Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные десерты

Яблочные десерты

яблочные десерты

У меня на балконе 2 ведра садовых яблок, что же делать с этим богатством? Конечно же, готовить и непременно яблочные десерты, а Вы любите яблочные десерты? Вот именно о них мы сейчас и поговорим, и приготовим!

Чем же полезны яблоки?

Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а витамины A, C, E, P, группы В плюс марганец, медь плюс растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма. Англичане, не зря говорят, что два яблока в день гонят врача прочь. Вот только яблочки следует есть своей полосы, а от красивых магазинных с восковым покрытием следует отказаться, в них только есть что товарный вид один и почти нет пользы.

Яблоки на 85% состоят из воды и помогают организму восполнить потерю жидкости в жаркую погоду или при высокой t. Всего насчитывается 7,5 тысячи сортов яблок, каждый из которых имеет свои полезные свойства.

С одним яблоком в организм поступает около 480 мг железа, что препятствует возникновению анемии.

Американские ученые доказали, что яблоки лучше других фруктов и овощей снижают уровень холестерина в крови. Ну, что ж 2 ведра столь полезного фрукта действительно дар здоровье, что же теперь нам приготовить из них?

Яблочный пирог . Конечно первым на ум приходит яблочный пирог. Это один из основных десертов в разных странах Европы. В средние века яблочные пироги (или пирожки) начинали печь после созревания яблок, то есть по осени. У русского народа яблочные десерты имели четкую ассоциацию с праздником урожая. Сейчас яблочный пирог можно приготовить круглый год, даже там где они никогда не росли. Для приготовления яблочных пирогов используют различные виды теста, делают открытые и закрытые пироги, уж сколько названий и разновидностей. В России пользуется популярностью французская «Шарлотка». В самой Франции «Тарт татен». А в США блочный пирог один из национальных символов.

яблочный пирог

Я же Вам предлагаю вкуснейший яблочный пирог с тающим тестом и сочной начинкой. Тесто что-то между песочным и бисквитным. Опробовав этот пирог, Вы навсегда забудете о заезженной «Шарлотке».

Штрудель яблочный. Для меня яблочные десерты не мыслимы без штруделя. Это австрийский десерт представляет собой рулет из тончайшего теста и большого количества начинки. Безусловно, попробовав один раз этот десерт становишься его любителем. Поэтому во многих странах он пользуется популярностью: Украине, Молдавии, Венгрии, Германии, Чехии. В Греции тоже, но носит название «бугаца», но безусловно дом штруделя это Австрия. Корни этого десерта уходят в Византию, так убеждают историки и уже невозможно определить имя этого чудо кондитера придумавшего данный рецепт. Сейчас есть огромное множество вариаций этого блюда, его готовят сладким, солёным, мясным, рыбный…а мы готовим классический яблочный австрийский штрудель с классической подачей.

яблочный штрудель

Печеные яблоки. Вот что мы помним с детства, правда? А зачем забыли, ведь это блюдо не совковое и бедняцкое. При правильном приготовлении и подачи этот десерты может побороться за своё звание одного из лучших яблочных десертов. Уж в полезности ему точно уступят многие. Печеные яблоки сохраняют многие свойства свежего яблока и даже на удивление преумножат их, а именно выводят плохой холестерин, а также помогают соединению свободных радикалов, ведь в них содержится много пектинов. Они – хорошее средство предупреждения различных опухолей, а так же помогают и при запорах, так как разрежают содержимое кишечника.

Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.

Полезность ясна, теперь осталось вкусно приготовить, ест у меня такой рецептик!

печеное яблоко

Пудинг. Наверно это блюдо Вам в голову не пришло. Пудинги достаточно популярны во Франции, Англии и, Вы удивитесь, даже у нас! Но слово безусловно английские (pudding) поэтому и родина у него Англия. Помните: «Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Пудинг по классике это десерт из яиц, сахара, молока и муки, готовится на водяной бане. Добавляют фрукты, пряности и подают холодным.

Я предлагаю вариант из советской кулинарной книги, я прям так удивилась увидев там не совсем русское название, но по сути то очень даже русское блюдо, яблочки, яички, молочка и всё в духовочке!

Пудинг петербургский яблочный

Вот этим десертом и завершим наш яблочный марафон. А я обязательно его ещё не раз дополню. Вы заходите!

Читать еще:  Что можно сделать с клубникой десерт

Индейка с грушей и сидром

Ну что, связь вернулась, а с ними и рецепты 🙂
С первым и вторым снегопадом вас☄️❄️ дамы и господа
Наконец-то зима!
Скоро на коньки, да с горы на сноуборде, ееее

Что ж, начну пожалуй рассказывать про блюда, закуски, напитки, что можно подать на Новый год и в праздники)

Сегодня рецепт с пенным напитком

Сидр. Напиток неприхотливый как по мне, с ним делают соусы, десерты, подают с мясом и просто пьют, да зимой, почему бы и нет)

В данном рецепте сидр Amalur @sidreria_araeta — яблочный сухой 6% от испанской пивоварни Araeta Sagardotegia.
Приобрела его в винотеке @vinoteka_winehelp Сидра много, но продают оптом 6 штук 🙁 куда мне столько одного вида.
Скооперироваться никто не желает? Пробьем сразу для нас скидку как никак новогодние праздники впереди

Я взяла на пробу, уговорила пойти мне на встречу и продать 2 сидра 🙂 А так конечно, его можно попробовать заказать заранее

Так вот, яблочный четко пошел в готовку, у него такой звонкий терпкий вкус, не для питья как по мне.

А вот грушевый самое то, он мягче и с приятным долгим послевкусием. Я бы его еще взяла, и вам рекомендую, если любите сухие сидры.

У нас в Москве есть сидрерия @we_cidreria на Маяковской, где идут сидры в розлив, вот рекомендую и это место тоже посетить)

Индейка с грушей и сидром

Груша, в качестве гарнира — интересное решение. Это вам не яблоки

Выбирайте крепкий плод,
чтобы они не развалились при тушении.

Только не берите конференц, как по мне, аромат у них слабый, выбирайте сезонные сочные, осенне-зимние сорта.

Ингредиенты:
филе грудки индейки —
600 гр

Маринад для индейки:
*сидр яблочный сухой — 150 мл
*паприка — 4 гр
*свежий перец чили и соль по вкусу

Пряная груша:
*груша зимних сортов — 3 шт
*масло сливочное — 40 гр
*сахар тростниковый — 10 гр
*кардамон молотый
щепотка
*свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте сидр с паприкой, солью и перцем чили. Индейку нарежьте слайсами толщиной 2-3 см, замаринуйте в сидре на часик где-то

2. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с добавлением специй с двух сторон по 3-4 минуты.

Индейку обжарьте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты, добавьте чуть сидра, сверху выложите грушу, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты.

Моя подача: маринованные помидоры,свежая груша и чили перец (больше он для красоты))

Изысканная кулинария путешественника. Настойки

Объяснить такую стойкую неприязнь легко – это личный опыт нескольких поколений горожан, для которых провинциальная реальность часто оказывалась не столь уж волшебной. Посмотрим правде в глаза: классический самогон, во всяком случае делавшийся в советской деревне, как правило представлял собой мутноватую и дурно пахнущую жидкость. Местных это вполне устраивало – дёшево и сердито, если, конечно, вовремя закусить. Да и ничего слаще морковки они в те годы и не видели.

А десяткам тысяч научных работников и аспирантов, не говоря уже про несчётное количество студентов, ежегодно посылаемых убирать картошку и капусту, в помощь пьющим колхозникам, просто деваться было некуда долгими осенними вечерами в неуютных и холодных сельских общагах после нехитрого ужина. Именно с тех пор я и сам ненавижу отвратительный запах сивухи и омерзительное послевкусие наутро. Теперь горожан на картошку не посылают, но отвращение к пойлу глубоко засело в их генетической памяти и даже передалось детям.

Однако на дворе XXI век и в ходу слово «дистиллят», новейшая техника с манометрами и электронными термометрами и, несомненно, возросшая культура винокурения, даже в деревне. На смену же подневольным учёным на сельских просторах пришли свободные джиперы, которые время от времени замерзают где-нибудь в заболоченном лесу, утопив машину «по самую башню», и приходится бежать не только за трактором, но ещё и за «успокоительным».

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ «ДОДЕЛКИ» ДИСТИЛЛЯТОВ В ДОРОГЕ
Как найти продукт. Уверяю, при желании это можно сделать в любой деревне. Но помните: разговаривать надо вовсе не с хозяином дома, а с хозяйкой – такова уж русская традиция, мужчин к процессу обычно не допускают.
Цена. Особых иллюзий питать не надо: дистилляция – дело непростое, и люди свой труд ценить умеют. К тому же дистиллят сейчас значительно дороже водки. В московских ресторанах 50 мл легко потянут на 350–400 рублей.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши на десерт в микроволновке

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО
Цвет. Напиток должен быть совершенно прозрачным: если мутный (сивый, откуда, вероятно, и произошло название «сивуха») – брать не стоит, скорее всего, технология не соблюдалась.
Запах. Никаких неприятных запахов быть не должно, хотя небольшой сивушный допускается. Впрочем, и его можно убрать с помощью полукилограмма активированного угля, который неплохо взять с собой.
Крепость. Если смоченная бумажка горит активным синим пламенем, то крепость жидкости больше минимальных 40º, а уж далее по вкусу. В конце концов, дистиллят можно будет потом развести, но надо учитывать, что после разбавления ему лучше постоять недельки две – процесс тут не такой уж и простой.
Вкус. Это главный критерий. Для дегустации не надо пить целую рюмку, наоборот, достаточно погонять чуть-чуть на языке и проглотить. Если нет неприятных ощущений – смело можно брать. Еще нюанс: дистиллят должен быть комнатной температуры. Если он из холодильника, то, вполне возможно, хотят скрыть какие-то недостатки.

Что ж, напиток куплен и готов к употреблению. Но как бы ни был хорош дистиллят, его в любом случае можно улучшить нехитрыми гастрономическими приёмами. Иначе зачем нужна наша кулинарная рубрика? Нам ведь всегда важно не просто физиологическое насыщение, но и эстетическое удовольствие!

Чёрная смородина – 15 минут
Напиток красивого зелёного цвета, поскольку делается не из ягод, а из листьев черносмородинового куста. На литр – 6-7 листочков. Мелко режем, кладём в стакан, добавляем полчайной ложки сахара (играет роль абразива и слегка исправляет вкус напитка – сладко не будет). Перетираем ступкой две минуты. Наливаем ложку самогона, ещё натираем, наливаем ещё полстакана и даем постоять 10 минут. Через ситечко, марлечку и т. п. выливаем смесь в бутылку остального дистиллята – эффект сногсшибательный! Даже если и был чуть неприятный запах – уйдет мгновенно.
Нюанс: пить надо все без остатка, на следующий день напиток из весело-зеленого превратится в грязно-бурый с малоприятным вкусом.

Перцовка – 2 часа
На литр дистиллята 40-45° нужно 1-2 больших и свежайших надрезанных крест-накрест в длину острых перца. Ещё в ёмкость можно раздавить пяток горошин чёрного перца, добавить цедру половинки лимона, ну и, конечно, очень желательно, как и в хреновуху, положить пару ложек душистого меда.
Нюанс: через час настаивания желательно попробовать – может, уже готово?

Хреновуха – 1 час
Вот уж проще некуда! В зависимости от величины бутылки и количества времени берем соответствующей величины корень хрена, который уж точно можно найти без труда. На литр 40-градусного дистиллята достаточно пары корешков длиной и толщиной со средний палец, разрезанных на четыре части. А если добавить ещё пару чайных ложек меда – эффект запомнится надолго.
Нюанс: напиток вызывает острое чувство голода!

Яблочко – 1 сутки
На литр дистиллята 45° (желательно какого-то фруктового, но можно обойтись и обычным, на сахаре) берём 3–4 спелых сочных яблока, нарезанных на тонкие ломтики. И десяток мелких дубовых щепок (не забудьте взять с собой 100-граммовый пакетик, на 10 литров вполне достаточно). Через сутки получаем почти нормандский кальвадос.
Нюанс: чипсов надо совсем не много, а то получится политура.

Вишнёвка – 2 суток
На литр 50–55-градусного дистиллята потребуется полкило мороженой вишни (вишня легко «скрадывает» 15–20°), три большие ложки сахара и один лавровый листик. Взбалтываем, настаиваем, взбалтываем, процеживаем и подаем на десерт.
Нюанс: напитавшуюся градусами и сахаром вишню можно использовать для фруктового салата.

Кудыкина гора

Детский парк «Кудыкина гора» – живописное место на берегах рек Дон и Каменка для семейного и детского отдыха. Площадь парка – 500 га. Вход бесплатный.

Как добраться

Парк находится в 110 км от Воронежа в Задонском районе Липецкой области около села Каменка. Доехать можно экскурсионными автобусами из Воронежа (стоимость 1,2-3,5 тыс. рублей за одного человека в зависимости от количества мест в автобусе, включенных экскурсий и питания). Время в пути – 1,5 часа. Удобнее добраться на личном авто по федеральной трассе М-4 «Дон» в сторону Москвы. Быстрее всего по платному участку трассы с разрешенной скоростью 110 км/час. Обязательно сохранить чек для предъявления на выезде. Время в пути – 1 час. Рядом с парком есть большая бесплатная парковка.

Читать еще:  Что можно сделать из вишни десерт

Время работы

Парк открыт для посетителей со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00. Выходной – понедельник. Парк может не работать из-за непогоды или по техническим причинам, поэтому перед поездкой лучше уточнить в онлайн-справочной на официальном сайте «Кудыкиной горы».

В 2017 году со 2 октября парк временно закрыт из-за проведения строительных и технических работ. Открытие зимнего сезона состоится 20 декабря.

Что можно и нельзя брать с собой

В зимний период в парке можно кататься на своих лыжах и коньках, личные тюбинги запрещены. В парке работает платный прокат спортивного инвентаря. Для аренды нужно внести денежный залог, предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительские права). С собой можно брать еду для пикника. Распитие алкоголя и курение на территории парка запрещены, штраф 5000 руб.

В летний период нужно иметь удобную обувь и головной убор: в парке практически нет деревьев, укрыться в тени проблематично. В парке разрешено кормить животных. Можно взять с собой свежие овощи (морковь, капусту, огурцы) или фрукты (яблоки, груши, бананы). Парнокопытным животным еду нужно подавать только на раскрытой ладони. Категорически запрещается кормить животных чипсами, выпечкой, сладостями. К страусам не рекомендуется подходить с блестящими украшениями, птицы могут сорвать аксессуар. Привозить в парк своих питомцев нельзя.

Как не заблудиться

Вся территория парка оборудована указателями. Но в некоторых местах не доступна сотовая связь, поэтому лучше заранее договориться о месте и времени встречи со своими попутчиками на случай если вы потеряетесь.

Где отдохнуть

В стороне от сафари-парка расположено несколько гостевых домиков с двумя спальнями, гостиной, кухней на 4-5 человек стоимостью 4 тыс. рублей по будням и 6 тыс. рублей в выходные, в новогодние праздники 10 тыс. рублей в сутки. Бронь по телефону 8 960 140 50 00. Также на берегу Каменки есть оборудованный кемпинг, аренда палаточного места обойдется в 500-700 рублей за сутки. В парке работает два кафе: верандного типа «Сова» и в виде пиратского корабля «Черная жемчужина». В меню горячие супы, полноценное второе, салаты, десерты, блины, шашлык.

Чем заняться

Главное, что привлекает туристов – сафари-парк, в котором содержатся более 50 видов животных и птиц, в том числе, страусы Эму, буйволы, яки, олени, ламы и кенгуру. Вход бесплатный.

На лошадях и верблюде можно покататься. Катание верхом на лошади или в санях стоит 150 руб, прогулка верхом на верблюде обойдется в 200 рублей.

Зимой в парке много активностей, почти все – платные. Стоимость в час за одного человека (в будни/праздники): сноутюбинг – 350/600 руб, беговые лыжи – 200/250 руб, детские лыжи – 150/200 руб, коньки – 100/150 руб, катание на банане со снегоходом – 200 руб, спуск на зорбе – 300 руб. Из плюсов катания на тюбинге – в гору его поднимают с помощью специального приспособления по типу канатной дорожки, самому тащить не нужно. Минус – огромная очередь у горки.

Летом в парке работает Город мастеров, где проходят мастер-классы по ковке подков, лозоплетению, лепке из глины, действует выставка-продажа народных промыслов. На искусственно созданном пруду можно купаться и загорать на пляже из насыпного белого речного песка.

На зиму деревянный Город мастеров становится резиденцией Деда Мороза. Зайти в к нему в гости стоит 100 руб. со взрослого и ребенка. Если ребенок прочтет Дедушке стихотворение, получит символический подарок. В течение дня Дед Мороз и Снегурочка несколько раз выходят на улицу, чтобы станцевать и провести конкурсы с детьми и взрослыми. На новогодних каникулах в 2018 году в древнерусской крепости впервые состоится иммерсивный шоу-спектакль «Тайны заколдованной крепости».

На «Кудыкиной горе» действует эко-маршрут, включающий подъем на курган, с которого открывается вид на Дон, посещение двух источников и церкви Николая Чудотворца. Забронировать экскурсию можно по телефону 8 960 140 50 00.

Круглогодично в парке работает детский городок: большая детская площадка в виде корабля с тоннелями, башнями, лестницами, горками, качелями и лабиринтами. В парке множество необычных статуй и арт-объектов: различные сказочные герои, деревья-домики, композиция из проволоки «Ангельский хоровод». Самый удивительный персонаж – огромный Змей-Горыныч, извергающий пламя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector