Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для сладкоежек — 7 фруктовых десертов, которые не нужно готовить

Меню для сладкоежек — 7 фруктовых десертов, которые не нужно готовить

В этой статье предлагаем вам 7 идей — полезные для здоровья фруктовые десерты, которые не нужно готовить.

    21.02.2018, 12:22

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кто сказал, что сладости — это обязательно вредно для здоровья и фигуры? Ведь сладости бывают разные: например, кисломолочная закваска с фруктовыми добавками — в ней содержится много полезных бактерий, витаминов и микроэлементов; творог с курагой или изюмом — в таком десерте содержится много белка, кальция и других полезных веществ.

Итак, если вы не можете представить себе жизни без сладкого, при этом следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, это не значит, что нужно отказываться от сладкого на десерт. В этой статье предлагаем вам 7 идей — полезные для здоровья фруктовые десерты, которые не нужно готовить.

1. Клубничные десерты

Клубника — вкусная и полезная ягода, с которой можно приготовить много разных десертов: смузи, молочные шейки, выпечку. Что может быть лучше, чем клубника со сметаной или смузи с клубникой и кисломолочным творогом? И все же, если готовить совсем нет времени, всегда можно взять готовый клубничный десерт, например творожной десерт с клубникой, йогурт с клубничным наполнителем или кисломолочную закваску с клубникой.

Кстати, фруктовый йогурт и фруктовая закваска — это абсолютно разные продукты, которые отличаются составом, текстурой и вкусом. Чтобы понять, что вам больше нравится, нужно попробовать.

Полезные фруктовые десерты

2. Персик

Точно так же, как и клубничные, персиковые десерты придутся по вкусу практические каждому. Будь то питьевой йогурт с персиковым наполнителем, творожная паста с персиком или кисломолочная закваска с персиком и маракуйей. Что больше понравится вам — зависит от вкусовых предпочтений.

Полезные фруктовые десерты

Кстати, в линейке ТМ «Яготинское для детей» представлен детский йогурт с персиком (можно давать деткам от 8 месяцев) и творожная паста с персиком (от 6 месяцев).

Полезные фруктовые десерты

Если у вас есть маленький ребенок, также читайте статью 10 полезных детских перекусов, которые не нужно готовить

3. Банановые десерты

Банановая мякоть очень хорошо подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии. Творожная паста с бананом, питьевой йогурт с бананом для детей от 3 лет и тыквенно-банановый йогурт для детей от 8 месяцев — выбрать есть из чего. Полакомиться такими десертами могут как дети, так и взрослые — ведь это так вкусно и полезно!

Полезные фруктовые десерты

4. Творог и сухофрукты

Мало кто поспорит, что кисломолочный творог — это очень полезный для здоровья продукт: в твороге содержится много полезного белка, кальций, фосфор и другие необходимые вещества. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не побаловать себя сладким творожным десертом с сухофруктами, например творогом с курагой или творогом с изюмом? Тем более, что и курага, и изюм — это не только вкусно, но и полезно.

Полезные фруктовые десерты

Например, в кураге содержится витамин А и витамин В5, а также кальций, фосфор, магний, калий и железо. При этом, микроэлементов в кураге содержится даже больше, чем в свежих абрикосах — поэтому, этот сухофрукт входит в состав многих диет.

5. Сладкие десерты с ягодами

Йогурт с малиной и шиповником, творожная паста с черникой, творожная паста с малиной и красной смородиной — кто откажется от такого десерта? Тем более, что все эти продукты можно давать как взрослым, так и детям — они производятся из высококачественного молока и предназначены для прикорма самых маленьких.

Полезные фруктовые десерты

6. Йогурт с вишней и черной смородиной

Тем, кто любит вкус вишни, без сомнения понравится питьевой йогурт со вкусом вишни и черной смородины. Более того, йогурт — это не только вкусно, но и очень полезно: в нем содержится много витаминов, микроэлементов и полезных пробиотиков. При этом, в таком десерте — совсем немного калорий, поэтому лакомиться йогуртом можно, не опасаясь за состояние фигуры.

Полезные фруктовые десерты

7. Яблочный десерт

Конечно же, составляя список фруктовых десертов, мы не могли не вспомнить о яблоках. Это простой, доступный, вкусный и полезный фрукт, который нравится как взрослым, так и детям. Так, в линейке ТМ «Яготинское для детей» представлен детский йогурт с яблоком и морковью (его можно давать деткам от 8 месяцев) и творожная паста с яблоком (для деток от 6 месяцев).

Полезные фруктовые десерты

Ешьте вкусные десерты и будьте здоровы!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Фруктовые десерты при беременности

Каждая будущая мама знает, как важно правильное и здоровое питание. Оно должно быть сбалансированным и содержать большое количество витаминов и минералов. Обеспечить их должное количество помогут фрукты при беременности. Они должны присутствовать в меню беременных женщин в обязательном порядке. А чтобы они не приедались, давайте приготовим из них десерты.

Конечно, свежие фрукты при беременности хороши и сами по себе. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы? Каждый фрукт, каждая ягода особенны и раскрывают свои лучшие качества только при правильном обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов.

Фруктовые десерты позволят будущей маме побаловать себя вкусностями и при этом получить максимум пользы. Самым простым вариантом может стать фруктовый салат, заправленный, например, йогуртом. А творог со свежими сливками, измельченный при помощи блендера, превратится в очень вкусный десерт, если в него добавить мед и кусочки свежих фруктов. Различные фруктовые кисели освежат в летний день, а приготовить их можно во множестве вариантов. Этот десерт прост в приготовлении, полезен, содержит много витаминов, оказывает хорошее влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Существует множество способов подать на стол фруктовый десерт красиво и эффектно. К наиболее распространенным сладким блюдам из фруктов можно отнести:

  • воздушные кремы и муссы;
  • фаршированные, запеченные или карамелизированные фрукты;
  • ароматные джемы и варенье;
  • легкие желе и многое другое.

Главное в приготовлении фруктовых десертов – гармоничное сочетание ингредиентов. Смешивая сладкие, кислые или нейтральные плоды с молоком, орехами, кокосом, шоколадом и другими продуктами, можно каждый раз создавать новые блюда с необычным изысканным вкусом и ароматом.

Какие фрукты при беременности лучше всего использовать? Самыми полезными фруктами при беременности будут, в первую очередь, отечественные. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Для нашего региона самые полезные фрукты – это яблоки, груши, персики и сливы.

Рецепты фруктовых десертов

Мягкое мороженое

Состав:

  • 4 хурмы
  • 1 банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок и мед. Взбить с помощью блендера до однородной консистенции. Заполнить стаканчики мороженым.

Яблочный крем-десерт

Состав:

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (25 %)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. арахиса

Способ приготовления:

Очищенные яблоки запечь до мягкости. Добавить 2,5 ст. л. сахара и корицу и измельчить в блендере. Яйцо взбить с крахмалом. Яблочное пюре поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Помешивая, довести пюре до загустения. Поджарить орехи с 1 ст. л. сахара. Вмешать в пюре сметану, а затем масло. На дно креманок выложить орехи, а сверху яблочный крем.

Малиновый рахат-лукум

Состав:

  • 250 г малины
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного
  • крахмала
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут. Протереть через сито. Всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В теплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Дать застыть (можно убрать на ночь в холодильник). Вынуть из формы и нарезать кубиками.

Читать еще:  Что приготовить из айвы десерт

Сметанно-фруктовое желе

Состав:

  • 100 г клубники
  • 100 г абрикосов
  • 30 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны (25 %)
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения, и размешать комочки. Клубнику и абрикосы измельчить в блендере в пюре. Смешать фрукты с желатином и залить по очереди в креманку (дожидаясь, пока застынет первый слой). После застывания второго слоя, сметану смешать с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и залить третий слой. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Десерт «Ананасовый рай»

Простая и оригинальная идея праздничной подачи фруктов идеально подойдет для дружеской или пляжной вечеринки в гавайском стиле. Столь необычно оформленный фруктовый салат может стать для ваших детей замечательным десертом или полдником. Фруктовый десерт «Ананасовый рай» не только крайне вкусен и полезен, но еще и весьма оригинален. Он будет очень ярким и аппетитным украшением вашего стола.

Фруктовый десерт «Ананасовый рай»

Для приготовления фруктового десерта «Ананасовый рай» Вам потребуется: синий или черный виноград, арбуз, любые фрукты подходящие для фруктового салата и печенье.

1. Ананас разрежьте по кругу, сделайте продольные разрезы и постарайтесь как можно ровнее срезать лишнюю мякоть так, чтобы у вас получился ствол «пальмы». Затем в нижней части удалите мякоть ложкой, чтобы у вас получилась емкость для фруктового салата.
2. Сделайте фруктовый салат. Нарежьте любые фрукты (можете использовать мякоть ананаса) небольшими кусочками, добавьте корицу, ванильный сахар и перемешайте все ингредиенты и отставьте.
3. Сделайте «пляжный» песок. С помощью ступки измельчите печенье в крошку.
4. Сформируйте «море». Возьмите большое плоское блюдо, на котором вы будете подавать «Ананасовый рай» и заполните его на несколько миллиметров каким-либо напитком — это будет «море».
5. Оберните блюдо прозрачной пленкой, чтобы ваш импровизированный песок-печенье не увлажнился.
6. Фруктовые украшения Вы можете вырезать из арбуза (или другого фрукта). Используйте любые украшения для вашего «Ананасового рая», скрепляя части фруктов зубочистками, сделайте, например, парусник.

Уложите «песок» из печенья на блюдо, покрытое «морем».
Заполните ананасовые «пальмы» фруктовым салатом.
Несколько ягод черного винограда с помощью зубочисток установите на листьях ананаса — это будут «кокосы». Установите парусник из арбуза и любые другие украшения, и можете подавать!

Дополнить готовый десерт можно соком из фруктов или знаменитым национальным напитком Пуэрто-Рико, коктейлем «Пина колада». Узнать вкус знаменитого карибского напитка можно без долгих странствий, главное, знать как правильно сделать коктейль «Пина колада» и выделить на его приготовление несколько минут своего драгоценного времени.

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века. Легенда гласит о том, что уникальный рецепт коктейля придумал бармен Ramon Morrero, который работал в одном из популярных баров на Карибах. Практически три месяца он старался, чтобы создать уникальную рецептуру освежающего, но при этом легкого и приятного напитка. Со временем микс стали заказывать в его баре ежедневно, и постепенно уникальный рецепт был передан коллегам из Америки и европейских городов.

Но есть и другая версия, согласно которой напиток появился в одном баре Пуэрто-Рико. А созданием рецепта занимались не просто бармены, а люди науки, и в конце 70-х годов XX века Пина Колада официально завоевала статус оного из символов свободного государства.

Коктейль «Пина колада»

  • светлый ром — 30 мл.
  • ликер «Malibu» — 30 мл
  • ананасовый сок — 90 мл.
  • кокосовое молоко — 20 мл.
  • лед в кубиках — около 50 г
  • долька ананаса или десертная вишенка для декора.

Способ приготовления:
Все компоненты перемешать при помощи блендера до получения однородной светлой массы и перелить в красивый продолговатый изогнутый бокал харрикейн. Перед подачей, при желании, бокад можно украсить долькой ананаса, вишенкой или другим декором и трубочкой.

Если вы хотите сделать безалкогольный коктейль, просто исключите из состава белый ром, а вместо ликера «Malibu» добавьте кокосовое молоко или кокосовый сироп. Кстати, слишком жирные сливки могут свернуться при сочетании с ананасовым соком, поэтому выбирайте или 11%-ные, или вообще обойдитесь без них.

Фруктовый салат с йогуртом -полезный завтрак и легкий десерт для всей семьи!

Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!

Салат с абрикосами и черносливом

Фруктовый салат с йогуртом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.
  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.

Салат фруктовый с ананасом и йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.

  • Яблочки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Ананас в сиропе- 250 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Виноград «Дамские пальчики» — 130 грамм;
  • Миндаль (сладкие хлопья) – 1 горсть.
  1. Сначала фрукты и виноград вымоем, а с консервированного ананаса сольем сладкий сироп;
  2. Яблочки почистим от шкурки, удалим сердцевину, не забудем про семечки. Нарежем его аккуратной соломочкой по 1 см в длину;
  3. Ананасовые кольца шинкуем некрупными кусочками, если же берем для салата уже нарезанные, их тоже следует измельчить в 2 раза, так как в банке они слишком крупные;
  4. Бананы разрезаем вдоль, а затем на полукружки. Можно сделать проще и нарезать кружками, но тогда при перемешивании они поломаются, а салат потеряет несколько баллов во внешнем виде;
  5. Сладкие «Дамские пальчики» разрезаем на половинки, из каждой ягодки удаляем крупные косточки;
  6. Собираем фруктовый салат с йогуртом: соединим яблочную соломку с ананасами, бананами и нарезанным виноградом, зальем все заправкой;
  7. Выложим угощение в прозрачные фужеры или маленькие салатницы порционно, посыплем каждую щедро сладкими миндальными зернами. Готово, наслаждаемся!
Читать еще:  Десерты ягод рецепты

Салат с йогуртом и цитрусовыми

Фруктовый салат с йогуртом

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.
  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Салат с йогуртом и пастилой

Фруктовый салат с йогуртом

Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!

  • Йогурт фруктовый – 1 баночка;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины сладкие – 3 шт.;
  • Яблоки свежие -2 шт.;
  • Пастила яблочная натуральная (не конфета) – 50 грамм;
  • Киви – 2 шт.;
  1. Все фрукты хорошенько помоем, оботрем салфеткой;
  2. Бананы почистим, нарежем кубиками или соломкой;
  3. С яблоками поступаем аналогично, не забыв, кроме кожуры, удалить и сердцевинку. Шинкуем их, как больше хочется;
  4. Киви режем на ломтики прямо с кожицей, потом с каждого легко снимаем ее. Нарезаем немного мельче;
  5. Мандарины просто почистим, поделим на дольки. Если плоды очень маленькие, то их можно не делить, крупные же разрежем на несколько кусочков;
  6. Яблочную натуральную пастилу порежем недлинной соломкой;
  7. Теперь соберем наш салат с йогуртом: к яблокам добавим бананы, киви, мандарины и пастилу, все зальем сладкой заправкой и смешаем;
  8. Выложим салат по порциям, украсим, если есть желание и угощаемся!

Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.

Салат с йогуртом и ванилью

Фруктовый салат с йогуртом

Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!

  • Банан – 3 шт.;
  • Орех грецкий – 2 горсти;
  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый – 1 стаканчик;
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  1. Сначала помоем, обсушим все фрукты;
  2. С бананов выкинем шкурку, нашинкуем их на свой вкус;
  3. С цитрусовыми поступаем аналогично, также нарезаем кусочками, но все по отдельности. Грейпфрут посыпаем ложкой сахара;
  4. Взобьем для соуса йогурт с ванилью;
  5. Соединяем апельсины или мандарины с бананами и грейпфрутом, заливаем все заправкой, перемешиваем;
  6. Раскладываем на порции, красиво оформляем и угощаемся!

Салат ягодно-фруктовый со сливами и йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.

  • Мандарины сладкие -2 шт.;
  • Сливы желтые (на крайний случай синие) – 9 шт.;
  • Киви – 2 ш.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Груша сладкая сочная – 1 шт.;
  • Виноград зеленый Кишмиш – 130 грамм;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.
  1. Сначала помоем и обсушим все фрукты, очистим мандарины и апельсин от шкурок и белых прослоек;
  2. Разделим цитрусовые на дольки, потом нарежем их помельче;
  3. Грушу поделим на половины, удалим сердцевинку и семена. Нарезаем их тонкими красивыми ломтиками;
  4. Вымытые киви делим на четверти, и когда они спелые, легко снимаем кожицу с них. Если не дозрели – помогаем ножом. Затем мякоть нарезаем кусочками;
  5. Виноград просто отделим от веточек, переберем от мусора и ополоснем. Если есть желание повозиться – нарежьте его кружочками, хотя Кишмиш без того мелкий ;
  6. Сливы поделим пополам, выбросим косточки, а мякоть шинкуем полосками прямо с кожицей;
  7. Соберем этот салат с йогуртом: соединим апельсины, киви, мандарины, груши и яблоки, добавим виноград и фруктовый йогурт, перемешаем;
  8. Разложим угощение по маленьким салатницам или креманкам, готово!

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.
  1. Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
  2. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
  3. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
  4. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
  5. Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
  6. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
  7. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
  8. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
  9. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
  10. Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!

Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Читать еще:  Как приготовить десерт с фруктов

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Как приготовить праздничный фруктовый салат (фото)

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Яблоки470.40.49.8
Клубника300.60.47
Желатин35587.20.40.7
Сливочное масло7340.582.50.8

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов — это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые — как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт — это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта — шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с сельдереем и огурцом30 мин26+38
Сладкие арбузные дольки4 ч27+56
Салат в арбузе1 ч 10 мин28+19
Салат фруктово ягодное удовольствие20 мин29
Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта30 мин30+18

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Изумрудный салат с мороженым Сливочный фруктовый салат с шоколадом и печеньем Салат с взбитыми сливками и мороженым Салат из фруктов и ягод

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Бананы во фритюре

Как приготовить десерты из фруктов

Вам понадобятся

  • Бананы — 8 шт.,
  • мука — 3/4 ст.,
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Рецепт

  • Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
  • Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Сорбет

Сорбет из жареной вишни

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>

Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Ягодный трайфл

Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

Простой рецепт приготовления трайфла >>>

Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Для сладости можно выложить немного меда.

Фруктовый салат с творогом


Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector