавьте кефир и мелко нарезанные яблоки и перемешайте ещё раз.

2. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаткой.

3. Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Смажьте вафельницу маслом. Выпекайте вафли, выкладывая тесто ложкой.

Веганский крамбл без выпекания

Для этого яблочного десерта понадобится 15-20 свободных минут и всего пять ингредиентов:

фундук жареный — 30 г

хлебцы из пророщенной пшеницы без добавок — 2 шт.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками. Сахар насыпьте в сотейник или кастрюльку, добавьте пол чайной ложки воды. Нагревайте до растворения кристалликов. Добавьте яблоки и тушите до мягкости, в конце добавьте кокосовое масло.

2. При помощи блендера сделайте крошку из хлебцев и орехов. Высыпьте половину крошки в стакан или на блюдо. Сверху выложите яблоки, полейте их соусом, образовавшимся в сотейнике. Посыпьте десерт оставшейся крошкой.

Приятного аппетита! Делитесь своими фирменными рецептами с яблоками в комментариях.

Яблочно ореховый десерт со сливками

яблочный десерт со сливками

Ингредиенты:

Для ореховой основы:

  • Орехи грецкий очищенные – 1 чашка/стакан.
  • Сахар белый песок – 1 ст.ложка.
  • Масло несоленое сливочное – 50 гр.
  • Корица молотая – чуть-чуть.

Для крема с яблоками:

  • Яблоко кислое и сочное – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 желтка.
  • Сахар песок белый – 1-2 ст.ложки.
  • Сливки жирность 22-33% — 150-200 мл.
  • Мука – 1 ст.ложка.
  • Сахар тростниковый коричневый для присыпки – 1 ст.ложка.

Десерт, приготовленный в деревенской печи или в духовке, в котором гармонично-вкусно сочетаются сочные яблоки с кислинкой, сладкий сливочный крем и орехово-масляная основа, понравится взрослым и детям. Чтобы приготовить простой и доступный по ингредиентам десерт со сливками Вам необходимо иметь немного свободного времени и большое желание порадовать себя и своих близких. Для запекания яблочно орехового десерта потребуются небольшие формы с высокими бортиками: стеклянные (закаленное стекло), керамические или металлические (кокотницы для жюльена).

Приготовление яблочно орехового десерта со сливками:

яблочный десерт со сливками

яблочно ореховый десерт со сливками

яблочный десерт со сливками

1. Приготовить орехово-масляную основу: смешать в блендере/комбайне грецкие орехи, сахар, корицу, добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать на низкой скорости.

десерт со сливками

2. Сделать сливочный крем: взбить желтки, сахар, сливки. Когда смесь станет пышной и значительно увеличится в объеме, медленно всыпать муку. Смешать на низкой скорости.

яблочный десерт со сливками

яблочный десерт с орехами

3. В готовый крем добавить нарезанные на кубики яблоки.

яблочный десерт со сливками

4. На дно каждой формы выложить слой ореховой массы, уплотнить ложечкой.

ореховый десерт со сливками

5. Затем добавить крем с яблоками и сливками, сверху чуть-чуть присыпать коричневым сахаром.

Нагреть духовку до 220С. Разместите формы на противень или поставьте в большую форму, застеленную бумагой для выпечки.

яблочный десерт с орехами

6. Яблочно ореховый десерт со взбитыми сливками запекать в нагретой духовке при температуре 200-250С в течение 10-15 минут. В духовке десерт в каждой формочке немного поднимется, произойдет карамелизация тростникового сахара. Готовить до образования коричнево-золотистой корочки.

ореховый десерт со сливками

7. Вынуть из духовки, добавить листочки свежей мяты и подать к столу. Десерт можно употреблять в горячем, теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Не только шарлотка: что делать с большим урожаем яблок

Когда яблони на даче радуют богатым урожаем – это прекрасно. Но что делать, если вы уже раздали яблоки родным, знакомым, часть съели сами, а их все равно осталось много? Делимся рецептами вкусной выпечки, которые помогут реализовать яблочные запасы.

Галета с яблоками

Галета – это плоский открытый пирог с начинкой, который готовится из рубленого теста прямо на противне без специальной формы. Вместо яблок можно положить в галету сливы, груши, персики или сытные начинки, например, бекон или грибы.

  • Сливочное масло – 90 г
  • Мука – 165 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Ледяная вода – 4 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.

В миске смешайте сухие ингредиенты венчиком. Добавьте нарезанное на кубики холодное масло и разотрите все в крупную крошку. Постепенно добавляя воду, скатайте тесто в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Раскатайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящей будет галета. Выложите яблоки по кругу в один слой, отступая от края 4 см. Заверните края галеты, смажьте их яйцом, а сверху на начинку положите несколько маленьких кусочков сливочного масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке 30—35 минут при 180°C.

Тесто для галеты можно приготовить заранее и положить в морозилку. Тогда в любой момент у вас за 40 минут будет вкусный десерт

Пирог насыпной

Насыпной пирог придумали для тех, кто не любит работать с тестом. Этот рецепт хорош своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Зато яблок для него требуется много – желательно очень сочных.

  • Сочные садовые яблоки – 6-8 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванилин – щепотка

За меру возьмите стакан любого объема, так как в этом рецепте важно не количество, а пропорции. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Все сухие ингредиенты перемешайте. Далее смажьте форму сливочным маслом и на дно высыпьте ⅓ сухой смеси. Сверху распределите часть натертых яблок. Далее на яблоки высыпьте ровным слоем 3—4 столовые ложки смеси, а сверху еще слой яблок. И так несколько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Последний слой должен быть из сухой смеси. Сверху натрите на крупной терке сливочное масло и отправьте в духовку на 40—45 минут на 180°C. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Читать еще:  Какое пиво отлично подойдет к легким фруктовым десертам

Яблочный крамбл с мороженым

Яблочный крамбл – это классический английский десерт. Это простая, но очень вкусная выпечка, прелесть которой кроется в сочетании сочной начинки и хрустящей песочной крошки.

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ч. л.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Переложите в разогретый сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая, дайте яблокам карамелизоваться. В миске смешайте муку, корицу, сахар и добавьте к смеси заранее охлажденное сливочное масло, мелко нарезанное или натертое. Перетрите смесь с маслом руками, чтобы получилось песочное тесто, похожее на мелкую крошку. Выложите в форму для запекания яблочную начинку, а сверху посыпьте песочной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20—30 минут. Подавайте крамбл теплым с шариком мороженого.

Совет: приготовьте сразу несколько порций крамбла (песочной крошки) и заморозьте. В нужный момент останется только приготовить яблочную начинку, достать крамбл, натереть на крупной терке и поставить выпекаться.

Яблочный пирог

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт яблочного пирога, который она считает классическим. Если вы еще в поисках идеального рецепта, предлагаем взять за основу наш вариант.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте 100 г сахара с желтками. Добавьте по очереди масло, сметану, муку и замесите тесто. Яблоки очистите, натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Взбейте миксером белки со 100 г сахара, добавьте в смесь корицу и смешайте с яблоками. Тесто разделите на три части, две из них раскатайте в тонкие листы. Уложите один лист в форму для выпечки. Сверху положите половину белково-яблочной смеси и накройте вторым листом теста. Выложите сверху оставшуюся часть начинки. Третью часть теста разделите на несколько кусочков и раскатайте из них длинные полоски. Выложите полоски на пирог, сформировав сетку, и смажьте яичным желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

По тому же принципу можно готовить пирог из вишни, груш, слив и других фруктов и ягод

Итальянский деревенский пирог

Этот рецепт чем-то напоминает шарлотку, но у него более воздушное и нежное тесто. Пирог насыщен яблоками, они доходят в духовке до такого состояния, что тают во рту. Очень важно использовать для этого рецепта именно садовые спелые яблоки.

  • Садовые яблоки – 2-3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Корица

Яблоки очистите, нарежьте на дольки. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета миксером. Добавьте к ним молоко, соль, муку, разрыхлитель и аккуратно замешайте тесто лопаткой. Это нужно, чтобы не потерять воздушность. Далее влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху выложите яблоки, немного утапливая их в тесте. Посыпьте пирог корицей и отправьте выпекаться при 180°C 40 минут.

Яблочные чипсы

Полезный перекус и альтернатива калорийным картофельным чипсам – яблочные чипсы.

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите на решетку духовки и готовьте при температуре 90°C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

Печеные яблоки

Для приготовления этого простого блюда из детства потребуется совсем немного ингредиентов: яблоки, сахар или мед, молотая корица или любые топпинги на ваш вкус.

Принцип приготовления всегда одинаковый. Помойте яблоки и выньте из них сердцевину. В середину каждого яблока добавьте половину чайной ложки сахара или жидкого меда. Посыпьте сверху корицей. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда яблоки подрумянятся, станут мягкими – они готовы.

Классическое сочетание яблок и корицы можно разнообразить начинкой из молотых грецких орехов, сухофруктов, имбиря, ваниля, гвоздики и сливочного масла. Горячие яблоки поливают жидким медом, кленовым сиропом, сладкими соусами и подают с шариком мороженого.

Получайте вдохновение на почту

Подпишитесь на ежемесячную рассылку о свежих трендах в дизайне, обустройстве дома и наших специальных предложениях.

Самбук из яблок — легкий и воздушный десерт!

Нежный воздушный десерт на основе яблочного пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Если шарлотка с яблоками уже приелась, предлагаем интересный и быстрый рецепт десерта из яблок. Яблочный самбук – это воздушный десерт, похожий одновременно на мусс, желе и яблочное пюре. По консистенции — воздушная пенка, чем-то похожая на кислородный коктейль. Самбук прост в приготовлении, у него нежный и приятный на вкус, к тому же он низкокалорийный – однозначно стоит попробовать!

Самбук из яблок (на 8 порций)

Понадобится:

Яблоки – 700 г (очищенных примерно 600 г);
Яйца (только белки) – 2 шт.;
Сахар – 150 г;
Желатин быстрорастворимый – 10 г (для более плотного мусса -15 г);
Вода – 250 мл.

Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936

На 100 г: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88

Этапы приготовления

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.

2. Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.

3. Остудите яблоки и измельчите блендером или протрите через сито, чтобы получилось пюре.

4. Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.

5. В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.

6. Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.

7. Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.

На заметку:

Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.

Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.

Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.

8. При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector