Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из творога. Приготовление десертов в домашних условиях

Вкусный десерт из творога. Приготовление десертов в домашних условиях

рецепты десертов

Такой творожно-шоколадный десерт готовится очень быстро, продукты изысканные не потребуются, польза ингредиентов – на лицо, да еще и красивое оформление обязательно останется приятным бонусом. Десерты из творога очень популярны по всему миру, только конечно в силу различных кулинарных предпочтений в разных странах есть свои нюансы. Но и в наших широтах существует огромная масса вкусных, питательных блюд из творога. Эти лакомства можно и запекать в духовке, и готовить на пару, и даже обжаривать, но у нас будет наипростейший и легкий рецепт десерта из творога. Его не нужно поддавать никакой термической обработке, проще говоря, это будет десерт из творога без выпечки. Вот почему все ингредиенты для него должны быть первоклассной свежести. Такое сладкое блюдо по классике жанра должно подаваться в конце застолья, поэтому, даже приготовив его едва ли не перед самым приходом гостей, этот творожно-шоколадный десерт не подведет вас, так как для его застывания нужно совсем немного времени. Без зазрения совести ним так же могут побаловать себя и те, кто ограничивает потребление сладостей, потому что диетические десерты из творога – это наилучший, а так же вкуснейший вариант. Наличие шоколада пусть вас не смущает, потому что в этом рецепте мы будем использовать исключительно темный шоколад, лучше взять брют с максимальным процентом содержания какао. Ведь общеизвестный факт, что шоколад не вреден для человека, а совсем наоборот. Самый полезный вид — это горький шоколад. Его так же рекомендуют употреблять перед экзаменами или другой напряженной умственной деятельностью. Все это от того, что горький шоколад благоприятно действует на мозг, повышает работоспособность, да и, в конце концов, улучшает настроение. Поэтому можете смело готовить и угощаться таким полезным творожно-шоколадным десертом.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный десерт из творога»:

  • — творог – 300 г;
  • — йогурт – 100 мл.;
  • — чернослив – 150 г;
  • — шоколад черный – 50 г;
  • — масло сливочное – 30 г;
  • — сахар – 2,5 ст. л.;
  • — арахис или миндаль – 3 г;
  • — сахар ванильный – 1 ч. л.

десерты фото

Как приготовить вкусный десерт из творога:

Чернослив тщательно вымыть и замочить в горячей воде на 5 — 10 минут.

Обсушить и каждый плод разрезать на 4 части.

десерты фото

Горький шоколад поломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло. Все сложить в огнеупорную посуду.

десерты фото

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и постоянно помешивать. Остудить все до температуры 30 градусов.

десерты фото

Творог соединить с йогуртом, добавить ванильный и обычный сахар. Массу взбить блендером.

десерты фото

Должна получиться однородная масса без крупинок.

Теперь начнем формировать творожно-шоколадный десерт. На дно бокалов или креманок разложить чернослив. Можно украсить ним только стенки посуды, а можно уложить на дно слоем 1,5 см и слегка утрамбовать.

десерты фото

Разложить творожную массу поверх чернослива.

десерты фото

Следующим слоем будет растопленный горький шоколад. Полить ним творожную смесь и дать шоколадной глазури слегка застыть.

десерты фото

Арахис (или любые орешки) поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить.

Верх диетического десерта из творога посыпать измельченным арахисом.

десерты фото

Десерт из творога предварительно охладить в холодном месте и можно подавать к праздничному столу.

десерты фото

Рецепт «Шоколадный десерт из творога» подготовила Надежда

Творожный десерт с желатином

вкусные десерты

Ах, эти волшебные десерты! Будь моя воля, я готовила б и ела их на завтрак, обед и ужин. Ну и в промежутке между сном тоже перекусила б вкусным десертиком. Но нормы питания, да и здоровый смысл, конечно, не позволяют так тешиться. Благо, что есть рецепты вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно дома в короткое время, да еще и привлечь к процессу приготовления всю семью.

Такой десерт без выпечки интересен тем, что сама по себе творожная масса служит вам неким съедобным холстом, где можно проявить свои творческие способности. А можно устроить и конкурс среди домочадцев – у кого получится самый оригинальный и веселый орнамент. Фантазии нет границ. Но хочу вас предупредить, по сколько творожный десерт с желатином, то учтите тот факт, что он имеет тенденцию застывать и коль не успели нарисовать по свежей массе, потом уже будут получаться не узоры, а рваные части. Итак, покупаем творог и сметану (они должны быть первоклассной свежести, потому что десерт все- таки без выпечки), вооружаемся кистями, их нам заменят обычные зубочистки и долой однообразие на кухне! Веселого и озорного настроения вам!

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить быстро и вкусно в домашних

Ингредиенты для блюда «Творожный десерт с желатином»:

  • — творог – 400г;
  • — желатин – 25 г;
  • — сгущенное молоко – 200 г;
  • — сахар – 3 ст. л.;
  • — сметана – 400 г;
  • — какао порошок – 3 ст. л.;
  • — сахар ванильный – 10 г;
  • — вода кипяченая -400 мл.

домашние десерты

Как приготовить домашний десерт из творога:

Воду закипятить. Остудить. Залить теплой кипяченой водой желатин. Оставить на 15 минут для набухания, он должен полностью раствориться. Если желатин не растворился, тогда нужно подогреть его на минимальном огне, но не допускать кипения.

домашние десерты

В творог добавляем сахар-песок и ванильный сахар, сметану. Взбить всю массу блендером. Если нет блендера, тогда творог можно перетереть через сито, а потом взбить миксером либо перетереть в посуде с высокими бортами.

домашние десерты

В сметано-творожную массу добавляем сгущенку.

домашние десерты

Все ингредиенты взбиваем миксером или блендером. Должна получиться однородная масса.

Застывший желатин растворить на водной бане до жидкой консистенции.

домашние десерты

В творожную массу влить растворенный желатин и взбить все блендером до получения консистенции жидкой сметаны.

домашние десерты

Полученную творожную массу разделить на две части в разные посуды. Одну часть отставляем в сторону – она уже приготовлена. В другую добавляем какао-порошок.

домашние десерты

Взбиваем творожную смесь с какао. Должна получиться однородная масса.

Теперь начинается самая творческая часть приготовления. В круглую посуду (креманку или бокал) посередине налить 2 столовые ложки белой массы, затем посередине, сверху белой части налить так же 2 столовые ложки творожной массы с какао.

домашние десерты

И в такой последовательности продолжать формировать творожный десерт с желатином. Наливать поочередно по 2 столовые ложки смеси нужно ровно посередине, должны получиться равномерные круги. Таким образом заполнить не до краев посуду, в которой будет находиться творожный десерт без выпечки.

домашние десерты

Ну а теперь вы можете проявить вашу фантазию и навыки рисования. Для этого возьмите зубочистку и проведите линию от центра к краям творожного десерта. По такому принципу рисовать по всей площади десерта. Это классика рисования на десертах, вы же можете корректировать по вашему усмотрению. Украсить центр десерта из творога можно ягодами, фруктами либо другими кондитерскими изделиями.

домашние десерты

Готовый творожный десерт с желатином поставить в холодильник для полного застывания как минимум на 2 часа.

Метка: лимон

Сладкий десерт – торрихасДля многих из нас вкус детства ассоциируется с кусочками хлеба, обжаренными в молоке, яйцах и сахаре. Приготовление этого лакомства было коронным у большинства мам и бабушек. Планируя путешествие в Испанию. вы можете вернуться в настоящее детство.

В солнечной стране есть свои сладкие тосты, вымоченные в молоке или вине. Продолжить чтение

Шоколадный фондан

Шоколадный фонданФондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков Продолжить чтение

Любителям сладкого: пошаговые рецепты классического заварного крема.

Любителям сладкого: пошаговые рецепты классического заварного крема. 18.08.2017 13:50 Автор: Марина Данько

Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров.

Компоненты крема просты и их немного, Продолжить чтение

Мороженое в домашних условиях. Как правильно приготовить вкусный десерт

Мороженое в домашних условиях. Как правильно приготовить вкусный десертНаверное, каждый человек, любящий готовить, интересуется тем, как сделать мороженое в домашних условиях.

Такой десерт дополняется разными начинками и сможет порадовать своим вкусом каждого гурмана.

Рекомендации по приготовлению мороженого дома

Домашнее мороженое делается Продолжить чтение

Оформление и техника декорирования сложных десертов

Оформление и техника декорирования сложных десертовКондитерский мешок, корнетик, гребенка

Одним из классических украшений для десертов является кайма из взбитых сливок. Добавив во взбитые сливки пару капель пищевого красителя, можно сделать кайму в тон десерту.

На поверхности торта, покрытого кремом, проще всего нанести рисунок Продолжить чтение

Рецепт яблочной пастилы: как приготовить десерт в домашних условиях

Рецепт яблочной пастилы: как приготовить десерт в домашних условияхЯблочные облака плавают по квартире, яблочный свет светит в окна… Яблочное пиршество продолжается в моем доме уже месяц.

Я тушу в яблочном соке курицу: жарю и заливаю кисло-сладкой оранжевой сутью зеленых плодов. Кислота расщепляет волокна мяса до полурастворения, магазинный бройлер Продолжить чтение

Что приготовить ребенку на десерт?

Что приготовить ребенку на десерт?Десерт для детей до года – это фруктовое пюре. Оно заменяет одно кормление. Но после года, когда меню ребенка становится более разнообразным, десерт уже выполняет дополнительную функцию — «сладкой точки» в завершение обеда.

Читать еще:  Какой вкусный десерт можно приготовить дома быстро

К сожалению, в эту категорию часто попадают и не очень полезные детям продукты — конфеты и пирожные, пастила и зефир, Продолжить чтение

Сладкие замороженные десерты

Сладкие замороженные десертыРобин Флипс, магистр естественных и гуманитарных наук, зарегистрированный диетолог-нутриционист

Консультант Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов

У тех, кто регулярно наблюдает смену четырех сезонов, некоторые продукты ассоциируются с определенным Продолжить чтение

Трайфл: история блюда и рецепт

Трайфл: история блюда и рецептСлово trifle в преводе с английского значит «пустяк», «мелочь». Первый рецепт под таким названием был опубликован в 1596 году. Это были взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой. В 1751 году появился уже значительно более близкий к современному рецепт, куда стали входить бисквиты, миндальное печенье и заварной крем Продолжить чтение

Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минутСпециально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, редакция «Со Вкусом» постаралась и собрала 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса Продолжить чтение

Желе: гениальный способ приготовить десерт, не прикасаясь к духовке!

Желе: гениальный способ приготовить десерт, не прикасаясь к духовке!Десерт-конструктор

Для приготовления желе подойдут любые ягоды и фрукты. Можно сделать желе из смеси ягод, залив их насыщенным компотом или сиропом с добавлением желатина, если вы хотите, чтобы ягоды были хорошо видны. Желе можно готовить в объемной форме для торта или в небольших порционных стаканчиках, Продолжить чтение

Десертные блюда на основе желе

Десертные блюда на основе желеЖеле пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью, совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья, похожего больше на желейную массу, они смогли разработать целую технологию создания новых десертов Продолжить чтение

Торт Павлова

Торт ПавловаПриветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового Продолжить чтение

Быстрые десерты в домашних условиях

Быстрые десерты в домашних условияхМногие хозяйки мечтают радовать поистине достойными блюдами своих домочадцев. Какие легкие рецепты позволят разнообразить стол? Как сделать десерты в домашних условиях, радуя близких людей?

Жареные яблоки

В некоторых случаях хочется подать что-то особенное к чаю. Как можно в минимальные сроки приготовить вкусный десерт, Продолжить чтение

Желе, торты и другие сладости с желатином?

Желе, торты и другие сладости с желатином?Искусство кулинарии всегда заключалось в том, чтобы совместить полезные и не очень полезные продукты в необычайно вкусном блюде. Заглянув в поварскую книгу, можно с уверенностью обозначить ингредиенты, которые употребляются чаще других. Одним из них является – желатин.

Как приготовить вкусный сметанный крем для торта

Освоите этот крем — и вам станут подвластны десятки тортов и пирожных. Любые десерты становятся с ним нежнейшим, изысканным лакомством, если вы знаете простой рецепт.

Анна Жидкова

Анна Жидкова

Рецепты

Кондитер, основатель домашней кондитерской «Антуанетта»

– Главный вопрос — выбор сметаны для крема. Качество сметаны определяет результат, так что нужно найти в своем регионе хорошего стабильного производителя. Часто можно встретить советы добавить в крем загуститель или отцедить лишнюю влагу. Сразу скажу, что я загустителями не пользуюсь и не отвешиваю сметану. Сметанный крем использую в таких десертах, где не требуется стабильный густой крем. К примеру, в «Сметаннике» — его еще называют «Бабушкин торт». Чтобы торт со сметанным кремом держал форму, борта у такого торта при сборке лучше формировать из другого, более стабильного крема.

Кремом из сметаны можно пропитать или декорировать торт, пирожные или бисквит.

Простой рецепт сметанного крема

Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или взбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов.

Сахарная пудра или сахар. Пудру можно сделать самим, пропустив сахар через кофемолку или прокатать скалкой, завернув песок в кондитерскую бумагу.

Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашнем приготовление

Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.

Если хотите сделать отвес сметаны, поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Эксперименты со сметанным кремом

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий.

Чтобы крем получился гуще, добавьте в него сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока — вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем (например, чтобы изготовить украшения для торта) делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт "Битое стекло"

Пирожное "Картошка" из печенья

Конфеты из детской смеси

Шоколадная колбаса из печенья

Фруктовый салат с мороженным

Шоколадные пасхальные яйца

Конфеты из мороженого

Конфеты из кокосовой стружки

Пудинг из молока

Яблочное пюре для детей

Банановый торт без выпечки

Конфеты из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Десерт из сливок

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector