Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты из фруктов

Диетические десерты из фруктов

Пастила из яблок – это чрезвычайно вкусное и полезное угощение, которое отлично подходит следящим за своей фигурой людям.

— 2 кг. яблок,
— 50 мл. воды.

Ингредиенты: яблоко, белок, мед, агар-агар, вода

Обязательно попробуйте очень вкусный диетический десерт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях — зефир их яблочного пюре.

— 125 грамм яблочного пюре,
— 2 яичных белка,
— мед,
— 10 грамм агар-агара,
— пол стакана воды.

Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 180 грамм творога;
— 30 грамм йогурта;
— 40 грамм чернослива;
— 4-5 листика свежей мяты;
— корица молотая;
— чай;
— сахар.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, киви, лимонный сок, печенье шоколадное
Калорийность/100г: 92.76

Замечательный салат из фруктов, которые будет полезен всем без исключения. Этот рецепт можно считать базовым, поскольку салат можно постоянно менять, то есть использовать фрукты по желанию и возможностям, а так же заправки.
Продукты для рецепта:
— один апельсин,
— одно яблоко,
— одно киви,
— один банан,
— два шоколадных печенья,
— лимонный сок.

Ингредиенты: клюква, вода, сахар, мед, картофельный крахмал
Калорийность/100г: 175

Простой рецепт приготовления ягодного напитка в домашних условиях — киселя из клюквы, поможет сделать ваше повседневное меню разнообразным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
— свежая или замороженная клюква — 100 г,
— сахар или мед — 2 ст.ложки,
— очищенная вода — 500 мл,
— картофельный крахмал — 1 ст.ложка.

Ингредиенты: курага, финик, арахис, мед, хлебец
Калорийность/100г: 315.48

Домашние конфеты, приготовленные из высущенных фруктов, станут прекрасной заменой покупным сладостям. Когда следишь за питанием, очень важно не сорваться, что чаще всего и происходит от недостатка сладкого. Эти конфетки помогут устоять против магазинного печенья, вафель и шоколада.

Продукты для рецепта:
— горсть кураги,
— горсть фиников,
— пол горсти арахиса,
— 30 г меда,
— три хлебца.

Ингредиенты: киви, горький шоколад, кокосовая стружка, кокосовое масло
Калорийность/100г: 217.79

Рецепт приготовления оригинального и вкусного десерта — киви в шоколаде на палочке. Приготовить такое угощение очень просто, а результат порадует не только маленьких, но и больших сладкоежек.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 20 г,
— киви — 1 плод,
— кокосовое масло — 1 ч.ложка,
— кокосовая стружка по вкусу.

Ингредиенты: творог, финик, изюм, чернослив, курага, арахис, крошка, какао
Калорийность/100г: 259

Сегодня я расскажу вам какие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов я готовлю на диете. Готовить такие конфеты очень просто. Получаются они не только вкусными, но и полезными.

— 250 грамм творога,
— 150 грамм фиников,
— 100 грамм изюма,
— 30 грамм копченого чернослива,
— 70 грамм кураги,
— 80 грамм жареного арахиса,
— 60 грамм крошки песочной,
— 3 ст.л. какао.

Ингредиенты: Груша, малина, крахмал, шоколад, овсяные хлопья, масло, банан
Калорийность/100г: 234

Перед тем как сесть на диету, я в первую очередь искала что можно из сладкого мне будет кушать, потому что ьез сладкого я просто жить не могу. И вот нашла отличный рецепт полезного фруктового крамбла из овсяных хлопьев.

— груша — 70 грамм,
— малина — 70 грамм,
— крахмал,
— шоколад — 2 плиточки,
— овсяные хлопья — 75 грамм,
— сливочное масло — 30 грамм,
— банан — половинка.

Ингредиенты: банан, киви, агар, вода
Калорийность/100г: 77

Если вы, сидя на диете, хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то рекомендуем приготовить вкусный мармедлад без сахара и желатина.

Ингредиенты:
– 2 шт. банана,
– 2 шт. плода киви,
– 10 г. агара,
– 40 мл. воды.

Ингредиенты: тыква, банан
Калорийность/100г: 33

Кто сказал, что мороженное обязательно должно быть калорийным. Следуя нашему рецепту, вы без труда приготовите вкусное мороженное из банана и тыквы. И пусть ингредиенты вас не смущают — отсутствие сахара и наличие тыквы не делает его менее вкусным.

— банан — 2 спелых,
— тыква — 1/2 небольшой сладкой.

Ингредиенты: банан, грецкие орехи, горький шоколад
Калорийность/100г: 218.03

Рецепт приготовления простого и очень вкусного десерта — банана в шоколаде с грецкими орехами. Несложно и быстро готовим и подаем сладкое угощение к столу.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 15 граммов,
— банан — 1 шт.,
— грецкие орехи — 4 шт.

Ингредиенты: тква, лимон, киви, мёд, гранат
Калорийность/100г: 43.83

Рецепт приготовления десерта из тыквы с киви, меда и сока лимона. Яркий, ароматный и полезный десерт не останется без внимания, настолько он приятен на вкус.

Ингредиенты:
— 100 г свежей тыквы,
— половинка плода киви,
— 1 ч.ложка жидкого меда,
— половинка плода лимона,
— зерна граната по вкусу.

Ингредиенты: тыква, манго, банан, корица, йогурт, кунжут
Калорийность/100г: 70

Посмотрите как легко и быстро готовится очень вкусный смузи для похудения, приготовленный в блендере. Рецепт приготовления очень простой. Напиток отлично тонизирует и питает.

— манго — половина,
— тыква — 200 грамм,
— банан — 1 шт.,
— кунжут — 1-2 ст.л.,
— йогурт — 1 ст.л.,
— корица — 1 ст.л..

Ингредиенты: яблоко, горгонзола, мед, лимон, грецкий орех

Запеченные фрукты можно кушать даже во время диеты, так и при многих болезнях желудка. Я сегодня вам расскажу рецепт запеченного яблока с необычным сыром горгонзола и грецким орехом.

— 1 яблоко — 1 штука,
— сыр горгонзола — 2 чайные ложки,
— лимон — половина,
— грецкий орех — 1 штука,
— меда — 2 чайные ложки.

Ингредиенты: йогурт, клубника, малина, банан, черника, мед, ягоды, банан, мята
Калорийность/100г: 57.65

Простой рецепт шикарного торта-мороженого. Для его приготовления нужны ягоды по вкусу и йогурт. Сахар не добавляется, но при подаче желателен мед. Такой десерт можно приготовить в любое время по поводу и без.

Читать еще:  Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

Для рецепта понадобится:
— 400 мл йогурта натурального;
— 100 г клубники;
— 150 г малины;
— один банан;
— 150 г черники;
— жидкий мед – по вкусу;
— ягоды и фрукты – для украшения.

Ингредиенты: манго, банан, яблоко, йогурт
Калорийность/100г: 66

Этот удивительный смузи с манго и йогуртом с бифидобактериями отлично подходит во время диеты. Смузи очень вкусный, готовится просто и легко.

— спелое манго — 1 штука,
— банан — 1 штука,
— яблоко 1 штука,
— йогурт с бифидобактериями — 1 столовая ложка.

Ингредиенты: орехи, яблоки, сливы, банан, йогурт, сок лайма, кориц молотая
Калорийность/100г: 74.89

Готовим легкий фруктовый салат из яблок слив, грецких орехов с заправкой из йогурта с корицей. Очень просто и очень вкусно. Семья останется довольна таким прекрасным десертом.

Ингредиенты:
Для салата:
— 2 яблока,
— 5 слив,
— 6 грецких орехов,
— 0,5 банана.
Для соуса:
— 150 г йогурта,
— сок лайма,
— 3 г корицы.

Ингредиенты: курага, орехи миндальные, орехи лесные, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 539

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов, пожалуй, самый верный способ побаловать себя натуральными сладостями. Вы легко приготовите их сами, причем из тех компонентов, которые нравятся вам больше всего.

Для рецепта понадобится:
— курага,
— миндаль,
— фундук,
— кокосовая стружка.

Запечённые фрукты

Праздничный стол не может обойтись и без десерта. Но что делать, когда званый обед был очень сытным, и ничего мучного уже не хочется? Ответ прост: лучший десерт в таком случае — это запечённые фрукты. Это блюдо подкупает ещё и тем, что на его приготовление Вы потратите всего лишь ?? минут. Никаких особых навыков не требуется, нужно лишь несколько разных фруктов, духовка и кое-что ещё. Читайте дальше и узнаете, как приготовить вкусные запечённые фрукты!

Ингредиенты для приготовления запечённых фруктов

  1. Яблоки сладкие 2–3 шт.
  2. Персики 3–4 шт.
  3. Абрикосы 6–7 шт.
  4. Сливы 5–6 шт.
  5. Груши 1–2 шт.
  6. Апельсин 1 шт.
  7. Сливочное масло для смазывания
  8. Сахар 2 стол. ложки
  9. Корица по вкусу
  10. Мускатный орех по вкусу

Приготовление запечённых фруктов:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Главный ингредиентВсе фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.

2 Готовим запечённые фрукты.

Выкладываем фруктыВключим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.

3 Подаём готовые запечённые фрукты. .

Запечённые фруктыКак только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

Лучшие рецепты желе на выбор

В последнее время большой популярностью пользуются необычные десерты, такие как, например, рецепт киевского торта, тирамису, пирожное буше, умное пирожное, и пр.

Однако не стоит забывать и о старых проверенных рецептах, одними из которых является желе. Приготовить желе можно разными способами. Как? Давайте разбираться.

Фруктовое желе

Приготовить красочное фруктовое желе можно очень просто. К тому же, яркое желе с фруктами станет отличным украшением любого стола.

фруктовое желе

Существует несколько способов, как приготовить фруктовое желе. Для приготовления фруктового желе можно использовать любые фрукты и фруктовые соки. Давайте рассмотрим один рецепт фруктового желе с желатином.

Чтобы сделать желе с фруктами, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Любые фрукты
  • 4 пакетика желатина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 400 мл шампанского
  • Свежие листья мяты.

Перед тем, как приготовить фруктовое желе, заранее подготовьте формочки. Помните о том, что фруктовое желе из желатина лучше всего раскладывать по небольшим формочкам. Так фруктовое желе проще транспортировать и удобнее кушать.

Как только мы подготовили формочки, можно рассматривать рецепт желе с фруктами. Как мы уже говорили, рецепты фруктового желе могут быть разными. Для того, чтобы сделать фруктовое желе из желатина, мы будем использовать мандарины, яблоки и гранат. Вы можете сделать фруктовое желе из желатина с добавлением других фруктов.

Формочки для фруктового желе из желатина на треть заполняем нарезанными фруктами. Ставим в холодильник для охлаждения.

В это время подготавливаем желатин. Заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут для набухания. Далее помещаем набухший желатин в миску. Добавляем сахарную пудру. Ставим на водяную баню, ждём полного растворения.

Читать еще:  Десерт из тыквы который подают в отелях турции рецепт

Далее остужаем желатиновую массу до комнатной температуры. После добавляем шампанское. Полученной массой заливаем фрукты. Отправляем фруктовое желе из желатина в холодильник. Ждём, когда наше фруктовое желе полностью застынет.

Готовое фруктовое желе вынимаем из холодильника. Ставим формочки на насколько секунд в горячую воду. Это поможет нашему желе легче “отставать” от формочек.

Перед подачей на стол украшаем фруктовое желе из желатина листиками свежей мяты.

Бисквит с фруктами и желе

Мы уже знаем, как сделать фруктовое желе. Теперь попробуем приготовить другой, не менее оригинальный и вкусный десерт. Это будет бисквит с фруктами и желе.

  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 грамм муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Фрукты (на ваш выбор)
  • 2 пакетика желатина
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 700 мл воды.

Для начала нам необходимо сделать фруктовое желе. Выше мы уже рассматривали, как приготовить желе с фруктами. Подготавливаем желатиновую смесь. Фрукты режем кусочками.

бисквит с желе

Далее займёмся бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Заранее подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко.

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Соединяем обе смеси.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

На готовый бисквит выкладываем кусочки фруктов. Заливаем всё желатиновой массой. Отправляем в холодное место для застывания.

Пирог с желе и фруктами

Чтобы сделать вкусный пирог с желе и фруктами, нам понадобятся:

  • 450 грамм фруктов (консервированных)
  • 100 грамм желатина
  • 1 стакан молока
  • 7 чайных ложек сахара
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ стакана сливок
  • 1 ½ столовые ложки сахарной пудры
  • Печенье.

Открываем банку с консервированными фруктами. Сливаем сок в отдельную ёмкость. Растворяем желатин в 2 стаканах кипятка. Позволяем немного остыть. Затем добавляем фруктовый сок.

пирог с желе

Подготавливаем форму для выпечки. Наливаем в форму для выпечки половину желатиновой массы. Далее кладём кусочки фруктов. Ставим в холодильник.

Отдельно смешиваем молоко с сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания добавляем ванилин, сливки и сахарную пудру.

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Ставим в холодильник на несколько минут.

Далее вынимаем форму из холодильника, посыпаем измельчённым печеньем. Заливаем оставшимся желатином. Отправляем в холодильник. Ждём застывания.

Вот такой лёгкий и необычный пирог с желатином у нас получился.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе являются не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением любого праздничного стола.

корзиночки с желе

И что самое приятное, калорийность желе фруктового сравнительно невысока. Она составляет приблизительно 95 ккал на 100 грамм продукта. Таким образом, мы можем употреблять данный десерт без вреда для нашей фигуры. Чтобы сделать фруктовые корзиночки, нам понадобится:

  • 1 упаковка фруктового желе
  • Свежие фрукты (на выбор)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль на кончике ножа.
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для начала нам нужно испечь корзиночки. Для этого натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем просеянную муку, 100 грамм сахара, соль. Перемешиваем. Добавляем сметану и соду. Полученное тесто убираем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Мы будем готовить корзиночки с желе из творога и фруктов. Для приготовления начинки нам нужно протереть творог на мелкой тёрке. Добавить яйцо, 100 грамм сахара, ванилин.

Далее вынимаем тесто из холодильника. Распределяем его по формочкам (для корзиночек), смазанным растительным маслом. Сверху выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов по Цельсию духовку на 20 – 25 минут.

Готовые корзинки вынимаем из формочек. Кладём на каждую корзинку кусочки фруктов. Заливаем желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Помещаем в холодильник. Ждём полного застывания.

Желе из ягод

Желе из ягод, пожалуй, пользуется наибольшей популярностью, особенно летом. Однако, зачастую, рецепты ягодного желе предлагают нам использовать свежие ягоды. Конечно, ягодное желе из свежих ягод получается более вкусным и витаминизированным.

желе из ягод

Но мы имеем возможность готовить ягоды в виде желе только в летний период. И это не совсем удобно. Другое дело желе из замороженных ягод. Готовить ягодное желе из замороженных ягод мы можем круглый год.

Как вы догадываетесь, рецепты желе из замороженных ягод различны. Мы рассмотрим один наиболее популярный рецепт желе из замороженных ягод – рецепт вишневого желе.

Чтобы сделать желе из замороженной вишни, нам нужно:

  • 300 грамм замороженной вишни
  • 3 стакана воды
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка желатина.

Данный рецепт ягодного желе с желатином довольно прост. Однако нам необходимо знать некоторые хитрости приготовления.

Чтобы у нас получилось вкусное вишневое желе из замороженной вишни, лучше всего брать замороженные ягоды без косточек.

Перед тем, как готовить желе из вишни, необходимо разморозить ягоды и отжать из них сок.

Ягодную мякоть складываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Заливаем всё горячей водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, до полного растворения сахара.

Полученную массу процеживаем через сито, отбрасывая вишню.

Желатин для приготовления вишневого желе нужно предварительно замочить и оставить на 5 минут для набухания. Затем залить горячим ягодным сиропом. Добавить отжатый вишневый сок. Готовое желе из вишни с желатином помещаем в холодильник для застывания.

Помимо вишневого желе, огромной популярностью пользуется желе из малины. Используя малину, можно приготовить разные желе. Это и желе без желатина, и рецепт ягод в желе, и многое другое. Мы же приготовим малиновое желе с желатином.

  • 400 грамм свежей малины
  • 400 мл воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовые ложки желатина.

Сначала промываем ягоды водой и протираем их через сито.

Отдельно варим сахарный сироп. Для этого растворяем сахар в воде, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим до полного растворения сахара. Далее добавляем отжатую малину. Опять доводим до кипения. Полученную массу процеживаем через сито.

Далее добавляем быстрорастворимый желатин. Вливаем малиновый сок. Всё перемешиваем.

Читать еще:  Как сделать десерт бананы в шоколаде

Готовое желе малиновое разливаем по формочкам. Ставим в холодильник для застывания.

Рецепт лимонного желе также пользуется большой популярностью. Вообще, лимонное желе можно часто увидеть в магазинах. Однако если вы приготовите его в домашних условиях, вы получите наибольшее удовольствие. Давайте рассмотрим рецепт приготовления лимонного желе.

  • Ингредиенты:
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 25 грамм желатина.

Сначала нам нужно разобраться с желатином. Для лимонного желе можно использовать обычный желатин. Однако мы хотим упростить наш рецепт желе из лимона. Поэтому будем использовать желатин быстрорастворимый.

В отдельной таре смешиваем сахар с тремя стаканами воды. Ставим на огонь, кипятим до растворения сахара. Добавляем лимонную цедру и желатин. Доводим до кипения. Далее вливаем лимонный сок, выжатый из лимона.

Разливаем лимонное желе по формочкам. Отправляем в холодильник.

Напоследок приготовим желе из смородины. Как мы все знаем, смородина бывает белой, красной и чёрной. Рецепт желе из чёрной смородины не многим отличается от рецепта желе из красной смородины. Однако желе из красной смородины выглядит более красочно. Именно поэтому мы и будем готовить желе из красной смородины.

  • 150 грамм красной смородины
  • 100 грамм сахара
  • 350 мл воды
  • 13 грамм желатина.

Красную смородину промываем водой. Складываем ягоды в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим несколько минут. Далее всыпаем сахар. Опять доводим до кипения. Снимаем с огня. Кладём заранее замоченный желатин. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник.

Подобным образом вы можете приготовить и желе из чёрной смородины.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами - рецепт с фото

Понятие « десерт » перестало быть синонимом вкусной и вредной еды . Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты , соединенные со свежим творогом .

Сырые десерты не хранят в холодильнике , ингредиенты режут — взбивают и тут же подают в красивом оформлении . Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков , то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо — пятиминутку .

  • творог – 200 г ;
  • сметана 25 % – 2 ст . л .;
  • сахар – 2 ст . л .;
  • ванильный сахар – 1 ч . л .;
  • манго – 1 шт .;
  • банан – 1 шт .;
  • мандарин – 1 шт .;
  • консервированные ананасы – 5 колец ;
  • лимон – 1 / 3 шт .

Жирность творога для десерта не имеет значения , продукт должен быть свежим и вкусным , чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус .

1 . Манго чистят , срезают кожуру . Желтую мякоть режут кубиками . Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком , хватает половины чайной ложки .

2 . Творог кладут в подходящую глубокую миску .

шаг-2

3 . Добавляют густую жирную сметану . В данном случае используется сметана на основе топленого молока , она обладает красивым кремовым цветом .

4 . Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром . Ванильным можно ограничиться , когда творог почти пресный по вкусу . Таким бывает творог , приготовленный из топленого молока . Другие виды творога необходимо подсластить , добавляют 1 — 2 столовые ложки сахарного песка .

5 . Взбивают творожную массу погружным блендером . Скорость – средняя . Если не хочется доставать блендер , можно взбить творог вилкой .

шаг-5

6 . Раскладывают творог по креманкам . Посуда должна быть вместительной , чтобы творожная масса занимала не более трети объема .

7 . Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки . Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру .

шаг-7

8 . Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками , соединяют с мандариновыми дольками .

9 . Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров , высыпают в салатник .

10 . Добавляют манговую нарезку .

11 . Выдавливают чайную ложку лимонного сока , смешивают с чайной ложкой сахара . Поливают фрукты кисло — сладкой заливкой . Увеличивать количество лимонного сока нельзя , так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы .

12 . Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам . Творожная масса – нежная и мягкая , некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно — ванильных « сугробах »».

Фруктовый десерт «Весёлые ёжики»

фруктовый десерт из винограда

alt=»фруктовый десерт из винограда» width=»100″ height=»100″ />У наших лисят сегодня было просто чудесное настроение! Во-первых, несмотря на сентябрь, погода стояла очень солнечная; во-вторых, с рынка они притащили целую гору разных фруктов. Ну, и в-третьих, узнали, какой замечательный десерт можно приготовить из винограда и груши.

Ты куда, весёлый ёж,
может, что-то нам несёшь?
— Яблоки для малышей.
Угощайтесь поскорей!

Такой стишок вдохновил сочинить мою дочку ёжик из фруктов. Этого ёжика мы встретили у одной из её подруг на Дне Рождения. Такой десерт был прекрасным украшением праздничного стола. Наверное можно и не говорить, что съели этих «ежиков» за несколько минут.

А для их приготовления нужно совсем немного.

Для двух порций десерта необходимо:

— 2 большие груши,
— 0,5 кг винограда,
— 1 столовая ложка лимонного сока.

Для украшения — дольки яблок, или любые другие фрукты (чем ярче — тем лучше).

фрукты для десерта

Приготовление фруктовога десерта

Сначала лучше заняться виноградом. Тщательно его моем и обрываем с веточек ягоды.

готовим десерт из винограда

Теперь берем деревянные шпажки (я взяла зубочистки) и нанизываем на них виноградинки. На одну шпажку — одна ягодка.

готовим десерт из винограда

Такими вот получатся наши «иголочки».

готовим фруктовый десерт

Приступаем к «сестре» яблока и айвы — груше. Тоненько срезаем с неё шкурку. Удобнее это сделать специальным ножом.

Берём немного лимона и выдавливаем столовую ложку сока.

как приготовить фруктовый десерт

Им сбрызгиваем нашу грушу для того, чтобы её мякоть не потемнела.

рецепт с фото: фруктовый десерт

Теперь самое интересное — делаем иголки. Для этого вставляем заранее подготовленные шпажки с виноградом.

рецепт с фото: детский фруктовый десерт

Осталось сделать глазки. Для глаз можно использовать бутоны гвоздики.

Ну а нос — из той же самой виноградинки.

Получился такой вот замечательный «ёжик».

рецепт с фото: фруктовый десерт

Чтобы он стал ещё интереснее, можно украсить дольками яблок.

рецепт с фото: фруктовый десерт

Наиболее удачный сорт винограда для этого десерта — кишмиш, ведь он без косточек. У меня, к сожалению, такого не оказалось, делала из того, какой был в холодильнике. Впрочем и такой «ёжик» исчез с тарелки очень быстро и дочка просила сделать ещё.

Кстати, на нашем сайте вы найдете еще один забавный рецепт к детскому столу пирожные «Семейка ёжиков».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector