Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый шоколадный десерт, рецепт с фото

Быстрый шоколадный десерт, рецепт с фото

шоколадный десерт с какао рецепт

На счастье для сладкоежек в кулинарном мире так много красивых и вкусных десертов. В домашних условиях готовят их по своим проверенным рецептам.

Десерты – блюда праздничные и подают их в конце застолья. Немаловажное значение имеет и сама подача. Очень красиво смотрятся десертные блюда в креманках, вазочках, подставках.

Они могут быть как сложными в исполнении, так и простыми. На приготовление этого простого шоколадного десерта уйдёт совсем немного времени, но результат обязательно порадует. Вкусно, красиво и аппетитно!

  • Как сделать маршмеллоу в домашних условиях
  • Рецепт кексов с джемом внутри в бумажных формочках
  • Рецепт сырников из сырков
  • Творожник с бананом — рецепт в духовке с фото пошагово
  • Конфеты из сухого молока и какао в домашних условиях

шоколадный десерт из какао

Количество порций – 6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар-песок – 130 г
  • Крахмал кукурузный – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г

Шоколадный десерт без выпечки — рецепт

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

шоколадный десерт ингредиенты

2. Соединить какао, крахмал и сахар.

всыпаем в миску

3. Массу хорошо перемешать.

перемешиваем

4. Развести сухую смесь половиной молока и вымешать венчиком до однородной массы.

вливаем молоко в какао

5. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

молоко с маслом

6. Довести молоко с маслом до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести шоколадную массу.

Проварить смесь в течение 7–10 минут, а затем остудить.

крем загустел

7. Разложить десерт в вазочки или креманки и охладить.

выкладываем в стаканчики

8. Перед употребление достаем десерт из холодильника и наслаждаемся нежным шоколадно-молочным вкусом!

Японские сладости: рецепты для приготовления в домашних условиях

Японские сладости: рецепты для приготовления в домашних условиях

Японская кухня весьма самобытна, ее блюда, в том числе и десерты, существенно отличаются от европейских и вызывают к себе неизменный интерес.

Японские сладости отличаются от европейских десертов и непривычны для нашего восприятия. Любителям пробовать все необычное очень нравится гастрономическое разнообразие, особенно если оно обладает более здоровым и полезным для организма составом.

Европейские кулинарные традиции во многом оказали свое влияние на мировую кухню.

Японские вкусняшки дораяки

Но мудрые жители Страны восходящего солнца адаптировали их к собственным условиям и создали неповторимые рецепты японских сладостей, к которым можно относиться по-разному, но точно невозможно остаться равнодушным.

Какими бы экзотическими нам ни казались японские сладости, некоторые из них можно довольно легко приготовить в домашних условиях.

Однако, следует отметить, что готовя японские десерты, во избежание ошибок в приготовлении лучше всего использовать рецепты с фото или видео.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука из клейкого риса50 г
Вода50 мл
Сахарная пудра75 г
Кукурузный крахмалДля присыпки

Для начинки:

Клубника6 шт.
Шоколадная паста2 ст. л.
Печенье150 г

Особенности выбора продуктов

Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

Приготовление начинки
  1. Печенье следует измельчить в блендере.
    Измельчаем печенье для приготовления моти - японских сладостей
  2. В глубокой посуде смешиваем печенье с пастой и вымешиваем до однородности. Масса должна достичь консистенции пластилина, для нужного эффекта можно добавить крошки из печенья сверх количества, указанного в рецепте.
    Готовим начинку для японских сладостей моти в домашних условиях
  3. Разделяем полученную массу на 6 частей, берем одну из них, делаем лепешку и заворачиваем в нее подготовленную, вымытую и просушенную ягоду клубники.
    Готовим традиционные японские сладости моти с клубникой
  4. Проделываем то же самое со всеми шестью ягодами, получившиеся шарики убираем в холодильник и приступаем к приготовлению теста.
    Готовая начинка для моти - японских сладостей
Приготовление теста
  1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.
    Начинаем готовить тесто для моти - японских сладостей
  2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
    Замешиваем тесто следуя рецепту японских сладостей моти
  3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.
    Завариваем тесто для традиционных японских сладостей моти
  4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут.
    Размешиваем тесто для моти - японских сладостей
Сборка моти
  1. Разделяем полученную лепешку на 6 частей, с каждой убираем остатки крахмала.
    Начинаем собирать традиционные японские сладости моти
  2. Заворачиваем в нее подготовленный шарик начинки.
    Как приготовить японские сладости моти
    Действовать следует очень быстро и аккуратно: тесто чрезвычайно нежное и липкое, к тому же быстро застывает.
    Моти - японские сладости
Читать еще:  Какие простые десерты можно приготовить дома

Как красиво оформить и подать десерт

Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
  • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
  • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
  • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

Видеорецепт приготовления Моти

Автор рецепта подробно показывает как готовить моти – изысканные японские сладости. Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Японские блинчики Дораяки

Дораяки – бисквитные блинчики на меду со сладкой начинкой, традиционно готовятся из бобовой пасты, однако, существует множество вариаций.

  • Время приготовления: 1 час общего времени, 8 часов на замачивание фасоли и 2 часа на ее варку.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик, ложка столовая, ложка чайная, блендер, сотейник, сковородка, лопатка.

Необходимые продукты

Для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 130 г.

Для начинки:

  • фасоль адзуки – 0,5 ст;
  • сахар – 50 г.

Особенности выбора продуктов

Фасоль адзуки продается в магазине, готовится как все бобовые: после предварительного замачивания в воде на ночь ее варят около 2 часов.

Мед следует выбирать жидкий. Если он уже загустел, его следует разогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не кипятить.

Как приготовить Дораяки: пошаговый рецепт

Приготовление теста
  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем мед.Начинаем готовить тесто по рецепту японских сладостей дораяки
  2. Соду заливаем водой и добавляем к яичной массе.Делаем тесто для японских вкусняшек дораяки
  3. Вводим в тесто просеянную муку, тщательно вымешиваем венчиком. После замешивания накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
    Добавляем муку в тесто дял приготовления традиционных японских сладостей дораяки
Приготовление начинки
  1. Перебиваем блендером сваренную фасоль, оставив 2-3 ложки целых бобов.
    Фото демонстрирует, как приготовить начинку для японских сладостей дораяки
  2. В сотейнике соединяем пюре из фасоли, целую фасоль и сахар, варим 10 минут для загущения и потемнения массы.
    Готовим начинку для японских вкусняшек дораяки
  3. Если в процессе варки паста начнет подгорать, можно добавить в нее немного воды.
    Готовая начинка для традиционных японских сладостей дораяки
Выпекание блинчиков
  1. Пока начинка остывает, приступаем к приготовлению блинчиков. Сковородку смазываем небольшим количеством масла, выкладываем небольшие одинаковые по количеству и размеру порции теста и выпекаем до золотистого цвета.На фото видно, как приготовить блинчики для японских сладостей дораяки
  2. Переворачиваем, когда на поверхности блинчика появились пузырьки, свидетельствующие о том, что он пропекся более, чем наполовину.
    Блинчики для японских вкусняшек дораяки готовы

Как красиво оформить и подать блинчики

Блинчик промазываем подготовленной пастой, накрываем сверху вторым и немного придавливаем, но так, чтобы начинка не вылезла через боковые щели.

Традиционные японские сладости дораяки

Дораяки являются повседневным блюдом, их не подают по торжественным случаям, однако, при желании блинчики можно украсить шоколадным топингом, взбитыми сливками, зелеными листьями мяты, ягодами или фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Всегда нужно давать тесту постоять около получаса в промежутке между его замешиванием и приготовлением, чтобы из муки выделилась клейковина и углекислый газ в достаточном количестве обогатил тесто пузырьками, появляющимися в результате реакции соды.
  • Перед выпеканием блинчиков сковородку необходимо хорошо разогреть.
  • Для того чтобы дораяки не прилипали, перед выпеканием первой партии следует смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла, излишки вытереть бумажным полотенцем.
  • Чтобы цвет блинчиков был равномерным, таковым должен быть нагрев сковороды, а сама она должна быть сухая, без чрезмерного количества масла.

Видеорецепт приготовления Дораяки

Японские сладости, изготавливаемые автором видео, – бисквитные блинчики дораяки. Пошагово показывается технология приготовления теста. Изготовление начинки продемонстрировано со всеми тонкостями. Интересная подача традиционного рецепта в сопровождении легенды, благодаря которой блюдо получило название.

Рецепты десертов

Без сладостей трудно представить свою жизнь. Они избавляют от усталости, стресса, расслабляют и улучшают настроение. А как сильно сладкое любят дети. Но не будем слишком доверять производителям. Купленные сладости редко содержат натуральные компоненты, все больше в составе встречаются добавки, красители, искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. А это не просто отражается на фигуре, но и негативно влияет на здоровье! Выход из ситуации есть — готовить сладости можно дома.

Рецепты десертов от Cookery.site — это польза и отличный вкус

Мы предлагаем такие рецепты, для приготовления которых используются натуральные ингредиенты. Молочные продукты, фрукты, ягоды. Поверьте, с помощью привычных продуктов можно приготовить множество, даже самых оригинальных, десертов. Мы подготовили рецепты десертов на любой вкус. У нас Вы узнаете и то, как готовить домашнее мороженое, и торты, которые ничуть не хуже, чем в Вашей любимой кондитерской. При этом все лакомства будут натуральными и приготовленными с любовью и заботой!

Читать еще:  Как приготовить японские десерты дома

Рецепты десертов с фото добавят в жизнь красок

Десерт — это блюдо, которое должно улучшать настроение не только вкусом, но и внешним видом. Красивые и нежные сладости и тортики — это всегда невероятно мило. Именно своей изящной красотой и ароматом они притягивают нас. Наши рецепты десертов с фото помогут Вам сделать любое домашнее лакомство восхитительным с помощью красивой и подходящей подачи блюда. Для этого не нужен сложный кондитерский инвентарь и ингредиенты. Проявив фантазию, украсить десерт можно ягодами, орехами или топленым шоколадом. Такой декор принесет больше пользы, чем кондитерские украшения с большим количеством красителей.
Скорее заходите на Cookery.site и готовьте сладкий сюрприз для своих близких. А нам остается пожелать Вам успеха в этом деле!

Рецепт торта с мандаринами + фото

Мандарины очень актуальный фрукт, особенно в холодное время года. Смущает только наличие большого количества косточек в некоторых сортах. Но для сегодняшнего рецепта это не преграда. […]

Торт «Золотой ключик» — простой рецепт вкусного лакомства

Ваши любимые сладкоежки обожают бисквиты? Тогда обязательно порадуйте их чем-то особенным. Вкуснейший торт с названием любимой многими сказки давно стал лучшим десертом для детей и […]

Конфеты из чернослива: вкусно, быстро и легко

Кондитерские изделия с черносливом имеют особенный вкус. Они не только безумно вкусные, а и еще полезные. Известно, что сухофрукт содержит множество полезных для здоровья микроэлементов. […]

Творожные пончики — очень вкусный и простой десерт

Среди всех десертов особое место занимают пончики, жаренные в масле. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, они просто тают во рту! Донаты идеально сочетаются […]

Шоколадный щербет — вкусный десерт родом из детства

Помадка и ириски — сладости, которые ассоциируются с детством. Кажется, ни один десерт не сравнится с тем самым шоколадно-молочным вкусом и ароматом орехов. Поэтому щербет […]

Банановое джелато — вкуснейшее итальянское мороженое

Мороженое — это любимое лакомство детей и взрослых. Фруктовое, шоколадное, сливочное, крем-брюле — выбор вкусов просто поражает своим обилием. Но существует особенный рецепт этого десерта, […]

Крема каталана – нежный десерт, который покорит ваши сердца! Легкая пошаговая инструкция с фото

Под названием «крема каталана» скрывается просто изумительный десерт, который понравится с первой ложки. Блюдо отличается не только нежным приятным вкусом, но и оригинальной текстурой. Только […]

Традиционные сицилийские канноли — пошаговый рецепт хрустящих трубочек

Вкуснейшие канноли — это традиционные сицилийские трубочки со сладким кремом из рикотты. Итальянцы готовят их по праздникам и просто так. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка, […]

Рецепт хлебного пудинга: классический английский десерт в домашних условиях

Существует так много десертов, что вспомнить все невозможно. Одни сложные и требуют денег, другие дешевые и их готовят из продуктов, имеющихся дома. К последней категории […]

Как приготовить пирожное «Киндер»: рецепт, который понравится всем детям

Нежнейшее суфле из сливок и насыщенный вкус шоколадного коржа уже прекрасное сочетание. Если добавив глазурь из молочного шоколада, отказаться от подобного десерта не сможет ни […]

Вкусняшки рецепты в домашних условиях с фото

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

Читать еще:  Как приготовить японские десерты в домашних условиях

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Конфеты а-ля "Сникерс"

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты "Баунти"

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты "Рафаэлло"

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные "Рафаэлло". Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты "Карамельные"

Конфеты "Ирис". По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты "Ферреро"

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля "Toffee"

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие "Коровки", очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector