Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта для правильного питания

Рецепт десерта для правильного питания

Десерты при соблюдении правильного питания совсем не запрещены, если соблюдать соответствующие принципы при его приготовлении. Сегодня попробуем приготовить клубничные облака, десерт, который не только вкусен и полезен, но еще и красив. Я думаю , что этот десерт понравится не только тем, кто соблюдает принципы правильного питания, но и противникам всяких диет. Так что когда будете готовить имейте это ввиду и приготовьте десерта побольше.

Что нам понадобится для изготовления этого десерта:

Замороженная клубника, любая, которую сможете купить.

Мороженая клубника

Желатин

Приступаем к приготовлению. Берем замороженную клубнику, размораживать не надо, у меня клубника оказалась качественная, целая и крепкая:

Клубника

И разбиваем ее в блендере. Замороженная клубника гораздо лучше поддастся измельчению, чем размороженная.

Дробленая клубника

Добавляем в измельченную клубнику 4/3 пакетика желатина и оставим для набухания и окончательного размораживания клубники на полчасика. Затем добавляем немного фитпарада. Но добавлять надо действительно немного, пол чайной ложки, иначе наши облака приобретут неприятное послевкусие, присущее фит параду из-за стевии. После этого действуем так, как написано на вашем желатине. Мой требовал подогрева до 60 градусов. Я сделала это в печке СВЧ. Я подогревала 20 сек на режиме разогрева, потом перемешивала массу, потом опять 20 сек и перемешать и так пока смесь не разогреется до нужной температуры.
После этого выжимаем в смесь половинку лимона:

Добавляем лимон

И взбиваем все блендером минут 5, пока смесь не посветлеет и не увеличится слегка в объеме:

Взбиваем блендером

Видите как изменился цвет. Затем мы выливаем свесь в форму и отправляем в холодильник.

Выливаем в форму

Смесь застывает очень быстро, буквально 30 мин и все будет готово, после этого облака надо будет достать из формы, чтобы было легче это сделать, можно форму ненадолго поставить в горячую воду, буквально на 30 секунд. Потом разрезаем на кусочки и подаем к столу:

Клубничные облака

Получилось очень легкое и красивое блюдо. Консистенция очень нежная, а сами облака очень напоминают по внешнему виду кусочки арбуза:

Клубничный курд

Клубничный курд

Очень необычным дополнением к самым разнообразным сладким блюдам может стать нежный, кремовый клубничный курд. Этот десерт готовят обычно из лимона, благодаря чему он обладает очень ярко выраженным кисло-сладким вкусом. А вот курд, приготовленный из клубники, куда более деликатный, с очень тонким ароматом.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить с бананами

Если вы когда-нибудь уже готовили курд, то для вас не будет новостью то, насколько это просто. Принцип приготовления заключается в заваривании клубнично-яичной смеси на водяной бане до густоты, после чего в нее вводится размягченное сливочное масло. Затем курд необходимо обязательно охладить в холодильнике, после этого он приобретет окончательную густую, но в то же время очень нежную, тающую консистенцию.

Ингредиенты

  • 300 граммов спелой ароматной клубники (можно использовать замороженную)
  • 2 яйца
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 60 граммов сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Прелесть этого рецепта в том, что для него подойдут подпорченные и немного вялые ягоды. Зимой же можно использовать и замороженную клубнику.

Приготовление

Клубнику переберите и помойте, удалите черешки и подпорченные места. Разрежьте ягоды – каждую на 2-4 части.

Нарезаем клубнику

Измельчите ягоды в блендере до полностью однородной массы.

Измельчаем клубнику в блендере

Добавьте в клубничное пюре сахар и яйца.

Добавляем сахар и яйца

Взбейте массу еще раз, после чего протрите ее через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.

Взбитую массу протираем через сито

В небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды, поставьте на эту водяную баню глубокую тарелку с клубнично-яичной смесью и доведите массу до загустения, постоянно перемешивая ее венчиком. Она должен напоминать по консистенции кефир средней густоты.

Завариваем курд на водяной бане

Сливочное масло нарежьте крупными кубиками.

Нарезаем сливочное масло

Когда клубничная масса загустеет, по одному кубику введите в нее сливочное масло, продолжая помешивать курд.

По кусочку добавляем масло

Масло растает и масса должна стать слегка жиже – так и должно быть.

Курд становится более жидким

Снимите курд с водяной бани и перелейте в стеклянную банку. Отправьте его в холодильник и дайте полностью остыть и загустеть, после чего наслаждайтесь этим нежным ягодным вкусом.

Курд из клубники

Что еще можно делать с клубничным курдом? Все, что только может пожелать душа любителя сладенького: использовать его в качестве начинки для булочек или круассанов, перемазывать им бисквитный или блинный торт, подавать к мороженому или утренней каше и даже простые вареники с творогом станут намного изысканнее с таким вкусным клубничным дополнением.

Желе из клубники

желе из клубники

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана,
  • вода – 1,5 литра,
  • клубника – 300 граммов,
  • желатин – 1,5 ст. ложки,
  • свежая мята – 2 веточки.
Читать еще:  Какое пиво отлично подойдет к фруктовым десертам

Чтобы приготовить вкусный десерт ребенку, вам достаточно иметь клубнику и желатин. Даже зимой всегда можно купить замороженную клубнику, а летом – свежую. Желатин продается в пакетиках в любом супермаркете.

Клубничное желе – простой, но очень вкусный десерт. Благодаря быстрорастворимому желатину попробовать желе с клубникой ваш малыш сможет буквально через несколько часов. К тому же упрощается задача, вы сможете не только сделать вкусное желе из клубники, но и сварить одновременно сладкий и насыщенный компот. Ведь именно из него и будет готовиться желе.

Такой десерт очень нравится детям: он освежающий, сладкий и нежный. Время приготовления желе – около трех часов. Это еще в большей степени будет зависеть от качества желатина.

Желе из клубники — рецепт подходит и для свежей и для замороженной:

В небольшую кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь и ждите, когда вода закипит.
zhele-klubnika1
В это время достаньте клубнику из морозилки, если используете замороженную клубнику. Если же клубника у вас свежая, тогда хорошо ее помойте и уберите хвостики.
zhele-klubnika2
Когда вода закипит, выложите клубнику в кастрюлю. Варите примерно 25-30 минут, чтобы компот получился наваристым.
zhele-klubnika3
Когда компот будет готов, выключите огонь. Отлейте 50 мл компота в глубокую тарелку. Засыпьте быстрорастворимый желатин.
zhele-klubnika4
И еще 400 мл компота отлейте в большую миску, в которой будете делать массу для желе.
zhele-klubnika5
Помешайте желатиновую массу венчиком и оставьте на 10 минут. К этому времени желатин хорошо раствориться и массу можно будет использовать.
zhele-klubnika6
Перелейте желатиновую массу в большую миску с компотом. Заливайте тонкой струей.
zhele-klubnika7
Перелейте массу в стаканы, бокалы или любую другую красивую и удобную посуду.
желе из клубники
В каждый стакан положите по одной свежей клубнике, и поставьте десерт в холодильник для застывания. Обычно хватает 2-2,5 часа для полного застывания.
желе из клубники
Перед подачей к столу выложите в каждый стакан с десертом по одной веточке свежей мяты для украшения.
желе с клубникой

еще из клубники и желатина, можно сварить ребенку кисель.

Мастер класс подготовила: Евгения Хоновец (infigirl), для сайта с детскими рецептами.

Сорбет из замороженной клубники

Сорбет из замороженной клубники

Сорбет из сочной клубники — восхитительное и простое в изготовлении лакомство, которое подают и в охлажденном, и в замороженном виде.

Читать еще:  Какой приготовить десерт с яблоками

Свежий цитрусовый аромат клубничному пюре придает уваренный с сахаром апельсиновый сок. Его можно заменить разведенным джемом, шампанским или коньяком.

Ледяной ягодный десерт отлично сочетается с медом и шоколадом. По желанию в него добавляют сливки, взбитые яйца, фиксирующие форму, творог или нежный сливочный сыр. Можно подать сорбет не в креманках, а в половинках лимона, апельсина, яблочных «стаканчиках», кожуре киви, вынув мякоть. В качестве украшения годится кокосовая стружка, мелкая клюква.

Ингредиенты

  • клубника замороженная – 250 г
  • апельсин маленький – 1 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • мята свежая – несколько веточек

Приготовление

1. Апельсин вымойте, обсушите и разрежьте поперек на 2 половинки. Сожмите руками кожуру над чашкой и выдавите из мякоти 30 мл сока. Для этой цели вы можете также воспользоваться прессом или ручной соковыжималкой для цитрусовых.

2. Перелейте сок в маленькую кастрюльку. Добавьте сахар.

3. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите сироп в течение 2-3-х минут. Затем снимите с огня и остудите.

4. Ягоды освободите от хвостиков и выложите в чашу блендера. Измельчите на малой скорости до состояния пюре.

5. Выложите клубничное пюре в кастрюлю с охлажденным сиропом. Перемешайте.

6. Поставьте в морозильник на 5-6 часов. Каждый час тщательно перемешивайте ложкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Мяту промойте, обсушите и оборвите с веточек листики.

Готовый сорбет из клубники разложите в креманки, украсьте листочками ароматной мяты и сразу же подавайте к десертному столу.

Хозяйке на заметку:

Не менее вкусный сорбет вы сможете приготовить, если вместо замороженной клубники возьмете свежую. Ее потребуется такое же количество.

А знаете ли вы?

Существует несколько версий изобретения сорбета. Вот, к примеру, одна из них. Марко Поло стал первым европейцем, который попробовал лед во время путешествия в Китай.

Другая версия предполагает, что римский император Нерон, отличавшийся крутым нравом, отправил гонцов за снегом в горы, чтобы заморозить популярные в то время напитки из меда. А, если рабы не доставят снег вовремя, он пообещал бросить их в кипящее масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector