Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Читать еще:  Десерт из вишни рецепты

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шесть блюд из яблок, которые стоит попробовать

"Омск Здесь" собрал для вас несложные рецепты блюд из яблок.

Сезон яблок начался. Их продают на каждом шагу, а те, у кого есть дачи, готовы угощать ими всех и каждого. Если у вас есть излишки яблок, а вы не знаете, как их использовать, ознакомьтесь с рецептами, которые мы собрали. Возможно, вы откроете для себя интересное блюдо.

Печёные яблоки с корицей и мёдом

  • яблоки — 4 шт.;
  • мёд — 4 ч. л.;
  • корица — 1 упаковка;
  • грецкий орех — 100 г.

Перед приготовлением яблоки и орехи вымыть. Орехи мелко порубить. Духовку разогреть до 180 градусов. Сердцевину яблок вырезать, начинить её орешками, полить сверху мёдом (насколько вам нужно сладко, определяете сами, вполне хватает одной чайной ложки меда на одно крупное яблоко) и посыпать корицей. Поставить запекаться на 25 минут. Золотистые яблоки можно подавать на стол.

Как вариант можно начинить серединку творогом с изюмом, получится совершенно другой, но не менее вкусный десерт.

Яблочное повидло

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 700-800 г;
  • вода — 1 стакан.

Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить водой и варить до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг (измельчить блендером можно, но тогда повидло будет более густое и вязкое). Добавить сахар и варить до готовности в один приём. Горячее повидло разложить в банки.

Можно класть меньше сахара, но тогда готовое повидло нужно хранить в холодильнике. Можно поэкспериментировать: добавить горсть черники, смородины и лимон, тогда на выходе вы получите повидло фиолетового, сиреневого либо более светлого, чем обычно, оттенка.

Яблочный соус к мясу

  • яблоки — 3 шт;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец стручковый острый — по вкусу;
  • вода — 300 мл;
  • петрушка (кинза) по желанию;
  • соль по вкусу.

Яблоки очистить и нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить яблоки до мягкости. Перетереть их пюре либо измельчить блендером, оставив часть яблочного "бульона". В яблочное пюре добавить тёртый чеснок, измельчённый перец, хмели-сунели, зелень и соль. Всё взбить венчиком или блендером, после на медленном огне довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут. В горячем виде разлить по простерилизованным банкам, после остывания хранить в тёмном и прохладном месте.

Такой соус подойдёт к мясным блюдам и жареной курице.

Шарлотка

Этот всем знакомый с детства десерт готовится легко и с небольшими вариациями ингредиентов может превращаться в совершенно разные, но всегда очень вкусные блюда.

  • яблоки — 5 штук;
  • яйца — 4-5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 1 стакан.

Яйца и сахар взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить ещё раз. Яблоки очистить, нарезать любыми кусочками, выложить в форму, залить тестом и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

По желанию готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Можно проткнуть вилкой в нескольких местах и залить взбитой с сахарной пудрой сметаной, залить сверху шоколадной глазурью и посыпать орешками. Можно добавить в тесто изюм, кураги, порезанных персиков или абрикосов.

Тыквенно-яблочный крем-суп

  • яблоко — 1 шт.;
  • тыква — 300-400 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • бульон — 100 мл;
  • сливки — 50 мл.

Тыкву порезать на кусочки и выложить в форму. Туда же отправить порезанное на четвертинки яблоко и раздавленный зубчик чеснока, полить овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать розмарином. Запечь до мягкости тыквы. В разогретое в сотейнике оливковое масло добавить измельчённый лук и один зубчик чеснока. Жарить до прозрачности лука. Измельчить в блендере запечённые овощи, убрав чеснок. Туда же отправить обжаренный лук. Во взбитые овощи вливаем бульон и сливки (количеством сливок можно регулировать густоту супа), доводим до кипения, солим и добавляем специи по вкусу.

Французский салат из яблок и капусты

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • любимый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • соль по вкусу.

Для соуса: майонез, французская горчица в зёрнах, молотая корица и имбирь на кончике ножа.

Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Орехи подсушить на сковороде или в микроволновке, измельчить ножом. Яблоки очистить от кожуры, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты соединить и заправить соусом.

Что приготовить с яблоками — простые идей для этих выходных

Яблочная шарлотка на кефире, яблочный крамбл, маффины и творожные оладьи с яблочной начинкой, вермонтский сэндвич — в этой статье мы сделали подборку идей, что приготовить на этих выходных.

    25.01.2019, 18:01

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Зима и весна — время, когда доступны яблоки зимних сортов, и время, когда можно готовить вкусные яблочные десерты и другие блюда. В этой статье мы подобрали несколько идей — вкусные блюда, которые можно приготовить с яблоками.

Яблочная шарлотка на кефире

Если вы время от времени готовите выпечку, то наверняка знаете, что такое шарлотка — это разновидность пирога с фруктовой начинкой, который очень просто приготовить. Традиционно, шарлотку готовят с яблоками, хотя можно приготовить этот десерт и с грушей, тыквой, вишнями, сливами или айвой.

Яблочная шарлотка на кефире

Существует множество рецептов яблочной шарлотки: на кефире, на ряженке, на сметане. Чтобы испечь яблочную шарлотку на кефире, понадобится мука, сахар, сода, яйца, яблоки и молотая корица, стакан кефира, сливочное или растительное масло для формы, сахарная пудра (чтобы украсить готовый пирог). Время приготовления яблочной шарлотки на кефире — немногим более часа.

Читать еще:  Десерт из орехов как называется

кефир

Яблочный пирог «Браун Бетти»

«Браун Бетти» — это разновидность коблера, простого и вкусного десерта британской и американской кухни. Сладкий коблер готовится с разными фруктами и ягодами (например, персиковый коблер), а «Браун Бетти» — как правило, с яблоками.

Яблочный пирог «Браун Бетти»

Чтобы испечь яблочный пирог «Браун Бетти», вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки и молотая корица, мука, коричневый сахар, сливочное масло, лимон. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками, потом приготовить сироп и тесто. Запекается такой пирог около часа.

Масло

Яблочный крамбл

Если коблер и «Браун Бетти» — десерты американской и британской кухни, то крамбл — ирландского происхождения. Крамбл — весьма популярный десерт, так как его очень просто приготовить. Состоит крамбл из фруктовой начинки (яблок, персиков, груш) и слоя крошек (их готовят из муки, белого или коричневого сахара и сливочного масла).

Масло

Чтобы приготовить яблочный крамбл, понадобится большая прямоугольная форма для запекания, яблоки (не очень твердые), корица (по желанию), сахарная пудра, мука и сливочное масло. По времени, крамбл готовится в духовке примерно полчаса. Подавать можно теплым — с мороженым, сладким йогуртом или молоком.

Яблочный крамбл

Маффины с яблочной начинкой

Не сложнее, чем яблочная шарлотка, яблочный коблер или яблочный крамбл, готовятся и маффины с яблочной начинкой. Чтобы испечь этот вкусный десерт, вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло, молоко, сливочное масло, яблоки.

Маффины с яблочной начинкой

Творожные оладьи с яблочной начинкой

Тонкие блины на молоке с творожной начинкой, панкейки с тыквой или банановой мякотью, оладьи на кефире со сметаной — вот лишь несколько идей, чем можно порадовать себя и близких уже на этих выходных.

Творожные оладьи с яблочной начинкой

Кроме того, вкусные оладьи можно приготовить с творожной и яблочной начинкой. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, мука, сахар, соль, сода, ваниль, яблоко. Яблоко нужно натереть на терке, добавить в тесто и вымешать. Жарить такие оладьи нужно на сковороде с растительным маслом. Подавать можно с турецким йогуртом, сметаной или ряженкой «З печі».

Сметана

Сэндвич с ветчиной, сыром чеддер и яблоком

Приготовить с яблоком можно и вкусный сэндвич: из сладкого хлеба с изюмом, с ветчиной или индейкой, твердым сыром (например, сыром чеддер), кусочками кислого яблока, яблочным вареньем и медовой горчицей.

Сэндвич с ветчиной, сыром чеддер и яблоком

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что можно приготовить из яблок в микроволновке для всей семьи

Каждая мама должна знать, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Это вкусный и полезный десерт для детей. Отличный способ заставить их есть фрукты, богатые витаминами и веществами, необходимыми для развития и роста.

Простые печеные яблоки

Всего за несколько минут можно сделать простые диетические яблочки. Они отлично подойдут для женщин, которые следят за своей фигурой, а также для ребенка самого маленького возраста.

что можно приготовить из яблок в микроволновке - Простые печеные яблоки

В первую очередь необходимо тщательно промыть фрукты. Из них вырезается сердцевина, чтобы семечки не портили удовольствие. Каждый плод нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, так яблоко запечется быстрее.

Разместить фрукты на тарелке необходимо отдельно, чтобы они не накладывались друг на друга. Использовать следует лишь ту посуду, которая подходит для микроволновки. Затем блюдо помещается в печь на 5-7 минут на максимальной мощности.

В результате печеные яблочки получаются мягкими и аппетитными.

Как приготовить яблоки в микроволновке с медом

Полезный и удивительно сладкий десерт получается благодаря сочетанию яблок с медом. Рецепт можно дополнить топингами из сухофруктов.

Яблоки с медом

Самым простым набором продуктов могут быть:

  • 2 больших яблока;
  • мед, лучше использовать гречишный, около 2 ст. л;
  • 40 гр чернослива;
  • 40 гр изюма.

Верхушки фруктов важно отделить аккуратно. Они понадобятся для оформления блюда. Сердцевинки вырезаются полностью, получается подобие корзиночки под десерт.

Изюм и чернослив предварительно нужно залить кипятком. Таким образом сухофрукты размягчаются и получаются очень нежными. Их необходимо перемешать с небольшим количеством меда.

Плоды заполняются полученным содержимым, а затем накрываются верхушками. Можно проколоть зубочистками, если хочется закрепить крышку на десерте.

Выпекание занимает около 5-7 минут на высокой мощности. Степень приготовления можно проверить зубочисткой. Протыкать нужно не до начинки с медом, а самый край.

В данной рецепте не требуется протыкать все яблоко, иначе мед может начать вытекать, от температуры от становится очень жидким.

Яблоки с творогом и ананасом

Оригинальный тропический десерт легко можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь подобрать ингредиенты, а также использовать микроволновку, которая сейчас есть в каждой семье.

Яблоки с творогом и ананасом

Есть подобный фрукт можно даже на диете, в нем небольшое количество калорий, множество питательных веществ, а все приготовление занимает около 20 минут.

  1. Фрукты тщательно моются и разрезаются пополам или же снимается верх и вырезается сердцевина. В любом случае важно полностью избавится от семечек. Внутри должна образоваться достаточно большая полость для начинки.
  2. Мякоть без семечек может понадобиться в дальнейшем, поэтому ее выбрасывать не стоит.
  3. Творог перетирается с помощью сита. Так он получается легким и воздушным, а масса максимально однородной.
  4. В творог добавляется мелко порезанный ананас. Также туда можно положить мякоть самих яблок и подсластить начинку медом.
  5. Всю смесь следует разложить по яблокам и установить из на тарелке, чтобы фрукт не переворачивался и начинка не вытекала.
  6. Выпекается десерт в микроволновке в течение 5-7 минут. Лучше использовать максимальную мощность, тогда фрукты точно пропекутся.

Готовые яблоки должны быть мягкими. Для подачи можно полить плоды медом и посыпать кокосовой стружкой. Нередко используется карамель и кондитерские посыпки, не запрещено проявлять фантазию.

Яблочки с творогом придутся по вкусу даже самым капризным малышам, а их пользу невозможно переоценить.

Яблочные чипсы

Для любителей здорового питания и необычных десертов идеально подходят яблочные чипсы. Такая закуска придется по вкусу детям и взрослым. Важно правильно выбрать плоды, это должны быть кисленькие яблоки, которые лучше раскроют свой вкус.

Яблочные чипсы

Фрукты необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, а также очень тонко нарезать небольшими дольками. Проще всего разделить фрукт на четверти, а затем каждую из них отслоить аккуратно.

Слайсы споласкиваются в воде, а затем высушиваются салфетками. Раскладываются кусочки на широкой тарелке, лучше, чтобы они даже не соприкасались друг с другом. Посыпаются чипсы корицей, она отлично подходит к данному блюду.

На запекание потребуется около 10 минут на высокой мощности. Смело можно использовать режим Гриль, тогда яблочки приятно подрумянятся.

Блюдо не обязательно есть сразу, можно хранить в сухом месте в пергаменте в течение некоторого времени.

Секреты хозяйкам

Вкусные и аппетитные яблочки легко получаются при соблюдении простых правил. Их использование позволяет

Среди большого разнообразия вариантов, как приготовить яблоки в микроволновке, каждый может выбрать тот, который придется ему по вкусу. Есть возможность укладывать фрукты целиком или же дольками любого размера.

Иногда вовсе яблоки мелко режутся и слоями укладываются вместе с начинкой. В таком случае за несколько минут может получиться вкусная фруктовая запеканка.

Секреты хозяйкам

Во время выпекания нередко выделяется фруктовый сок и течет мед. Не нужно просто выливать эту ароматную жидкость. С ее помощью можно оформить подачу десерта. На сухое яблочка сложно закрепить посыпку или кокосовую стружку, а на облитом соком фрукте даже сахарная пудра держится хорошо.

Отлично пропекаются яблоки, если использовать в микроволновке посуду с крышкой. При этом важно не придавливать плоды, стоит подобрать емкость значительно больше самих плодов.

Кожа не будет лопаться, если сделать несколько проколов. В случае с яблочками с начинкой, лучше их располагать в верхней части плода, чтобы мед и другие жидкие ингредиенты не вытекали.

К яблокам прекрасно подходит корица. Ее смело можно добавлять совершенно в любой рецепт. Посыпка сверху или же ложка внутри делает плод намного ароматнее и заставляет разыграться аппетит.

Надеюсь, теперь перед вами не стоит вопрос, что можно приготовить из яблок в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать любой рецепт запекания яблок в микроволновке или же разработать свой собственный.

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных 27.09.2013

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных

Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем: осень, конечно, впереди:) А это значит — пора тыкв, картошки и яблок. На все случаи жизни подборка рецептов запечённого картофеля у нас уже есть, а вот 5 яблочных десертов, которые обязательно нужно попробовать приготовить на этих выходных!

Читать еще:  Как сделать десерт из банана за 5 мин

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
  • Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
  • 5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 ½ столовые ложки сахара.

Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

  1. Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
  2. Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
  3. Добавляем крахмал с водой к соусу.
  4. Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
  5. Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
  6. Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы они получились клиньями.
  7. Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
  8. Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  9. Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.

Домашние яблочные пончики

Must-have этой осени! И самый сладкий способ отпраздновать её приход.

Домашние яблочные пончики

Ингредиенты для пончиков:

  • 2 яблока;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра (около 25 столовых ложек);
  • 3 ½ стакана муки;
  • 4 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сахарной пудры и 2 чайных ложки корицы.
  1. Крупно нарезаем яблоки (не очищаем). Соединяем с 1 1/2 стакана сидра в средней кастрюле. Ставим её на средний огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости, около 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем варить около 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сидр почти полностью не выпарится.
  2. Пюрируем смесь погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Должно получиться около 1 стакана смеси. Если больше, то нужно ещё подержать на огне, чтобы масса уварилась. Даём смеси остыть.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1 1/2 чайной ложки корицы, соль и мускатный орех в средней миске.
  4. Смешиваем 2/3 стакана сахара и сливочного масла в другой миске миксером на средней скорости. Добавляем яйцо и желток, а затем постепенно вмешиваем в яблочное пюре. Затем добавляем половину муки, следом — молоко и ванилин, а затем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липким. Не стоит допускать чрезмерного перемешивания!
  5. Выкладываем тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатываем в прямоугольник примерно 18×28 см, около 1,5 см толщиной. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Тем временем делаем глазурь. 1 стакан сидра варим в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не выпарится до 1/4 стакана. Получившуюся смесь взбиваем с сахаром до образования гладкой и блестящей массы, затем откладываем в сторону. Смешиваем 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Также откладываем в сторону.
  7. Нагреваем 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лист для выпечки разравниваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем охлажденное тесто на 12 кусочков, чуть разравниваем, а затем вырезаем середину. Опускаем 2 или 3 пончика в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны, регулируя жар по мере необходимости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  8. Обмакиваем пончики одной стороной в глазури, позволяя излишкам стечь.
  9. Затем эту сторону посыпаем сахаром с корицей или обмакиваем в корично-сахарную смесь. Подаем яблочные пончики к столу тёплыми.

Яблоки, запечённые в тесте

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Яблоки, запечённые в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл растопленного сливочного масла;
  • ⅓ стакана ледяной воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана масла.
  1. Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой​​. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
  3. Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.Яблоки, запечённые в тесте
  4. Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.Яблоки, запечённые в тесте
  5. Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.Яблоки, запечённые в тесте
  6. Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.

Яблочный пирог на одну порцию

Если не хотите долго возиться с десертом, то этот рецепт для вас. Если хотите приготовить что-то особенное для своего любимого или любимой, этот рецепт тоже для вас:)

Яблочный пирог на одну порцию

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложкиледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-6 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  1. Разогреваем духовку до 180°C. Слегка смазываем маслом небольшую, но глубокую форму для выпечки. Откладываем в сторону.
  2. В маленькой миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и при помощи ножа перемешиваем ингредиенты. В результате образуются грубые куски рубленного теста. Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и перемешиваем пальцами до получения однородной массы. Если тесто немного суховато, можно добавить ещё немного воды. Месим тесто в течение 1-2 минут, затем оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Смешиваем сахар, крахмал и корицу. Добавляем яблоки и лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись корично-сахарной смесью, и откладываем в сторону.
  4. Покрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной около 1,6 см. Круг должен соответствовать размеру подготовленной формы для выпечки (в том числе покрывать бока). Лишнее тесто убираем.
  5. Выкладываем на тесто яблоки. Остатки теста собираем и раскатываем в пласт. Из него при помощи формочек (например, в виде сердечек) вырезаем фигурки, которые выкладываем на вершину пирога.
  6. Сверху все смазываем небольшим количеством молока и посыпаем сахаром, если это необходимо.
  7. Выпекаем при температуре 180°C в течение 35-40 минут (если тесто сверху быстро начинает приобретать коричневый цвет, покройте пирог фольгой минут за 10-15 до окончания приготовления).
  8. Даём пирогу остыть в течение 10 минут, затем можно подавать к столу. Пирог можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение двух дней.

Брускетта с яблоком, мягким сыром и мёдом

В этом удивительном блюде сочетается всё: и сладкое, и солёное, и хрустящее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector