Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из бананов: состав ингредиентов и особенность приготовления

Десерты из бананов: состав ингредиентов и особенность приготовления

Популярность бананов все больше набирает обороты не только среди сторонников здорового питания, вегетарианцев и фруктоедов, но и среди обычных людей. Сочетание приятного вкуса, удобства в применении и чувства быстрого насыщения делает этот фрукт желанным гостем в каждом доме. Статья содержит несколько рецептов десертов из бананов для примера того, что и как готовят из этого экзотического фрукта.

Что можно приготовить из бананов?

Все! Как это не удивительно, но данный ингредиент можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Наверное, поэтому рецепты десертов из бананов давно заполонили интернет-страницы. Вот что можно приготовить из этого ароматного фрукта:

  • Всевозможнейшие начинки для тортов, пирожных, блинов, булочек и проч.
  • Смузи, коктейли и другие разнообразные напитки.
  • Желе, муссы, панна-котту, мармелад и другие десерты на основе желатинирующих продуктов.
  • Запеканки, чизкейки и суфле.
  • Мороженое.
  • Различные виды теста, начиная от панкейков, оладий и заканчивая тортами и даже хлебом.

Также бананы можно жарить, запекать в тесте, добавлять в соусы, кремы и салаты. Список можно еще долго продолжать, но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем множество раз обсуждать.

Блинчики с бананами и шоколадом

Конечно, это лакомство сложно назвать диетическим блюдом, но разве существует человек, который смог бы отказаться от него? Нежный десерт из банана, терпкого шоколада и ажурного теста может стать прекрасным завершением романтического ужина или началом семейных выходных.

десерт из бананов рецепт

Чтобы приготовить блинчики, потребуется предпринять такие действия:

  1. Смешать три яйца, щепотку соли и одну ст. ложку сахара, добавить ваниль на кончике ножа и стакан молока. Взбить венчиком до образования легкой пены. Постепенно добавляя стакан просеянной муки, продолжить взбивать тесто, а в конце добавить еще 250 миллиграмм молока. Тщательно размешать, чтобы не было мелких комочков, и всыпать 1/4 ч. ложки соды с щепоткой лимонной кислоты. Дать тесту постоять в течение двадцати минут, а затем добавить в него 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Жарить традиционным способом на сковороде.
  2. На каждый блинчик используется 1/3 часть банана обычного размера. Его нужно очистить и нарезать кружками. На разложенном блине посередине разложить фруктовую нарезку полоской, со всех четырех сторон завернуть края в центр, формируя квадрат, а затем свернуть его рулетом.
  3. Приготовить шоколадный соус: стакан сливок нагреть и растопить в них сто грамм темного шоколада, раскрошенного на кусочки. Когда он растает, добавить столовую ложку масла, две ложки ликера и, старательно перемешав, вылить на подготовленные блинчики.

По желанию можно приготовить начинку в стиле «баннофи пая» — из сгущенного молока со сливками. Для этого взбить в устойчивый крем двести грамм сливок, 70 грамм сахарной пудры и небольшим количеством ванилина. Три банана размять вилкой до состояния пюре. Сгущенное молоко используется вареное до коричневого цвета. На разложенном блине размазать ложку сгущенки, поверх положить банановое пюре и подогнуть края с четырех сторон. Далее на открытую середину положить две ложки сливочного крема и свернуть рулетом, стараясь сильно не прижимать, чтобы начинка не вытекла. Таким образом наполнить все блинчики и поместить их в холодильник на час, а при подаче каждый полить ложкой шоколадного соуса.

Банановый мусс

Этот диетический десерт из банана и сливок обязательно стоит попробовать, ведь его нежный вкус не сравним ни с чем. Если учесть, что в процессе приготовления сахар не используется, а заменяется медом, то его можно смело причислить к диетическим блюдам. Что из продуктов потребуется:

  • Два крупных и спелых банана.
  • 170 грамм сливок.
  • Одна ложка меда. Если он густой, то предварительно его следует растопить на водяной бане, только не перегреть, иначе мед потеряется свои полезные свойства.
  • Два яичных белка.
  • По одной ст. ложке лимонного сока и измельченных орехов для посыпания готового блюда.
  • Ванильный сахар для ароматизации используется по вкусу.

десерт из банана и сливок

Чтобы приготовить такой десерт из бананов, необходимо все ингредиенты, кроме белков, взбить в единую смесь, которая должна слегка загустеть. Белки взбиваются отдельно до устойчивых пиков и затем ложкой примешиваются к сливочной массе. Полученный мусс разложить по креманкам или порционным стаканам и дать застыть в холодильнике, а при подаче посыпать орешками или тертым шоколадом.

Торт без выпечки

Десерты из печенья и бананов на основе желатина нравятся людям, не любящим уделять много времени приготовлению пищи, а также тем, у кого нет особых кулинарных навыков. Данный торт быстро готовится, красиво выглядит и при этом является неимоверно вкусным. Чтобы приготовить это нежное лакомство, потребуются такие ингредиенты:

  • два-три банана средней спелости;
  • 220 грамм песочного печенья;
  • 500 грамм сливок или йогурта;
  • две ст. ложки кокосовой стружки;
  • по восемьдесят грамм сливочного масла и сахара;
  • пять-шесть киви;
  • тридцать грамм желатина, замоченного в ста граммах холодной воды.

Пошаговое приготовление

Готовится этот десерт из бананов без выпечки, а в качестве основы для торта будет выступать песочная крошка. Итак, печенье измельчить с помощью блендера, смешать с мягким маслом и кокосовой стружкой в однородную массу. Дно круглой формы (лучше разъемной) выстелить пергаментом и разложить на нем подготовленную основу в виде пласта, плотно утрамбовывая его пальцами. Поместить форму в холодильник на полчаса, чтобы первый слой торта окреп.

десерт из творога и бананов

Второй уровень этого десерта — из бананов, порезанных кружочками и выложенными поверх песочного слоя. Киви очистить и измельчить в пюре, можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Тогда готовый торт будет еще наряднее. Соединить пюре с сахаром и соком лимона и вскипятить на малом огне. Дать остыть, а затем смешать со сливками и растопленным на водяной бане желатином и слегка взбить венчиком или вилкой. Когда масса начнет густеть, вылить ее третьим слоем торта (на фрукты) и оставить в холоде до полного застывания. Готовый десерт с бананами украсить на свое усмотрение, но можно просто залить шоколадной глазурью.

Фруктовые салаты: низкокалорийные и диетические блюда

Этот десерт из клубники и банана является одним из самых любимых у детей, поэтому многие мамы на его основе создают различные витаминные варианты. Например:

  • Нарезать крупными кусочками половину банана, столько же апельсина, пять-шесть крупных ягод клубники разделить ножом на половинки и все фрукты смешать в одной порционной тарелке. Полить чайной ложкой меда и тремя ложками густого йогурта, можно с ягодным вкусом.
  • Таким же способом можно приготовить десерт из бананов и мороженого, заменив йогурт на холодное лакомство. Ванильное или шоколадное – неважно, можно даже взять по шарику каждого, что обязательно понравится дегустаторам. Верх салата посыпать измельченными орехами и украсить свежим листочком мяты.

десерт из клубники и банана

  • Если же необходим сытный, но полезный завтрак, то десерт из творога и бананов – это то, что нужно. Взять в равной пропорции домашний творог и сливки, взбить блендером до однородной массы, добавив в процессе ложку сахара или его заменителя. Также можно использовать мед. Далее полученную сладкую массу выложить горкой в порционную тарелку, вокруг по диаметру расположить бананы (нарезанные кружками) и целую клубнику, а в центре расположить горсть малины или черники. Блюдо можно слегка присыпать крупной шоколадной стружкой, но важно помнить, что она прибавляет не только вкус, но и калории.
  • Можно устроить фруктовый бум — взять всего понемногу в произвольной пропорции: нектарин или персик, банан, белый виноград, зерна граната и выложить слоями в порционных стаканах для салатов-коктейлей. Полить двумя ложками йогурта и посыпать миндальными хлопьями.
Читать еще:  Как приготовить фруктовый десерт

Жареные бананы

Звучит довольно необычно на первый взгляд, но на самом деле этот легкий десерт из бананов довольно распространен в тропических странах, его готовят так же часто, как русские – оладьи и блинчики. Для приготовления одной порции следует взять один крупный банан, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Прогреть на сковороде одну столовую ложку сливочного или кокосового масла и обжарить в нем половинки фруктов до легкого румянца и выложить на десертную тарелку. Смешать по одной ложке горячей воды и меда до равномерного состояния, добавить щепоть корицы. Полученным соусом полить бананы, а рядом с ними положить два шарика ванильного мороженого или пломбира.

диетический десерт из банана

Также можно приготовить жареные в кляре бананы: для этого нарезать их кружочками толщиной в два см и каждый с помощью вилки окунуть в тесто, а затем пожарить на сковороде в масле. Обязательно готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем присыпать сахарной пудрой. Кляр готовится из двух яиц, трех ложек молока и одной ложки муки. Все взбить вилкой и по желанию приправить ванилью.

Диетическое мороженое

Мороженое – это тоже десерт. Из бананов его приготовить проще простого, причем используя всего четыре ингредиента:

  • Четыре банана.
  • Двести грамм йогурта или сливок.
  • Сахар или заменитель по вкусу.
  • Щепотка молотой корицы, по желанию можно заменить на ваниль.

Готовится проще простого: все составляющие взбиваются в блендере до однородной консистенции, а затем замораживаются в морозильной камере в течении нескольких часов. Для этого можно использовать формы для мороженого или обычную пластиковую посуду. При подаче такой вкусный десерт из бананов можно полить шоколадным или ягодным сиропом, посыпать орешками или кокосовой стружкой, оформить свежими ягодами.

десерт из бананов и мороженого

Также можно приготовить полезное мороженое по такому рецепту:

  • Очистить две хурмы от кожицы и семян, нарезать на кусочки.
  • Два банана также очистить, порезать и смешать с хурмой. Все взбить с помощью блендера в пюре.
  • Добавить щепотку корицы, одну ст. ложку лимонного сока и сахар (по вкусу и желанию). Фруктовая масса и без того довольно сладкая, но всегда найдутся те, кому этого вкуса мало.

Полученное пюре поместить в формочки для мороженого и заморозить. Оно неимоверно вкусное и красивое, несмотря на необычное сочетание продуктов. По такому же принципу можно приготовить мороженое в сочетании с клубникой, киви или апельсином.

Запеканка с изюмом

Легкий десерт из творога и бананов на завтрак или послеобеденный перекус можно приготовить в духовке, используя минимальное количество муки. Приятная особенность этого блюда в том, что подается оно совершенно холодным, так его вкус раскрывается лучше всего. Это довольно удобно: приготовить вечером, а наутро иметь потрясающий завтрак для всей семьи. Для приготовления запеканки потребуется:

  • Триста грамм творога.
  • Три спелых банана.
  • Три яйца.
  • 150 грамм сахарного песка.
  • 4 ст. ложки пшеничной муки. Если присутствие ее нежелательно, то можно заменить на кукурузную, которая придаст блюду приятный желтоватый оттенок и специфический привкус.
  • 160 грамм сметаны или густых сливок.

Бананы очистить и с помощью измельчителя превратить в пюре, добавить творог и снова тщательно взбить. Далее добавить яйца и сахар, можно немного ванилина и опять поработать блендером. Затем примешать сметану и муку и еще раз хорошо перемешать, добиваясь однообразной консистенции. Силиконовую форму слегка смазать маслом, вылить в нее подготовленное тесто и запечь в духовом шкафу при температуре в 160 градусов в течение часа или немногим больше. Когда время выпечки подойдет к концу, дать запеканке остыть прямо в форме. Если приготовление проходит вечером, то можно оставить до утра. Подается такое блюдо с ягодным или шоколадным соусом, также можно подать просто со сметаной или свежими ягодами.

Для детского праздника

Многие родители обеспокоены тем, что дети потребляют слишком много сладостей и стараются готовить им более правильные, здоровые блюда. Конечно, это сложнее сделать для празднования дня рождения или какого-то иного мероприятия, особенно детского, когда малыши с упоением ждут сладкого. Выход из этой ситуации тоже есть, ведь если есть желание, то выход всегда найдется. Десерт из банана и шоколада, который готовится в считанные минуты, хорош тем, что под ярким прикрытием из шоколада спрятан свежий фрукт со всей его масштабной пользой для организма. Готовится он просто: крепкие, но спелые бананы очистить и нарезать на два-три кусочка поперек (в зависимости от размера плода), также можно использовать мини-сорта. Каждый кусок надеть на палочку от мороженого. Растопить молочный шоколад и в него окунуть банан, а затем обвалять в измельченных орехах, мелко нарезанных сухофруктах или разноцветной кокосовой стружке. Можно использовать красочную посыпку из глазури для кексов и пасхальных куличей, но лучше не увлекаться, ведь это — сплошной сахар, который не принесет пользы ребенку, хотя и порадует его внешним видом. Далее разложить полученный десерт на пергаментной бумаге в прохладном месте, чтобы шоколад застыл.

десерт из бананов без выпечки

Есть еще один вариант подачи фруктов в шоколаде: нарезать бананы кружками толщиной в два см, ягоды клубники подобрать среднего размера, также можно использовать крупный столовый виноград, кусочки яблок или нектарина. Надеть на деревянные палочки в произвольном порядке, но плотно располагая их друг к другу. Обмакнуть полученный «фруктовый шашлык» в растопленный шоколад и присыпать орехами или другими добавками на свой вкус. Положить палочки на миску соответствующего размера так, чтобы палочка опиралась на нее, а фрукты не касались. Оставить до полного застывания шоколада.

Желе из сметаны и бананов

Легкие десерты на основе желатина являются универсальным лакомством, которое любят практически все взрослые и дети, и они совершенно не противопоказаны даже самым маленьким членам семьи, а поскольку подобные блюда готовятся без масла и муки и благодаря этому получаются достаточно низкокалорийными, то они как нельзя лучше подходят всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни. Одна стандартная порция желе содержит в себе гораздо меньше калорий, чем любимые многими сладости, такие как пирожное, шоколадка или кусок торта, однако, каждая ложечка тающего во рту десерта положительно воздействует на вкусовые рецепторы и через них влияет на центры головного мозга, отвечающие за достижение радости и удовлетворения от жизни. Если в теплое время года большим спросом пользуются легкие желе на основе ягодного или фруктового сока, поскольку они помогают и «заморить червячка», и полакомиться, и слегка охладиться в жару, то для зимы особенно хорошо подходят более насыщенные и кремообразные десерты, которые можно приготовить с использованием не только фруктов и ягод, но и различных молочных продуктов. Например, творог можно не только кушать с вареньем или сметаной, а сделать из него ванильное творожное желе или ягодный творожный десерт, а сметана благодаря своей кремовой консистенции еще лучше подходит для приготовления десертов и может послужить основой аппетитного полосатого сметанно-шоколадного желе. Сегодня же я предлагаю объединить нежную кисло-сладкую сметану вместе с ванилью, спелыми бананами и желатином, чтобы приготовить еще один вкусный и ароматный сметанный десерт.

Читать еще:  Что можно сделать из одного банана десерт

Желе из сметаны и бананов готовится очень просто и даже довольно быстро, если не учитывать те пару часов, в течение которых оно будет застывать, поэтому вы можете без лишних усилий сварганить это прекрасное блюдо даже в обычный будний день и порадовать своих близких натуральным, вкусным и полезным фруктово-молочным лакомством. Благодаря очень приятному сладкому вкусу и мягкой консистенции бананы являются одними из самых популярных фруктов, от которых практически невозможно отказаться, а поскольку они к тому же улучшают работу сердца, поднимают настроение и стабилизируют состояние нервной системы, то их вполне можно считать полезной для здоровья сладостью. Натуральная качественная сметана, сделанная без консервантов из отборного молока, не только радует своим вкусом, но также несет в себе немало пользы – разнообразные витамины, органические кислоты, минералы и сложные липиды активизируют работу кишечника, повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина и укрепляют опорно-двигательную систему. Густой бархатный сметанный крем, имеющий легкую пикантную кислинку и притягательный аромат ванили, и нежнейшие ломтики сладких спелых бананов в этом десерте создают особенно приятную и гармоничную композицию, которая подарит вам истинное наслаждение за чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить желе из сметаны и бананов — простой рецепт сметанно-бананового десерта с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленьких банана (200 г)
  • 600 г сметаны 15%-ой жирности
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить водой

1. Для того чтобы приготовить нежное сметанное желе с бананами, прежде всего следует подготовить желатин – для этого его надо высыпать в небольшую кастрюльку, после чего залить 100 мл холодной воды. Перед этим нужно обязательно ознакомиться с информацией, которая указана на упаковке этого продукта, так как некоторые, как правило, более дорогие виды желатина можно использовать сразу же, тогда как другие необходимо замачивать на 40 – 60 минут.

2. Затем посуду с набухшим желатином надо поставить на очень маленький огонь и потихоньку нагревать его при постоянном перемешивании до тех пор, пока гранулы не растворятся и вы не получите абсолютно прозрачный раствор. В дешевом желатине даже после полного растворения могут попадаться видимые комки и соринки, и чтобы не портить консистенцию десерта, перед использованием такой раствор надо обязательно профильтровать через марлю или сито.

Желатин растворить на водяной бане

3. Раствор желатина можно без боязни отставить в сторону, так как его застывание – это достаточно долгий процесс, а между тем в миску надо выложить сметану и добавить к ней щепотку ванилина и сахарную пудру.

В миску выложить сметану, сахарную пудру и ванилин
4. Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешать венчиком, чтобы пудра полностью разошлась и не оставила комочков. Сахар для приготовления этого десерта брать не следует, так как скорее всего он не сможет раствориться в холодной сметане и впоследствии будет хрустеть на зубах.Сметанная смесь для желе
5. В сметанную массу тонкой струйкой влить раствор желатина, одновременно перемешивая смесь венчиком, после чего основа для сметанного желе будет готова. В сметанную массу влить желатин

6. Теперь можно заняться бананами, которые следует очистить и порезать небольшими кубиками. Я сначала разрезала бананы вдоль крест-накрест на 4 части, а затем поперек, чтобы в итоге получились аккуратные и аппетитные четверть-колечки. Для этого блюда надо обязательно выбирать спелые и сладкие бананы, но не слишком мягкие и без темных пятен, поскольку они должны сохранять свою форму в десерте и выглядеть достаточно презентабельно.Бананы порезать кубиками
7. Порезанные бананы разложить в креманки или другие порционные емкости среднего размера с учетом того, что приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 стандартных порций сметанного десерта.Бананы разложить в креманки
8. Бананы залить сметанной массой с желатином и слегка взболтать содержимое креманок чайной ложкой, чтобы ломтики фруктов распределились внутри сметаны, а не скапливались исключительно на дне. Затем десерты нужно поставить в холодильник и через пару часов они полностью застынут и будут готовы к употреблению.
Желе из сметаны
Желе из сметаны и бананов готовится элементарно просто из самых обычных бюджетных продуктов, но при этом оно получается необычайно вкусным, аппетитным и оригинальным и наверняка понравится всем большим и маленьким членам семьи. Кроме того, это достаточно легкое лакомство, которое хорошо подходит любителям здорового образа жизни, ведь оно имеет небольшую калорийность в 163 ккал на 100 г и при этом содержит в себе нежирную сметану и спелые бананы, то есть только натуральные и полезные ингредиенты. Попробуйте и не пожалеете!
Желе из сметаны и бананов

Рецепты десертов с бананами

Лучшая подборка рецептов десертов с бананами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и бананами. Еще у нас есть пять тысяч девятьсот одиннадцать рецептов десертов с вишней.

Десерт с бананами

Десерт с бананами фото

Ингредиенты: Обезжиренный кефир 300 Грамм, Мед 40 Грамм, Бананы 2 Штуки Прекрасный вариант десерта, который не только понравится вам по вкусу, но еще и не навредит вашей фигуре. Обязательно опробуйте этот рецепт дома. В качестве ароматизатора в десерт можно добавить ваниль либо корицу. Отлично это блюдо подойдет на завтрак и об.

Диетический десерт из бананов

Диетический десерт из бананов фото

Ингредиенты: Кефир 1% 0,5 Литра, Банан 3 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Корица По вкусу Для приготовления нужно всего 4 ингредиента: мед, бананы, кефир и корица. Этот десерт легкий, вкусный, освежающий, диетический. Он отлично освежает и тонизирует в жаркий летний день. Такой десерт прекрасно заменит мороженное, в котором содержится столько са.

Молочный десерт с бананами и отрубями

Молочный десерт с бананами и отрубями фото

Ингредиенты: Отруби овсяные 2 Ст. ложки, Банан 2 Штуки, Молоко 200 Миллилитров, Мороженое 200 Грамм, Вода 50 Миллилитров (горячая) Приготовьте густой, нежный и сытный коктейль. Добавляйте разные фрукты и каждый раз у Вас получится новый напиток. В данном рецепте я беру банан, также можно взять, например, персик или манго. В случае не очень сладких фруктов, добавьте мед. Рассказываю, ка.

Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Бананы 3 Штуки, Сметана 150 Грамм, Сахар 200 Грамм, Желатин 40 Грамм, Ванилин 1 Штука, Шоколад По вкусу Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фру.

Творожный десерт с бананом и клубникой

Творожный десерт с бананом и клубникой фото

Ингредиенты: Желатин — 20 г, Молоко — 1.5 стак., Творог — 400 г, Сметана — 250 г, Сахар — 1 стак., Ванильный сахар — 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или какао) — 50 г, Банан — 2 шт, Клубника — 10 шт Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером. В горячий раствор желатина ввести с.

Читать еще:  Какой десерт сделать из тыквы

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Творожно-шоколадный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Творог — 200 г, Шоколад молочный|Шоколад — 110 г, Вафли (коржи) — 2 шт, Масло сливочное — 60 г, Банан — 1.5 шт В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо пере.

Творожный десерт с бананами

Творожный десерт с бананами фото

Ингредиенты: Банан (крупный) — 1 шт, Йогурт (ягодный, на ваш вкус) — 200 мл Размять банан, творог также помять вилочкой, уложить в бокал слоями. Как оказалось, первым слоем лучше сделать немного йогурта, потом творог, а дальше — как пойдет! На самом деле при поедании все это смешивается и превращается в незабываемо нежный десерт! Е.

Нежный десерт с бананом

Нежный десерт с бананом фото

Ингредиенты: Банан — 4 шт, Йогурт — 250 г, Сметана — 3 ст. л., Лимон (сок и цедра) — 1 шт, Мята — 1 веточ., Ягода (для подачи) Для десерта понадобится вот такой чудесный набор ингредиентов. Как я сказала, делов здесь на три минуты, засекайте. С половины лимона снять цедру и выжать сок. За минуту управитесь? Ещё одна минута уйдет на то, чтобы бананы размять вилкой, при этом желатель.

Десерт "Банан со сливками в шоколаде"

Десерт "Банан со сливками в шоколаде" фото

Ингредиенты: Банан (очищенный) — 200 г, Сливки (35%) — 200 г, Шоколад темный (кувертюр) — 200 г, Сахар тростниковый (Мистраль, мелкий) — 30 г, Орехи грецкие (молотые) — 30 г Шоколад растопила в микроволновке и разложила его в форму с шестью ячейками в виде полусфер. Для более быстрого застывания шоколада форму поставила в холодильник. В сливки насыпала сахар и взбила в блендере до густой массы. В миксере бананы превратила в пю.

Творожный десерт с бананом. (вариант)

Творожный десерт с бананом. (вариант) фото

Ингредиенты: желатин – 20-25 гр., молоко – 1,5 ст., творог — 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.), сметана — 250 гр., сахар – 1 ст., ванильный сахар — 2 столовых ложки, шоколад — 50 г, 1 банан Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Твор.

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде

Вы любите бананы? А шоколад? А когда-нибудь пробовали десерт из бананов и шоколада? Приготовьтесь испытать настоящий бананошок Сегодня готовим простой и безумно вкусный десерт — бананы в шоколаде и крошках печенья!

Бананы в шоколаде и крошках печенья

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

33 комментария

Отзыв написан 20 октября 2011 в 17:15

Да, эти бананчики не оставят равнодушным, пожалуй, никого. Мой желудок получил банановый шок.

Комментарий написан 20 октября 2011 в 18:33

Какая вкуснятина! Очень шоколадное фондю напоминает)))

Откомментчено 20 октября 2011 в 19:49

Да, такой домашний вариант шоколадного фонтана получился Там ведь такой же принцип — фрукты на шпажках окунаются в шоколад. Вкуснятина!

Сообщение написано 20 октября 2011 в 18:47

Ой, какое чудо!! Представляю, как это вкусно; а детишкам- вообще, праздник)))

Комментарий отправлен 21 октября 2011 в 00:51

ну надо же — а вкусно наверное

Отзыв отправлен 21 октября 2011 в 09:56

Да, а по внешнему виду чем-то напоминает мороженое. Наверное палочками

Сообщение отправлено 21 октября 2011 в 01:57

Вот это, действительно, всем десертам десерт. Мечта гурмана!

Опубликовано 21 октября 2011 в 09:54

Да! И как это я раньше о таком не знала. Не пойму

Отзыв опубликован 21 октября 2011 в 01:58

Спасибо за такой десерт, порадую своих.

Комментарий опубликован 21 октября 2011 в 09:53

Пожалуйста, Татьяна Кстати, вместо глазури можно использовать любую шоколадку, растопленную до жидкого состояния. Но мне больше понравилась идея с глазурью!

Отзыв написан 21 октября 2011 в 02:14

Как красочно все показано, только повторяй

Комментарий написан 21 октября 2011 в 02:17

Прикольное блюдо А торт «Зебра» — был фирменным тортом моей мамы, теперь практически не печет, а жаль.

Откомментчено 21 октября 2011 в 09:57

Да, торт Зебра показался интересным. Его кстати можно этой шоколадной глазурью пропитать

Сообщение написано 21 октября 2011 в 01:52

Боже, какя вкуснятина. Обязательно сделаю, хоть я и не сладкоежка.

Комментарий отправлен 21 октября 2011 в 09:53

Да, устоять невозможно

Отзыв отправлен 21 октября 2011 в 03:41

Ну ничего себе. Это же объеденье.

Сообщение отправлено 21 октября 2011 в 05:55

Ой, какая красота и вкуснятина! Очень просто сделать и так оригинально. Спасибо.

Опубликовано 21 октября 2011 в 09:50

Пожалуйста Обязательно попробуйте, если к сладкому неравнодушно относитесь

Отзыв опубликован 21 октября 2011 в 19:29

Прикольно, с глазурью возни оказалось меньше чем я думал. Обязательно попробую.

Комментарий опубликован 21 октября 2011 в 23:06

Да, не так страшен чёрт, как его малюют Кстати, уже упоминала, можешь просто обычную шоколадку расплавить вместо глазури, но тогда надо парочку шоколадок для такого количества глазури. Я предпочла сама сделать, так интереснее

Отзыв написан 22 октября 2011 в 19:26

Какая вкуснятина. Мы с мужем сладкоежки, по-этому этот рецепт для нас

Комментарий написан 23 октября 2011 в 04:10

оригинальный рецепт! и просто и видно что очень вкусно.

Откомментчено 29 октября 2011 в 13:40

Cпасибо за вкусный рецепт

Сообщение написано 29 октября 2011 в 15:08

Комментарий отправлен 29 октября 2011 в 23:49

Сколько раз мне попадался подобный рецепт на глаза, но ни разу руки не дошли его приготовить. Но после того, КАК Вы это написали, мне точно захотелось попробовать его все-таки)))Обязательно сделаю!

Отзыв отправлен 30 октября 2011 в 01:29

На самом деле делается всё очень просто, нужно только все продукты прикупить А делов на 20 минут Зато как вкусно!

Сообщение отправлено 30 октября 2011 в 00:18

Обязательно приготовлю, может даже завтра.

Опубликовано 30 октября 2011 в 23:07

Мы последнее время запекаем бананы в микроволновке. Но там они становятся мягкими, похожими на детское пюре. А бананы в шоколаде на самом деле для гурманов. Завтра же сделаю. Остается с утра за бананами сгонять!

Отзыв опубликован 31 октября 2011 в 00:23

О, прикольно наверное в микроволновке бананы запекать Не пробовала!

Комментарий опубликован 3 ноября 2011 в 17:07

Надюша, спасибо за рецепт, за идею, за пошаговые рекомендации.

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде обязательно приготовлю. Они никого не оставят равнодушными.

Отзыв написан 4 ноября 2011 в 05:51

А у нас до приготовления блюд из бананов не доходит обычно они съедаются быстрей без приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector