Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт японских сладостей данго

Рецепт японских сладостей данго

данго

Без этого сладкого угощения не обходится ни один японский праздник.

  1. Измельчите рис в кофемолке, смешайте его с 110 мл горячей водой.
  2. Слепите из теста 15 шариков диаметром 4-5 см.
  3. Опустите заготовки в кипящую воду и перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда шарики всплывут, достаньте из шумовкой.
  4. Нанижите угощение на деревянные шпажки или тонкие бамбуковые палочки, обжарьте его на сковороде гриль до появления темных полосок.
  5. Приготовьте сладкий соус. Для этого смешайте 200 мл воды с картофельным крахмалом, сахаром и соевым соусом. Варите смесь на слабом огне до загустения, не забывая постоянно ее помешивать.

Полейте рисовые шарики сиропом и сразу подавайте их к столу.

Рецепт «Данго» с ванилью

Красивое и вкусное лакомство можно приготовить в пароварке.

  • рисовая мука – 100 г;
  • вода – 70 г;
  • сахар – 7 г;
  • ванилин – 2 г.
  • вода – 100 мл;
  • ванильная сахарная пудра – 80 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • картофельный крахмал – 30 г.
  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и ванилином, влейте теплую воду.
  2. Замесите тесто и слепите их него 10 шариков.
  3. Положите на дно чаши пароварки пергамент и выложите на него заготовки. Варите угощение 5 мин.
  4. Нанижите шарики на шпажки и обжарьте их на сухой сковороде-гриль по 2-4 мин с обеих сторон.
  5. Займитесь соусом. Соедините воду с крахмалом, сахарной пудрой и соевым соусом. Варите смесь 2 мин на среднем огне.

Положите «шашлычки» на тарелку и полейте их сиропом.

Чи-чи «Данго»

Это угощение внешне напоминает рахат-лукум, но получается более плотным и сытным.

  • мочико – 330 г;
  • вода – 290 г;
  • кокосовое молоко – 260 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • ванильный экстракт – 5 г;
  • пищевой краситель – 1-2 капли.
  1. Смешайте крахмал, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой посуде взбейте воду с кокосовым молоком, ванилью и красителем. Соедините обе смеси.
  3. Смажьте форму размером 15 на 20 см растительным маслом, вылейте в нее тесто. Пеките заготовку 60-80 мин при температуре 180 °C.
  4. Посыпьте крахмалом разделочную доску, положите на нее остывшую выпечку. Нарежьте заготовку квадратами размером 2 на 2 см.

Если вы не найдете в магазине крахмал мочико, то замените его рисовой мукой.

Японские сладости обычно подают к столу с зеленым чаем.

  • Первые блюда
  • Выпечка

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Вагаси

Как приготовить вагаси

Как и большинство красивых полных женщин, я очень люблю сладости. Правда, готовя и поедая их, становишься все более полной и все менее красивой.

Оказывается у одного из не толстых народов мира, японцев, свое отношение к сладостям. Во-первых, они, на наш извращенный вкус, почти не сладкие. Во-вторых, готовятся из натуральных продуктов. В состав вагаси входят рисовое или бобовое тесто, семена масляничных культур, всякие разные овощные корневища, орехи, каштаны и сухофрукты. Сухофруктов на свете множество. И наши яблочки с сердцевинками – только очень небольшая часть их. Кроме того, в вагаси кладут травы, цветочный нектар, зеленый чай и агар-агар. У нас агар-агар кладут в лучшие сорта зефира и пастилы. Обычно обходятся желатином. Подают вагаси с зеленым чаем.

Вагаси должны быть не только вкусными, но и красивыми. У них изысканная форма. А, кроме того, вагаси бывают разными в разное время года. Вагаси это и пирожные и конфеты. Вариантов вагаси множество.

Летом подают кубики желе со свежими фруктами. Желе делается на основе агар-агар. Потом, бывают сладкие (на их вкус) рисовые лепешки с пастой из фасоли адзуки.( В общем, ничего удивительного. Я пеку торт с фасолью, добавленной в тесто. На вкус – как с орешками.) Японская адзуки сладковатая на вкус и аромат.

Лепешкам придают красивую форму бабочек, цветов, фруктов, животных, птиц. И желе тоже заливают в формы. А еще оно бывает разного цвета. Цвет гортензии, к примеру, символизирует молодость и свежесть природы.

Сладости из рисового теста делают с пастой ан или анко. Она делается из той же сладкой фасоли. Да и сама паста частенько принимает форму небольшого эскимо. Так, на палочке и подается. У пасты красивый красноватый цвет.

Читать еще:  Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях рецепт

Из фасолевой пасты в сочетании с агар-агаром получается мармелад. Его, как и другие вагаси, подают к зеленому чаю.

Гладкое и тонкое тесто для вагаси из клейкого риса Моти часто окрашивается растительными (только) красителями в различные цвета. Красители более чем оригинальны. Зеленый цвет дает полынь йомоги. Хотя, привычный нам тархун – это ведь тоже полынь.

Из пшеничной муки вагаси тоже делают. А наполнитель все тот же – паста из фасоли адзуки. Кстати, пироженку могут завернуть в соленый вишневый лист. (Мы тоже сладкий чай с селедкой уважаем.)

Сладости обычно готовят прямо перед подачей гостям, не хранят.

Для древних японцев, так же, наверное, как и для древних славян, да и других народов, лакомством были фрукты, ягоды, каштаны и орехи.

А в 8 веке из Китая завезли пирожные из смеси рисовой и пшеничной муки. Это и быи первые сладости. А когда японцы научились готовить пасту из сладкой фасоли и батата, началась история вагаси. Ассортимент значительно расширился с появлением сахара во второй половине 17 века. В 19 веке в Японию пришли европейские сладости. Японцы попробовали и переделали их изготовление под свой вкус. Так что, в вагаси есть немножко и от Европы.

Вагаси – это сладости без химии. Что природа дала. То и применили. Ведь даже сахар, хотя он и продукт переработки, природный дар. И, хотим мы или не хотим, он положительно влияет на деятельность мозга и приведение нервов в норму. (А может, привыкнув к сахару, как к наркотику, мы сами себя успокаиваем?)

Японцы с сахаром не перебарщивают. У них фасоль сладкая. (А наши сухофрукты, провернутые через мясорубку? Они ж и без сахара хоть куда.)

Забавно, что в каждое время года своя сладость- вагаси. Зимой – карамель, похожая на снег. Осенью – паста в форме хурмы. Летом – желе с той же пастой в качестве начинки коленца бамбука. Весной – рисовое пирожной с пастой, завернутое в вишневый лист.

У вагаси есть даже свой праздник – 16 июня. Когда-то спасаясь о эпидемии, император собрал 16 июня 16 сладостей и принес их в жертву богам. Боги оказались сладкоежками и эпидемия отступила.

Что ж соловья баснями не кормят, а кормят вагаси. Вот один из множества рецептов.

Для того, чтобы приготовить вагаси, вам понадобится:

100 г рисовой муки
20 г сахара
50 мл теплой кипяченой воды
немного, по вкусу, соли
чтобы украсить вагаси:
10 г сахара
3г корицы
карамельный или любой другой сироп по вкусу
5 г семени кунжута

Как приготовить вагаси:

1.Смешайте рисовую муку и сахар с солью. Разведите смесь теплой водой. Замесите тесто.
2. Наделайте из теста шариков.
3.Варите их на пару 10 мин.
4. Вареное тесто снова смешать и опять разделить на шарики. Размер шариков зависит от размера деревянных заостренных палочек, которые у вас есть. Делайте так, чтоб на палочку (зубочистку) поместилось не меньше 2-х шариков.
5. Корицу и сахар прокатать скалкой и перемешать.
6. Немного обжарить семена кунжута на сковородке без масла.
7. Половину шариков обваляйте в корице, вторую в кунжуте.
8.Дальше все зависит о того, палочки какого размера у вас есть. Например, зубочистки. Нанизываем сначала белый, кунжутный шарик, потом коричный. Палочки положите на тарелку, шарики облейте сиропом. Не усердствуйте – вагаси не очень сладкие.

Что такое моти и как их приготовить в домашних условиях

Лилия Павловская

Если вы никогда не слышали о моти, то пора узнать о нем поближе. Оказывается, моти — это японский десерт, который готовится из теста на основе клейкого риса. Для моти можно приготовить самую разнообразную начинку. Моти не просто приготовить в домашних условиях, расскажем, как это сделать.

Моти — сладости, распространенные в Японии и многих других азиатских странах. Самая большая популярность у моти накануне новогодних праздников, их раздаривают родственникам, друзьям и знакомым. Для европейцев моти — не совсем обычный десерт, и на вкус он может показаться странным.

Процесс приготовления моти в Японии называется мотицуки и кажется на первый взгляд легким, но на самом деле трудоемкий. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару, а потом толкут деревянным молотом в традиционной ступе. Одному это сделать невозможно, поскольку кому-то нужно толочь моти, а другому — мешать и смачивать. Движение обоих участников должны быть синхронными, чтобы они друг друга не травмировали. Далее моти придается форма, а потом из теста делают лепешки, его могут отваривать или жарить на гриле. Моти бывают различных вкусов и цветов. Для этого в уже готовое рисовое тесто добавляют натуральные красители: ягодные соки или фруктовое пюре.

Моти с начинкой называется вагаси, именно они популярнее за пределами Японии. В начинку для моти можно использовать: фрукты и ягоды, шоколад, сливки, арахисовую пасту и др. Расскажем вам, как приготовить моти в домашних условиях, какие начинки для десерта можно выбрать.

Читать еще:  Как приготовить десерт павловой в домашних

Подробный рецепт приготовления теста для моти

Что такое моти и как их приготовить в домашних условиях

Тесто для моти готовится тогда, когда уже готова начинка. Ее выкладывают на теплое тесто и запечатывают.

Ингредиенты:

  • вода — 220 г;
  • сахар — 100 г;
  • рисовая клейкая мука — 100 г;
  • кукурузный крахмал (для посыпки и раскатки теста).

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой чаше сахар, муку и воду.
  2. Накройте пищевой пленкой, готовьте в микроволновке 2 минуты.
  3. Перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы тесто было не водянистым и очень липким.
  4. Присыпьте разделочную поверхность крахмалом, выложите горячее тесто (руки также надо присыпать крахмалом).
  5. Растяните тесто руками или аккуратно раскатайте скалкой в пласт толщиной 2-3 мл.
  6. Вырежьте кружочки диаметром 9-10 см.
  7. Выложите начинку, запечатайте по кругу.
  8. Притрусите моти крахмалом через мелкое сито.
  9. Уберите в холодильник на 40 минут.

Вкусные начинки для моти — какие ингредиенты выбрать

Что такое моти и как их приготовить в домашних условиях

Шоколадно-злаковая начинка для моти

Растопите в микроволновке плитку шоколада в 2 ст.л. жирных сливок. Делать это можно циклически, 3 раза по 30 секунд. Добавьте злаковую смесь, тщательно перемешайте. Охладите смесь полностью перед тем, как выкладывать на тесто.

Начинка для моти с печеньем и клубникой

Измельчите в крошку 100 г печенья, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты. Перемешайте, чтобы получилась консистенция для пирожных “картошка”. Разделите массу на несколько небольших кусочков, раздавите их в блин. Вымойте и высушите клубнику небольшого размера. Выложите по ягоде на блинчик из печенья, скатайте шарик. Начинка для моти готова.

Что такое моти и как их приготовить в домашних условиях

Моти с начинкой из винограда и маскарпоне

На 180 г маскарпоне берут 50 г сахара, а винограда столько, сколько получится. Взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Виноград используют без косточек, и если ягоды крупные, то их можно разрезать пополам. Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема, поместите в центр виноградинку.

Моти со сливочным сыром и киви

Взбейте блендером 50 мл холодных сливок (33%) вместе с 50 г сливочного сыра до устойчивых пиков. Переложите начинку в кондитерский мешок. Очистите от кожуры киви, нарежьте его на небольшие квадратики. На заготовку для моти выдавите сначала крем, а сверху положите кусочек киви.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты

Сладости японской кухни обладают своеобразным вкусом, но изготавливаются только из натуральных ингредиентов вручную, а значит, их смело можно назвать полезными. У японцев, как и у русских и у других народов, имеются наиболее популярные десерты. К их числу относится моти — лепешка, приготовленная из пасты на основе клейкого риса. Впрочем, эта японская сладость может иметь и другую форму. На основе моти придуман рецепт данго. Варианты приготовления этого вкусного десерта представлены в нашей статье.

Что такое данго?

японская кухня

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

  • зеленый чай;
  • красная фасоль;
  • обычный и черный кунжут;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соевый соус.

как готовить данго

Японское данго имеет несколько разновидностей:

  1. Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
  2. Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
  3. Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
  4. Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
  5. Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
  6. Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
  7. Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Митараси данго: рецепт из рисовой муки

Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.

Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:

  1. В глубокую миску насыпать рисовую муку (300 г). В центре сделать углубление и налить в него 250 мл горячей воды. Замесить тесто, сформировать из него колбаску и разрезать ее на 25 частей. Руками придать им форму шариков.
  2. На плите в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды. После закипания добавить в нее сахар (2 ст. ложки).
  3. Отправить подготовленные шарики в кипящую воду. Варить моти 5 минут.
  4. В это время подготовить глубокую миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить моти из кипящей воды в холодную. Благодаря перепаду температур шарики станут упругими и будут хорошо держать форму.
  5. Готовые шарики нанизываются на деревянные палочки и обжариваются на сковороде-гриль до появления характерных полосок. По желанию этот этап приготовления можно пропустить.
  6. Готовый десерт полить соусом. Для его приготовления в сотейник наливается 100 мл воды, добавляется чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 25 г соевого соуса и рисовый уксус (½ ч. ложки). На небольшом огне соус варится до густой консистенции.
Читать еще:  Как приготовить десерт три шоколада в домашних условиях

Рецепт разноцветных ханами данго

данго рецепт разноцветные

Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:

  1. Замешивается тесто из сыра тофу (340 г) и рисовой муки (2 чашки). Масса должна получиться гладкой и эластичной. При необходимости можно добавлять очищенную воду.
  2. Тесто разделить на 3 части. В одну из них добавить краситель или пасту анчи из красной фасоли, в другую — порошок зеленого чая матча, а третью оставить в первоначальном виде.
  3. Руками формируются шарики и опускаются в кипящую воду с сахаром на 5 минут.
  4. Шарики нанизываются на палочку и по желанию поливаются соусом.

Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

как приготовить данго в домашних условиях

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

  1. В только что вскипевшую на плите воду (½ ст.) добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Замешивается тесто.
  2. Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца).
  3. Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда.
  4. В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука (½ чашки), сахар (2 ч. ложки) и соль (½ ч. ложки).
  5. Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу.

Гома данго с семенами кунжута

японские сладости данго

Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:

  1. Рисовая мука (100 г) в чистой посуде смешивается с сахаром (1 ст. ложка) и щепоткой соли.
  2. Тонкой струйкой в сухую смесь вливается теплая вода (50 мл).
  3. Замешивается тесто, из которого формируются несколько небольших по размеру шариков. Их рекомендуется отварить на пару в течение 20-30 минут. Для этого можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
  4. В отдельной миске соединить обжаренные на сковороде семена кунжута, щепотку корицы и чайную ложку сахара.
  5. Обвалять шарики в сухой смеси и нанизать их на палочки. По желанию можно взять обычный или черный кунжут.

Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?

В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.

данго из пшеничной муки

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. С помощью кофемолки измельчить круглозернистый рис до состояния муки. Необходимо взять столько злаков, чтобы получился полный стакан муки (250 г).
  2. Вода (110 мл) доводится до кипения. Горячая жидкость сразу же выливается в миску с рисовой мукой.
  3. Ложкой замешивается тесто. По консистенции оно очень напоминает обычный пластилин. Работать с ним легко и приятно.
  4. Из теста формируются небольшие шарики. Из указанного числа ингредиентов должно получиться около 15 шариков.
  5. Моти опускаются в кипящую воду с сахаром (2 ст. ложки) и отвариваются до готовности. Как только шарики всплывут, варить их еще 3 минуты.
  6. Моти нанизываются на деревянные шпажки по 3 штучки на каждую. По желанию десерт покрывается сиропом на основе соевого соуса.

Данго с ванильным соусом

Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.

Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.

Рекомендации по приготовлению

данго рецепт

Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector