Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы; идеальный ингредиент для десерта

Бананы — идеальный ингредиент для десерта

Бананы: рецепты с фото

Многие не знают, что можно приготовить из бананов. На самом деле этот фрукт входит в состав различных блюд: каш, десертов, пирогов. Его можно подвергать различным процедурам термической обработки. Банан можно жарить, запекать, карамелизовать, замораживать, и, естественно, употреблять в свежем виде. Если в процессе приготовления блюда фрукт будет подвергаться температурной обработке, то можно использовать плоды различной степени зрелости

Фрукт богат ценными минералами, витаминами и различными антиоксидантами. Он снимает нервное напряжение, усиливает мозговую деятельность, улучшает настроение. Банан отлично подходит для быстрого полезного перекуса. Он прекрасно утоляет чувство голода и помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому спортсмены включают его в повседневный рацион питания.

Нежный банановый чизкейк без выпечки

Любители легких и воздушных чизкейков по достоинству оценят банановый вариант этого сладкого торта. Если вы думаете, что приготовить из бананов, то рецепт пирога без выпечки – это то, что нужно для приятных посиделок с друзьями и близкими людьми. В качестве основы выступает песочное печенье и мягкий сыр, который всегда можно заменить обычным творогом. Творожное лакомство будут с огромным удовольствием кушать даже те, кто не переносит творог.

Чизкейк идеально режется в холодном состоянии. Он не запекается в процессе приготовления, а держит свою форму благодаря включению в состав желатина. Для поддержания формы в состав можно включать белый или молочный шоколад. Подается банановый холодный пирог с кусочками банана или любыми фруктовыми соусами, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

· Крупные бананы средней спелости – 2 штуки;
· Творог 5% или 9% жирности – 400 грамм;
· Вода – ½ стакана;
· Быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
· Несладкий йогурт – 150 мл;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Песочное печенье — 200 грамм;
· Сахар – 2 столовые ложки. Если бананы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.

Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт

Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  2. Печенье измельчаем ступкой в крошку и заливаем сливочным маслом;
  3. Массу тщательно перемешиваем и помешаем на дно круглой формы;
  4. Песочную смесь хорошо утрамбовываем руками или скалкой, а затем убираем в холодильник застывать;
  5. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать;
  6. В миску нарезаем бананы кружочками, добавляем творог, йогурт и сахар.
  7. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем к творожной массе;
  9. Начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем кулинарной лопаткой;
  10. Отправляем десерт застывать в холодильник на 3-5 часов;
  11. После того, как пирог застынет, украшаем его кусочками банана и подаем к столу!

Банановое мороженое

Натуральное, нежное, сладкое и невероятно вкусное – все это верно в отношении бананового мороженого. Оно идеально подойдет в качестве десерта даже для тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком. Приготовить мороженое из бананов сможет даже ребенок. Рецепт блюда всегда можно обогатить, добавив орешки, мед, тертый шоколад, свежие ягоды или фрукты.

Бананы идеально сочетаются с корицей. Поэтому небольшая щепотка этой специи сделает вкус более восточным и оригинальным. Домашнее мороженое отличается 100% натуральным составом. Поэтому оно является отличной альтернативой покупному продукту. Оно делается на основе растительного молока. Можно использовать миндальное, соевое, кокосовое и даже овсяное молочко.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 2 штуки;
· Растительное молоко – 100 мл. При желании его можно заменить на коровье молоко, сливки, любимый йогурт и даже кефир;
· Корица – на кончике ножа;
· Грецкие орехи – 30 гр;
· Мед по желанию при подаче.

Банановое мороженое: рецепт

Банановое мороженое: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем кружочками и убираем на ночь в морозильную камеру;
  2. Достаем замороженные бананы, измельчаем их блендером с растительным молочком и корицей;
  3. Подаем мягкое мороженое, украсив измельченными грецкими орешками и медом.

Банановые панкейки

Очень просто готовятся жареные блюда из бананов, рецепты банановых панкейков пользуются огромной популярностью даже у начинающих хозяек. Традиционные американские блинчики получаются вкусными и воздушными. Они пекутся на сухой сковороде без добавления растительного масла. Поэтому блинчики получаются нежирными.

Особенностью приготовления панкейков является то, что тесто для них не следует сильно вымешивать. Блюдо делается на скорую руку и подается к столу горячим. Отличным дополнением к американским блинчикам будет кленовый сироп, мед, растопленный шоколад или различные ягоды и фруктовые соусы.

Ингредиенты:

· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Спелые бананы – 2 штуки;
· Пшеничная мука – 160 грамм;
· Сахар – 3 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана.

Панкейки с бананами: рецепт

Панкейки с бананами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль;
  2. В отдельной емкости взбиваем молоко и куриные яйца;
  3. Бананы превращаем в пюре;
  4. Смешиваем все компоненты;
  5. Тесто немного взбиваем и начинаем жарить блинчики на сухой раскаленной сковородке;
  6. Как только на одной стороне начнут обильно появляться пузырьки воздуха, переворачиваем на другую сторону и жарим до образования румяной корочки;
  7. Подаем панкейки с любым соусом или самостоятельно.

Натуральный смузи из бананов

Натуральный овсяный смузи – это самое просто, что можно приготовить из бананов, рецепты этого суперфуда достаточно разнообразны. Поэтому всегда можно сделать питательный коктейль, который идеально впишется в ваш ежедневный рацион. Важно не добавлять много жидкости, чтобы смузи не превратился в кисель. Кроме того, взбивать массу следует мощным блендером, чтобы коктейль получился однородным.

Читать еще:  Чем полезен фруктовый десерт

Бананы являются идеальным подсластителем смузи. Они добавляют коктейлю приятную сладкую нотку, а также идеально сочетаются с различными ягодами и фруктами. Особенностью овсяного коктейля является то, что молочко берется овсяное. Сделать его очень просто. 50 грамм Геркулеса заливаем 0,5 литрами воды, настаиваем 12 часов. После чего смесь измельчается блендером до однородности и процеживается.

Ингредиенты:

· Банан – 1 штука;
· Овсяное молочко – 300 мл;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Грецкие орехи – 50 грамм;
· Мята по желанию.

Банановый смузи: рецепт

Банановый смузи: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера загружаем измельченный банан, добавляем грецкие орехи и мед;
  2. Наливаем овсяное молочко и измельчаем до однородности;
  3. Подаем смузи с листиком мяты.

Запечённые бананы с корицей

Отличным лакомством являются запеченные бананы. Они мягкие, невероятно сладкие и вкусные. Такое блюдо идеально подходит в качестве десерта или полезного перекуса.

Запечь бананы можно прямо в кожуре, в которой их и следует подать. Блюдо выглядит очень оригинально. Интересный способ подачи по достоинству оценят взрослые. Дети же и вовсе будут «визжать от восторга».

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 30 грамм;
· Сливки 20% жирности – 50 мл;
· Корица – 3 чайные ложки;
· Спелые бананы – 4 штуки;
· Мед – 2 столовые ложки;

Запечённые бананы с корицей: рецепт

Запечённые бананы с корицей: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Из кожуры банана аккуратно вырезаем треугольник;
  2. Делаем надрезы на мякоти;
  3. Щедро посыпаем банан корицей и поливаем медом;
  4. Запекаем бананы 15-20 минут при температуре 180 градусов;
  5. Пока бананы запекаются, готовим шоколадную глазурь;
  6. Нагреваем сливки и смешиваем их с шоколадом. Массу размешиваем до однородного состояния;
  7. Достаем бананы и поливаем их шоколадной глазурью;
  8. Запеченные бананы хороши, как в холодном, так и в горячем виде!

Стоимость бананов достаточно низкая. Поэтому их включение в ежедневный рацион не будет обременительным для бюджета. Важно помнить, что все хорошо в меру. Бананы отличаются высокой калорийностью. Поэтому в день рекомендуется кушать не больше 1 плода.

Банан

Пюре из бананов

adminAnyutaN — Сен 7th, 2017

Бананы всем доступный фрукт, который завоевал наши сердца и сердца наших детей. Нежная консистенция мякоти приходится по вкусу как грудничкам, так и взрослым. Сегодня мы поговорим о различных вариантах приготовления бананового пюре.

Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля

Сироп из бананов

adminAnyutaN — Июл 6th, 2017

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

Джем из киви

adminAnyutaN — Апр 18th, 2017

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму

adminBellaRussa — Апр 13th, 2017

Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.

Мармелад из бананов: готовим банановый мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Цукаты из бананов: как сделать цукаты из мякоти банана и банановой кожуры в домашних условиях

Цукаты из бананов

adminAnyutaN — Янв 28th, 2017

Банан – фрукт, который можно купить в магазинах в любое время года по доступной цене, поэтому заготовки из него можно делать круглогодично. Сегодня мы поговорим о приготовлении банановых цукатов. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое можно сделать практически из всех частей банана, за исключением хвостиков.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

пастила из красной смородины

adminkarawella — Янв 16th, 2017

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Пастила из бананов – приготовление в домашних условиях

adminBellaRussa — Янв 16th, 2017

Читать еще:  Как называется десерт из грецких орехов

Если вас не смущает цвет банановой пастилы, которая из молочно-белого становится серо-коричневой, то можно делать такую пастилу без добавления других фруктов. Это нормально, ведь зрелые бананы всегда несколько темнеют, и при сушке происходит тоже самое, но более интенсивно.

Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы

Пастила из киви

adminAnyutaN — Янв 16th, 2017

Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Как сушить бананы

adminAnyutaN — Ноя 30th, 2016

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Банан

adminAnyutaN — Окт 17th, 2016

Замораживают ли бананы? Возможно, этот вопрос покажется вам странным, ведь купить этот фрукт можно в любое время года по доступной цене. А бананы, действительно, можно замораживать, а в некоторых случаях даже нужно. Сегодня я расскажу вам о том, как и зачем замораживают бананы в морозилке.

Банан — полезные свойства и противопоказания. Чем полезны бананы для организма: состав и витамины.

adminkerescan — Июн 15th, 2015

Банан культивируется человечеством с древности. По мнению ученых, родина его — острова Малайского архипелага. У проживавших там когда-то людей, бананы служили дополнением к основной пище — рыбе. Во время своих путешествий по Тихоокеанским островам древние жители делали запасы любимых фруктов и распространяли их все дальше и дальше.

Шарлотка с бананами рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово — одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

необходимые ингредиенты

Смешаем яйца и сахар

Смешаем яйца и сахар

Взбиваем несколько минут

Взбиваем несколько минут

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

Нарежем банан

Половину теста выкладываем форму

Половину теста выкладываем форму

Добавляем бананы

Добавляем остальное тесто

Добавляем остальное тесто

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Приятного аппетита

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог — шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Читать еще:  Орехи рецепты десертов

7 простых рецептов с бананами: лёгкие завтраки, десерты, смузи, торты

7 простых рецептов с бананами: лёгкие завтраки, десерты, смузи, торты

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.

Рецепт тоста с пюре из бананов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (несладкий) — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Орехи (любимые) — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.

Рецепт сырников с бананами на пару

Рецепт сырников с бананами на пару

Вам понадобится:

  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Рецепт бананово-орехового кекса

Рецепт бананово-орехового кекса

  • Мука — 225 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 110 г

Для посыпки:

    по вкусу

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4–5 часов (если хватит силы воли).

Торт без выпечки с пряниками и бананами

Торт без выпечки с пряниками и бананами

Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

Рецепт бананового десерта

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи, которые вам нравятся
  • Кондитерская обсыпка в виде бисера

Способ приготовления:

Нарезать бананы — каждый на 3-4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой иили дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.

Рецепт торта с йогуртом и киви

Рецепт торта с йогуртом и киви

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Кипяченой воды — 0,5 стакана
  • Натурального йогурта — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления:

Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector