Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!

10 потрясающих рецептов тыквенного печенья

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

Рецепты тыквенного печеньяЗДЕСЬ.

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Рецепты оладьев на завтракЗДЕСЬ.

Домашние конфеты: 6 простых рецептов вкуснятины для детей

Разве есть на свете дети, которые не любят конфеты? Но, к сожалению, шоколад можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. В таком случае можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях всего за 20 минут!

Рецепты домашних конфетЗДЕСЬ.

instagram@mi_barra_bakery

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники.

Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

Быстрые рецепты шоколадных десертовЗДЕСЬ.

Instagram @zdorovaya

Источник: Instagram @zdorovaya

10 полезных и быстрых десертов на завтрак ребенку

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

Рецепты десертов на завтрак ЗДЕСЬ.

Вкусный торт из печенья и творожного крема за 20 минут!

Предлагаем рецепт быстрого торта, который сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка за 20 минут! А дети будут просто в восторге от такого вкусного десерта!

Быстрый рецепт торта из печеньяЗДЕСЬ.

http://coocook.me/20367?from=url-zaglushka

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

Рецепты десертов с бананомЗДЕСЬ.

instagram@chesh_ka

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Предлагаем 4 вкусных рецепта выпечки для детей, которые не требуют больших затрат по времени и силам, а также помогут использовать некоторые продукты, которые остались несъеденными!

Рецепты выпечки для детейЗДЕСЬ.

быстрые кексы

Топ-10 необычных рецептов десертов для дошкольников

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попробуйте приготовить для ребенка что-то более оригинальное, чтобы подсластить ваши дни в перерывах между активными играми и развивашками! Предлагаем 10 необычных десертов для ваших маленьких гурманов, которые точно придутся им по душе!

Рецепты десертов для дошкольниковЗДЕСЬ.

3 рецепта быстрого фруктового пирога для детей

Мы подготовили для вас 3 рецепта вкусных пирогов, которые готовятся очень быстро, и понравятся как детям, так и вашим гостям!

Рецепты фруктовых пирогов ЗДЕСЬ.

Instagram @cinnamonvanilla_blog

Источник: Instagram @cinnamonvanilla_blog

Вкусные рецепты десертов без выпечки: топ-6

Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Рецепты десертов без выпечкиЗДЕСЬ.

Чиа-пудинг

Альтернатива шарлотке: 12 необычных рецептов манника

Когда нужно что-то быстренько испечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так уж много. Но вместо того, чтобы стряпать очередную шарлотку, предлагаем присмотреться к не менее простому и быстрому пирогу — маннику!

Рецепты манников для всей семьиЗДЕСЬ.

Домашняя Нутелла для детей: вкусный и проверенный рецепт

Шоколад — достаточно аллергенный продукт, поэтому деткам до 3 лет диетологи вообще не рекомендуют его давать. После этого возраста — можно, не злоупотребляя. А еще лучше всего — готовить домашние сладости, чтобы точно знать их состав.

Предлагаем рецепт вкусной и питательной домашней Нутеллы для маленьких сластен.

Рецепт домашней Нутеллы для детейЗДЕСЬ.

Instagram @natalia_lvo

Источник: Instagram @natalia_lvo

Вкуснейшие пирожки с яблоками: подробный рецепт

Конечно, самые полезные яблоки – в сыром виде со шкуркой, это знают все. Но и в начинке пирожков они прекрасны, а главное – вкусны!

Рецепт вкусных пирожков с яблокамиЗДЕСЬ.

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

Рецепты яркого желе для детейЗДЕСЬ.

http://www.djfoodie.com/stained-glass-window-jello

Пальчики оближешь: 7 вкусных и простых рецептов пирогов

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

Рецепты пирогов для всей семьиЗДЕСЬ.

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

Рецепты десертов с фруктамиЗДЕСЬ.

instagram@cinnamonvanilla_blog

Детский десерт: штрудель с грушами, орехами и изюмом

Предлагаем вкуснейший десерт для ребенка — нежный штрудель с грушей! Грушу можно заменить яблоками, бананами или другими любимыми фруктами крохи!

Рецепт штруделя для детейЗДЕСЬ.

Грушовый штрудель (фото: ЦФА бурда)

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Рецепты домашнего печеньяЗДЕСЬ.

instagram@rukotvorchestvo

Быстрые и вкусные сахарные плюшки для детей: экспресс-рецепт

Помните, как мы любили сахарные плюшки в нашем детстве? Времена меняются, а эти булочки до сих пор очень любимы детьми. Теперь вы можете порадовать своего кроху этим вкусным десертом, даже если не сильны в выпечке и у вас нет времени долго стоять у плиты. С этим рецептом вы сможете испечь ароматные плюшки всего за 20 минут!

Рецепты плюшек с сахаромЗДЕСЬ.

instagram@ration.com.ua

Подарочный десерт: вкуснейшие карамельные шарики из попкорна

Грядущие праздники — прекрасный повод приготовить что-то очень оригинальное! Наш выбор пал на очень красивый и необычный десерт для детей и взрослых, который можно даже подарить в качестве лакомства!

Карамельные шарики из попкорна на палочках станут красивым и вкусным десертом на детском празднике и на Новогоднем столе!

Рецепт карамельных шариков из попкорнаЗДЕСЬ.

owdoesshe.com

Топ-3 торта без выпечки: из пряников, печенья и зефира

Хочется побаловать малыша и домашних вкусным тортиком, а времени, как всегда, очень мало? Выход есть – быстрый торт, который не нужно выпекать!

Молодые мамы точно оценят вкусные и быстрые десерты без выпечки. Предлагаем попробовать 3 варианта тортиков, которые подойдут как на каждый день, так и для семейного праздника.

Рецепты тортов без выпечкиЗДЕСЬ.

чизкейк - фото

5 вкусных десертов для праздничного стола

Впереди праздники, которые гораздо приятнее встречать с чашкой горячего какао в руках и вкусняшками на тарелке. Побалуйте свою семью необычными десертами, которые можно смело подавать к столу на предстоящие праздники!

Рецепты тортов вкусных и быстрых тортов для праздничного столаЗДЕСЬ.

cainarka

источник: Instagram @cainarka

Яблоко в ирисовой карамели: рецепт рождественского десерта для детей

На всех рождественских ярмарках страны скоро будут продавать имбирные пряники и яблоки в карамели, как традиционные праздничные угощения, которые пришли из Запада. А чтобы порадовать ребенка такими вкусностями и дома, предлагаем сделать карамелизированные фрукты на своей кухне!

Рецептом яблок в карамели есть очень много, но на наш взгляд, самый удачный из них — с ирисовой карамелью, мягкой и нежной, которая не отпадает от фрукта после высыхания!

Рецепт яблока в ирисовой карамелиЗДЕСЬ.

http://howdoesshe.com/apples-dipped-in-heaven-part-2/

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Сладкие Блюда и Десерты

Творожная запеканка

Наверное, каждый человек любит сладости. Однако не всегда есть желание идти в магазин в поисках чего-то более или менее вкусного. Или же платить огромные деньги за небольшой кусочек другого десерта. Намного быстрее будет посмотреть рецепты сладкого, и приготовить что-то своими руками.

Какие бывают вкусные рецепты сладостей, которые можно приготовить дома?

Рецепты сладкого распространяются на огромное количество продуктов. Сюда относят различные желе, мармелад, выпечку, мороженое, отдельные фрукты, коктейли, и другое. Поэтому, перед тем, как спрашивать, что приготовить из сладких блюд, хорошенько подумайте.

При просмотре различных рецептов сладостей, всегда радует глаз их фото. Это очень важно для кулинарии, когда вопрос касается внешнего вида сладких блюд. Поэтому, самые вкусные и быстрые рецепты должны быть помимо всего еще и красивыми.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях ребенку

Вы всегда можете посмотреть и простые сладкие рецепты. Они особенно тем, что практически всегда их можно выполнить из того, что есть дома у каждого. Это принесет вам дополнительное удовольствие не только во время поедания готового десерты, но и при приготовлении.

Сладкий стол обычно не устраивается по будним дням без особого повода. Однако Вы можете это исправить, регулярно просматривая инструкции по приготовлению сладостей на этом сайте. Каждая из них – особенная, и будет дарить вам позитивные эмоции практически ежедневно.

Почему-то при слове сладости, у многих людей резко возникают ассоциации с детьми. Однако, и среди взрослых есть большое количество настоящих сладкоежек. Уверенность Евгения Клопотенко в том, что вкус каждого из представленных рецептов принесет вам удовольствие – неоспорима.

Простые и сложные в приготовлении рецепты сладостей

Действительно, существуют рецепты сладкого, на приготовление которых уходит крайне мало времени. Они даже готовится в микроволновке, без использования специальной посуды. Такие блюда очень любят люди, которым неважно, какие сладости кушать.

Но есть и достаточно сложные рецепты, которые практически гарантированно не получится у вас с первого раза. Даже профессиональные повара уделяет на них огромное количество времени. Тем не менее каждый из них уверен, что время потрачено было не зря. Научитесь и вы приносить себя настоящие божественное удовольствие и готовить очередной сладкий шедевр!

Десерты и секреты приготовления

Десерты – это заключительный акцент приема пищи. Как известно, десерты – это кондитерские изделия, выпечка, мороженое, муссы и много другое. К тому же, на десерты разрешено подавать фрукты или же сыр. На сладкое также можно подавать пироги и булочки, но после плотного обеда все-таки лучше выбрать что-то более легкое. К тому же, не забывайте и про напитки! Сладкое идеально сочетается с кофе, чаем, а вот вино лучше сочетается с сыром или же свежими фруктами.

Вкусные десерты помогают получить максимум вкусовых ощущений от еды. Еще сотни лет назад десерты украшали при помощи украшений. Так что, вишенка на торте – не просто появилась! Так что, наверное, именно десерты в плане подачи и украшений – лидеры! Сладкое приносит не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.

Основные правила приготовления Десерта

И если раньше вкусные десерты могли позволить себе только аристократы, то сегодня сладкое доступно каждому. Ведь рецепты очень простые, хотя и требуют к себе достаточно много внимания. А еще один приятный бонус заключается в том, что вам не стоит искать дорогие или экзотические продукты. Основа – это простые и доступные ингредиенты, которые у вас, наверное, сейчас находятся в холодильнике.

Ни для кого не секрет, что десерты и выпечка любят точность. Это, пожалуй, самое важное правило. Рецепты советуем детально изучать и внимательно отмерять ингредиенты. Ведь малейшее отклонение способно испортить любые десерты. Но есть и исключение – существует сладкое, которые действительно невозможно испортить. Это касается тех случаев, когда вам не предстоит выполнять замысловатые кулинарные процессы. Но и результата не ожидайте слишком уж особенного.

Как готовить вкусные десерты – секреты приготовления:
  • изучайте рецепты перед готовкой, соберите все ингредиенты и оборудование;
  • если нет какого-то продукта – замените его, но запомните раз и навсегда – не все рецепты позволяют такие отклонения и вы можете ухудшить вкус;
  • измеряйте ингредиенты и не отклоняйтесь от рецепта;
  • форму используйте ту, которая указана. Неудачная форма для выпекания может испортить десерты.

Сладкое любят, наверное, все. Наверное, каждый должен уметь создавать вкусные десерты, пусть самые простые. Рецепты существуют очень разные и с большинством из них – справиться и новичок.

У нас на сайте вы найдете и варианты совсем несложные, и более изысканные – они украсят любой праздник или просто неспешный ужин на выходных. Также вы найдете и рецепты для детей! Такие блюда идеально сочетают в себе и максимум пользы, и вкуса.

Как взбивать белки на десерты

Почему-то именно этот процесс вызывает больше всего вопросов в готовке. Ведь практически все рецепты требуют правильно сбитых белков. Но тут обязательно стоит знать несколько хитростей, чтобы у вас получались по-настоящему вкусные десерты и потрясающая выпечка.

Как правильно взбивать яичные белки:

  • наибольшего объема вы добьетесь, если яйца постоят при комнатной температуре хотя бы минут 30;
  • очень важно, чтобы миска и миксер (или венчик) были идеально сухие, если вы не придерживаетесь этого правила, то не рассчитывайте на вкусные десерты;
  • следите, чтобы в смесь не попала даже капелька желтка или воды;
Как готовить десерты – маленькие хитрости

Многие рецепты содержат в себе очень конкретные и понятные указания. Но даже по ним приготовить десерты бывает сложно, потому что кондитерка – это настоящее искусство. И тут нужно знать пару маленьких хитростей. Обещаем, что с ними – различные десерты будут вам по зубам!

Мы уже говорили, что сладкое и выпечка только на первый взгляд кажутся простыми. Та и рецепты предлагают обычный набор продуктов, вот все и так яростно берутся за них!

Как приготовить идеальные десерты:
  • выбирайте только свежие ингредиенты (особенно, яйца);
  • перед взбиванием сливки нужно охладить. Учтите, что всегда нужно брать только жирные сливки, от 30% и выше;
  • противень всегда застелите пергаментом, иначе ваши десерты придется отдирать от поверхности (даже если вы и не забудете про масло);

Десерты и любая выпечка действительно достаточно сложны в приготовлении. Вам нужно много уделать вниманию подготовке, у вас действительно должна быть хорошая духовка… Ведь не получиться испечь идеальный бисквит в мультиварке, как ни крути!

Но согласитесь, что именно десерты и все эти булочки, пироги и пирожные создают домашний уют. Выпечка ассоциируется с домом, с родителями даже! И нет ни одного праздника, куда бы она не подошла. Чего только стоят новогодние имбирные пряники или различные торты на дни рождения!

Какие существуют десерты – основные виды:
Кондитерка
    • Торты, печенье, пироги, пирожные, конфеты;
    Мороженое и десерты из мороженого;
    Фруктовые салаты
    • Иногда в рецепты добавляют ягоды и йогурт;
    Напитки
    • Чай, кофе, вина, соки;
    Сладкие молочные коктейли.

    Как видите, подавать на сладкое можно что-то угодно! Главное выбрать свои любимые рецепты и довести их до совершенства.

    Надеемся, что наши советы помогут вам готовит только самые вкусные десерты, а ваша выпечка будет идеальной. А если все-таки сомневаетесь в своих силах, то наши рецепты вам помогут добиться только наилучшего результата.

    5 простых рецептов десертов, которые приготовят даже подростки

    простые десерты

    Однажды дочь моей подруги захотела сделать маме сюрприз на День рождения и сама испекла торт. Только вот рецепт Катюша выбрала сложный, описание было скудным, и ее торт отличатся от того, что был на картинке к рецепту.

    Подруга, конечно же, была в восторге, но Катя расстроилась. И чтобы помочь юным кулинарам, я решила поделиться самыми простыми рецептами десертов, которые смогут приготовить даже подростки. Ведь вкус десерта не всегда зависит от сложности его приготовления!

    1. Кекс с изюмом

    Кекс с изюмом — это «официальное» название этой выпечки. Его можно делать с вишнями, яблоками, курагой или без фруктов.

    Ингредиенты:
    мука — 240 гр.
    маргарин или сливочное масло — 175 гр.
    сахар — 175 гр.
    яйца — 3 шт.
    разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки
    соль — щепотка
    изюм — 175 гр.

    Приготовление : если вы решили делать кекс с изюмом, то сначала прополощите изюм и залейте его теплой водой. Оставьте изюм примерно на двадцать минут.
    В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло или маргарин. Важно : маргарин не должен кипеть! Проследите, чтобы температура растопленного маргарина была невысокой, примерно как температура тела.

    Добавьте сахар, выбейте яйца, добавьте щепотку соли. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель для теста. Отправляйте муку к остальным ингредиентам, добавьте изюм. Хорошо размешайте тесто. Яйца и сахар предварительно взбивать не надо, от этого вкус кекса не меняется. Проверено!
    Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отправляйте кекс в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки должна быть 200 градусов.

    Непременно надо следить за выпечкой. Многое зависит от духовки и формы. Когда верх кекса хорошо зарумяниться, можно проверить готовность зубочисткой. Только осторожно!

    Когда кекс остынет, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

    кекс с изюмом

    2. Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

    Бисквит — главный друг всех хозяек. С ним можно бесконечно экспериментировать — придумывать разные кремы, украшать, запекать в него фрукты, делать рулеты.

    Важно : чтобы бисквит, да и другая выпечка, получился, немалую роль играет качество муки. Всегда выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее раз или два. Просеивать муку надо для того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, а тесто хорошо поднялось и получилось воздушным.
    В классическом бисквите надо отделять белки от желтков. Но в этом рецепте этого делать не надо — он получится не менее вкусным.

    Ингредиенты:
    Яйца — 4 шт.
    Сахар — 150 гр.
    Мука — 150 гр.
    Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 пакет

    Для крема:
    Сметана — 200 гр.
    Сахар — 150 гр.
    Клубника — 300 гр.

    Приготовление : в глубокую миску выбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать. Если будете взбивать миксером, начните с самой маленькой скорости, постепенно переходя к самой высокой. Яйца с сахаром должны превратится в пышную пену. Потом добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно вмешайте муку.

    Иногда бывает так, что муку дали по рецепту, а тесто немного жидкое. Это также зависит от качества муки. Тесто для бисквита должно быть консистенции густой сметаны. Если оно немного жидкое, можно добавить 50 гр. муки.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, можно также ее выстелить пергаментной бумагой.

    Выпекать бисквит надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса. Также надо проверять его на готовность зубочисткой. Если бисквит сырой — на палочке еще останется тесто.

    Остывший бисквит выньте из формы. И тут начинается полет фантазии. Корж можно разрезать на несколько слоев, смазывать разными кремами, пропитывать коржи ликерами. Но мы решили упростить задание. Корж можно не разрезать, а обильно смазать кремом сверху.

    Для приготовления крема возьмите сметану, добавьте сахар, взбейте в пышную пену. Важно не перестараться. Если крем густой и не выливается из миски, больше не взбивайте, чтобы не получилось масло.

    Остывший корж смажьте кремом. Помытую и сухую клубнику разрежьте пополам и выложите поверх крема.

    бисквит с клубникой

    3. Шоколадный торт

    Это очередная интерпретация бисквита. Если в классический бисквит добавить столовую ложку какао, получиться шоколадный тортик. Крем можно сделать тоже из сметаны, а вместо клубники потереть на верх торта плитку черного шоколада.

    шоколадный бисквит

    4. Торт из крекера без выпекания

    Наверное, это самый простой рецепт десерта, но не менее вкусный.

    Ингредиенты : крекер — 1 кг.
    Сметана — 500 гр.
    Крем «Украса» — 1 шт.

    Приготовление : купите 1 кг сладкого крекера. Высота торта зависит только от вашего желания, так что можно взять и меньше. Крекер можно брать обычный или шоколадный.

    Чтобы приготовить крем, вылейте сметану в глубокую миску, добавьте пачку крема «Украса», вкус крема можно выбрать по желанию. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Вы увидите, что сметана уже стала гуще. Теперь надо еще совсем немного взбить миксером. Также важно не перестараться. Сахар в этот крем добавлять уже не надо.

    Возьмите плоское блюдо, выложите шар печенья. Важно : если крекер очень твердый, его надо увлажнить. Для этого можно использовать пульверизатор с чистой питьевой водой.

    Шар печенья обильно смажьте кремом, потом снова выложите шар печенья, и так далее. Несколько печеней измельчите в крошку, и посыпьте верхний слой тортика.

    Отправляйте пропитываться на ночь в холодильник.

    Иногда печенье будет соскальзывать, и вам может показаться, что ничего не получиться. Но это не помешает тортику пропитаться и не разваливаться после того, как его разрежут.
    торт из печенья

    5. Сметанный десерт без выпекания

    С этим десертом придется немножко повозиться, но большой плюс в том, что его не надо выпекать. С этим тортиком также можно поэкспериментировать.

    Ингредиенты :
    Сметана — 500 гр.
    Сахар — 150 гр.
    Желатин — 20 гр.
    Ванильный сахар — 1 пачка.
    Ягоды и фрукты по желанию — 300 гр.

    Приготовление: желатин залить двумя ложками холодной кипяченой воды, чтобы он растворился. Когда он разбухнет, надо добавить еще несколько ложек теплой воды и перемешивать, чтобы желатин стал однородным и жидким.

    В глубокую миску налить сметану, добавить ванильный и обычный сахар, взбивать до густоты.

    Соединить жидкий желатин со сметаной, добавить ягоды или фрукты, вымешать. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, хорошо расправить, вылить сметану, отправить в холодильник на несколько часов пока не застынет.

    В этом десерте также есть много интерпретаций. Если вам не нравятся ягоды или фрукты, в десерт можно добавлять тот же крекер, кусочки шоколада или уже известный нам нарезанный бисквит.
    сметанный десерт
    Так что, дорогие юные кулинары, не бойтесь начинать готовить, и не сомневайтесь, у вас все получиться!

    Как в ресторане. 5 рецептов изысканных десертов, которые можно приготовить дома

    1 февраля отмечается Международный день десерта, и хоть эта дата неофициальная, пройти мимо Umico не может. Это просто отличный повод приготовить для себя что-то особенное, даже если вы на диете. Праздник ведь! Мы собрали 5 рецептов известных десертов, не самых простых, но невероятно вкусных. Каждый из них – со своей историей, и каждый ни с чем нельзя спутать. Готовьте и наслаждайтесь!

    Аляска

    Фото: Lizzie Munro/Tasting Table

    Это десерт с wow-эффектом – под белым облаком запеченной меренги спрятано холодное мороженое и песочное тесто. Для пущего эффекта можете обжечь меренгу ручной горелкой прямо на глазах гостей. Это точно будет ресторанная подача. Кстати, сам рецепт появился в одном из ресторанов Нью-Йорка – это не официальная история создания десерта, но говорят, что было именно так. В 1876 году в ресторане Delmonicos в честь присоединения Аляски приготовили мороженое в безе и назвали десерт Baked Alaska.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад – 40 г
    • Куриное яйцо – 2 шт
    • Сахар – 100 г
    • Пшеничная мука – 40 г
    • Белок – 3 шт
    • Сахарная пудра – 60 гр
    • Ванильное, малиновое мороженое (можно взять другие любимые вкусы) – по 150 г
    1. Растопите шоколад на водяной бане
    2. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока они не станут белыми.
    3. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
    4. В самом конце добавьте просеянную муку и замесите тесто.
    5. Перелейте тесто в круглую форму диаметром 10-12 см и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дайте бисквиту остыть.
    1. Возьмите круглую стеклянную миску, диаметр которой совпадает с нашим бисквитом, – 10-12 см. Застелите ее пищевой пленкой и доверху наполните мороженым. Можете чередовать слои ванильного и малинового мороженого.
    2. Сверху на мороженое положите остывший бисквит и заверните его краями пищевой пленки. Поставьте миску с мороженым и бисквитом в морозильник на ночь, примерно на 12 часов.
    1. Взбейте белки до пышной пены, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до твердых пиков. Белки для меренги должны быть комнатной температуры.
    1. Достаньте мороженое с бисквитом и переложите на блюдо. Просто переверните миску с холодным мороженым и бисквитом.
    2. Дальше надо действовать быстро! Покройте мороженое меренгой со всех сторон и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3–5 минут. Если у вас есть горелка, можете ей обжечь меренгу – это будет очень эффектно! Конечно, сразу же подавайте на стол.

    В этом рецепте вам пригодится

    Горький шоколад Ulker
    Кэшбэк от Umico – 3%

    Cахарная пудра Azərşəkər
    Кэшбэк от Umico – 2%

    Мука Bismak
    Кэшбэк от Umico – 2%

    Тарт Татен

    Этот известнейший французский десерт получился… по ошибке. В1898 году в самый разгар охотничьего сезона отель в маленьком городке Ламот-Бёврон был полон постояльцев. Стефани Татен, семье которой принадлежал отель, старалась все успеть в ресторанчике, где все столики также были заняты. Стефани готовила пирог и в спешке забыла положить на дно формы тесто, а яблоки в печи уже карамелизировались. Стефани Татен не растерялась, прикрыла фрукты тестом, отправила пирог в духовку, а потом просто перевернула его. Посетителям ресторана так понравился нетрадиционный торт-перевертыш, что в меню появился Tarte Tatin, который вскоре стал гастрономической гордостью Франции.

    Ингредиенты:

    • Яблоки (лучше берите «Гренни смит») – 10 шт.
    • Сливочное масло – 150 г
    • Сахар – 150 г
    • Молотая корица – 2 г
    • Бадьян, гвоздика – по вкусу
    • Лимонный сок – по вкусу
    • Слоеное тесто
    1. Почистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Чтобы яблоки не темнели, оставьте их в воде с лимонным соком.
    2. Приготовим карамель. Ее будем готовить на сковороде, она должна быть с высокими бортами, чтобы можно было поставить в духовку. Вначале поставьте сковороду на плиту на медленный огонь и высыпьте весь сахар. Он должен расплавиться, получится прозрачная и тягучая карамель. Чтобы понять, что она готова, проведите силиконовой лопаткой по дну сковороды, оно должно остаться чистым. Затем добавьте сливочное масло, быстро и хорошо размешайте до полного растворения.
    3. Добавьте специи, например, немного бадьяна и гвоздики. Немного увеличьте огонь и выложите по спирали яблоки на карамель, сверху посыпьте корицей. Держите сковороду на огне еще 5 минут. Яблоки будут давать сок, вы можете зачерпывать ложкой этот сироп и сверху поливать яблоки.
    4. Можно использовать готовое слоеное тесто. Вырежьте из него круг по размеру сковороды. Плотно накройте яблоки тестом, ножом сделайте небольшие проколы и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    5. Готовому пирогу дайте постоять полчаса, за это время он остынет, и карамель схватится. Переверните пирог на большую тарелку, подавайте со сметаной, взбитыми сливками или мороженым.

    В этом рецепте вам пригодится

    Сливочное масло Atena
    Кэшбэк от Umico – 3%

    Гвоздика İlğim
    Кэшбэк от Umico – 10%

    Корица İlğim
    Кэшбэк от Umico – 10%

    Мильфей

    Этот десерт вы увидите в любой кондитерской Парижа, хотя корни его тянутся в итальянский Неаполь. Мильфей там очень любили, правда, вместо сладкого крема и ягод готовили его со шпинатом, сыром и соусом песто. Но главное в Мильфее другое – слоеное тесто, которое распадается на тысячи лепестков, когда вы пробуете десерт. Известный французский повар XIX века Мари Антуан Карем настаивал на том, что в пирожном должно быть строго 729 слоев! Кстати, в переводе с французского mille-feuille как раз и значит «тысяча лепестков».

    Ингредиенты:

    • 3 листа слоеного теста
    • Сахар – 1,5 столовые ложки
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
    • Молоко – 1 л
    • Сахар – 250 г
    • Сахарная пудра – 50 г
    • Желток – 10 шт.
    • Мука – 80 г
    • Крахмал – 80 г
    • Сливочное масло – 390 г
    • Сгущенное молоко – 280 г
    • Маскарпоне – 250 г
    1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите на него один слой теста и присыпьте сахаром. Поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 8-10 минут.
    2. Затем положите решетку сверху на тесто, чтобы оно не увеличилось в размере, и выпекайте еще 10 минут.
    3. Достаньте тесто из духовки и увеличьте температуру до 245 градусов. Переверните тесто вверх дном, положить обратно на противень и посыпьте сверху сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
    1. Начнем с заварного крема. Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и 8 желтков, варите 2-3 минуты.
    2. Затем добавьте муку и крахмал, размешивайте все венчиком, чтобы не было комков. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
    3. Снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Чтобы получилась однородная консистенция, взбейте крем миксером в течение 5-6 минут.
    4. Теперь готовим вторую часть крема. Взбиваем миксером оставшиеся желтки с сахарной пудрой, они должны стать белыми и пышными.
    5. Добавьте сюда маскарпоне и 150 граммов приготовленного заварного крема, все хорошенько перемешайте.
    1. Вы можете сделать один торт или несколько пирожных. Поэтому либо разрежьте коржи на три части, либо оставьте корж целым.
    2. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадите на корж в виде кнопок. Накройте вторым коржом и снова отсадите крем. Затем накройте третьим коржом и украсьте кремом.
    3. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами или любимым вареньем.

    В этом рецепте вам пригодится

    Сливочное масло Gerda
    Кэшбэк от Umico – 2%

    Варенье Bizim Tarla
    Кэшбэк от Umico – 3%

    Молоко Azərsüd
    Кэшбэк от Umico – 3%

    Шоколадный фондан

    Фото с сайта Gastronom.ru

    Восхитительный кекс с тающей шоколадной начинкой, которая растекается по тарелке, едва вы коснетесь десерта ложкой. Шоколадный фондан изобрел Мишель Брас, французский шеф-повар ресторана Le Suquet à Laguiole, отмеченного тремя звездами Мишлен. Было это относительно недавно – в 1981 году. Однажды после лыжной прогулки вся семья Мишеля, продрогшая до костей, собралась у камина за чашкой горячего шоколада. Завязалась такая душевная беседа, сразу потеплело – Мишель запомнил этот момент и решил воплотить его в десерте. Его идея была в том, чтобы заморозить шоколадную начинку, а затем добавить ее внутрь бисквитного теста и испечь. Потребовалось два года, чтобы отточить этот рецепт. Поверьте, дома вам понадобится намного меньше времени!

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад – 200 г
    • Сливочное масло – 125 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 80 г
    • Мука – 3 ст. л.
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом (такие формочки называются рамекинами).
    2. Шоколад порубите на мелкие кусочки, масло так же нарежьте небольшими кубиками.
    3. Шоколад и масло сложите в миску и растопите на водяной бане. Перемешайте до однородности и слегка остудите.
    4. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.
    5. Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
    6. Сверху просейте муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
    7. Разложите тесто по формочкам (на 3/4 высоты) и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 минут до тех пор, пока не образуется корочка, а сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Середина должна остаться мягкой.
    8. Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой, можно добавить мороженое или взбитые сливки. Не медлите и сразу несите на стол!

    В этом рецепте вам пригодится

    Горький шоколад Choco Ar
    Кэшбэк от Umico – 2%

    Сливки для взбивания Milla
    Кэшбэк от Umico – 10%

    Сливочное масло Golden Cow
    Кэшбэк от Umico – 2%

    Канеле

    Фото: Depositphotos

    Еще одна французская классика. Под хрустящей карамельной корочкой прячется мягкое и нежное тесто с густым ароматом ванили и рома. Впервые канеле приготовили в XVII веке в Бордо, правда, доподлинно не известно, кто придумал рецепт. Есть версия, что это были монахини. Местные виноделы отдавали им яичные желтки, а белки использовали сами для осветления вина при его производстве. Сейчас эти миниатюрные пирожные продаются повсюду во французских кондитерских. Приготовить дома труда не составит, главное – найти подходящую форму для выпекания.

    5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

    Эти десерты подают во многих ресторанах мира, гурманы всех стран и континентов ради них забывают про свои диеты, а вы можете запросто приготовить все это у себя дома.

    Шоколадно-марципановый торт

    Ингредиенты для шоколадно-марципанового торта:

    • 250 г сливочного масла и 20 г для смазывания форм
    • 100 г горького апельсинового шоколада
    • 400 г муки
    • 500 г тростникового сахара
    • 50 г какао
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • 2 яйца
    • 300 г взбитых обезжиренных сливок
    • цедра и сок одного апельсина

    Для марципана:

    • 90 г тростникового сахара
    • 100 г сахарный пудры
    • 200 г измельченного миндаля
    • 50 г какао
    • 1 яйцо

    Для сливочно-апельсинового крема:

    • 500 г маскарпоне
    • 250 г масла
    • 250 г сахарной пудры
    • цедра двух апельсинов

    Приготовление:

    1. Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.
    2. Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.
    3. Теперь приступайте к марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.
    4. Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.
    5. Коржи разрежьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао.

    Шоколадно-апельсиновый кекс

    Ингредиенты:

    • 1 апельсин
    • 125 г тростникового сахара
    • 200 г черного шоколада
    • 100 г миндаля
    • 3 яйца
    • 1/2 ч. л. пекарского порошка
    • цедра апельсина для украшения

    Приготовление:

    1. Положите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите апельсин минут 30 на медленном огне. Готовый апельсин разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите апельсин целиком в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варился апельсин, и измельчите фрукт до однородной массы.
    2. Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопится, добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
    3. Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой.
    4. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте на час в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов.
    5. Готовый кекс полейте растопленным шоколадом и украсьте апельсиновой цедрой.

    Форму для кекса можно использовать и квадратную.

    Шоколадный фондан

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л какао
    • 50 г белого шоколада
    • 200 г черного 70% шоколада
    • 200 г масла
    • 4 яйца
    • 3 яичных желтка
    • 90 г тростникового сахара
    • 25 г муки

    Приготовление:

    1. Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
    2. Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Таким же образом (над водяной баней) взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смеси и хорошенько перемешайте.
    3. Распределение тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    Шоколадные конфеты с фиалками

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада
    • 2-3 ст. л. засахаренных фиалок (можно взять любые другие цветы или же заменить их орехами, сухофруктами)

    Приготовление:

    Растопите шоколад на водяной бане.

    Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.

    Оставьте конфеты застывать. Главное — не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад покроется белым налетом.

    Готовые конфеты красиво выложите на блюдо. Подавать конфеты можно со взбитыми сливками.

    Совет: можно придать конфетам любую форму, все зависит от вашей фантазии.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector