Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орехи с медом

Орехи с медом

Орехи с медом

Количество: 10 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:
  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда — 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Что приготовить из орехов: 3 невероятных рецепта

Что приготовить из грецких орехов / depositphotos.com

Орехи обладают большим количеством витаминов и полезных веществ, которые нужны для нормального функционирования организма. Их можно использовать в качестве перекуса, но лучше — приготовить аппетитное блюдо. Ранее мы рассказывали, чем полезны орехи и сколько в день их можно есть, а сегодня поделимся небольшой подборкой рецептов.

Читать еще:  Как можно сделать десерт из фруктов

Салат с орехами, курицей, ананасом и сыром

Вкусный салат с ананасами / depositphotos.com

  • куриное филе — 250 г;
  • консервированный ананас — 130 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкий орех — 40 г;
  • майонез — 80 г или по вкусу.

Филе курицы помыть, положить в кастрюлю, подсолить и дождаться, пока закипит. С этого момента варить 25 минут на среднем огне. Ананасы отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь. Нарезать фрукт мелкими кубиками. Грецкий орех подсушить в духовке, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Отваренную курицу остудить, нарезать кубиками, выложить в миску. Добавить 40 гр майонеза, перемешать. Выложить салат слоями: курица, ананас, сыр, грецкие орехи. Все слои, кроме последнего, перемазать майонезом. Поставить салат в холодильник на час.

Грузинские блюда из грецких орехов — сациви с баклажанами

Традиционное грузинское сациви / depositphotos.com

  • орехи грецкие — 200 г;
  • баклажаны — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • уксус винный — 1 ч.л;
  • перец красный острый — по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • шафран имеретинский — 0.5 ч.л;
  • масло растительное — для обжарки.

На 1 ломтик баклажана выложить чайную ложку соуса, размазать или свернуть рулетиком. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью.

Сладости из грецких орехов — шоколадная колбаса

Как приготовить шоколадный десерт дома / depositphotos.com

  • печенье сливочное — 250 г;
  • какао — 3 ст.л;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Печенье размять в крошку, переложить в емкость, добавить какао-порошок. Орехи измельчить, добавить к печенью. Соединить с размягченным сливочным маслом, влить сгущенное молоко. Вымесить массу руками до однородности.

Расстелить на столе пищевую пленку, выложить массу на стол, сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку, свернуть края и положить десерт в холодильник на 2-3 часа. После этого можно нарезать шоколадную колбасу кусочками и пробовать.

Десерты с орехами

Орех – продукт самодостаточный. Чтобы насладиться его вкусом, нужно всего лишь удалить скорлупу. При этом в кулинарии орехи используются широко. Они добавляются не только в десерты, но и в салаты, закуски, мясные блюда и супы. В некоторых десертах орехи незаменимы. Например, пахлаву невозможно приготовить без орехов, так же, как и модный десерт макарунс, в который добавляется молотый миндаль. Passion.ru собрал для вас интересные рецепты десертов с орехами, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.

Грильяж в шоколаде

Десерты с орехами

Хрустящий грильяж – отличный вариант десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • орехи (ядра арахиса) – 200 г,
  • сахар – 180 г,
  • вода – 100 мл,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Арахис очистите от шелухи и слега обжарьте на сухой сковороде. Выключите огонь и оставьте орехи на горячей сковороде, чтобы они были теплыми. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте его водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и снимите пену ложкой. Варите сахарный сироп 5 минут, затем влейте лимонный сок. Поварите сироп еще 2 минуты и всыпьте в кастрюлю орехи. Встряхните кастрюлю так, чтобы все орехи покрылись сиропом. Перемешивать ложкой не стоит.

Читать еще:  Как приготовить десерт из желатина и сметаны с фруктами

Проварите орехи в сиропе еще 1-2 минуты и вылейте все на силиконовый коврик или противень, смазанный маслом. Разровняйте и оставьте до застывания, потом поломайте грильяж или нарежьте его на кусочки ножом.

Брауни с кедровыми орешками

Десерты с орехами

Очень вкусный шоколадный брауни в сочетании с кедровыми орешками – настоящее лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар коричневый – 150 г,
  • шоколад – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • мука – 70 г,
  • орехи кедровые очищенные – 100 г.

Как приготовить:

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Отделите белки от желтков. Перелейте в миску желтки, добавьте 75 г сахара и взбейте до пышной массы. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры и всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком. Добавьте в шоколадно-мучную смесь желтки с сахаром. Белки взбейте с оставшимся сахаром до твердых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике) и аккуратно введите в шоколадную смесь.

Духовку разогрейте до 170 градусов, форму застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, сверху ровным слоем насыпьте орехи, поставьте все в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут.

Штрудель с яблоками и орехами

Десерты с орехами

Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка штруделя никого не оставит равнодушным. Подавайте теплый штрудель с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • растительное масло – 40 мл,
  • вода теплая – 120 мл,
  • соль – 1 щепотка.
  • орехи – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • яблоки (лучше зеленые кисло-сладкие) – 4-5 шт.,
  • ром – 50 мл,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • сахар – 100-150 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Просейте муку в миску, вбейте яйцо, щепотку соли и растительное масло. Замесите тесто, понемногу подливая теплую воду. Хорошо вымесите, скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте миску полотенцем. Оставьте тесто на 1 час.

Приготовьте начинку. Изюм промойте и залейте ромом, оставьте на 15-20 минут, затем откиньте на сито. Яблоки помойте и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Орехи порубите ножом.

Растопите и остудите сливочное масло. Накройте стол большим кухонным полотенцем и слегка припылите его мукой. Тесто разомните, переложите на стол и раскатайте тонко. Поднимите тесто и растяните его в разные стороны на весу. Пласт теста переложите на полотенце и смажьте растопленным растительным маслом с помощью кисточки. На одной стороне пласта теста, отступив от края, выложите яблоки, посыпая их сахаром, сверху – изюм и орехи. Скатайте все в рулет, помогая себе полотенцем. Хорошо заделайте края рулета, чтобы начинка не вытекла.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, выложите штрудель швом вниз. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку. Запекайте до готовности, примерно 30 минут. Поверхность штруделя должна зарумяниться.

Печенье «Мутаки бакинские»

Десерты с орехами

Очень вкусный десерт из азербайджанской кухни – рассыпчатые песочные крендельки с ореховой начинкой, которые называются «Мутаки».

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 500 г,
  • масло сливочное – 180 г,
  • сметана – 200 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • яйца – 2 шт., (ядра) – 200 г,
  • сахар – 180 г,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Читать еще:  Как называется десерт из ягод

Просейте муку в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в муку. Руками перетрите муку с маслом до получения крошек. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в миску с тестом желтки и сметану, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки смелите в блендере орехи, белки слегка взбейте с сахаром. Смешайте орехи с белками.

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите пергаментом. Достаньте тесто и разделите его на 6 частей, 5 из которых уберите назад в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в круг и разрежьте на 10 секторов-треугольников. На каждый треугольник положите ложку начинки, сверните крендельком. Выложите крендельки на противень и поставьте в духовку, запекайте 25-30 минут. Аналогично приготовьте крендельки из оставшегося в холодильнике теста. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.

Мазурка

Десерты с орехами

Этот пирог приготовить очень легко. А к грецким орехам вы можете добавить любые сухофрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

    – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • орехи грецкие (ядра) – 250 г,
  • изюм – 200 г,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Изюм промойте и обсушите. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте, а изюм разложите на полотенце и дайте обсохнуть. Яйца хорошо разотрите с сахаром с помощью венчика (взбивать не нужно). Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком. Введите в тесто орехи и изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, мокрой ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте до готовности 40-50 минут. Остудите «Мазурку» и нарежьте ее порционными кусками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Суфле с мёдом и орехами

Суфле с мёдом и орехами Суфле с мёдом и орехами

Суфле — это французское блюдо запекаемое в духовке. Основу суфле составляют яичные желтки, соединённые со взбитыми в крепкую пену белками.

Суфле с мёдом и орехами — простой вариант сладкого медового десерта. Не смотря на большое количество мёда, суфле не приторно сладкое, но довольно сытное. Грецкие орехи, по-желанию, можно заменить на любые другие.

Суфле с мёдом и орехами можно подавать на завтрак или просто на семейное чаепитие.

Как приготовить суфле с мёдом и орехами быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Суфле с мёдом и орехами - шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Добавить к желткам мёд и перемешать.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 2

2. Обжарить орехи на сухой сковородке, затем измельчить в блендере.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 3

3. Добавить в желтки орехи, муку и перемешать.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 4

4. Подогреть молоко, но не доводить до кипения, и постепенно влить в яичную массу. Перемешать.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 5

5. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 6

6. Белки взбить в крепкую пену.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 7

7. Не прекращая взбивать белки, добавить в них яично-ореховую смесь.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 8

8. Форму для запекания (одну большую или несколько маленьких) смазать сливочным маслом и вылить в неё готовую смесь.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 9

9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-30 минут, или пока верх суфле не станет коричневым.
Время запекания зависит от размера формочки и вашей духовки.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 10

10. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector