Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На десерт

на десерт

Что приготовить на десерт быстро и вкусно в домашних условиях

В конце праздничного обеда или ужина, всегда следует десерт. Да и в будний день иногда, после вкусного обеда, хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Это может быть сладкая выпечка, пирожные, торты или фрукты.

Для Вас простые рецепты приготовления в домашних условиях самых вкусных тортов, мороженого, различной выпечки — сладких пирогов, блинчиков с творогом. Фруктовые муссы и салаты.

Выбирайте самый подходящий десерт для вашего мероприятия, готовьте и угощайтесь сами и своих гостей.

Как вкусно сварить кофе в турке – рецепты приготовления в домашних условиях

Как вкусно сварить кофе в турке – рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток! Сегодня поговорим об утреннем бодрящем напитке — кофе. А если быть точнее, как его правильно заваривать. Есть два способа приготовления. Первый, самый распространенный и не требующий непосредственного участия – это применение кофемашин или.

Выпечка на Новый Год — 15 простых рецептов вкусных праздничных новогодних десертов

Выпечка на новый год

Новый год – волшебный праздник! Мы все ждем его с нетерпением, а подготовка к этому празднику начинается задолго до его наступления. А какой же праздник без сладостей? Новогодний стол это не только горячие блюда, салаты и закуски. Торты, пирожные, пироги, печенье – все эти.

Торт на Новый 2022 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Торт на Новый 2022 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Чтобы весь Новый Год был сладким, в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять достойный десерт. Ассортимент в супермаркетах часто вводит в ступор — что же выбрать? Все такое вкусное, красивое и… дорогое. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный, красивый.

Что приготовить на десерт на Новый Год 2022 — 13 простых, вкусных рецептов к новогоднему столу

Десерты на новый год

К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким. Так какой.

Сладкие подарки на Новый 2022 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей

сладкие подарки yg новый год

Вопрос что подарить, перед новым годом очень актуален. Хочется чего-нибудь оригинального. Фоторамки или наборы давно приелись. Хочется, чтобы открытая упаковка, вызвала восторг и умиление. Такой праздник, как Новый год, всегда несёт за собой бесчисленное количество.

Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях

торт без выпечки

Сегодня я расскажу рецепт очень красивого и вкусного домашнего торта без выпечки. В семье десертов, такой торт называют баварский. Свежий, нежный, лёгкий, который станет вашей изюминкой. В нём совмещаются вкус белого шоколада с фруктовым ароматом малины. Стильное.

Эклеры, рецепт в домашних условиях с заварным кремом с пошаговыми фотографиями

шоколадные эклеры

Сегодня на кухне мы занимаемся знаменитой французской выпечкой: шоколадными эклерами! Рецепт, который я расскажу шаг за шагом, не только в письменной версии, но и с подробными фото. Таким образом, вы сможете спокойно приготовить заварное тесто, шоколадный крем для.

Чизкейк в духовке — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Сырный пирог с лососем

Сегодня хочу предложить вам рецепт чизкейка. Рецепт несколько отличается от привычного, классического, который обычно готовят с ягодами или кусочками фруктов. Этот вариант мы сделаем с подкопчённым лососем. А вместо обычного печенья или песочного бисквита, используем.

Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — вкуснейшие рецепты на 3 литровую банку

Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — вкуснейшие рецепты на 3 литровую банку

Компоты на зиму – неотъемлемая часть заготовочного сезона. Мы готовим разные – ягодные, фруктовые, в единичном исполнении или ассорти. Сегодня мы поговорим именно о сборных компотах. Они получаются более насыщенными, разнообразными по вкусу и полезными. Предлагаю.

Пасхальные куличи с изюмом — очень вкусный домашний рецепт на Пасху

Пасхальные куличи

Хочу предложить Вам очень интересный рецепт пасхального кулича к празднику. Этот праздничный хлеб испечён на дрожжах с изюмом и цедрой лимона и апельсина. В качестве украшения используем готовую глазурь и кулинарную посыпку. Особый аромат придают ванилин и цедра.

Пасхальная выпечка — рецепт кулича на пасху с пошаговыми фотографиями

Пасхальный кулич

Приближается христианский праздник Пасха. Как можно украсить свой праздничный стол и угостить чем-то вкусным и оригинальным своих близких и гостей. Предлагаю приготовить пасхальный шоколадный, бисквитный пирог. На вид очень красивый и замечательный на вкус. Готовить.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт шоколадного кулича в домашних условиях

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт шоколадного кулича в домашних условиях

Мы все привыкли к виду и вкусу наших российских пасхальных куличей. Но мне стало интересно, а какие куличи пекут в других странах? И сегодня хочу предложить вам рецепт такой праздничной выпечки на Пасху из Франции. С таким угощением там встречают этот светлый праздник.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить дома

Фаршированные блины с творогом — рецепт классических домашних блинчиков

Блины фаршированные творогом

Блины с творогом любят если не все, то почти все. В детстве их готовила мама, а теперь вы сами можете приготовить своим детям. Или не детям, а мужу, жене или лично себе. Прекрасный вариант для завтрака, пикника или перекуса в дорогу. Для приготовления блюда с такой начинкой.

Панкейки, рецепты на молоке в домашних условиях

пышные панкейки

Блинчики, как в Америке, очень мягкие, вкусные получаются по этим рецептам и советам по приготовлению. Готовятся очень просто и быстро, на всё – про всё у вас уйдёт 20-25 минут. Панкейки можно приготовить на завтрак, на быстрый перекус, угостить гостей. Очень вкусный десерт.

Торт на 8 марта своими руками для начинающих — рецепты простые и вкусные

Торт на 8 марта своими руками для начинающих — рецепты простые и вкусные

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро будем отмечать чудесный весенний праздник – Международный женский день. Будем поздравлять мам, подруг, жен, дочерей, сестер, коллег и так далее с этим праздником. Для самых близких представительниц прекрасного пола мужчины.

об авторе

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Как вкусно сварить кофе в турке – рецепты приготовления в домашних условиях

Как вкусно сварить кофе в турке – рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток! Сегодня поговорим об утреннем бодрящем напитке — кофе. А если быть точнее, как его правильно заваривать. Есть два способа приготовления.

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Читать еще:  Как приготовить японские десерты в домашних условиях

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

  • Торт «Птичье молоко»

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

  • Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Фото: @Crumbs Food / YouTube

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

  • Шоколадный кекс в микроволновке за 6 минут

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Как приготовить вкусное печенье с пожеланиями на Новый 2022 год

Новый 2022 год, хозяином которого станет Черный Водяной Тигр, уже практически у порога, поэтому стоит подготовиться и приготовить печенье с пожеланиями. Версий возникновения такого лакомства много. Наиболее популярными являются китайская и американская. Как бы там ни было, десерт получается вкусным и ароматным, а приготовить его способна даже малоопытная хозяйка.

Рецепт вкусного и ароматного лакомства с пожеланиями на Новый 2022 год

Такое печенье готовится довольно быстро — всего за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку.

Ингредиенты:

  • мука в количестве 65 грамм;
  • белки куриных яиц — порядка 3 штук;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • сахарная пудра – порядка 125 грамм.

Приготовление десерта к чаю:

  • первым делом следует взять 45 грамм сливочного масла и нарезать его на небольшие кусочки острым ножом. Отправить в миску и поставить на средний огонь. Растопить, после чего снять с огня и дать остыть;
  • белки куриных яиц отправить в удобную тару, а затем взбить при помощи миксера, включив большую скорость. В результате должна получиться достаточно пышная и при этом густая масса. Она должна держаться на венчиках миксера и не стекать;
  • в полученную белую смесь из белков необходимо добавить сахарную пудру, продолжая взбивать миксером. Консистенция должна получиться довольно однородной, тогда печенье будет легким;
  • добавить к массе с белками ранее растопленное масло, а также муку. Хорошенько все перемешать. В случае, когда тесто получается слишком густое, можно добавить чистую фильтрованную воду буквально 2-3 столовые ложки. Оставить постоять на 15 минут;
  • нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
  • заранее написать, а лучше распечатать, пожелания на небольших листочках;
  • взять противень, застелить его пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, которое осталось;
  • выложить на противень тесто при помощи столовой ложки так, чтобы кусочки были на достаточном расстоянии друг от друга. Разровнять руками в блин небольшого размера и отправить в духовой шкаф. Внимательно следить и вытащить в тот момент, когда края станут румяными, коричневатыми;
  • достать печенье, в горячем виде быстро свернуть и внутрь положить бумажку с пожеланиями. Сложить пополам и прижать края. В результате должна получиться ракушка.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из шоколада в домашних условиях

Важно отметить, что действовать нужно быстро, пока печенье не остыло и не стало твердым. Потом будет уже поздно вкладывать листики с пожеланиями. Кроме того, пожелания рекомендуется распечатать на принтере, а не писать ручкой, потому что чернила могут расплыться из-за высокой температуры.

Какие пожелания можно написать для печенья

Процесс прочтения пожеланий можно превратить в веселый и смешной. Для этого заранее готовятся шуточные фразы.

Например, можно написать следующие:

  • Для того чтобы желание исполнилось, позвоните на номер 7777777.
  • Перед тем, как пить чай с печеньем, проконсультируйтесь у своего лечащего врача.
  • Не забывайте своих друзей, особенно тех, кто должен деньги.
  • Если не хочется сладкое, тогда можно попробовать сухое.
  • Через час голод снова напомнит о себе.
  • Для того чтобы успех всегда сопровождал, не стоит пугать его унылым видом.
  • Жить следует сейчас, а не завтра или послезавтра.

Для создания приятной дружеской атмосферы во время чаепития с печеньем можно также каждое лакомство упаковать в красивую коробочку или гофрированную бумагу и закрепить лентами.

Домашние десерты: быстро, вкусно и недорого!

В «арсенале» каждой домохозяйки есть пара-тройка рецептов, которые помогут приготовить вкусные домашние десерты. Какие самые популярные из них, и какие десерты в домашних условиях получаются лучше всего?

Торты

Пироги любят готовить многие домохозяйки, а что же касается тортов? Да, их готовка занимает немного больше времени, но и на вкус они получаются гораздо лучше, не говоря уже о том, как потрясающе выглядят!

Домашние десерты: быстро, вкусно и недорого

Основную часть приготовить довольно просто, все сталкивались с привычными куриными яйцами, мукой, маслом и так далее. А как же красиво оформить верхушку кулинарного шедевра? Здесь хозяюшки могут задействовать всю свою фантазию. Ведь мало того, что здесь есть полная свобода действий, ведь украшение может выглядеть любым образом, будь то кремовые розочки, прикольные надписи или свечи для торта, так и подобрав правильные крема, сладости и другие компоненты, можно неплохо дополнить вкус основной части!

Мороженое

Лучшее сладкое лакомство в летний период — мороженое. Купить его можно в любом магазине, а вот сделать по-настоящему необычное, вкусное и охлаждающее мороженое можно только если хорошенько постараться дома. Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. Для его приготовления нужно не так уж много:

  • Молоко;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вкусовая добавка на выбор.

Домашние десерты: быстро, вкусно и недорого

Имея на руках несколько рецептов, можно поэкспериментировать с мороженным, например добавить кусочки ореха, изюма или сухофруктов, или же добавить необычный подсластитель и так далее. В обращении с мороженным, как с домашним, так и магазинным, нередко на помощь приходят дозаторы, которые станут в этом деле верными друзьями и помощниками!

Пирожные

Домашние пирожные отлично сочетаются с чаем, кофе или капучино. Так как пирожные активно подают во всевозможных ресторанах, кафе и фаст-фудах, их видов изобретено невероятное количество. Например:

  • Заварные пирожные;
  • медовые пирожные;
  • «картошка»;
  • безе;
  • тирамису;

Готовить пирожные в домашних условиях несколько сложнее, чем вышеуказанные сладости, но результат целиком и полностью себя оправдывает. Итак, минимальный набор продуктов для приготовления пирожных:

  • Крем;
  • глазурь;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • тесто.

Зачастую для того, чтобы такое лакомство получилось максимально вкусным и сладким, некоторые ингредиенты приходится готовить самостоятельно. Например, варить крем.

Видов пирожных бывает очень много, а потому ингредиентов приходится задействовать большое множество. По этой причине выделить общие советы по приготовлению этих лакомств очень сложно. Но есть универсальные советы, которые помогут каждой хозяюшке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector