Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты медовика с грецкими орехами

Простые и вкусные рецепты медовика с грецкими орехами

«Медовик» ― торт, приготовленный впервые около 200 лет назад. Бытует мнение, что его придумал молодой амбициозный повар, только пришедший на службу ко двору. В то время Российской империей правил Александр I. Его супруга ― Елизавета Алексеевна, очень не любила мед, поэтому к императорскому столу не подавались никакие блюда, приготовленные на его основе.

Медовик с грецкими орехами

То ли повар не знал об этой особенности, то ли он решил удивить императрицу, но однажды на столе самодержцев оказался торт, состоящий из тончайших коржей, пропитанных заварным кремом. Елизавете Алексеевне десерт очень понравился, поэтому, когда она узнала его состав, смелый повар получил не наказание, а награду. С тех пор медовик стал частым «гостем» во дворце.

Современный медовый торт, конечно же, отличается от того, самого первого десерта. Но его изумительный вкус и нежнейшая текстура не оставит равнодушным никого!

Рецепты

Классический

Классический медовик

Из данного количества ингредиентов получится торт весом чуть больше 1 кг.
Чтобы приготовить медовик с грецкими орехами по классическому рецепту в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука ― 4 стакана;
  • мед ― 160 г;
  • сливочное масло ― 210 г;
  • яйца― 3 шт.;
  • сода ― 1,5 ч. ложки;
  • жирная сметана (не менее 30%) ― 750 г;
  • сахар ― 150 г;
  • грецкие орехи ― 100 г.

Способ приготовления:
Приготовьте тесто:

Водяная баня

  1. Смешайте в небольшой кастрюле 120 г масла, порезанного кубиками, мед и соду.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения. Как только на поверхности появится пенка, снимите кастрюлю с огня.
  3. Остудите смесь до теплого состояния, добавьте просеянную муку и яйца. Перемешайте.
  4. Замесите мягкое тесто, разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик.
  5. Поочередно раскатайте с помощью скалки все шарики в тонкие пласты округлой формы (примерный диаметр ― 18 см, толщина ― 3 мм).
  6. В нескольких местах проколите получившийся коржик вилкой и отправьте в разогретую до 180⁰ С духовку на 5-8 минут.
  7. Поставьте в духовке под противень с коржом емкость с водой, чтобы низ пласта не пригорел.
  8. Последовательно испеките все коржи, остудите их, сложите стопкой, обрежьте окружности, чтобы получить ровную форму. Для этого можете взять тарелку нужного диаметра, и перевернув, обрезать коржи по ее краям.

Приготовьте присыпку:

  1. Измельчите в блендере обрезки коржей вместе с 50 г орехов.
  2. Порубите оставшиеся орехи плоской стороной ножа. Таким образом вы получите более крупную крошку.

Приготовьте крем:

Коржи для десерта

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сметану с сахаром и поставьте на водяную баню (небольшую кастрюльку вставьте в кастрюлю большего диаметра, в которую набрано немного воды. Следите за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала содержимое маленькой посуды. Подливайте воду по мере необходимости, т.к. она будет выкипать.
  2. Готовьте примерно 1,5 часа, перемешивая каждые 5-10 минут.
  3. Как только крем приобретет карамельный оттенок, станет гладким и блестящим, добавьте к нему 90 г масла, перемешайте до полного растворения и снимите кастрюлю с огня.

Соберите торт:

  1. Положите на десертную тарелку первый корж, намажьте его кремом, посыпьте рубленными орехами. Сверху выложите второй корж, снова промажьте и посыпьте его, затем положите третий корж и т.д.
  2. После того, как весь торт будет собран, обмажьте его сверху и по бокам кремом и посыпьте присыпкой из измельченных коржей и грецких орехов.
  3. Отправьте готовый десерт на ночь в холодильник (на 8 часов). Это нужно для того, чтобы все слои пропитались кремом. Для лучшего эффекта оберните посуду с тортом в пищевую пленку.
  4. Достаньте торт из холодильника и украсьте фруктами и ягодами по желанию.

Медовик ― довольно калорийный десерт, в 100 г продукта содержится 344 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов здесь следующее: 5,9/19,5/35,9.

Простой

Просто рецепт медовика

Некоторые молодые хозяйки думают, что «Медовик» ― довольно сложный в приготовлении торт, ведь нужно варить крем, раскатывать коржи. Вот они и не берутся его печь. Но на самом деле такой десерт можно приготовить гораздо быстрее, а сил при этом потратится в разы меньше. Ниже приведен упрощённый рецепт приготовления, иначе «ленивый» медовик.
Из указанного количества ингредиентов получится тортик весом около 900 г.
Для приготовления самого простого медовика с грецкими орехами понадобятся:

  • мука ― 300 г;
  • сахар ― 160 г;
  • сливочное масло ― 150 г;
  • мед ― 60 г;
  • молоко ― 50 мл;
  • яйца ― 2 шт.;
  • сода ― 1 ч. ложка;
  • соль ― 0,5 ч. ложки;
  • 20% сметана ― 500 г;
  • сахарная пудра ― 100 г;
  • грецкие орехи ― 70 г.

Способ приготовления:
Приготовьте тесто:

Кусочек десерта

  1. Смешайте в небольшой кастрюле порезанное на кусочки масло, мед, сахар и соду, поставьте посуду на огонь.
  2. Доведите массу до кипения, проварите около 5 минут, а после образования пенки снимите ее с огня и остудите.
  3. Добавьте к остывшей массе яйца, подогретое до комнатной температуры молоко, просеянную муку и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густоватую сметану) и переложите его в форму для запекания с высокими бортиками.
  5. Форму заранее застелите пергаментной бумагой или промажьте маслом.
  6. Выпекайте корж 35-40 минут при 180⁰ С, его готовность определите деревянной шпажкой (если палочка легко входит в выпечку и выходит сухой, значит корж готов). В данном случае ставить емкость с водой под противень необязательно.
  7. Дайте выпечке остыть, достаньте ее из формы и разрежьте вдоль на 4 части.
  8. Обрежьте получившиеся коржи по краям, чтобы получить ровную форму круга. Для этого можете взять тарелку нужного диаметра, и перевернув, обрезать коржи по ее краям.

Приготовьте крошку для обсыпки: Измельчите в блендере обрезки коржей.

Приготовьте крем:

  1. Смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
  2. Измельчите грецкие орехи ножом.

Соберите торт:

Утром можно подавать десерт к столу. Его калорийность ― 319 ккал на 100 г, соотношение Б/Ж/У ― 9/27/64.

Видео

Смотрите ещё один вкусный рецепт медовика с грецкими орехами:

Так вот, нежный, изысканный и красивый сметанный медовик можно готовить не только по праздникам. Балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой как можно чаще, чтобы с их лиц не сходила счастливая улыбка. Легкой готовки!

Густой сметанный крем для торта

Всем привет! Сегодня напишу рецепт ещё одного стабильного крема из сметаны. Эта статья про Густой сметанный крем для торта. Он прекрасно подходит как для прослойки и обмазки, так и для выравнивания любых бисквитных и многослойных тортов. Для начинки пирожных, для украшения десертов — из него получатся красивые, высокие шапочки на капкейках.

Стабильность этому крему придаёт сливочное масло, которое входит в его состав. Поэтому крем достаточно калорийный. А если для прослойки или начинки вашего десерта нужен крем полегче, тогда я рекомендую рецепт Густого крема из сметаны и сахара, который тоже есть на моём блоге. Переходите по ссылке в названии, попадайте на нужную страницу и готовьте.

Но, вернёмся к нашему рецепту. В этот раз сметанный крем я готовила специально для невероятно вкусного торта Медовик. В конце статьи я обязательно размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие этот неповторимый десерт.

Для того, чтобы приготовить такой устойчивый сметанный крем, вам не придётся тратить много времени и откидывать сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё происходит гораздо проще и быстрее. А как именно — я сейчас расскажу.

Итак, как приготовить устойчивый густой сметанный крем для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
  3. сахарная пудра — 180 гр

Примечание:

  • Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Сахарную пудру можно заменить на очень мелкий сахарный песок в таком же количестве.
  • Сметану для крема выбирайте от 25% и выше. Чем больше жирность, тем лучше.
  • Крема, приготовленного из этих ингредиентов получается более 1 кг. Будьте внимательны при расчёте нужного вам количества.

Готовим густой сметанный крем для торта

Мягкое сливочное масло переложите в ёмкость для взбивания. У меня это высокая мерная литровая кружка, потому что я масло взбивала ручным миксером, а в такой таре получается быстрее всего.

Теперь на высокой скорости взбейте масло до пышности (около 3-х минут). При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. Затем добавьте сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбейте (ещё 2 минуты).

Теперь выключите миксер и уберите его в сторону. Далее переложите в масляную массу всю сметану (600 гр) и очень тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Вам нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции.

В итоге у вас выйдет чуть более 1 кг густого сметанного крема.

Это достаточно много и его вполне хватит для прослойки между 10-ти коржей в медовом торте и ещё останется для круговой обмазки.

Поэтому, если у вас торт состоит из трёх бисквитных коржей, то крема вам понадобится намного меньше. В этом случае приготовьте крем из половины продуктов или из ⅓ части.

густой сметанный крем для торта

Дальнейшие действия зависят от ваших целей. Если вам крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда используйте его сразу после приготовления.

Если вы хотите им выровнять или украсить торт — то сначала вам нужно подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению.

густой сметанный крем для торта

Это обещанное фото торта Медовик со сметанным кремом в разрезе — по моему становится вкусно во рту, даже глядя на фотографию.)

 Торт медовик со сметанным кремом

Хранение

Заранее готовить сметанный крем я не рекомендую, потому что у него совсем небольшой срок хранения. И он напрямую зависит от срока годности сметаны после вскрытия упаковки — а это, как правило, в холодильнике, не более трёх суток.

Заморозить крем можно, но после разморозки он будет пригоден только для начинки или прослойки, потому что станет более жидким.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем – идеальная, легкая прослойка для бисквитного торта или пирожных. Используется также как начинка для эклеров и профитролей. А добавив в него фрукты, ягоды, орехи и другие ингредиенты, можно создать полноценный, самостоятельный десерт. Главное при выборе продуктов для вкусности – подобрать правильную сметану. Воспользуйтесь нашими рецептами и подсказками, и это не станет сложной задачей.

Крем для торта

Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Заварной крем на сметане получается более легким и воздушным, а самое главное – в меру сладким. Приготовьте универсальное дополнение к вашему бисквитному торту.

Крем для торта

Сметанный крем с какао для бисквита

Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!

Крем для бисквитного торта

Сметанно-масляный крем для бисквитного торта

Сметанно-масляной крем для бисквитных тортов – очень простой, но потрясающе вкусный рецепт домашней начинки. Торты с ней получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Так и проситься, чтобы ее попробовали!

Крем для торта

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Крем для бисквитного торта

Сметанный крем с маслом для бисквитного торта

Сметанный крем с мягким сливочным маслом получается еще вкуснее и аппетитнее. Потрясающе нежная, воздушная текстура отлично пропитываем коржи и просто тает во рту! От такого десерта невозможно оторваться!

Крем для бисквитного торта

Крем сметанный для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем с желатином получается потрясающе вкусным и ароматным. По текстуре он похож на очень нежное и мягкое суфле. Это идеальная начинка для ваших кулинарных идей! Такой десерт точно не останется не замеченным!

Крем для торта

Густой сметанный крем для бисквитного торта

Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских!

Крем для торта

Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой

Сметанный крем с сахарной пудрой – прекрасная начинка для бисквитного торта. Благодаря сахарной пудре крем получается более нежным и мягким на вкус. А щепотка ванилина придаст ему особый аромат. Любое лакомство с таким кремом получается по-настоящему аппетитным!

Совет: для приготовления крема лучше всего выбирать густую, жирную сметану от 20 %, так он получится более пышным и воздушным.

Крем для торта

Сметанный крем для бисквитного торта с сахаром

Сметанный крем с сахаром просто идеальная начинка для домашних бисквитных тортов! Такой крем быстро пропитывает коржи, делает их мягкими и сочными. Лучшей начинки не придумать!

Крем для торта

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!

Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.

Крем для торта

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Крем для торта

Сметанно-творожный крем для бисквита

С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.

Крем для бисквитного торта

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.

Крем для бисквитного торта

Сметанно-банановый крем для бисквита

Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и бананов для пропитки бисквитных тортов и другой домашней выпечки. Процесс приготовления такого крема займет буквально 5-10 минут. Крем, приготовленный таким способом, придает десертам невероятно нежный вкус, воздушность и легкость. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшать любую домашнюю выпечку.

Крем для торта

Крем из сметаны и творога для бисквитного торта

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сметана2062.5203.4
Сахар-песок399100
Сахарная пудра39999.8
Ванильный сахар39899.5
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Сметана 20%2062.5203.4
Творог1211653
Какао-порошок28924.31510.2
Сметана 26%2602.4262.9

Кремы

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем с желатином для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для бисквитного торта
Классический заварной крем для бисквитного торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Классический сметанник – 10 простых пошаговых рецептов с фото

Рецепты приготовления торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям.

Сметанный крем для торта

Рецепт: Сметанный крем для торта

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Сметана Сахарная пудра

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Новые рецепты в разделе

d2cbe3f796.jpg

Торт “Лесной мох”

Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой …

033294811f.JPG

Пирожное “Медовик”

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу …

Базовый рецепт сметанного торта

Приготовление сметанника в духовом шкафу не отнимает много сил и времени. Это идеальный вариант для угощения, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет.

  • мука в/с – 0,3 кг;
  • сметана 15% – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • ваниль – 1 г;
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана 25% – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг.
  1. Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены.
  2. Туда же добавляется мука, сметана, сода и ванильный сахар.
  3. Замешивается густое тесто и выливается в форму.
  4. Духовой шкаф разогревается до 180 С, после чего в него отправляется будущий корж на 30-35 мин.
  5. Готовится сметанный крем для торта: сметана взбивается вместе с сахаром.
  6. Корж отставляется до остывания, после чего разрезается на 2 равные части и промазывается кремом.

Для украшения можно использовать дробленые орехи, измельченное печенье, шоколадную стружку, ягоды или фрукты.

Необходимые продукты

Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

Для теста нам потребуются:

Сметана250-300 г
Сахар1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука1,5 ст.
Яйца3 шт.
Сода1,5 ч. л.
МедПо вкусу
ВанилиПо вкусу

Для крема нужно взять:

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное

Рецепт: Торт

Особенности выбора продуктов

Торт из сметаны - это то что можно испечь быстро и вкусно

Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.

  1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
  2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

Торт “Сметанник” на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде!Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами.Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде.В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Ванилин

Рецепт: Торт

Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это не только праздничное блюдо, но и лакомство на каждый день. Всё зависит от технологии приготовления и рецептуры. Наш ТОП рецептов позволит выбрать любимое блюдо как для пышного торжества, так и для уютных домашних посиделок. Но кулинарам следует помнить, что строгих правил, как сделать сметанник, нет. Зная общие принципы приготовления бисквитов и сметанных кремов и проявив немного фантазии, вы сможете собрать уникальный десерт, достойный лидерских позиций в кулинарных ТОПах.

1582999486_tort-smetannik.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами

Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.

Нам потребуются:

  • готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
  • фрукты, ягоды — 400 г
  • молочный продукт 20% — 700 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 30 г
  • холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
  • ванилин — 2 г

Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях

С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.

Нам понадобятся:

  • яйцо отборное — 3 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • кисломолочный продукт — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • мука — 2 стакана по 250 мл
  • какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)

Приготовление:

В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.

В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.

На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.

Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!

Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях с мороженым
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector