Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша свежая

Груша свежая

Как мариновать груши

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Фото рецепта Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г

Фото рецепта Запечённая груша

Запечённая груша

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 5 шт.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Фото рецепта «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сырное ассорти

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Фото рецепта Салат с грушами и сыром дор блю

Салат с грушами и сыром дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 120 г

Фото рецепта Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиное бедро — 750 г

Фото рецепта Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш пятиминутка

Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 400 г
  • Сахар — 400 г

Фото рецепта Начинка из груш для пирожков

Начинка из груш для пирожков

Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — прекрасное дополнение к завтраку или ужину. Такие пирожки могут.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г

Фото рецепта Салат из свёклы, груши и сыра

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г

Фото рецепта Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп грушевый — 250 мл
  • Сироп грушевый — 75 мл
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Цукаты из груши

Цукаты из груши

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Груша свежая — 1200 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 600 г

Фото рецепта Тыква с творогом

Тыква с творогом

Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с.

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мёд — 140 мл
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Творог — 400 г
  • Тыква свежая — 700 г
  • Финики сушёные — 25 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Куриная печень в грушево-медовой заливке

Куриная печень в грушево-медовой заливке

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Варенье из айвы и груш

Варенье из айвы и груш

Кажется, что осень — не то время, когда надо заготавливать варенья и джемы на зиму. Но существует очень волшебный плод —.

Ингредиенты

  • Айва — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 750 г

Фото рецепта Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 125 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат с грушей и сыром Дор блю

Салат с грушей и сыром Дор блю

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Уксус винный белый — 5 мл

Фото рецепта Конфи из груш и базилика

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.

Фото рецепта Мармелад из груш

Мармелад из груш

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 350 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Фото рецепта Грушевый пирог по-итальянски

Грушевый пирог по-итальянски

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Десерт жареные бананы рецепт

Фото рецепта Торт «Фруктовый рай»

Торт «Фруктовый рай»

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Кисель из груш

Кисель из груш

Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их.

Груши в медовой карамели

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые груши в медовой карамели

Груша — великолепный фрукт с нежным вкусом. Сочные и поистине вкусные плоды наверняка все захотят съесть в свежем, необработанном виде. Но если есть залежавшиеся плоды, то самый лучший способ их использовать — это приготовить что-то вкусное. Груша — прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. Очень просто и даже увлекательно готовятся в домашних условиях груши в медовой карамели. Дорогостоящие ингредиенты не понадобятся, времени и сил затрачивается минимум. При этом результат получается потрясающий. Минимум хлопот и грушевое лакомство готово. Этот десерт нельзя назвать зимним или летним, т.к. груши можно приобрести круглый год. Поэтому десерт не имеет сезонности и его можно готовить в любое время, что является еще одним плюсом.

Чтобы придать дополнительный необыкновенный аромат десерту можно добавить бутоны гвоздики, ваниль, вино, корицу. Готовить грушу в карамели можно целиком, нарезанную половинками, пластинами или другим способом. Но чтобы сохранить целостность ломтика, насладиться глубоким и полным вкусом десерта, не рекомендуется ее резать очень мелко. Иначе фруктовая мякоть превратится в консистенцию пюре. Помимо того, что груши в карамели — самостоятельный десерт, но они еще будут и прекрасным дополнением к выпечке, взбитым сливкам, мороженому. Также их можно быстро приготовить и подать к вину в виде сладкой закуски, а выложив карамельные груши на хлебцы вместе с рикоттой, получится нежный и легкий десерт.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г для жарки
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление груш в медовой карамели, рецепт с фото:

Масло топится на сковороде

1. Сливочное масло положите в сковороду. Включите медленный нагрев плиты и дождитесь его расплавления. Оно не должно гореть, вонять и менять цвет.

Груши нарезаны дольками

2. Пока масло топится, груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками или другой формы, какая больше нравится.

Груши отправлены в сковороду и добавлен мед

3. В сковороду в растопленное масло положите груши и добавьте мед. Температурный нагрев плиты должен быть умеренным, чтобы масло с грушами не горело.

К грушам добавлена корица

4. Перемешайте груши и добавьте порошок корицы.

Готовые груши в медовой карамели

5. Снова переверните дольки груш на другую сторону и прожарьте их на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовые груши в медовой карамели сервируйте к столу в горячем виде в самостоятельном виде с любым топитгом. Можете их полить шоколадной глазурью, присыпать шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой, добавить шарик мороженого, заварить кофе, какао и пр. Помимо этого, если фрукты остынут, то они останутся такими же вкусными, как в и горячем виде. А если захотите их подогреть, то воспользуйтесь микроволновой печью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

Заготовки из груш на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Конец лета – самое время заготовить ароматные и сочные баночки из груш. Если урожай порадовал этими фруктами, то обязательно немного законсервируйте на зиму, так как они очень полезны для нашего организма. В грушах содержатся клетчатка, глюкоза, фруктоза, витамины, аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектин и каротин. Сладкий фрукт часто рекомендуют при диетическом и диабетическом питании, а также его можно давать и детям, так как в нем отсутствуют аллергены. Попробуйте приготовить вкусные и полезные заготовки из груш по предложенным золотым рецептам, и ощутите солнечное лето холодной зимой!

Варенье из груш с маком

Как прекрасно открыть зимой яркую баночку из груш, снова ощутив аромат лета! Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, а мак, который входит в состав ингредиентов, придает заготовке необычность. Лакомство готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Ингредиенты:

  • Груши (очищенные) – 700 г.
  • Яблоки (очищенные) – 700 г.
  • Апельсин – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонная кислота – 2 г.
  • Вода – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем фрукты: промываем их, очищаем от кожицы и режем на кусочки, при этом вырезая серединку с семечками. Рядом ставим кастрюлю с холодной водой, куда будем складывать груши и яблоки, чтобы они не стали темного цвета.

Совет: после того, как Вы подготовите все фрукты, взвесьте их еще раз, чтобы убедиться, что у Вас получилось нужное количество. Если нет, то число апельсинов и граммов сахара нужно будет изменить.

  1. Подготовленные фруктовые кусочки измельчаем до размера 1,5-2 см. Нарезаем как можно тоньше (до 0,5 см.).

Совет: форму можно выбирать любую, главное, чтобы кусочки были тонкими и мелкими, так повидло сварится быстрее.

  1. Берем широкую кастрюлю и наливаем в нее небольшое количество воды, чтобы смочить дно. Это нужно для того, чтобы груши и яблоки не пригорели до момента, пока они выделят сок.
  2. В подготовленную емкость перекладываем фрукты и ставим их на огонь меньше среднего. Тушим 20-30 минут, пока они не станут мягкими, при этом помешивая каждые 7-10 минут. Когда груши и яблоки будут готовы, даем им немного остыть.
  3. В это время подготавливаем апельсины: хорошо промываем их под водой и вытираем полотенцем, чтобы они были сухими. Затем снимаем цедру с половины цитруса с помощью специального ножа или мелкой терки, при это стараясь не задеть белый слой, чтобы повидло не горчило. Остальную кожуру фрукта снимаем вместе со всем белым слоем. Очищенный фрукт разделяем на дольки, чтобы они были без перегородок.
  4. Добавляем апельсиновые дольки к остывшим грушам и яблокам, погружаем в емкость блендер и все хорошо перетираем.
  5. Полученную массу перекладываем в другую кастрюлю, добавляем к ней цедру, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь на 20-30 минут, периодически помешивая.
Читать еще:  Как сделать десерт с орехами

Совет: если Вы хотите получить густое повидло, то держите повидло 30 минут. Готовым оно считается после 20 минуты.

  1. Во время готовки повидла подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их с содой в горячей воде, ополаскиваем и стерилизуем привычным способом.
  2. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем дном вверх и оставляем, пока стеклянные емкости полностью не остынут.

Ярко-оранжевое повидло из груш, яблок и апельсинов готово! Хранить такую баночку можно и при комнатной температуре в сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.

Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.

  1. Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.

Совет: если Вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления с помощью блендера или комбайна.

  1. Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужном количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.

Совет: лучше всего оставлять груши на ночь.

  1. Получаем цедру из апельсина с помощью специального ножа или мелкой терки, стараясь не задеть белую часть под цедрой, чтобы не испортить горечью вкус конфитюра.
  2. По истечении времени перекладываем груши с сахаром в плотную толстодонную кастрюлю, чтобы джем не пригорал, и ставим на минимальный огонь. К массе добавляем полученную апельсиновую цедру.
  3. Держим на огне, пока содержимое кастрюли не начнет кипеть. Как только это произойдет, всыпаем пакетик желфикса и мешаем 10-15 минут, пока конфитюр не загустеет.

Готовый горячий грушевый конфитюр раскладываем по заранее стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать. А если Вы захотите попробовать изумительное лакомство в ближайшие дни, то можно просто переложить его в любую емкость и хранить в холодильнике. Кушайте с наслаждением!

Груши в сиропе на зиму классический рецепт

К сожалению, наслаждаться урожаем из свежих груш можно не долго, так как они очень быстро портятся. Чтобы продлить это удовольствие, попробуйте заготовить фрукты на зиму в сиропе. По вкусу и внешнему виду консервированные груши практически не будут отличаться от свежих, а, наоборот, только порадуют вас своей мягкостью, ароматом и приятным медовым вкусом. По желанию, фруктовые плоды можно оставить в первоначальном виде, не разрезая их на кусочки.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 650 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч. л.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем фрукты в холодной воде, даем стечь лишней жидкости, после чего нарезаем плоды на две части и вырезаем из них серединки с семечками и хвостиком. Нарезанные кусочки сразу помещаем в подкисленную воду (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 л. воды).
  2. Подготавливаем сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем сахар и кипятим около 5 минут, время от времени убирая пену с помощью шумовки.
  3. Засыпаем в кастрюлю с водой и сахаром оставшуюся лимонную кислоту.
  4. В заранее стерилизованные банки укладываем подготовленные грушевые кусочки, а затем заливаем их бурлящим сиропом из сахара.
  5. Прикрываем стеклянные емкости заранее прокипяченными крышками и ставим на специальную подставку или ткань, которую заранее разместили в широкой кастрюле. Ставим посуду с банками на плиту и наливаем в нее горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей. Включаем огонь и держим банки 10 (для 0,5 л. банок)-30 (для 3 л. банок) минут после закипания жидкости.
  6. По завершении стерилизации плотно закручиваем банки крышками и даем им полностью остыть.

Сочные и невероятно вкусные груши в сиропе на зиму готовы! Храним заготовку в сухом и прохладном месте. Удачных Вам заготовок и яркой зимы!

Маринованные груши на зиму

Маринованные груши на зиму – необычная заготовка, которая может использоваться не только в качестве десерта, но и как гарнир к птице или другому мясу. Удивительное сочетание груш с розмарином, перцем, анисом и корицей не оставит равнодушными Ваших членов семьи и гостей. Интересный гарнир отлично подойдет к любому праздничному столу, став его уникальным украшением!

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Уксус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем плоды под проточной водой. Затем снимаем с груш от кожицу, делим на две части и удаляем плотную часть с семечками с помощью маленькой ложки или ножа.

Совет: по желанию, хвостики можно оставить. Вкус заготовки они не испортят, а в тарелке груши будут выглядеть более эстетично.

  1. Перекладываем груши в кастрюлю и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью закрыла фрукты.
  2. Выдавливаем сок лимона к грушам, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость с фруктов с помощью дуршлага, при этом оставив воду, в которой они варились. Даем грушам немного охладиться.
  3. В это время получаем цедру с лимона, откуда мы выжимали сок.
  4. Стерилизуем вымытые банки в разогретой до 160 С духовке в течение 15 минут, а крышки заливаем кипящей водой и оставляем их на 10 минут.
  5. Наливаем в кастрюлю 1 л. воды, в которой бланшировались груши, добавляем туда анис, корицу, розмарин, перец, лавровый лист и полученную цедру лимона, засыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и ждем, когда ее содержимое закипит, после чего держим еще 7 минут. Затем вливаем уксус и засекаем еще 5 минут.
  6. Пока готовится маринад, плотно раскладываем грушевые кусочки по стерилизованным банкам, стараясь не испортить их форму.
  7. Когда маринад будет готов, наполняем им стеклянные емкости с фруктами до верха и прикрываем крышками. По желанию, можно заранее достать специи и красиво уложить их в банках.
  8. Берем большую кастрюлю, застилаем дно тряпочкой и ставим на нее банки. Наливаем кипяток до «плечиков» емкостей и ставим тару на огонь. В течение 15 минут после кипения стерилизуем банки с грушевыми кусочками. По истечении времени аккуратно достаем банки из кастрюли и герметично закрываем крышками, после чего переворачиваем емкости, укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Сочный и удивительный гарнир из маринованных груш готов! Хранить заготовку следует в холодном месте. Порадуйте себя и своих близких этим интересным лакомством! Приятного аппетита!

Читать еще:  Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Интересные блюда из сочной груши

Ароматная, спелая, сочная и такая вкусная груша – это фрукт, который действительно нравится многим, при чем, как в свежем виде, так и в составе разнообразных блюд.

Особое удовольствие приносят поздние сорта, когда теплое лето вместе со всеми ягодами и фруктами позади, а такое приятное напоминание о солнечных деньках в виде ароматного плода продолжает все еще остается с нами. Правда, стоит заметить, что в свежем виде такие фрукты хранятся совсем недолго и начинают быстро портиться, в таком случае использование их в качестве ингредиентов интересных блюд – это лучшее решение.

Как приготовить грушу, спросите вы? Ничего, кроме обычных десертов в виде пирога или булочек поначалу не приходит в голову, но, оказывается, это поистине уникальный фрукт, который может использоваться в процессе создания самых разнообразных и, на первый взгляд, несовместимых рецептов.

Кроме того, это не только очень вкусный и ароматный плод, это еще и очень полезный подарок природы, который содержит колоссальное количество витаминов, микро- и макроэлементов и жирных кислот, которые необходимы для здоровья и красоты человеческого тела.

Блюда, приготовленные из груши, показаны к употреблению людям, которые страдают заболеваниями почек и мочевыводящих путей, беременным и кормящим мамам, да и во многих других ситуациях. Поэтому регулярное включение такого фрукта в рацион употребляемых блюд – это первый шаг на пути к здоровому и молодому телу.

Существует огромное число рецептов, с помощью которых можно приготовить самые разнообразные и удивительные варианты блюд, начиная от примитивных десертов, например, пирогов, муссов, тортов, желе, заканчивая салатами, закусками (например, фаршированная груша с творогом или орехами) и горячими блюдами.

Такой фрукт отменно сочетается с запеченным мясом, например, со свиными отбивными или утиной грудкой, ее добавляют в массу изысканных паштетов или сочетают с вареной курицей, сырами, разнообразными соусами и пряностями.

Самый популярный десерт из груши – это она же, только запеченная с различными добавками, например, вином, медом, сахарным сиропом, шоколадом и так далее. Плюс ко всему, это отличный плод для зимних заготовок: из нее варят ароматные компоты, пюре, повидло, джемы и даже цукаты.

В процессе готовки нельзя забывать, что груша имеет один недостаток – ее мякоть довольно быстро темнеет, после чего приобретает не самый презентабельный вид. Чтобы такого не происходило, следует обрызгивать разрезанные или очищенные плоды соком лимона.

Рецепт «Запеченная груша»

Вкуснейший десерт, который приготовить быстро и просто: будут полезны деткам, которые страдают от диатеза, а также всем тем, кому противопоказан сахар. Для него вам понадобится:

  • груши – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • корица молотая – 2-3 ч. ложки.

Плоды очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и тщательно удаляем сердцевину с семенами. Готовим форму для запекания, выкладываем на нее пергамент, а сверху раскладываем подготовленные груши. Половинки взбрызгиваем соком лимона, поливаем каждую медом и присыпаем сверху корицей. Десерт запекается в духовке, разогретой предварительно до 200°, на протяжении 15 минут до готовности.

Рецепт «Пьяная груша»

По сути, груши в вине – это, своего рода, кулинарная классика. Вряд ли вы найдете еще какие-то фрукты, которые специально обрабатывают в вине. Груши в вине готовятся особым способом, пошированием, при этом, фрукт должен быть полностью опущен в жидкость, на это обязательно обратите внимание, когда будете подбирать кастрюлю для готовки.

В результате получается ароматное, терпкое и невероятно изысканное блюдо, которое обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Итак, что нам понадобится:

  • груши с плодоножками – 4 шт.;
  • красное вино (сухое) – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, корица;
  • цедра 1 апельсина.

Плоды необходимо очистить от кожуры таким образом, чтобы плодоножки остались на месте. У основания срезаем немного мякоти, чтобы плоды стали более устойчивыми. В глубокую, но узкую кастрюлю вливаем вино, добавляем в него сахар, 4 бутона гвоздики и 0.5 чайной ложки корицы, перемешиваем, а затем вливаем цедру и апельсиновый сок.

На маленьком огне продолжаем нагревать вино до полного растворения сахара. Затем аккуратно выкладываем груши в кастрюлю, доводим вино до кипения, накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут 15, важно, чтобы плоды стали мягкими, но не раскисли. Подается десерт в креманках, выкладываем одну грушу и шарик мороженого, напоследок их можно сдобрить сиропом, в котором варились плоды.

Рецепт салата из груш с орешками

Для приготовления вам понадобится:

  • спелые груши – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • жареные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • корица, лимонный сок.

Плоды очищаем от кожуры и от семечек, нарезаем мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. Дальше займемся заправкой: йогурт тщательно смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой молотой корицы.

Получившимся соусом заливаем нарезанные груши, аккуратно перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с обжаренными орешками, снова перемешиваем. Подавать в небольшом салатнике, украсив орехами и парой ломтиков груши.

Шоколадные кексы с грушами

 Шоколадные кексы с грушами

Описание рецепта — Шоколадные кексы с грушами:

Ароматные груши в шоколадном тесте- невероятно вкусная выпечка , которая может стать украшением праздничного стола и прекрасным десертом для завершения обеда или ужина. Груши получаются сочными, а шоколад добавляет шелковистость и шоколадную горчинку всей выпечке.Десерт готовится очень быстро и съедается также быстро. Хорош такой десерт для романтического ужина на двоих.

Груши для этого десерта следует брать спелые, а шоколад- черный. Желательно готовить этот десерт порционно.

Шоколадные кексы с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам понадобятся: груши, яйца, шоколад, мука, сливочное масло и сахар.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 2

Груши моем и отрезаем низ аккуратно, это нужно для того, чтобы груша устойчиво стояла в форме.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 3

При помощи специального приспособления удаляем семенную коробку из каждой груши.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 4

Теперь приготовим тесто. Для этого в сахар нальем 1 ст.л воды.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 5

Вобьем яйца. Теперь нам понадобится миксер или венчик для взбивания.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 6

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 7

Шоколад и сливочное масло выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем либо в микроволновую печь, либо на паровую баню. Нам нужно растопить масло и шоколад.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 8

Тонкой струйкой вливаем растопленные масло с шоколадом в яично-сахарную смесь и очень хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 9

Добавляем муку, не удивляйтесь, что муки совсем немного.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 10

В итоге у нас должно получится вот такое тесто гладкое и очень шоколадное.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 11

Формы внутри обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 12

Выкладываем тесто в формочку, тесто наливаем только до половины.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 13

В середину вставляем грушу.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 14

Проделываем эту процедуру с остальными формами и грушами. Духовку разогреваем до 200 гр С. Отправляем формочки в духовку на 12-15 минут.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 15

Готовые кексы с грушами посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.

 Шоколадные кексы с грушами - Шаг 16

Это не только красиво, это еще и очень- очень вкусно! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector