Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно использовать груши? Часть 2. Ничего, кроме десертов

Как можно использовать груши? Часть 2. Ничего, кроме десертов

Так как груши все-таки являются сладкими фруктами, то чаще всего они используются в десертах и выпечке, тем более что изготовление десертов (и выпечки) — это моя любимая область в кулинарии.

Как можно использовать груши? Часть 2. Ничего, кроме десертов

Наиболее известным рецептом десерта из груш являются груши «Елена».

На 4 порции: 125 мл воды, 1 ст. ложка сахара, палочка корицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 большие груши, 100 г шоколада, 200 мл сливок, 1 ст. ложка коньяка, 500 г ванильного мороженого.

Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости — от 8 до 12 минут; остудить в сиропе.

Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк (по желанию).

В 4 десертные вазочки выложить по большому шарику мороженого, на него положить груши срезом вниз. Полить их теплым шоколадным соусом. Как можно использовать груши? Часть 2. Ничего, кроме десертов Фото: Depositphotos

Если подготовленные таким же образом груши залить заварным кремом, то получится другое сладкое блюдо — груши «Анна».

Однако я чаще всего делаю маффины (кексы) с грушами.

Для этого вида домашней выпечки понадобится:

4 яйца, 85 г сахара (лучше коричневого), 75 мл растительного масла, 175 мл молока, 115 г груш, очищенных и натертых на крупной терке — все это надо смешать в миске.

Потом в другой миске надо смешать 280 г муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 14 чайной ложки соли, корицу, мускатный орех и изюм. (Иногда я добавляю тертый имбирный корень в мокрую смесь или засахаренный имбирь — в сухую.) Затем добавить мучную смесь к мокрой, все быстренько перемешать (не более 30 секунд), выложить в заранее смазанные формочки (можно в одну большую) и печь в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение примерно 20−25 минут. Готовность проверяется лучинкой. Как можно использовать груши? Часть 2. Ничего, кроме десертов Фото: Depositphotos

Можно испечь шарлотку, такую же, как с яблоками:

3 яйца, стакан сахара взбить, добавить стакан муки.

В смазанную маслом сковороду (или форму для торта) выложить нарезанные кусочками очищенные груши (2 штуки). Так как груши слаще яблок, я обычно добавляю в форму клюкву (1 стакан). Потом надо все это залить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяется лучинкой).

А вот этот вкусный десерт , который я называю «Груши под одеялом» (и от которого мой муж просто умирает), можно приготовить в микроволновой печке в течение 12 минут (если нет микроволновой печки, то печется в духовке в течение 35−40 минут, температура 180 градусов).

  1. Порезать 4−5 груш на мелкие ломтики, положить в стеклянную форму (тарелку), сбрызнуть чайной ложкой лимонного сока и посыпать ¼ стакана изюма.
  2. Полтора стакана муки смешать с ¾ стакана коричневого сахара, 1 чайной ложкой корицы, ½ чайной ложкой молотого мускатного ореха, ½ чайной ложкой молотого имбиря и 125 г размягченного масла. Мешать вилкой или миксером, пока смесь не станет напоминать крупку (тесто будет сухим).
  3. Засыпать груши мучной смесью, плотно прижать. Поставить в микроволновую печь на 10−12 минут, пока груши не испекутся. После 5 минут форму повернуть на пол-оборота.
  4. Остудить в течение минут 10 и подать с мороженым, взбитыми сливками или просто так!

К такого рода десертам лучше всего подать белые полусухие вина типа Riesling или Gewurtztraminer. Хотя я все запиваю шампанским…

Лучшие рецепты десертов и выпечки из груши

С наступлением лета на столах все чаще появляются блюда, приготовленные из свежих плодов и ягод, в т. ч. десерты из груши. Этот сочный фрукт чаще всего используют в выпечке: пирогах, тортах, блинах, кексах. Он придает им сладкий вкус и необычный медово-карамельный аромат.

десерт из груши

Из груш можно приготовить интересные десерты.

Пирог с целыми грушами

Этот десерт отличается не только отличным вкусом, но и необычным внешним видом.

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 280 г сахара;
  • 35 г ванильного сахара или 1-2 капли эссенции;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 5 средних груш;
  • 250 мл сметаны 10-12% жирности (можно заменить несладким йогуртом без наполнителя);
  • 0,5 ст. л. цедры лимона;
  • щепотку корицы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яичные желтки отделить от белков. Груши вымыть, протереть бумажным полотенцем. С широкой стороны плодов удалить хвостик.
  2. Масло (2 ст. л.) размягчить при комнатной температуре, уложить в миску. Всыпать сахар, ввести желтки. Перетереть ингредиенты в однородную массу.
  3. Цедру измельчить на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить корицу, ванильный сахар или эссенцию, влить сметану. Снова размешать до достижения массой однородной консистенции.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито. Выложить в подходящую посуду и влить сметанную смесь. Белки взбить в пену, добавить к остальным продуктам и замесить жидкое тесто.
  5. Вытянутую форму для запекания положить на противень, смазать оставшимся топленым маслом. Выложить груши узким концом вверх. Залить их тестом.
  6. Поставить противень в разогретую до +190 °C духовку. Выпекать 40-50 минут до готовности.

Готовый пирог достают при помощи лопатки и разрезают на одинаковые порционные куски, в каждом из которых остается целая груша.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Пирог с целыми грушами

Вегетарианский пирог с карамельными грушами

Этот необычный пирог из груши подойдет тем, кто придерживается правил ПП.

Для приготовления десерта нужны такие продукты:

  • 6 средних груш;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • сок 0,5 лимона;
  • 3 ч. л. жидкого меда;
  • 3 яйца;
  • 30 г молотого имбиря;
  • щепотка корицы.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сковороду разогреть, выложить 70 г сливочного масла, растопить. Добавить 0,5 ст. сахара и держать на огне, не размешивая, пока не получится светлая карамель.
  2. Груши очистить от кожицы и хвостиков, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить в карамель. Когда фрукты пустят сок, хорошо перемешать их, потушить на медленном огне до мягкости.
  3. Яйца взбить с оставшимся сахаром и медом до состояния однородной пены. Сливочное масло размягчить, добавить в смесь. Затем всыпать корицу и имбирь, снова взбить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Перемешать до состояния однородного теста.
  5. На дно формы для выпечки выложить груши, залить остатками карамели. Сверху вылить тесто, разровнять.
  6. Духовку заранее разогреть до +180 °C. Переложить пирог на противень и готовить в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог перед подачей переворачивают грушевой начинкой вверх. Его можно дополнительно украсить взбитыми сливками, ломтиками свежих фруктов и ягод.

Диетический грушевый кекс с орехами

Десерт, готовящийся без добавления сахара.

Читать еще:  Как приготовить десерт из замороженных фруктов

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. кукурузной муки;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. ложки обезжиренного кефира или питьевого йогурта;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. ванилина или 2 капли ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • стевия по вкусу.

Порядок приготовления десерта:

  1. Орехи мелко порубить. Муку просеять с разрыхлителем через сито и всыпать в подходящую емкость. Соединить массу со стевией, апельсиновой цедрой, корицей, ванильной эссенцией, куркумой и измельченными грецкими орехами.
  2. Грушу очистить от кожуры, удалить хвостик, мелко натереть, смешать с мукой. Вбить в тесто 3 яйца, влить кефир и масло, перемешать продукты до однородной консистенции.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, равномерно уложить их на дно. Влить тесто, сверху разровнять лопаткой.
  4. Духовку разогреть до +180 °C. Поставить внутрь форму с кексом и запекать 40 минут до готовности. Охладить, вынуть и нарезать на порционные куски.

Этот грушевый десерт лучше всего подавать с чаем или кофе.

Для разнообразия вкуса его можно покрыть глазурью или шоколадом, украсить кондитерской посыпкой или ореховой крошкой.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Диетический грушевый кекс с орехами

Творожный грушевый пирог

Этот нежный десерт готовится на основе творожного сыра.

Для него потребуется такие ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 4,5 ст. л. тростникового сахара;
  • 4 ст. л. сыра рикотта;
  • 200 г муки;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить венчиком. Добавить рикотту, растительное масло, ванильную эссенцию и размешать, чтобы масса стала однородной.
  2. Муку просеять через сито с разрыхлителем. Посолить, добавить крахмал, тщательно перемешать. Еще раз просеять.
  3. Грушу очистить, нарезать кубиками. Яично-творожную заготовку соединить с мучной смесью. Добавить грушу, хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания выложить на противень, застелить пергаментом. Залить тесто внутрь. Вторую грушу нарезать ломтиками, выложить сверху, слегка вдавливая кусочки внутрь.
  5. Переложить противень в заранее разогретую до +180 °C духовку. Запекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы у пирога была хрустящая карамельная корочка, его можно посыпать 1 ст. л. тростникового сахара за 20 минут до приготовления.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Творожный грушевый пирог

Блины с жареной грушей

Горячий десерт с необычным, слегка пряным вкусом.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 290 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупные груши;
  • 60 мл коньяка;
  • 1 ч. л. липового меда;
  • 20 г молотой корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • соль.
  1. Сотейник поставить на огонь, растопить 2 ст. л. сливочного масла. Влить молоко, перемешать и сразу же снять с плиты.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Влить половину молочно-масляной смеси, добавить к муке, смешать и залить в блендер. Взбивать на малой скорости 2-3 минуты.
  3. Влить оставшуюся смесь. Взбивать еще 1 минуту, после чего накрыть емкость и оставить тесто на 20 минут.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить жидкое тесто и обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
  5. У груш удалить хвостики, нарезать на дольки, затем на небольшие кубики. Бадьян положить в ступку и растолочь пестиком.
  6. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Всыпать груши. Полить фрукты медом и коньяком, посыпать корицей и измельченным бадьяном. Продукты перемешать, потушить на слабом огне 2-3 минуты и убрать с плиты.
  7. На край каждого блина выложить немного начинки, свернуть в виде конверта или рулета.

Подавать блины к столу можно как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются со сметаной, нежирными сливками. С традиционным вареньем или джемом их комбинировать не стоит, т. к. блюдо получится чрезмерно приторным.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Блины с жареной грушей

Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

Когда поспевают первые садовые груши это неминуемо значит, что лето подходит к концу и нужно успеть сделать вкусные заготовки из груши на зиму, чтобы сохранить частичку лета и насладиться вкусными десертами зимой. Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим многообразием, и в этой статье я постараюсь показать вам, что классические заготовки из груш вроде варенья пятиминутки или груш в сиропе это далеко не все что можно приготовить из груш на зиму.

Почти все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервации груш в целом. Поэтому если вы цените простые способы заготовок из груш на зиму, или вам по вкусу необычные заготовки из садовых груш на зиму – рекомендую добавить страничку с «золотыми рецептами» из груш на зиму в закладки.

Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на нужную страничку. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях.

Читать еще:  Как приготовить вкусный десерт из яблок

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму фото_04

Груши в сиропе на зиму – это нечто среднее между грушевым компотом и вареньем. Результат мне очень понравился, и я сразу поставила себе в план закрыть еще несколько таких баночек. Большой плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совсем неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье – с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму любят все мои домашние без исключения. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сгущенка из груш

Сгущенка из груш фото

Хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш.

На вид она действительно как вареная сгущенка, только не такая густая и тягучая. А по вкусу очень напоминает настоящую сгущенку, только со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенное молоко добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, настоящие груши, настоящее молоко и очень вкусная сгущенка в итоге. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Джем из груш с белым вермутом

Заготовки из груши на зиму

Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки. Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш на зиму с маком

Заготовки из груши на зиму

Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Рецепт варенья из груш с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт. Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с кизилом

Компот из кизила и груш фото 10

Идея очень простая, но весьма эффективная: не знаете, как закрыть компот из груш на зиму, чтобы он заиграл яркими красками (не только внешне, но и по содержанию) – добавьте к нему кизил. И вы получите очень вкусный и аппетитный напиток, который придется по душе и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — простой рецепт, и при этом весьма доступный. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с виноградом

Компот из груш на зиму с виноградом фото_2

На этой неделе я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась очень довольна результатом. Во-первых, мне понравился вкус такого компота: сладость груш удачно дополнялась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-вторых, у такого напитка аппетитный внешний вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиновым). Ну, а в-третьих, рецепт компота из груш на зиму с виноградом очень простой, его легко и быстро готовить. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном на сковороде

варенье из груш фото 6

У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила приготовить и новое – жареное варенье из груш с лимоном. Почему жареное? Да потому что готовится оно не совсем привычным образом – на сковороде. То есть вы его не варите мучительно долго, а быстро жарите на сковороде. Получается очень вкусное варенье из груш буквально за полчаса. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Грушевое повидло с апельсином

Грушевое повидло с апельсином фото 9

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Как приготовить грушевое повидло с апельсином, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скорее грушевое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Как приготовить варенье из груш с лимоном, смотрим ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Получилось очень нежное, неприторное повидло, аппетитное, с необычным, но приятным и ярким вкусом. Варится грушево-яблочное повидло быстро и без хлопот, так что можете не переживать, что что-то не получится. Запасайтесь фруктами и спешите на кухню – готовить! Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Грушевое варенье «Осенний бархат»

Варенье из груш — одно из самых вкусных, скажу вам без преувеличения. Правда-правда! Оно получается таким ароматным, таким аппетитным и таким сладким, что остаться равнодушным просто невозможно! А я еще добавляю в процессе готовки лимонный сок: он придает варенью приятную кислинку, оттеняя нежность груш – настоящий осенний бархат! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или в качестве начинки в блинчиках. Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Пять минут до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное. Рецепт с фото можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Как называется фруктовое пюре на десерт

Что приготовить из груш: ТОП-5 небанальных рецептов

В магазинах груши можно купить в любое время, но именно в сезон появляются те самые сладкие и сочные плоды, которых мы ждали целый год. Груши очень полезны для организма: они содержат большое количество калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

Из этих плодов получаются отличные салаты, закуски, пироги, варенья и десерты. Важно лишь выбирать очень сочные, но при этом плотные груши – так они лучше сохранят свою форму.

Панкейки с грушами от Джейми Оливера

7302

Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

  • 30 минут
  • самовосходящая мука* – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • больше куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сладкая спелая груша – 1 шт.
  • сливочное масло – для обжаривания
  • мед и натуральный йогурт – для подачи
Как испечь французский тарт с грушами и сыром
  1. Смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.
  2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
  3. Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
  4. Подавать грушевые оладьи теплыми вместе с медом и йогуртом.

*Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Салат с уткой и сливой

Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.

  • 20 минут
  • 300 г вареной свеклы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 готовая утиная грудка
  • 1 груша с плотной мякотью
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • горсть кедровых орехов
  • салат корн

Смотрите видео, как приготовить грушевое вино:

  1. Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
  2. Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
  4. Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
  6. Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
  7. Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
  8. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Грушевый пирог с ванилью

1_ls.1533112430

Мягкий и нежный пирог с сочной фруктовой начинкой. Его можно готовить не только с грушами, но с яблоками, сливами или персиками.

  • 1 час
  • 1 большая спелая груша
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 175 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – для посыпки
  1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками в миску. Добавить сахар и ваниль, взбить миксером в пышный светлый крем.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Добавить нежирную сметану, взбить.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить щепотку соли и перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять силиконовой лопаткой.
  6. Выложить в форму тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Грушу помыть, по желанию очистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и красиво выложить на тесто.
  8. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Готовый пирог остудить, посыпать просеянной сахарной пудро.

Яблочно-грушевый пирог

Пирог с яблоками и сметаной

Рецептов яблочных пирогов много не бывает, а тем более яблочно-грушевых. Простой рецепт, доступные продукты, отличный результат!

  • 1.5 часа
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • сметана (20%) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • груша (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% – 200 г
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка ванилина
  • щепотка молотой корицы
  1. Масло комнатной температуры соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильники на 15-30 минут.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и сердцевины, тонко нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, корицу, муку и ванилин, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тонким слоем распределяем по форме тесто, делаем бортики высотой около 3 см.
  5. На тесто выкладываем фрукты, фрукты заливаем сметаной с другими ингредиентами. Выпекаем при 180-190 ºС около 50 минут.
  6. Остужаем пирог. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками. Яблочно-грушевый пирог подаем к чаю, кофе или с молоком.

Груши с шоколадом и орехами

55c589cd352539e1157ef81aef62ff46

Аппетитный осенний десерт с ганашем и грецкими орехами.

  • 1.5 часа
  • 4 груши с плотной мякотью
  • 50 г шоколада
  • 1 ст.л. сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • ложка измельченных грецких орехов
  1. Очистить от кожуры и разрезать на половинки груши, очистить от зернышек.
  2. Стакан воды вскипятить с сахаром. Отварить груши в воде с сахаром. Охладить.
  3. Шоколад раздробить, положить в кастрюльку, добавить сливки и разогревать на огне, пока не растворится.
  4. Жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.
  5. Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180 ºС.

Напомним, ранее мы делились рецептом грушевого варенья на зиму. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить заливной пирог с грушей и ванилью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector