Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы с карамельным вкусом — лучший завтрак за 7 минут

Жареные бананы с карамельным вкусом — лучший завтрак за 7 минут!

жареные бананы на сковороде

Хотите удивить своих близких необычным завтраком? И не просто необычным, а вкусным и питательным? Тогда вынимайте сковородку)) В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Это блюдо состоит главным образом из двух ингредиентов — непосредственно самих бананов и. сливочного масла! Да-да, именно оно карамелизирует бананы и раскроет их вкус по-новому! Впрочем, можно добавить сахар. Размешать его в сливочном масле и только после этого выложить порезанные бананы на сковороду. Но лично на мой вкус эти фрукты и так очень сладкие сами по себе. Я, например, не могу просто так съесть банан и успокоиться. Мне всегда нужно эту сладость чем-то запить — просто водой или чёрным, разумеется, несладким кофе! Если у вас не так, то можно рассматривать вариант с сахаром.

Жареные бананы на сковороде — замечательный десерт. И подойдёт он для подачи, конечно же, не только на завтрак. Можно съесть его и в ночи, если вам не страшны лишние калории. Мне кажется, такой десерт хорош и в будни, и в праздник. Кстати, считается, что это блюдо подаётся в горячем виде. Ну, или сильно тёплом. С тем прицелом, что именно в этом состоянии достигается кульминация вкуса. Однако я провела ряд экспериментов. И не только на себе 😉 Установлено, что в холодном, остывшем виде этот десерт ничуть не хуже! Впрочем, я уверена, что когда вы приготовите жареные бананы на сковороде, вы уже сами проведёте дегустацию в разных условиях.

Как порезать бананы для жарки? Я каждый экземпляр делила на 4 части: сначала пополам поперёк, затем пополам вдоль. Получились эдакие а-ля пластины. Вы же можете нарезать, например, кружочками. Тоже будет вкусно! Хотя и переворачивать такие жареные бананы на сковороде несколько дольше.

Какие бананы взять для этого рецепта? Любые! Хотите — не совсем спелые, хотите — средней спелости или переспелые. С последними будьте осторожны во время обжаривания — могут ломаться. На вкус, конечно же, это не повлияет, а на вид — да. Однако надо учесть, что как в исходном варианте отличается вкус фруктов в зависимости от спелости, так будет отличаться и в готовом десерте. Здесь, как вы видите, тоже есть возможность для экспериментов!

С чем подать жареные бананы на сковороде? Вариантов масса! Только пробуй и определяйся, какой из них лучше. По идее, чем хотите, тем и посыпайте или поливайте! Можно, например, посыпать тёртым шоколадом. Я пробовала такой вариант, мне он понравился, но было для меня слишком сладко. Впрочем, я поняла потом свою ошибку — нужно было натирать не молочный шоколад, а горький. Но у всех понятия «сладко» и «приторно» разные, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, готовим жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки
  • сливочное масло — 40-50 г

Для ягодного соуса:

  • красная смородина — 120 г
  • крахмал — 1 ч.л.

Другие варианты для подачи:

  • тёртый шоколад
  • растопленный шоколад
  • кокосовая стружка
  • любой ягодный или фруктовый соус
  • любой топпинг
  • шоколадная глазурь
  • йогурт
  • сметана

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

жареные бананы на сковороде быстрый завтрак

Бананы вымыла. Я не пропускаю эту процедуру, потому что так или иначе, мы соприкасается с кожурой, которую до этого в руки брали несколько людей, а, может быть, даже несколько десятков людей. Процедура мытья не такая уж сложная и гарантирует безопасность.
Очистила бананы, разрезала их на 4 части. Как уже говорила — сначала поперёк пополам, потом каждую часть вдоль пополам.

жареные бананы на сковороде быстрый завтрак

На сковороде растопила сливочное масло.

жареные бананы на сковороде рецепт с фото

Выложила в раскалённое масло пластины бананов.

жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Обжарила по несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем перевернула и подрумянила с другой. Время жарки зависит от покрытия сковороды и силы огня, может варьироваться от 2 до 5 минут на каждую сторону.
Собственно, всё — готовы вкусные карамельные жареные бананы на сковороде на завтрак, обед или полдник! Но помните, я решила сделать к ним соус. Сейчас расскажу о нём.

Приготовление ягодного соуса:

Соус из красной смородины

Красную смородину протёрла через дуршлаг. В этот раз я не стала заморачиваться с марлей как при приготовлении нежнейшего мармелада. Поэтому косточки у меня тоже прошли через отверстия. Зато кожица осталась на дуршлаге. Жмых я выбросила.

Соус из красной смородины

Добавила к смородиновому соку крахмал.

Соус из красной смородины

Поставила на огонь, хорошо размешала и проварила в течение двух минут.

жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Полила соусом ещё горячие жареные бананы на сковороде! И сразу же подавала.

Если вы захотите для подачи использовать шоколад, то сначала положите его в холодильник на несколько минут. Натирайте, взяв по одной-две дольке, а не всю плитку сразу, потому как шоколад начнёт быстро таять от тепла рук. Проделайте эту процедуру, пока жарите бананы или заранее. В последнем случае натёртый шоколад лучше тоже убрать в холодильник до нужного момента. Посыпьте шоколадной стружкой уже разложенные по тарелкам горячие бананы. Если хотите посыпать чем-то другим, лучше это сделать тоже так — пока бананы горячие. Ну, а полить соусом или топпингом можно любые, даже остывшие.

Читать еще:  Как приготовить десерты из яиц в домашних условиях

Вот и всё — готовы вкусные жареные бананы на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе и удивляйте своих близких этим интересным десертом!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Домашнее мороженое из банана и молока

Банановое мороженое с молоком в домашних условиях — очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Для приготовления нужны всего два ингредиента, а справиться с рецептом могут даже начинающие.

Рецепт мороженого из банана и молока дома подходит не только для праздников, но и для повседневного стола. Его не нужно готовить заранее, быстро сделать вкусный десерт можно прямо с утра или перед обедом. Мороженое не требует использования дорогих дополнительных компонентов и особенно нравится детям.

Домашнее мороженое из банана и молока

  • молоко 150 гр
  • бананы 2 шт

Калории: 80 ккал

Накануне приготовления мороженого свежие спелые бананы очищают от кожуры, нарезают кружочками и помещают в морозилку на 8 часов. Самое вкусное лакомство получается из замороженных фруктов, поэтому пренебрегать данным этапом не рекомендуется. В крайнем случае, бананы можно убрать в холодильник на 4 часа уже днем, но в теплом виде их лучше не использовать.

Замороженные кусочки закладывают в блендер или измельчают миксером до однородного состояния. Важно, чтобы в банановом пюре не оставалось комочков, иначе мороженое получится не таким красивым и вкусным, каким должно быть по рецепту.

Когда пюре из банана приобретет равномерную консистенцию, в него начинают постепенно вливать молоко. После каждой порции смесь снова взбивают блендером, это позволяет добиться лучшего распределения ингредиентов. Молоко обязательно должно быть жирным, в таком случае быстрое мороженое получится мягким и очень нежным.

Домашнее мороженое должно после перемешивания стать однородным, густым по консистенции, белого цвета, с незначительным кремовым оттенком. Фактически на данном этапе десерт на основе молока уже готов, но употреблять его преждевременно, лакомство находится в подтаявшем состоянии и требует замораживания.

Мороженое из замороженного банана и молока раскладывают по стаканчикам и убирают в холодильник на 2 часа. Чтобы лакомство сохранило нежную и мягкую структуру, каждые полчаса нужно открывать морозильную камеру и перемешивать продукт. Держать блюдо в холоде слишком долго не нужно, молоко с бананами должно не превратиться в лед, а просто приобрести плотную консистенцию. При желании поставить продукт замораживаться можно и в большой емкости, но это менее удобно. Застывать масса будет дольше, могут появиться неоднородные участки.

По истечении срока лакомство достают из холодильника и перекладывают на тарелку либо оставляют в порционном стаканчике. Рецепт бананового мороженого с молоком позволяет употреблять десерт в чистом виде. Но еще вкуснее он станет, если добавить мелкие кусочки фруктов, шоколадную крошку или дробленые орехи. Размешивать их в мороженом из молока и банана необязательно, достаточно просто посыпать лакомство сверху. Ингредиенты подбирают по своим предпочтениям, в случае с фруктами можно приготовить десерт как со свежими, так и с консервированными кусочками.

Если после морозилки десерт из молока и банана не вынимается из формы, можно на несколько секунд погрузить стенки стаканчиков в горячую воду. После этого мороженое выскользнет легко и быстро. Главное — не передержать его в условиях повышенной температуры, иначе этап заморозки окажется напрасным.

Банановое мороженое с молоком в домашних условиях — один из самых простых рецептов вкусного лакомства. Летом приятный питательный десерт поможет расслабиться в жаркую погоду и к тому же утолит аппетит.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

банановое мороженое дома

Кухня: Американская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Замораживать, охлаждать
Тип блюда: Мороженое
Подтип блюда: Десерты и мороженое
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Количество порций: 2
  • На подготовку уйдёт: 2 час 0 мин
  • Приготовление блюда займёт: 35 мин

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

  • Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт
  • Ингредиенты:
  • Дополнительное оборудование:
  • Способ приготовления:
  • Возьмите спелый банан.
  • Очистите и нарежьте бананы.
  • Положите бананы в контейнер.
  • Заморозьте банановую нарезку.
  • Пробейте банановую нарезку в блендере.
  • Продолжайте дробить бананы.
  • Волшебство превращения!
  • Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
  • Другие рецепты с бананами на нашем сайте:

Kak prigotovit bananovoe morozhenoe v domashnih usloviyah recept

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

bananovoe morozhenoe recept

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Читать еще:  Как приготовить гранд десерт дома

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

bananovoe morozhenoe doma

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Ингредиенты:

  1. Один большой зрелый банан

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.
  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Narezhte banan nebolshimi kusochkami

Очистите и нарежьте бананы.
  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

slozhite narezannye banany v germetichnyj kontejner

Положите бананы в контейнер.
  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

narezannyj kusochkami banan postavte v morozilku

Заморозьте банановую нарезку.
  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Banany dolzhny zamerznut i stat tverdymi kak kamen

Пробейте банановую нарезку в блендере.
  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

polozhite banynovye ldinki v kuhonnyj kombajn

Продолжайте дробить бананы.
  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

V rezhime pulsacii raskroshite banany dlya morozhenogo

  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

Smes bananov stanet pohozha na rastrepannoe fruktovoe pyure

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Очищайте кусочки бананов со стенок кухонного комбайна

Волшебство превращения!
  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Volshebstvo prevrashcheniya nakonec bananovoe morozhenoe poluchilos

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

Perelozhite bananovoe morozhenoe v domashnih usloviyah v germetichnyj kontejner

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Zamorozte bananovoe morozhenoe

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:

Сливочное банановое мороженое на банановом хлебе

Сливочное банановое мороженое на кусочке бананового хлеба

Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб рецепт

Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Банановый рулет из дрожжевого теста

Банановый рулет из дрожжевого теста

Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы. и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Читать еще:  Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Банановое мороженое

Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!

  • бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
  • сливки (20% и более) – 200 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • сок лимона – 3 ст. л.,
  • шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.

Как приготовить домашнее мороженое в домашних условиях

Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.

Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.

Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.

Следом за сливками добавляем в миску сахар.

И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.

Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.

Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.

В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.

Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.

Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Рецепт бананового мороженого очень прост – с ним справятся даже дети. По сути, это банановое сорбе — замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом, в котором содержится минимум калорий. За счет вязкой структуры банановой мякоти и кислинки свежего лимона вкус такого мороженого получается очень гармоничным и отлично сбалансированным.

Рецепт этого простого, вкусного и легкого десерта в домашних условиях должен особенно понравиться девушкам, так как жирность этого лакомства несравнимо мала в отличие от сливочного мороженого и тем более пломбира.

Ингредиенты:

БананБанан ( 600 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов ) ЛимонЛимон ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Банановое мороженое. Шаг 1

В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще).

Банановое мороженое. Шаг 2

Итак, первым делом займемся лимоном. Подержим его в кипящей воде около минуты, но после того, как тщательно помоем фрукт. Выжимаем сок любым удобным способом (я просто разрезаю его поперек и выдавливаю сок вилкой). Также натираем цедру — самую верхнюю часть кожуры.

Банановое мороженое. Шаг 3

Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками.

Банановое мороженое. Шаг 4

Перекладываем банановые дольки в блендер.

Банановое мороженое. Шаг 5

Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Банановое мороженое. Шаг 6

Пробиваем все до однородной гладкой консистенции. Кстати, чем более зрелые и сладкие у вас бананы, тем меньше нужно сахарной пудры.

Банановое мороженое. Шаг 7

Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры).

Банановое мороженое. Шаг 8

Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое.

Банановое мороженое. Шаг 9

Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого. Дальше можно хранить банановое мороженое (как и любое другое) в морозилке.

Банановое мороженое. Шаг 10

Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой. (только не переборщите — цедра может дать горечь).

Банановое мороженое. Шаг 11

Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать. Попробуйте и вы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector