Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из айвы от наших кулинаров

Блюда из айвы от наших кулинаров

Пирог с айвой из сдобного дрожжевого теста с ореховой крошкой получается очень .

Рецепт джема из айвы

Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва — самый .

Курица с айвой в духовке

Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. .

Рецепт компота из айвы на зиму

Компот из айвы, приготовленный на зиму, — вкуснейший и ароматный напиток, .

Айвовое варенье

Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима — время ее расцвета. .

Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько .

Рецепт айвы, запеченной в духовке

Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. .

Мармелад из айвы

Айва — замечательный, очень полезный фрукт, который поспевает поздней осенью и .

Шарлотка с айвой

Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для .

Пирог с айвой и орехами

Когда начинается сезон айвы, у меня всегда ее очень много, поэтому я постоянно .

Айва, запеченная с яблоками

Айва, запеченная с яблоками — легкий, полезный, кисло-сладкий, пряный десерт, .

Компот из яблок, айвы, калины и малины

Компот с яблоками, айвой, калиной и малиной — очень вкусный напиток с ярким и .

Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля

Очень простой и вкусный рецепт мяса под сладко-кислым гранатовым соусом. Такое .

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении. Для .

Айва запеченная

Айва — зимняя красавица. Она пользуется заслуженным спросом и завоевала большую .

Салат из айвы и капусты

Хочу вас познакомить с очень интересным зимним блюдом — салатом из айвы и .

Повидло из айвы

Айва — это замечательный фрукт, который осенью радует нас своим чудесным .

Творожная запеканка с айвой в мультиварке

Рецептов приготовления запеканок очень много. Творог очень полезен, но так уж .

Запеченная утка с айвой

Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Запеченная айва

Запеченная айва – легкий, нежный и полезный десерт. Если не знаете, чем порадовать семью в вечернее время, то воспользуйтесь вот этим рецептом. Его изюминка в удивительной простоте приготовления, но результат получается просто восхитительным. Это блюдо можно отнести к диетической кухне, его с удовольствием будут уплетать и дети.

Айва – терпкий фрукт с вязкой мякотью, который нуждается в умелом обращении. Так вот, этот рецепт подскажет, как правильно приготовить вкуснейшее сладкое блюдо всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Айву берем крупных размеров, а если она мелкая, то можно взять 3-4 штуки.

Фрукты промываем, обсушиваем и удаляем все ворсинки на кожуре, что очень удобно делать при помощи жестковатой щетки. Затем разрезаем на несколько крупных частей, при этом удаляем сердцевину и зернышки.

Рекомендация. Этот удивительный фрукт в свежем виде имеет специфический вкус, из-за которого многим не нравится. Однако мало кто знает о том, что только при тепловой обработке проявляется целый букет его вкусовых качеств.

Читать еще:  Десерт с фруктами как называется

В форму для запекания укладываем фольгу, смазываем маслом, а затем раскладываем подготовленные ломтики айвы срезами вверх.

На заметку. Если не знаете, как правильно выбрать в магазине айву, то запомните, если она спелая, то приобретает насыщенный яркий цвет. Поэтому обязательно обращайте на это внимание при ее покупке.

Теперь поверхность ломтиков присыпаем сахаром, однако для дополнительной нежности можно использовать и сахарную пудру.

Кстати, количество сахара можно брать в произвольном порядке, отталкиваясь от того, насколько сладким хотите получить готовый десерт.

Совет. Масло можно и не добавлять, а просто сбрызнуть фруктовые ломтики лимонным соком, что придаст готовой выпечке приятный кисловатый вкус.

Мерзлое масло разрезаем на кусочки и равномерно распределяем по фруктовым ломтикам. Если так получилось, что каждая айва разрезана всего на 2 части, то в этом случае в каждую половинку укладываем 1 чайную ложку сливочного масла.

Полезное. Оказывается, из айвы можно не только готовить вкуснейшие блюда и зимние заготовки. Этот фрукт отличается еще и лечебными свойствами, поэтому полезен при многих недугах. Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно включите в свой рацион это блюдо.

Края фольги соединяем так, чтобы фрукты оказались как бы в конверте, и при этом в нем не было отверстий. Разогреваем духовку и запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Подсказка. Вариантов приготовления десерта достаточно много. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять изюм, орехи, мед и другие вкусности.

Готовую запеченную в духовке айву выкладываем на блюдо и угощаем своих домочадцев. Однако если в гости заглянули друзья, то такой десерт уж точно станет для них вкусной неожиданностью.

Варенье из айвы рецепт

Варенье из айвы дольками с лимоном самый вкусный рецепт

Этот десерт отлично подойдет к чаю или к сырной тарелке. Такое варенье отлично сочетается с домашними пончиками. Также, его можно использовать в качестве начинки для пирожков или песочных корзинок. Из указанного количества продуктов получается примерно 1 литр варенья.

Рецепт вкусного варенья из айвы с лимоном на зиму

Подготовка продуктов

Айва в разрезе

Айву промыть в проточной воде, обтереть пушок на поверхности плода. Каждый плод разрезать на 4 части, удалить сердцевину и червячные ходы при необходимости.

Нарезанная айва дольками

Нарезать айву дольками толщиной 4 — 5 мм.

Айва в воде

Фрукты сразу опустить в холодную воду для того, чтобы избежать потемнения и последующего тёмного цвета варенья.

Лимонная цедра

Лимон ошпарить кипятком. Специальным ножом снять цедру.

Дольки лимона

Срезать белую кожуру, удалить косточки и нарезать лимон небольшими кусочками.

Варка варенья

Кастрюля с сахаром

В кастрюлю всыпать сахар, добавить в воду. Довести сироп до кипения.

Кастрюля с айвой

Айву откинуть на дуршлаг слить воду. Поместить в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и выключить огонь. Перемешать смесь и оставить на 2-3 часа.

Айва с лимоном

Спустя время, выложить лимон и цедру в кастрюлю. Вскипятить массу, накрыть крышкой и оставить еще на 12 часов.

Варка варенья

Варить варенье в три подхода по три — четыре — пять минут на минимальном огне с последующим остыванием.

Консервация и хранение

Варенье из айвы в банке

Готовое варенье переложить в стерилизованные банки.

Варенье из айвы на зиму

Закрыть банки ошпаренными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать заготовку в полотенце, оставить до остывания.

Рецепт варенья из айвы

Варенье из айвы с лимоном можно хранить в течение 3 лет в сухом темном месте.

У десерта густая структура, которая при застывании становится как мармелад, приятный кисло-сладкий вкус и специфический тонкий аромат айвы.

Простые и вкусные рецепты с айвой

Очень популярен в кулинарии желтый фрукт айва. Что можно приготовить из айвы? Рецепты подразумевают добавление плода в супы, горячие блюда, десерты и различные закуски. Яркий желтый фрукт можно запекать в духовке, варить, жарить, то есть подвергать любым видам термической обработки.

Читать еще:  Что можно приготовить из груши десерт

Плод нужно правильно приготовить перед использованием. Во-первых, фрукт промывают и режут. Во-вторых, удаляют все семечки. Делать это обязательно, так как семена ядовитые. Плод очень жесткий. Поэтому для его нарезки следует использовать очень прочный нож!

Как вкусно приготовить айву?

Фрукт нередко добавляют к мясу или в плов. Он нейтрализует жирность блюда, а сам напитывается соками и приобретает нежную консистенцию. Айва используется во многих вегетарианских блюдах. С ней делают питательные сэндвичи, кладут в фарш для голубцов, готовят вместе с грибами.

Наиболее часто из плода делают десертные блюда. Фрукт выступает основой для желе, мармелада, сладких соусов. Айву нередко фаршируют и запекают, как яблоки. Из-за высокой плотности плод запекается он очень долго. В среднем процесс приготовления фрукта занимает 2-3 часа!

Что можно приготовить из айвы: рецепты вкусных и питательных блюд

Айва содержит высокую концентрацию пектиновых веществ, которые нейтрализуют действие токсинов и способствуют мягкому очищению организма. Плод богат витаминами и минералами. Он обладает антиоксидантными и противовирусными свойствами.

Если вы все еще думаете: «Что можно приготовить из айвы?», то обратите внимание на этот рецепт плова. Он сытный, невероятно ароматный и выглядит эффектно. Поэтому блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

· Рис – 800 грамм;
· Морковь – 3 штуки;
· Изюм – 2 неполные столовые ложки;
· Семена граната – 2 столовые ложки;
· Баранина – 600 грамм;
· Нут – 150 грамм;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Специи для плова по желанию;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Айва – 2 штуки;
· Растительное масло – 100 миллилитров;
· Соль по вкусу.

Плов с айвой: рецепт с фото

Плов с айвой: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле;
  2. Добавляем к луку морковь, нарезанную кубиками или широкой соломкой;
  3. Нарезаем баранину кусочками по 3-4 сантиметра и обжариваем вместе с овощами;
  4. Когда баранина будет наполовину готова, вводим замоченный с вечера нут и очищенные зубчики чеснока;
  5. У айвы удаляем семена и разрезаем на дольки;
  6. Заливаем основу небольшим количеством воды и варим около 60 минут, пока турецкий горох не станет мягким;
  7. Солим и перчим по вкусу
  8. В центре блюда делаем небольшую лунку, в которую насыпаем рис, заливаем блюдо водой так, чтобы она скрывала рис на 1 см;
  9. Готовим около 30-40 минут, пока вода полностью не исправится;
  10. Мешать блюдо во время приготовления нельзя! Иначе плов превратиться в рисовую кашу!
  11. Выключаем огонь и даем блюду настояться около 30 минут;
  12. Достаем ана йву и чеснок, украшаем ими готовое блюдо;

Зерна гра та добавляем непосредственно перед подачей.

Ароматная айва: рецепты приготовления супов

Из желтого фрукта можно приготовить ароматные супы. Первое блюдо может быть традиционного вида или в виде пюре. Последний вариант является более изысканным. Легкая кислинка айвы добавит вкусу пикантных ноток. В состав блюда входит копченая грудинка. Но вполне можно обойтись и без нее. В этом случае рецепт будет вегетарианским.

Ингредиенты:

· Айва – 2 штуки;
· Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
· Репчатый лук – 2 средние головки;
· Копченая грудинка – 100 грамм по желанию;
· Картофель – 3 штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
· Овощной бульон – 1,5 литра.

Читать еще:  Как сделать десерт из айвы

Суп с добавлением айвы: рецепт с фото

Суп с добавлением айвы: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук нарезаем кубиками. Из айвы удаляем косточки и тоже нарезаем кубиками;
  2. Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут, после чего добавляем нарубленный чеснок. Жарим еще пару минут;
  3. Заливаем овощную смесь бульоном и варим 35-45 минут на медленном огне;
  4. Добавляем к супу сахар и соль, нарубленную петрушку;
  5. Измельчаем содержимое при помощи блендера;
  6. Грудинку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем несколько минут;
  7. Подаем крем-суп вместе с грудинкой, заправляем небольшим количеством бальзамического уксуса.

Айва отлично сочетается с мясным бульоном. Поэтому при варке баранины, ее можно просто нарезать кубиками и добавить в суп. После размягчения айвы супчик нужно будет дополнить картофелем и нутом, и аппетитное первое блюдо будет готово!

Как приготовить айву быстро? Рецепт полезного салата

В закуски и салаты тоже можно включать айву. Блюдо получится необычным и ароматным. Конечно, на его приготовление придется потратить время. Но результат того стоит. Салат идеально впишется на праздничный стол и точно произведет впечатление на гостей. Ведь банальным его вряд ли удастся назвать.

Ингредиенты:

· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Куриное филе – 250 грамм;
· Зеленый горошек – 4 столовые ложки;
· Айва – 1 крупная;
· Растительное масло для жарки;
· Майонез – 2 столовые ложки;
· Редька – 500 грамм.

Салат с зелёным горошком и айвой

Салат с зелёным горошком и айвой

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шинкуем лук и обжариваем в растительном масле;
  3. Айву очищаем, удаляем семена и запекаем в фольге около 2 часов;
  4. Яйца отвариваем до готовности;
  5. Редьку очищаем, шинкуем тонкой соломкой, заливаем холодной водой и выдерживаем 20 минут;
  6. Смешиваем лук, айву, курицу и редьку, заправляем салат майонезом и выкладываем горкой;
  7. Украшаем закуску зеленым горошком и нарезанными дольками яйца.

Запеченная айва в духовке

Очень вкусными и яркими получаются десертные блюда из айвы, рецепты быстро и вкусно позволяют запечь фрукт в духовке. Бытует мнение, что даже после длительной температурной обработки в плоде сохраняются все питательные вещества. Десерт готовится легко, получается ароматным и красивым. Он идеально впишется к праздничному столу!

Ингредиенты:

· Айва – 4 штуки;
· Корица – 4 чайные ложки;
· Сахар – 1,5 стакана;
· Лимон – 1 штука;
· Вода – 4 стакана;
· Грецкие орехи – 2 столовые ложки для подачи;
· Гвоздика – 8 штук.

Запеченная айва в духовке

Запеченная айва в духовке

Способ приготовления:

  1. Фрукт тщательно промываем, очищаем от семян, кожицы и сердцевины;
  2. Очищенные части помещаем на дно посуды, сверху выкладываем сами плоды;
  3. В серединку фрукта помещаем сахар, корицу и гвоздику;
  4. В посуду наливаем воду, оставшийся сахар и сок лимона;
  5. Доводим массу до кипения и тушим под закрытой крышкой плоды около 60 минут;
  6. Как только плоды размягчатся, блюдо можно подавать к столу;
  7. Сироп пропускаем через сито и подаем вместе с готовыми плодами;
  8. Не забудьте посыпать айву измельченными грецкими орехами!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из айвы. На самом деле существует сотни блюд, куда добавляется этот фрукт. Детям обязательно понравится желе и мармелад из плода. Яркий желтый цвет и приятная кислинка никого не оставит равнодушным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector