Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из груш на зиму

Заготовки из груш на зиму

Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.

Избранные рецепты

Грушевый соус к мясу на зиму – вкусный рецепт приготовления соуса с грушей – отличная приправа к мясу в домашних условиях.

Грушевый соус к мясу на зиму

adminkerescan — Июл 1st, 2015

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.

Мармелад из груш

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Сладкие груши консервированные в собственном соку на зиму — простой домашний рецепт заготовки.

Сладкие груши консервированные в собственном соку на зиму

adminkerescan — Июл 1st, 2015

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.

Маринованные груши на зиму

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

Маринованные груши - рецепт

adminkerescan — Июл 1st, 2015

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Лучшие рецепты с фото

Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Прозрачное варенье из груш с лимоном

adminVendanny — Апр 6th, 2017

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Как приготовить цукаты из груш

adminVendanny — Окт 5th, 2016

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Вкусное варенье из груш дольками

Вкусное варенье из груш дольками

adminVendanny — Апр 6th, 2017

Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью

adminVendanny — Сен 7th, 2016

Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.

Последние записи

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

Компот из брусники

adminAnyutaN — Сен 30th, 2017

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами

adminBellaRussa — Июл 27th, 2017

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях

Сироп из груш

adminAnyutaN — Июн 8th, 2017

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

Джем из груш

adminAnyutaN — Май 21st, 2017

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Вкусное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все способы.

Повидло из груш

adminEvrouk — Мар 29th, 2017

Читать еще:  Каково значение питания фруктовых салатов и десертов

Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там более, готовится грушевое повидло совсем несложно.

Пюре из груш: лучшая подборка рецептов домашнего грушевого пюре

Пюре из груш

adminAnyutaN — Фев 21st, 2017

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Как сушить груши на зиму: в электросушилке, духовке или микроволновке

adminBellaRussa — Дек 8th, 2016

Магазинные сушеные груши нередко обрабатывают химикатами для красивого внешнего вида, для более длительного хранения, для ускорения сушки, и на глаз это определить невозможно. Лучше не рисковать, и заготавливать груши самостоятельно, тем более, что вариантов сушки очень много, и каждый из них одинаково хорош.

Как заморозить груши в морозилке на зиму

adminBellaRussa — Ноя 14th, 2016

Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.

Ароматные заготовки из груш на зиму

adminЮлия — Июл 12th, 2016

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Вкусное варенье из груш дольками — простой рецепт с фото как приготовить грушевое варенье на зиму.

Прозрачное варенье из груш дольками

adminVendanny — Ноя 26th, 2015

Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.

Вкусное повидло из брусники с яблоками.

Вкусное повидло из брусники с яблоками

adminkerescan — Окт 7th, 2015

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

adminkerescan — Авг 25th, 2015

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.

Маринованная брусника с яблоками или грушами

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Повидло из груш на зиму или как сделать грушевое повидло — вкусный домашний рецепт.

Повидло из груш на зиму

adminkerescan — Июл 13th, 2015

Вкусное повидло из груш готовят из очень спелых или даже более, чем спелых плодов. В некоторых рецептах для обогащения вкуса добавляют пряности, специи, лимонную кислоту. Грушевое повидло рекомендуется употреблять в пишу людям, имеющим затруднения с работой почек и печени. Оно отлично тонизирует, а также имеет закрепляющий эффект.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

Ингредиенты для приготовления грушевого конфитюра:

  • груши (желательно с плотной мякотью) – 1 кг
  • сахарный песок – 600 г
  • лайм – 1 шт.
  • корица (палочки) – 2 шт.

Рецепт приготовления конфитюра из груш на зиму:

Плотные, спелые груши разрезаем на четвертинки, семенную коробочку с остатком плодоножки вырезаем. Срезаем тонко кожицу.

груши

Очищенные груши режем дольками и высыпаем в миску или кастрюлю.

груши дольками

Сразу же поливаем свежевыжатым соком лайма, если попали косточки, то обязательно выбираем. Слегка встряхивая посуду с грушами, перемешиваем дольки, чтобы сок лайма попал на каждую из них. Иначе груши потемнеют.

сок лайма

Засыпаем подготовленные дольки сахарным песком. Количество сахара можете увеличить еще на 100-150 г, в этом случае сироп получится более густым, тягучим, а конфитюр сладким. Указанное количество сахара дано для кисло-сладкого конфитюра не очень густой консистенции. Встряхиваем посуду, распределяем сахар и оставляем на несколько часов. Сахар под действием грушевого сока быстро растает, получится прозрачный сироп.

сахар

Ставим посуду с грушами на тихий огонь, доводим сироп до кипения. Поднявшуюся белую пенку собираем деревянной ложкой. Варим груши 5-7 минут, убираем с плиты, оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

конфитюр из груш

Остывшие груши варим еще раз, добавив палочки корицы. Доводим до закипания, через две минуты убираем с огня. Даем остыть.

Читать еще:  Как украсить фруктовый десерт

конфитюр из груш с корицей

На третий раз варим конфитюр из груш до готовности. Очень аккуратно помешиваем, стараемся не повреждать дольки груш. Они станут нежными, прозрачными, пропитаются сиропом. Варить конфитюр нужно три-четыре минуты с начала кипения на самом медленном огне. Перед окончанием варки выловить корицу.

грушевый конфитюр

Расфасовываем горячий конфитюр из груш с лаймом и корицей по прогретым баночкам. Удобнее фасовать его в посуду емкостью не более 300-350 мл, сразу же закупоривая винтовыми крышками.

конфитюр из груш на зиму

Для хранения конфитюра и других заготовок из фруктов и ягод подбираем темное сухое место и переносим туда остывшие баночки с грушевым конфитюром.

4 вкусные заготовки из груши на зиму рецепты на любой случай: вари, закатывай, наслаждайся!

Груша одна из самых распространенных теплолюбивых плодовых культур. В грушах содержатся витамины, минеральные, ароматические, красящие и пектиновые вещества, сахара, и органические кислоты. Как правило, все мы готовим из груш, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил. Особенно летом, когда хочется много времени проводить на природе, а не за готовкой. Специально для такого случая мы нашли 4 интересных и несложных рецепта.

заготовки из груши на зиму

4 вкусные заготовки из груши на зиму рецепты на любой случай

Рецепт 1. Консервированные груши на зиму

Вам понадобится:

  • Груши 5-6 штук
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки

Как делать заготовки из груш на зиму:

  • Груши надо помыть, при этом срезая кожуру
  • Разрезаем груши пополам и удаляем все внутренности
  • Закладываем в банку фрукты
  • Засыпаем сахар и доливаем половину нашей воды
  • Банку закрываем крышкой, ставим в кастрюлю с разогретой водой и ждём пол часа
  • По истечению времени переворачиваем банку, и ждём пока она остынет. Консервированная груша получается очень вкусной!

консервированная груша

Рецепт 2. Грушевые цукаты

Этот тот грушевый десерт, который очень хорошо подходит для вечернего чаепития с близкими людьми.

Для десерта из груши будет нужно:

  • Груши один килограмм
  • Сахар песок один килограмм
  • Лимонка три грамма
  • Вода триста миллилитров

Как приготовить цукаты на зиму из груш:

  • Режем фрукты на широкие дольки, убирая сердцевины
  • Полученное бланшируем в кипятке десять минут
  • Перекладываем кусочки в прохладную воду
  • Готовим сироп из сахара
  • Выкладываем кусочки в кастрюлю, постепенно заливая кипящий сироп из сахара, варим в течение четырёх часов
  • По окончанию времени варки выключаем плиту и оставляем это на 10 часов. Так нужно сделать 3 раза, при окончательной варке следует добавить лимонку
  • После чего мы перекладываем груши так, чтобы с них стёк сироп, для этого потребуется примерно час вашего времени
  • В окончании мы нагреваем духовку до сорока градусов и выложенные на противень цукаты ставим внутрь, перед тем как выкладывать наш деликатес на противень мы укладываем бумагу для выпечки. Готовиться цукаты из груш будут девять часов.

как сделать цукаты из груш

Рецепт 3. Грушевое варенье рецепт

Все любят вкусное грушевое варенье, кто-то кладёт его в кашу, кто-то ест его с хлебом на завтрак. Если у вас много груш, особенно осеннего сорта, то приготовьте это густое ароматное варенье из груш на зиму.

Чтобы приготовить вкусное варенье из груш будет нужно:

  • Мякоть груш 4 стакана
  • Сок лимона 2 столовые ложки
  • Пектин 3 столовые ложки

Как варить грушевое варенье:

  • Следует хорошо помыть груши, после нарезаем и немного поддавливаем ложкой
  • Доливаем пектин и лимонный сок
  • Доводим до кипения на среднем огне
  • Засыпаем сахар и всё время помешиваем
  • Варенье приготовилось, если оно стало густым, капелька, которую стоит капнуть на стол не будет растекаться
  • Разливам грушевое варенье в банки и закатываем их.

Рецепт 4. Маринованые заготовки из груш на зиму

Чтобы сделать заготовки из груш на зиму будет нужно:

  • Груши один килограмм
  • Вода один литр
  • Лимонка два грамма
  • Сахар пять столовых ложек
  • Уксусная кислота пять столовых ложек
  • Гвоздика, корица, имбирь по желанию

Как приготовить грушу на зиму:

  • Моем фрукты, удаляя внутренности
  • Заливаем водой с лимонкой и бланшируем пять минут
  • Охлаждаем груши холодной водой
  • Выкладываем в заранее пастеризованные банки
  • Приготавливаем маринад: в кипящую воду добавляем уксус, сахар, специи
  • Груши заливаем горячим маринадом
  • Закатываем банки и ждём их остывания

Вот такие заготовки из груши на зиму рецепты порадуют вас зимой. Приятных вам вечеров!

Груши в сахарном сиропе на зиму. Простые рецепты вкусной заготовки из груш

Консервированные груши в сахарном сиропе просто и легко заготовить на зиму как десерт. Груша в сиропе вкусная, ароматная, хорошо сохраняет форму. В домашних условиях грушевая заготовка долго хранится в банках под железной крышкой.

Зимой из сладкой консервации, приготовленной летом своими руками, можно делать десерты, использовать в начинку для пирогов, торта, включать с кисло-сладкими фруктами в состав десертов. На вкус груша сладковатая, особенно, если в заготовку брать сладкие, медовые сорта фруктов.

Подойдут садовые, дикие, крупные и мелкие груши. В сиропе мелкоплодную грушу удобно консервировать целиком в 3 литровой банке. Перед тем, как консервировать груши крупноплодные, нужно их нарезать половинками, четвертинками, мелкими дольками как на варенье или компот.

Отличие от компота в густоте заготовки. Баночка грушами наполняется плотнее, фрукты заливаются сиропом, количество которого обычно меньше, чем в консервированном компоте. Рецепт вкусной заготовки на зиму из груши в сахарном сиропе поможет переработать урожай летних или осенних сортов груш.

Груши в сиропе на зиму пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Есть два способа приготовить груши в сиропе:

  1. Классический способ со стерилизацией. Груши укладывают в банку, заливают сладким горячим сиропом, ставят на стерилизацию в кастрюлю с водой, время зависит от объёма банки. После стерилизации закатывают винтовыми или закручивающимися железными крышками.
  2. Быстрый способ двойной заливки. Груши закрывают на зиму в банках без стерилизации. Их заливают горячей водой два раза, оставляют на 5-10 минут прогреться, второй раз заливают горячим сиропом из воды с сахаром.
Читать еще:  Что приготовить из кедровых орехов десерт

Чтобы понять, какой способ лучше, попробуйте оба, пусть домочадцы зимой оценят десертный вкус консервированных груш.

Груши на зиму в сиропе дольками

Рецепт классической консервации рассчитан на 1 банку объёмом 1 литр. Одна литровая банка вмещает примерно 1 кг нарезанных на дольки или на половинки груш. Лучшие сорта груши для консервирования – Лимонка, Северянка, груша Вильямс, Дюшес летний. Какой бы сорт ни выбрали, убедитесь, что груши достаточно спелые для заготовки, сочные и сладкие.

Если груши недозревшие и слишком хрустящие, разложите их на полотенце и оставьте при комнатной температуре на пару дней дозреть. Не стоит оставлять фрукты надолго, иначе они перезреют и станут слишком мягкими для консервирования дольками.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • груша – 1 кг;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Классический пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся простые ингредиенты: спелые целые груши, вода, сахарный песок и лимонная кислота. Груша должна быть плотная, чтобы при нарезании не разваливалась, на вкус зрелая сладкая, по цвету подойдут зелёные, жёлтые и красного окраса груши. Лучше использовать плоды с тонкой кожицей, тогда меньше пойдёт в отходы.Груши в сиропе на зиму пошаговый рецепт с фото
  2. Прежде, чем приступить к очистке фруктов, подготовить вместительную миску. Наполнить её холодной водой, добавить туда щепотку лимонной кислоты, остальную порцию оставить для сиропа. На вкус вода должна быть слегка подкисленной. Очищенные от кожицы груши и яблоки быстро темнеют, замачивание фруктов в лимонке поможет сохранить чистый природный цвет фруктовой нарезки в процессе долгой заготовки.Груши на зиму в сиропе дольками пошаговый рецепт с фото
  3. Очистка груш занимает длительное время. Чем больше фруктов заготавливать, тем больше понадобится времени на их подготовку. Аккуратно очистить груши, как, к примеру, персики, опустив их в горячую воду, не получится, поэтому придётся поработать ножом и ложкой, чтобы не повредить плоды, целой оставить мякоть фруктов. Груши помыть, разрезать пополам.Груши на зиму в сиропе дольками пошаговый рецепт с фото
  4. Вырезать семенные коробочки ножом или используя чайную ложку, удалить из каждой половинки сердцевину с косточками. Для удобства хорошо иметь под рукой посуду для грушевых очисток и сердцевинок.Груши в сиропе пошаговый рецепт с фото
  5. Вырезать ножом хвостик и плодоножку внизу груши.Груши в сиропе пошаговый рецепт с фото
  6. Тонким слоем очистить кожицу с половинок груш. Половинки по желанию разрезать вдоль ещё на две дольки, чтобы из фруктов получились четвертинки или оставить груши половинками.Груши в сахарном сиропе на зиму пошаговый рецепт с фото
  7. По мере очистки опускать подготовленные половинки груш в воду с лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.Консервированные груши в банках в сладком сиропе пошаговый рецепт с фото
  8. Если груши сладкие, достаточно сварить очень лёгкий сироп. В кисло-сладкие фрукты количество сахара можно увеличить в зависимости от сорта. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Как сироп закипит, дать ему прокипеть пару минут, добавить лимонку. Груши опустить в кипящий сироп и подержать в нём 5 минут.Консервированная груша на зиму пошаговый рецепт с фото
  9. В сухие стерилизованные литровые банки переложить половинки груш внутренней половиной вниз. Залить груши горячим сиропом, не доходя примерно 1 см до верха банки. С помощью деревянной палочки выпустить пузырьки воздуха, скопившиеся в банке. При недостаточном количестве сиропа залить груши крутым кипятком до верха банок. Сиропа может понадобится больше или меньше, его количество зависит от плотности наполнения груши в банку.Груша на зиму в сиропе пошаговый рецепт с фото
  10. Протереть горлышко каждой банки, прикрыть крышками, не закатывая. Банки поставить в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положить полотенце, поставить сверху баночки, залить горячей водой. Довести воду в кастрюле до кипения, после закипания стерилизовать литровые банки с грушами 25 минут. Спустя время аккуратно достать банки из воды и закрутить винтовыми или закручивающимися крышками. Баночки перевернуть на крышки и укрыть одеялом.Груша в сиропе рецепт на зиму пошаговый с фото

После остывания заготовки убрать на хранение в погреб, холодный подвал или хранить дома при комнатной температуре груши консервированные в банках.

Груши целиком в сиропе без стерилизации на зиму

Для приготовления груш в сиропе целиком лучше брать некрупные зрелые отборные груши. Приготовление консервированного десерта из груш в сиропе на зиму без стерилизации – самый быстрый способ путём двойной заливки.

Расчёт в рецепте домашней заготовки дан на 1 литр сахарного сиропа с лимонной кислотой (консерванта). Количество ингредиентов легко пересчитать самостоятельно на банку любого объёма: 1,5 литра, 2 литра или на порцию груши в сиропе целиком в 3 банке.

Груши целиком в сиропе без стерилизации на зиму

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • груша – 2 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  1. Готовится груша в сиропе с корицей на зиму. Маленькие груши, чуть недозревшие плоды идеальны для цельноплодного консервирования. Сахарный сироп с лимонным соком, корицей и ванильным сахаром подчеркнёт тонкий аромат, сладкий вкус груш. В сладком сиропе консервированные груши получаются вкуснее, чем свежие. Грушу перебрать, оставить целые плоды без повреждений и гнили, плоды с хвостиками. Хвостики можно аккуратно вынуть или оставить груши с хвостиками по своему вкусу. Мягкие и помятые отложить для приготовления грушевого повидла или домашнего джема из груш. Промыть плоды под проточной водой.
  2. Чистые банки простерилизовать над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятить крышки в течение 5 минут. Уложить целые груши в стерилизованную банку. Слишком плотно укладывать не стоит, иначе легко помять фрукты.
  3. Залить груши крутым кипятком до самого верха банок. Накрыть банки простерилизованными крышками. Оставить грушу в кипятке на 10 минут, слить воду в кастрюлю.
  4. Добавить в воду сахар, лимонный сок, корицу и пакет ванильного сахара. Сварить сироп. Залить груши кипящим сиропом из воды и сахара.
  5. Закатать банки крышками. Перевернуть банки на крышки, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания.

На следующий день банки убрать на хранение в тёмное прохладное место. Хранить груши целыми плодами в сахарном сиропе можно всю зиму в условиях городской квартиры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector