Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней

Клафути с вишней

Вишня – одна из тех ягод, что идеально подходят практически для любого десерта. Она сделает десерт по-настоящему ярким и вкусным, наполнит его фруктовым ароматом, придаст сочности. Она незаменима там, где сладкому вкусу требует кислый акцент – начиная с желе и пудингов и заканчивая сложными тортами. Но есть блюда, в которых вишня всегда солирует, выступая в роли главного ингредиента, без которого это блюдо потеряет себя. И именно так обстоит дело с клафути.

Клафути с вишней – классика домашней французской выпечки. Этот пирог должна уметь печь каждая французская хозяйка. И несмотря на то, что вариантов этого пирога-омлета существует много, считается, что классический клафути может быть приготовлен только из вишни либо из черешни. Согласитесь, вишня придаст блюду куда более заметный вкус!

Клафути нельзя однозначно назвать пирогом. Все дело в его интересной текстуре. По сути, этот пирог можно назвать также фруктовым омлетом, в тесто для которого добавляется мука, и который готовится в духовке. Обычно в тесто не вводят разрыхлитель, благодаря чему получается такая в меру плотная и характерная основа. Иногда же разрыхлитель в тесто добавляют, но так как оно довольно жидкое и напоминает тесто для блинов, слишком пышным вишневый клафути не будет.

Готовить клафути можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Замороженные ягоды перед приготовлением разморозьте в холодильнике, а сок слейте или используйте для приготовления другого блюда.

Ингредиенты

  • 400 граммов вишен
  • 3 яйца
  • 110 мл молока
  • 110 граммов белой пшеничной муки
  • 60 граммов сахара
  • щепотка соли
  • немного мускатного ореха или корицы по вкусу
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить клафути с вишней

Тесто для клафути лучше всего готовить загодя – считается, что ему необходимо дать настояться в течение 2-3 часов. Еще лучше приготовить его с вечера, чтобы на утро испечь вкусный вишневый завтрак.

Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром, солью и мускатным орехом.

Смешиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и солью

Добавьте в смесь муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавляем муку, перемешиваем

Затем влейте в тесто молоко и еще раз вымешайте.

Добавляем молоко, перемешиваем

Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре либо отправляйте на ночь в холодильник.

Вишни для начинки очистите от косточек.

Вынимаем косточки из вишни

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разложите в форме вишни.

Выкладываем ягоды в форму, смазанную сливочным маслом

Залейте ягоды тестом.

Заливаем ягоды тестом

Отправьте клафути с вишней в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 40 минут до румяного цвета.

Подавать это лакомство можно, присыпав сахарной пудрой или сдобрив порций сметаны либо сливок.

Десерт из хлеба с вишней

Хозяйка всегда славилась тем, насколько она умеет организовать “безотходное производство”. Соответственно, меня с самого детства учили, что нельзя выбрасывать хлеб в мусор, даже если он очень черствый. Именно поэтому в моей голове часто рождаются такие рецепты как этот десерт из хлеба, чтобы было вкусно и ничего не пропало. На праздники,конечно, рекомендовать не могу, а вот на каждый день – самое то! Очень вкусно, а главное – черствый хлеб будет использован.

Готовый десерт их хлеба с вишней в форме

У меня здесь свежая вишня, потому что сейчас ее сезон. А зимой можно использовать замороженную, в собственном соку без косточек или консервированную. Хлеб – любой белый (тостовый, батон, багет). Можно с него срезать корку, порезать маленькими кусочками, обжарить в духовке, а потом проделать все, что будет выше. Крем использовать любой кондитерский, у меня к этому времени был готов крем в горшочках, им я и залила хлеб. Если покажутся суховатыми кусочки после всех заливок , можно дополнительно пропитать молоком.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал

Как приготовить десерт из хлеба с вишней

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для десерта из хлеба с вишней

  • Хлеб – 0,5 буханки
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Крем – 200 г (кондитерский) Я использовала заварной крем по этому рецепту

Приготовление:

Помытая и очищенная вишня засыпана сахаром в кастрюле

Вишню перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Вишня с сахаром проваривается небольшое время на огне

Поставить на огонь и немного проварить.

Хлеб нарезанный ломтиками выложен в форму для запекания

Выложить хлеб, нарезанный ломтиками, в форму.

Хлеб в форме заливаем смесью из вишни и сахара

Залить хлеб вишней с сиропом.

хлеб с вишневым сиропом поливается верхним слоем кремом из горшочков

Полить приготовленным кремом.

Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней

Лето — лучшее время, когда можно готовить всякие вкусности с вишней и черешней. Сегодня на рынках и в магазинах можно купить какую угодно черешню — более сладкую, менее сладкую, красно-черную черешню, черешню с розовым оттенком, желтую черешню, сладкую или кисло-сладкую черешню, и конечно же спелую сладкую вишню.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить выпечку с вишней или черешней: вишневый кекс на скорую руку и французский десерт с черешней, который называется клафути. Также, мы подобрали три рецепта домашнего мороженого с вишней — мороженое, которое нужно готовить в мороженице, и мороженое которое можно приготовить без мороженицы. И, конечно же, мы не могли не написать о том, как приготовить летний смузи с вишней или черешней, тем более что это очень просто и вкусно. Что ж, приступим!

Читать еще:  Что можно приготовить из замороженной клубники десерт

Как быстро приготовить вишневый кекс — вкусная выпечка за час

  • 0,5 стакана молока
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • Треть чашки мягкого сливочного масла
  • 2 стакана вишни без косточки
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки пекарской соды
  • Половина чайной ложки соли
  • Полчашки очищенных измельченных орехов

С помощью блендера сделайте тесто: перемешайте муку, коричневый сахар, молоко, вишневый сок, масло, яйца, соду и соль. В конце добавьте орехи и вишни. Форму или формы для запекания (тесто можно разделить на несколько кексов) смажьте маслом и выложите тесто. Духовку нагрейте до 170 градусов и поставьте вишневый кекс в духовку на 45 минут. Достаньте из духовки, охладите. Поместите кекс в пластиковый пакет для пищевых продуктов и поставьте его на ночь в холодильник. На утро вишневый кекс можно подавать на стол.

Рецепт десерта с вишней

Как приготовить французский десерт — клафути с вишней

  • 0,7 кг вишни или черешни без косточки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • Четверть чашки белого сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 8 яичных белков
  • 1 чашка молока жирностью 1%
  • 1 чашка сливок жирностью 40%
  • 4 столовых ложки вишневого бренди
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Рецепт десерта с вишней

Возьмите большую форму для запекания, смажьте маслом и выложите на дно формы вишню или черешню. В небольшой тарелке перемешайте муку, соль и сахар. В другой тарелке перемешайте яичные белки, молоко и сливки. Добавьте ваниль и бренди, снова перемешайте. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте — так, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму, сверху на вишню. Духовку нагрейте до 170 градусов и поставьте клафути в духовку на 45 минут. Достаньте клафути из духовки, охладите. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт десерта с вишней

Как приготовить вишневое мороженое в мороженице — вкуснее не бывает

  • 1,5 стакана вишни или черешни без косточки
  • 2 чашки жирных сливок
  • 3/4 чашки молока
  • 0,5 чашки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки сладкого ликера (по желанию)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или загустителя

В кастрюльке нагрейте вишню, 1 чашку сливок, соль, сахар и молоко. На среднем огне варите смесь 5 минут, потом уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Вишневую смесь слегка охладите и измельчите в блендере. Смешайте вишневое пюре и остаток сливок. Поставьте смесь в холодильник на 1,5 часа, после чего достаньте и добавьте ликер, лимонный сок и крахмал. Залейте мороженое в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Приятного аппетита!

Рецепт десерта с вишней

Как приготовить вишневое мороженое из йогурта

  • 2 стакана вишни или черешни без косточки
  • 200 граммов сливочного сыра или детского сырка с ванилином
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 баночки турецкого йогурта (600 мл) или вишневого йогурта

Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме вишни. Потом добавьте вишню и поставьте мороженое в холодильник хотя бы на 2 часа. После этого либо залейте мороженое в мороженицу и готовьте согласно инструкции, либо разложите мороженое в формочки и поставьте в холодильник.

Рецепт десерта с вишней

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях

  • 2 стакана замороженной вишни или черешни без косточки
  • Полчашки сахара
  • 2/3 чашки жирных сливок или турецкого йогурта

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Такое мороженое можно сразу подавать на стол как холодный десерт (за счет замороженной вишни), а можно разложить в формочки и поставить в морозильник. Как видите, приготовить вишневое мороженое — очень просто. Приятного аппетита!

Рецепт десерта с вишней

Вишнево-банановый смузи на турецком йогурте

Ни одна статья о блюдах с вишней не была бы полной без рецепта вишневого смузи. Предлагаем вам летний вариант вишневого смузи — с кубиками льда.

  • 1 чашка черешни или вишни без косточки
  • Мякоть 1 банана
  • Сок половинки лимона
  • 200 мл турецкого йогурта
  • 100-200 мл молока (по желанию: без молока смузи получится более густым)
  • 6-8 кубиков льда
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из бананов

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Налейте в красивые стаканы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт десерта с вишней

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает приготовить летний десерт с вишней. Желе на сметанной основе особенно хорошо сочетается с различными фруктовыми сиропами и кусочками ягод. Благодаря тому, что сметана даже в сочетании с сахаром имеет в своем вкусе легкую кислинку (все-таки кисломолочный продукт), этот десерт приобретает некую пикантность. Поскольку такой десерт с вишней выглядит очень нарядно и празднично, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного десерта.

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней:

  • сметана – 500 мл
  • вода – 300 мл
  • свежая вишня – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой

десерт с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта с вишней:

Начать приготовление десерта следует с желатина: насыпать его в чашку и затем залить теплой водой, оставить в таком виде на 10 минут.

желатин

В удобный ковшик налить сметану и добавить к ней половину порции сахара.

сметана с сахаром

Затем ввести половину разбухшего желатина и поставить ковшик на огонь. Подогреть сметану примерно до 60-70 градусов, при этом постоянно перемешивать ее ложкой. Затем перелить в пиалу и оставить для остывания.

желатин

Промыть и вытереть насухо ковшик и продолжить готовить желе, теперь с вишней. В ковш налить 300 мл питьевой воды и добавить оставшийся сахар. Вишню промыть и тоже отправить в ковшик. Оставшийся желатин отправить вслед за вишнями и довести жидкость до кипения. Сироп приобретет ярко-красный цвет благодаря вишням, пустившим сок от высокой температуры.

желе с вишней

Оставить ковшик с сиропом для полного остывания. А тем временем, подготовить бокалы или стаканы для десерта. Тщательно вытереть их хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы они были идеально прозрачными.

остудить

Сметанное желе (еще не застывшее) визуально разделить на две части. Первую часть разлить по бокалам в равном количестве, затем отправить бокалы в холодильник или морозильник (значительно ускорит процесс застывания).

сметанное желе

Далее идет вишневое желе с ягодами. Залить его в бокалы, а затем равномерно распределить ягоды. Еще раз бокалы отправить в холодильник.

десерт с вишней

Последний слой десерта – сметанное желе. Застывшее желе можно украсить свежей вишней или шоколадом.

десерт с вишней

Десерт с вишней готов! Не забудьте предупредить гостей о том, что вишни с косточками.

Заготовки из Вишни на Зиму

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети хлопоты – что делать с урожаем ягод. Вы уже догадались, что я, таким образом, подхожу к теме заготовок из вишни на зиму.

А то получается дискриминация какая-то: про любимые рецепты заготовок из малины, клубники, абрикосов не раз писала, а про вишню еще не было подборки рецептов вкусных заготовок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь, дорогие друзья.

В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.

С использованием ароматной вишни наши русские хозяйки научились делать множество интересных и вкусных заготовок на зиму. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно (к примеру, вишневый конфитюр с пектином).

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию подборку моих любимых рецептов заготовок из вишни на зиму, которая сложилась в поэтичное название «Вишневый сад в банку».

Традиционно прошу вас делиться своими проверенными и любимыми рецептами в комментариях в конце статьи, ведь ваш опыт может быть интересен и полезен другим людям.

Вишневое варенье с лимоном по-французски «Мерси»

Готовлю я такое вишневое варенье не первый год – попробовав однажды, я убедилась, что оно очень яркое, интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая подчеркивает богатый вкус вишни, делая его неординарным. Сразу оговорюсь – лимон не играет здесь главную роль, его не так много, поэтому вишня все же лидирует. Но вот этот легкий лимонный шлейф делает варенье таким… нежным и необыкновенным, таким сказочным и вкусным, что хочется есть его снова и снова. Попробуйте, уверена, вы разделите мои впечатления от этого рецепта! Посмотреть рецепт…

Читать еще:  Что можно приготовить из айвы на десерт

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание. Посмотреть рецепт…

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_14

Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада. Посмотреть рецепт…

Джем из вишни с крыжовником «Бархатный июль»

Очень нежный, в меру сладкий, он станет очень приятным воспоминанием о летних деньках, когда в холодное время года захочется побаловать себя вкусным десертом. Этот вишневый джем готовится достаточно быстро, его не нужно долго уваривать, чтобы добиться нужной плотности.

Роль натурального загустителя выполняет сок крыжовника – именно благодаря ему остывший джем из вишни получается той консистенции, которую все ожидают от джема – не такой, конечно, как повидло, но и не слишком жидкой, как раз в меру (похожий на джем из вишни как в магазине). Посмотреть рецепт…

Вишневый компот на зиму с апельсином

Вишневый компот – это вкусно, но все же довольно просто и привычно. Я же предлагаю вам закрыть на зиму компот из вишни в компании с апельсином: цитрусовые нотки придадут ягодам необычный, очень интересный вкус. В итоге у вас получится компот, который очень понравится всем – и взрослым, и детям. Посмотреть рецепт…

Вишневый конфитюр с лимоном и желфиксом

Вишневый конфитюр с лимоном и желфиксом

Вы знаете, это очень удачное сочетание – вишня и лимон. Хоть такая комбинация и не совсем для нас привычная, но вот, к примеру, конфитюр из вишни с добавлением сока и цедры лимона получается просто замечательный. Рецепт вишневого конфитюра простой, ингредиенты – тоже, так что не вижу повода не приготовить! Посмотреть рецепт…

Компот из вишни на зиму: рецепт без стерилизации

Вишневый компот имеет замечательный насыщенный вкус и аромат. Он в меру сладок. Как сказал один мой родственник, попробовав этот компот: «Это глоток лета…». И действительно – компот из вишни это приятное напоминание о теплом солнечном лете долгими зимними вечерами. Посмотреть рецепт…

Вишневое варенье «Королевское»

О, какое это вишневое варенье… необыкновенное! Необыкновенно красивое и необыкновенно вкусное! Действительно «Королевское» варенье из вишни и достойно быть на столе у августейших особ. Быть может, мы с вами и не относимся к представителям монаршей семьи, но и у нас есть возможность побаловать себя таким замечательным вишневым вареньем.

Очень вкусное, с ароматом летних вишен, не приторное, с целыми ягодками, такое вишневое варенье без косточек всегда будет желанным гостем во время зимнего чаепития. Посмотреть рецепт…

Вишневый компот на зиму «Мятное наслаждение» (без стерилизации)

Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Рецепт очень и очень простой – редкая консервация требует так мало времени и сил, честное слово. Особенно мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без утомительной для многих стерилизации. Посмотреть рецепт…

Вишневый конфитюр с пектином

Вишневый конфитюр с пектином

Мой вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный. Посмотреть рецепт…

Вишня в собственном соку: самый простой рецепт!

Этим рецептом вишни в собственном соку я осталась очень довольна, поскольку не составляет огромного труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и напоминает о теплом июньском дне. Посмотреть рецепт…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector