Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе


Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой


Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка — это русский яблочный пирог


Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки


Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании


Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»


Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками


Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»


Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников


Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель — еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) — немецкая версия яблочного пирога


Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек


Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) — многослойный словенский десерт


Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом


Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) — заварной, плотный пирог из Люксембурга


Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) — латиноамериканские пирожки


Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик


У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков — его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт


Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками


Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

Слойки с яблоками

Фото автора

С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.

Читать еще:  Какой вкусный десерт можно приготовить из тыквы

Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Ингредиенты для слоек с яблоками

  • Яблоки 3-4 шт
  • Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
  • Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Белый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.
  • Корица добавки
  • Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.

Слоеное тесто.

Карамелизация сахара.

Яблоки с сахаром.

Яблочная начинка.

Заготовки из слоеного теста.

Тесто с начинкой.

Формирование слоек.

Противень с слойками.

Формирование сахарной корочки.

Выпекать до подрумянивания.

слойки с яблоками

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!

Рис с яблоками в духовке

Рис с яблоками в духовке

Вкусное блюдо по мотивам «Шарлотки», которое просто и быстро можно приготовить в духовке. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, к тому же полезное и не очень калорийное, в отличие от многих десертов.

Летняя жара дала небольшую передышку — самое время приготовить в духовке этот аппетитный десерт или даже полноценный полдник.

На 3-4 порции понадобится:

  • рис — 1 ст. (если есть желание приготовить этот «пирог» многослойным, можно взять 1,5-2 ст.);
  • яблоки — сочные и лучше кисловатые — зависит от размера — в среднем — 3-4 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Промываем и ставим варить рис до полной готовности, не забывая его немного посолить для более яркого вкуса.

2. Разогреваем духовку до 200°.

3. В готовый рис добавляем немного масла, сахар, перемешиваем и ждем пока немного остынет.

IMG_5812

4. Отделяем белок от желтка и белок хорошо взбиваем до пены.

5. Нарезаем тонкими дольками яблоки, очистив их от сердцевины.

6. Добавляем желток и взбитый белок в рис, хорошо перемешиваем.

7. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем слой риса. Если десерт планируется многослойный, делим рис на 2-3 части.

IMG_5813

8. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.

IMG_5815

Для того чтобы десерт получился особенно нежным, а яблоки сохранили свою сочность, поверх можно точечно в нескольких местах разложить крошечные кусочки сливочного масла.

Если пирог многослойный, чередуем рис с яблоками, не забывая посыпать их сахаром и корицей. Верхний слой всегда за яблоками.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим пирог запекаться 20 минут закрытым, а потом еще минут 10 без крышки.

Время приблизительное. Очень многое зависит от сочности яблок, от многослойности пирога, от количества масла. Поэтому периодически нужно заглядывать в духовку, контролировать процесс и вносить коррективы при необходимости.

10. Достаем а-ля «Шарлотку», ждем, пока немного остынет и наслаждаемся ей вместе с чаем и хорошей компанией.

Рис с яблоками в духовке

Приятного аппетита! А он обязательно появится. Ведь источаемый яблоками и корицей аромат, пока готовится блюдо, очень быстро заставит его разыграться:)

Диетический, но очень вкусный десерт: печеные яблоки с сухофруктами в мультиварке

диетический десерт

Удивительно, сколько всяких сладостей можно приготовить из обычных яблок. Благодаря этому плоду, распространенному в нашей стране, на столах появляются такие десерты, как шарлотка, пастила и зефир.

Приготовление этих блюд требует от хозяйки определенных кулинарных умений. Но есть такие рецепты, которые при кажущейся простоте выполнения и выглядят замечательно, и вкус имеют отменный. Еще не догадались? Это печеные яблоки в мультиварке.

Данный десерт не только вкусный и сладкий, но и очень полезный. Сахара рецепт практически не требует, а яблоко выступает в качестве основного ингредиента, а не добавки, как в шарлотке.

Такое сладкое можно без страха давать детям — от его употребления они получат только пользу. Что уж говорить о нас, взрослых! Особенно блюдо порадует тех, кто постится.

Даже в этот период сладкого иногда хочется до дрожи, но вследствие поддержания поста круг возможных к употреблению лакомств весьма ограничен: никаких тортиков, пирожных и мороженого.

Поклонникам диетического питания запеченные яблоки в мультиварке тоже пригодятся. Плитку шоколада они не заменят, но удовлетворят потребность в сладком.

Кстати, в ста граммах такого угощения от 140 до 200 ккал (в зависимости от начинки). Ну где вы еще найдете такой низкокалорийный десерт?

К слову, о начинках. Фрукты можно запекать прямо целиком, как есть. Этот вариант предназначен скорее для взрослых, которые осознают всю полезность продукта.

Для заядлых сладкоежек и деток угощение нужно разнообразить. Для этого у плода вынимаются семечки, внутренняя часть очищается.

В результате у вас получается коробочка, куда можно поместить все, что душе угодно. Можно приготовить простую начинку (например, корица с медом), сложный творожный крем, наполнить фруктовую емкость сухофруктами или цукатами.

Мы выбрали рецепт с орешками, медом, изюмом и курагой в качестве наполнения. В нем нет сахара — уже плюс, а о пользе сухофруктов можно даже не говорить.

Известно, что естественно высушенные изюм и курага намного полезнее для организма (особенно детского), чем засахаренные цукаты.

Сам процесс приготовления не очень сложный, но имеет свои нюансы. Впрочем, наш рецепт с пошаговыми фото все четко и доступно вам объяснит — вопросов не останется.

Читать еще:  Как сделать десерт с ягодами

Ингредиенты:

Яблоки— 6-7 шт.
Орехи— горсть
Изюм— горсть
Курага— горсть
Мед— 2-3 ч. л.
Корица— 1/2 ч. л.

Какие яблоки выбирать? Строгих требований на этот счет нет. Рецепт позволяет использовать любые плоды, даже те летние яблочки, что к весне стали вялыми (кстати, запечь такие фрукты — отличный способ утилизировать продукт, который и есть-то в сыром виде уже не хочется).

Есть всего два требования. Первое: за один раз нужно запекать яблоки только одного сорта (к этому мы еще вернемся). И второе: осторожно с хрустящими яблоками.

При попытке вычистить такой плод, он может треснуть, вследствие чего может оказаться проблематичным наполнить его начинкой.

Шаг 1

Фрукты вымойте, протрите полотенцем. Подготовить коробочки вы можете так: разрезать яблоко на две половинки и обе зачистить, или применить наш рецепт: срезать только верхушку, вырезать серединку.

В последнем случае коробочка получается более вместительная, а в процессе запекания можно прикрыть фрукт “крышечкой” — получится очень красиво.

Подготовленные плоды будут выглядеть так, ка на фото. Вырезая серединку, постарайтесь оставить стенки потолще и не повредить кожицу. Яблочко с поврежденной шкуркой будет выпускать в процессе приготовления сок, и потеряет форму.

вырезать сердцевину

Шаг 2

Теперь нужно приготовить начинку. Изюм, курагу и орешки нарубите приблизительно на одинаковые мелкие кусочки.

Совет: лучше не превращать начинку в мелкую крошку. Яблоки, фаршированные пюре, не так вкусны, как те, в начинке которых явно чувствуются кусочки орешков и сухофруктов. Размер нарезки подскажет нижнее фото. Добавьте в массу корицу, хорошенько перемешайте.

приготовить начинку

Как видите, количество ингредиентов для наполнения указано условно. Эта величина может варьироваться в зависимости от размера используемых даров природы, а также емкости коробочек.

Шаг 3

Каждую яблочную емкость наполните начинкой, сверху положите немного меда (в процессе запекания мед стечет вниз и распространится по всему плоду), закройте крышечкой.

Количество меда тоже можно регулировать. Очень многие рецепты утверждают, что приготовить печеные яблоки в мультиварке можно вообще без меда: изюм и курага дают достаточно сладости. Тем не менее, на наш взгляд, с медом получается вкуснее.

выложить сухофрукты

Шаг 4

Чашу мультиварки застелите фольгой, выложите на дно яблочки. Содержимое чаши мультиварки должно быть таким, как на нижнем фото. Фольга нужна для того, чтобы яблочный сок, выделяющийся в процессе запекания, не выкипал.

выложить в чашу

Шаг 5

Установите режим “Выпечка” и выдержите плоды до готовности. В зависимости от мощности прибора и сорта фруктов на это может потребоваться от 40 до 60 минут.

Именно поэтому рецепт настаивает, чтобы яблоки были одного сорта: ведь представителю каждого сорта нужно разное время для достижения готовности.

На фото ниже вы видите, что мякоть правого яблочка стала рыхлой, в то время, как остальные еще сохраняют свою упругость.

Все просто: этот плод был другого сорта, и приготовился он раньше. Чтобы не караулить готовность фруктов и вытаскивать одни раньше других, лучше сразу решить запекать все яблоки одного сорта.

запекать час

Украсить десерт поможет ваш любимый рецепт декорирования. Посыпать фаршированные фрукты сладкой пудрой или поливать их жидким карамельным или шоколадным соусом — все зависит только от вашей любви к сладкому.

диетический десерт

Смотрите еще один вариант этого блюда:

10 сыроедческих рецептов из яблок. Десерты и салаты

Осень — сезон яблок. А как известно, из яблок можно приготовить тысячу блюд. Мы привыкли просто есть свежие сладкие яблочки, но ведь можно приготовить вкусные десерты, салат или даже соус — индийское чатни.

Десерты:
Яблочный торт Наполеон
Яблочное печенье с изюмом
Сыроедческая яблочная шарлотка
Овсяные батончики с яблоками
Сыроедческий яблочный пирог.

Салаты:
Салат из сырой свеклы с яблоком
Мароканский салат из яблок
Яблочно-капустный салат с клюквой
Салат с яблочным майонезом
Сыроедческий чатни

1. Сыроедческий яблочный пирог Наполеон

Сыроедчески торт Наполеон из яблок

Ингредиенты:

10 штук яблок, лучше, если они будут сладкие
1,5 – 1,8 кг фиников
0,5 кг инжира
Корица
Мускатный орех

Приготовление:

  1. Необходимо порезать часть фиников и инжир. Можно сделать однородный слой из сухофрутов, пульсировав их в блендере.
  2. Теперь полученную массу выкладываем на дно формы для пирога. Лучше если форма будет иметь съемные борта, так проще будет снять их и разрезать пирог.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Для этого необходимо смешать яблоки и финики в следующих пропорциях: на 0,5 кг фиников нужно положить 3 яблока. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешиваем блендером, в итоге должен получиться крем.
  4. Теперь, когда крем готов, начинаем готовить сам пирог. Смазывания им первый слой.
  5. Затем укладываются яблоки и опять же промазать кремом.
  6. Поверху кладем еще слой яблок и опять смазываем кремом.
  7. Продолжаем выкладывать яблоки и мазать их кремом.
  8. В итоге должен получиться полноценный пирог. На последнем слое крем можно выложить красиво.
  9. Теперь яблочный пирог полностью готов и его можно подавать на стол. Он, несомненно, украсит праздничный стол.

Видео рецепта от Кристины FullyRaw на английском языке:

2. Яблочное печенье с изюмом

Сыроедческое яблочное печенье с изюмом

Если у Вас много яблок и не знаете, что с ними делать, приготовьте вкуснейшее печенье из яблок. По виду оно напоминает всеми любимое овсяное печенье. Домочадцам и подругам очень понравиться. Кстати, если у вас нет дегидратора, сушилки — не проблема. Печенье можно приготовить в духовке (читайте как это сделать по-сыроедчески).

Ингредиенты:

¾ стакана муки из миндаля, можно сделать самостоятельно в комбайне или мельничке
1 кг яблок
1 чайная ложка корицы
1 стакан изюма
3 столовые ложки нектара агавы. Если нет его, то не беда можно использовать любой подсластитель, но лучше, если он будет жидкий.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину;
  2. Одну часть яблок протереть на крупной терке, а другую часть нарезать тонкими дольками.
  3. Теперь протертые и нарезанные яблоки нужно выложить в миску и помешать руками. При этом дольки ломаются.
  4. Добавить в яблоки изюм.
  5. Затем корицу, миндаль и агаве (если нет его, то другой подсластитель). Теперь необходимо все тщательно перемешать.
  6. Теперь, когда наше тесто полностью готово можно приступать к формированию печенья. Делать их слишком большими не следует, вполне подойдут лепешки 7 см диаметром.
  7. Их необходимо выложить на поднос, который покрыт бумагой, и отправить в сушилку на 24 часа. При этом температура должна быть 43 0С.

3. Сыроедческая яблочная шарлотка (20 см)

Сыроедческая шарлотка из яблок

Ингредиенты:

Финики в количестве 23-25 штук
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Яблоки – 3-4 штуки
1 столовая ложка меда
½ стакана воды
½ чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки лимонного сока
Соль

Приготовление:

  1. После того как все продукты приготовлены, можно приступать непосредственно к шарлотке. Для этого потребуется:
  2. Выбрать форму для выпекания и дно ее застелить пергаментом и на какое-то время оставляем ее в покое.
  3. Орехи нужно измельчить, финики чистим от косточек и режем небольшими кусочками.
  4. Часть фиников добавляем в орехи и начинаем взбивать блендером, пока не получится однородная масса. Как вариант, финики можно прокрутить через мясорубку, тогда дело пойдет быстрее.
  5. Теперь полученную смесь нужно положить в форму и распределить по дну. Форму накрыть пленкой и поставить в морозилку на время приготовления начинки. В качестве начинки берем финики, нарезаем на мелкие кусочки и взбиваем. Масса должна получиться однородной. К ним добавляем соль, корицу и еще раз все хорошо мешается.
  6. Приступаем к яблокам. Их необходимо нарезать и почистить. Порезанные кубиками яблоки необходимо полить соком лимона, но их придется быстро помешать, чтобы яблоки не стали темными. К полученным яблокам добавляется начинка и все хорошо перемешивается.
  7. Полученную начинку выкладываем на уже подмороженный корж и опять ставим в морозилку на 45 минут. После достаем пирог и подаем его на стол.
Читать еще:  Как сделать десерт из банана и шоколада

4. Овсяные батончики с яблоками «Здоровый перекус»

Овсяные батончики с яблоками

Ингредиенты:

1 ¼ чашка муки
1 чашка тростникового сахара
1 ¼ чайной ложки корицы
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
12 столовых ложек сливочного масла, можно заменить кокосовым, предварительно растопленного
5 – 6 штук яблок
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Берем миску и высыпаем туда овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Теперь туда нужно добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Одну часть полученной массы необходимо отложить в другую чашку, а с другую часть выложить в форму.
  2. Яблоки нужно порезать тонко, дольками и выложить на тесто, полить соком лимона. Следующим шагом присыпаем яблоки сахаром и корицей. Поверх этого слоя выкладываем еще слой яблок, также поливаем лимонным соком, и присыпаем корицей и сахаром. Закрываем теперь отложенной ранее смесью.
  3. Теперь необходимо вся накрыть фольгой и поставить в дегидратор на сутки, потому можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вашим гостям это понравиться.

5. Сыроедческий яблочный пирог. Простой и быстрый

Яблочный пирог без выпекания

Ингредиенты:

1,5 чашки грецких орехов
1,5 чашки орехов пекан или же мендаль
½ чашки фиников, лучше без косточек
Также для пирога нужна начинка:
8 штук яблок
10 штук фиников без косточек
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки имбиря молотого.

Приготовление:

  1. Нужно поделить яблоки следующим образом: 5 штук и 3 штуки.
  2. Все яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать большими кубиками.
  3. Пять яблок, которые уже нарезаны, нужно поместить в миску и взбить блендером.
  4. Три оставшиеся штуки также положить в другую посудину, взбить блендером и добавить туда финики и корицу. Должна получиться однородная масса.
  5. Теперь смешать две яблочные массы вместе, все хорошо перемешать.
  6. Измельчить орехи и финики. Взять форму для пирога, смазать ее маслом кокосовым, но если его нет, то можно использовать любое другое растительное масло. Орехи и финики распределить по дну формы.
  7. Поверх положить приготовленную начинку. Теперь пирог можно поставить в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче пирог украсить яблоками, орехами и ягодами. И смело можно подавать к столу.

6. Салат из сырой свеклы с яблоком

Готовим вкуснейший салат из свеклы и яблока. Его отлично можно подавать на стол зимой, когда как раз не хватает витаминов. Для этого приготовления потребуются самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1 свекла
1 морковь
1 яблоко
Немного капусты
1 – 2 зубчика чеснока
Масло оливковое
Соль

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и яблоко нужно протереть через терку, лучше если будет терка для приготовления корейской морковки, но если нет, то используйте любую крупную терку.
  2. Капусту тонко нарезать или если есть шинковка, нашинковать. Капусты должно быть столько, сколько уже натертых овощей.
  3. Чеснок мелко порезать или можно пропустить через чеснокодавку.
  4. Салат заправляется солью и оливковым маслом и его можно употреблять в пищу.
  5. Готовится быстро, легко и что самое главное, это самый полезный салат в зимнее время года.

7. Мароканский салат из яблок

Мароканский салат из яблок

Это очень вкусное блюдо, которое готовиться достаточно легко и просто, но то насколько вкусным получиться салат, зависит от качества использованных маслин. Это обязательно нужно учитывать при приготовлении.

Ингредиенты:

2-3 яблока и лучше, если они будут кислыми
1 морковь
Полстакана кинзы
6 штук зеленых маслин и еще для украшения
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка кумина.

Приготовление:

  1. Яблоки режем соломкой и сразу же их необходимо полить соком лимона, перемешиваем.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. 6 маслин режим крупно, выкладываем все в блюдо с яблоками.
  4. Сюда же надавить чеснока, полить маслом и добавить кумин. Все тщательно перемешивается.
  5. Салат можно разложить по салатникам или же на тарелки и украсить цельными маслинами.

8. Яблочно-капустный салат с клюквой

Салат из капусты и яблок с клюквой

Осень – та пора, когда много овощей, фруктов и ягод. Поэтому можно готовить самые разнообразные салаты. Для приготовления данного салата потребуется:

Ингредиенты:

2 стакана капусты, хорошо будет, если она будет нашинкована мелко.
1 стакан яблока, порезанного соломкой
1 стакан клюквы.
Этот салат можно заправить чем угодно. Но в не в заправленном виде, он такой же вкусный и полезный.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске и полить любимым дрессингом.

Заправки для салатов:

9. Салат с яблочным майонезом

Салат с яблочным майонезом

Ингредиенты:

1 огурец
1 морковь
6 штук редисок
1 яблоко
1 столовая ложка мака
2 столовой ложки оливкового масла
1 столовой ложки яблочного уксуса
1столовая ложка свежего имбиря
2столовые ложки белого мисо
несколько ложек воды

Приготовление:

  1. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, редиску нужно нарезать тонко полукругами.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками.
  4. Все нужно положить в большое блюдо и посыпать маком.
  5. Другую половину яблока порезать также кубиками и взбить блендеров вместе с имбирем, маслом, уксусом, пастой мисо, если очень густо, то добавить немного воды.
  6. Должна получиться густая масса – это, собственно, и есть майонез из яблока.
  7. Им необходимо заправить салат непосредственно перед подачей к столу.
  8. Если вдруг нет белого мисо, то можно заменить гималайской солью или соевым соусом.

10. Сыроедческий чатни

Приготовить чатни из яблок не сложно, при этом можно использовать совершенно любые яблоки. Единственное условие: они должны быть твердыми и спелыми. Но чатни может быть выполнено из любых других фруктов — персиков, манго, груш и т.п. Все на усмотрение каждой хозяйки, кому что больше нравиться.

В индийской кухне оригинальный чатни является веганским блюдом (требует тепловую обработку, проваривание яблок со специями), обладающим пряным и сладким вкусом, но мы попробовали сделать сыроедческий вариант. Отлично подходит в качестве закуски или соуса к растительным спагетти (например, вот такой морковной пасте).

Ингредиенты:

3 небольших яблока или 2 больших
1 столовые ложки масла кокосового, которое необходимо растопить.
0,5 чайные ложки имбиря, лучше, если он будет свежей натертым
щепотка корицы
щепотка аниса
30-50 г изюма
0,5 стручка острого перца, желательно сухого
щепотка гвоздики
щепотка куркумы
1-2 столовые ложки сиропа агавы (в зависимости от сладости самих яблок)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector