Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на скорую руку

Десерты на скорую руку

Показать ещё

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1 59

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! Добавил:

Португальское печенье 4.1 39

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! Добавил:

Домашняя Нутелла 4.7 36

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

Леденцы на палочке 4.5 22

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! Добавил:

Яблочное суфле 4.5 16

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! Добавил: Наталья 22.08.2012

Домашние конфеты "Коровка" 4.4 15

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 4.8 10

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Классическое бисквитное тесто 4.3 10

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Конфеты из сахара и молока 4.5 8

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут! Добавил:

Быстрый рулет 4.4 8

Быстрый рулет

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее

Круассаны из готового слоеного теста 4.6 7

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Быстрые домашние взбитые сливки 4.2 7

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0 7

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! Добавил:

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0 7

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

"Пьяные" яблочки 5.0 6

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. . далее

Десерт "Сердечный" 4.8 6

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! Добавил:

Пармский пудинг 5.0 6

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Яблочный крамбл с мороженым 5.0 6

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Бананы в микроволновке 3.3 6

Бананы в микроволновке

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 . далее

Пирог на молоке без дрожжей 4.2 5

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей. Добавил:

Янчминш 4.5 5

Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

Пингвины из бананов 4.8 5

Пингвины из бананов

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее

Меренга 3.9 5

Меренга

Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее

Творожно-малиновый десерт 4.6 5

Творожно-малиновый десерт

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. . далее

Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.2 5

Начинка для тарталеток на детский день рождения

Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! . далее

Пельмени с вишней и творогом 5.0 5

Пельмени с вишней и творогом

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях рецепт для детей

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0 5

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.3 5

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. Добавил:

Творожный десерт с вишней 5.0 4

Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! Добавил:

Морковные "Рафаэлло" 5.0 4

Морковные конфеты "Рафаэлло", несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным! Добавил:

Глазурь для конфет (какао-масло) 4.8 4

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. Добавил:

Пирог с малиной из слоеного теста 4.3 4

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Смородиновый десерт 4.1 4

Смородиновый десерт

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. . далее

Домашние леденцы из йогурта 5.0 4

Домашние леденцы из йогурта

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. . далее

Лодочки из кабачков с грушей 4.9 4

Лодочки из кабачков с грушей

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Суп из черешни с мороженым 5.0 4

Суп из черешни с мороженым

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. . далее

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9 4

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Банановый пудинг в микроволновке 5.0 4

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. Добавил:

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7 4

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее

10 простых рецептов для десерта к чаю: вкусно — пальчики оближешь!

В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.

1.) Экспресс-брауни «Роше»

Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.

2.) Апельсиновый тирамису

Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.

3.) Шоколадно-лимонный тарт

Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.

4.) Торт из печенья с малиной

Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно — это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.

5.) Чизкейк с шоколадом

Чизкейк — это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.

6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое — ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.

7.) Лимонный пирог с безе

Меренга, больше известная нам как безе, — один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, — вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.

8.) Пирог с шоколадным муссом

Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.

9.) Хрустящий торт с кофейным кремом

Кофе или чай? И то, и другое — все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.

10.) Торт «Капучино»

Капучино — этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка — идеально! Но даже если вы не любите кофе — этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.

Быстрый десерт без Выпечки

Быстрый десерт без Выпечки 37 67

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

молоко 300 мл
яичные желтки 3 шт
сахар 100-120 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сметана 350 г
желатин 20 г
Читать еще:  Что можно приготовить десерт в домашних условиях в микроволновке

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Быстрый Десерт без Выпечки
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 1

В кастрюлю кладу 3 желтка
80 г сахара
Перемешиваю венчиком.
Вливаю 200 мл молока.
Перемешиваю.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 2

Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 3

Выключаю нагрев.
И сразу добавляю набухший желатин.
Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности.
Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 4

Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
И кладу 350 г сметаны, любой жирности.
Хорошо перемешиваю.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 5

Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 6

Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 7

Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 8

По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 9

И вот так красиво смотрится десерт, приготовленный порционно, в виде сердечек.

Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 10

Поставьте пожалуйста ЛАЙК ❤этому рецепту, если он вам понравился, и напишите хотя бы пару слов в комментариях. Вам не сложно, а мне мне будет очень приятно 😊
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ в Закладках — нажмите на звездочку под рецептом🌟

Простой рецепт моти из рисовой муки в домашних условиях

Что такое моти и как приготовить его из рисовой муки в домашних условиях? Эксклюзивно для ELLE.UA рассказывает food-блогер и кондитер Виктория Хиль.

«Моти — это японский вид теста, приготовленного из клейкого риса. Особенность этого риса в том, что при долгом толчении, он приобретает сладкий вкус. Тесто легко приготовить в домашних условиях. С использованием #моти готовят много блюд.

пп десерт

В наше время популярность набирают:

Дайфуку — моти со сладкой начинкой.

Моти с мороженным — особо популярен в жаркое время года.

Сегодня я хочу вам рассказать свой рецепт приготовления этого нежнейшего десерта.

Время приготовления: 20-30 мин.

моти рецепт

Для приготовления моти в домашних условиях нам понадобится:

Рисовая клейкая мука 100 гр.

Кукурузный крахмал для посыпки и раскатки теста.

Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться.

Для начинки нам необходимо:

Сливочный сыр 50 гр.

Сливки жирность 33-35% 50 гр.

Любой фрукт или ягоды.

Приготовление начинки для моти:

Итак, начнем приготовление с начинки. Взбиваем холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выбираем мелкие, если это фрукт, то режем его на небольшие квадратики.

Приготовление теста для моти:

В чаше смешать сахар, муку и воду, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь (с мощностью не менее 800) на 2 мин, достать, перемешать и убрать еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность выливаем наше тесто. Руки и тесто нужно хорошо обмазать крахмалом. Осторожно, тесто очень горячее!

Работать с ним нужно очень быстро.

Пока тесто теплое, оно хорошо будет запечатываться, поэтому заранее у вас должна быть приготовлена начинка! Растягиваем тесто руками или аккуратно скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мл, и вырезаем кружочки диаметром 9-10 см. Выдавливаем заранее приготовленный крем, сверху кладем наш фрукт и аккуратно запечатываем по кругу.

Так повторяем действия до того момента, пока у нас не останется теста.

Далее, через мелкое сито притрушиваем крахмалом наши моти и убираем в холодильник, мин на 30-40. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим невероятным и крайне необычным десертом. Приятного аппетита!

Когда захотелось "сладкой жизни": вкусные десерты быстро и недорого

Рецепты бюджетных и легких в приготовлении, но очень вкусных десертов — побалуйте себя и удивите близких!

Вкусный десерт способен моментально спасти нас от хандры и заставить улыбнуться. А приготовленный своими руками — тем более! Как минимум, это просто интересное творческое занятие, которое отвлечет вас от суеты, как максимум — вкусный и точно полезный десерт, ведь вы будете точно уверены в качестве использованных ингредиентов.

Что обычно останавливает вас от приготовления вкусненького десерта? Многие думают, что это займет много времени и слишком дорого — проще купить пирожное в супермаркете. Наш редактор Аня решила развенчать эти мифы и подготовила для вас 7 рецептов недорогих и простых десертов, которые займут минут вашего времени, но их вкус точно влюбит вас навсегда:

Трайфл

Нам понадобится:

  • самое простое печенье — 140 гр
  • полкружки кофе
  • сметана — 350 гр
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • банан — 2 шт
  • любой джем/варенье

Готовим:

  1. Измельчаем печенье в крошку. Если у вас есть блендер — отлично, используйте его. Нет — на помощь придет старый добрый пакет и предмет потяжелее (удобно крошить скалкой).
  2. Нарезаем бананы кружочками, завариваем кофе (мне нравится с растворимым, но подойдет любой).
  3. Сметану смешиваем с сахарной пудрой — пробуйте, чтобы понять, когда вкусно именно вам.
  4. Посыпаем дно стакана печеньем, немного разравниваем (не приминаем), поливаем кофе чайные ложечки), сверху выкладываем несколько кружков банана. Затем добавляем пару ложек варенья или джема, немного разравниваем, посыпаем крошкой печенья и продолжаем делать слои до верхушки бокала. В самом конце выложите сметанный крем и хорошенько присыпьте крошкой.
  5. Прикройте бокал пленкой и уберите десерт в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Наслаждайтесь 🙂

Сладкие конвертики из лаваша

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • яйцо
  • сметана — 2 ч.л.
  • ванилин (по вкусу)
  • мак — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Готовим:

  1. Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим мин (или пока не выпарится все молоко).
  3. Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
  5. На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
  6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
  7. Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!
Читать еще:  Рецепт как приготовить десерт в домашних условиях

Шоколадный мусс

Нам понадобится:

  • черный шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 3 шт.
  • какао (для украшения)

Готовим:

  1. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему сахар и сливочное масло, топим все на водяной бане, постоянно помешивая (можно в микроволновке, но обязательно перемешивайте смесь каждые 10 секунд).
  2. Делим яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем белки до твердых пиков (они не должны выпадать из емкости, если вы перевернете ее).
  4. Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу — буквально по столовой ложке.
  5. Распределяем мусс по формочкам (бокалы, тарелки, что угодно), посыпаем какао сверху, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов. Вы и ваш мусс восхитительны!

Грушевый крамбл

Нам понадобится:

  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 гр
  • пшеничная мука — 25 гр
  • сахар — 25 гр
  • сок лимона — ⅓ ч.л.

Готовим:

  1. Если груша твердая — трем на крупной терке, если мягкая и спелая — режем на кубики среднего размера, выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Делаем крошку — нужно «перетереть» холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Удобно делать это в блендере, но если его нет — просто перетрите все руками, главное быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. Посыпаем грушу получившейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Подаем крамбл теплым, с шариком ванильного мороженого — самое вкусное решение!

Творожные ушки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

Шоколадный торт на пиве

Нам понадобится:

Для бисквитов:

  • темное пиво — 400 мл
  • сахар — 350 гр
  • мука — 270 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 220 гр
  • какао — 100 гр
  • сода — 2 ч.л.
  • сливочный сыр — 400 гр
  • сливки 200 гр
  • сахарная пудра — 120 гр

Готовим:

  1. В одной посуде смешиваем муку и соду (по возможности просеиваем), в другой — какао и сахар, перемешиваем ложкой.
  2. Переливаем пиво в кастрюльку или сотейник, ставим на средний огонь. Тем временем в отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца — долго не нужно, они просто должны быть однородными.
  3. Когда пиво «вот-вот и закипит» — добавляем в него сливочное масло, выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Засыпаем в пивную смесь какао с сахаром, перемешиваем.
  4. Заливаем яйца и быстро вмешиваем при помощи венчика. Добавляем муку с содой и хорошо все промешиваем — венчиком или миксером — чтобы не осталось комочков.
  5. Застилаем дно формы (кольца, разъемной формы или любой другой посудины) пергаментной бумагой, выливаем смесь и отправляем на 1 час 10 минут при 170º, режим «низ». Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, значит, бисквит готов.
  6. Дайте бисквиту постоять 15 минут при комнатной температуре, прежде чем вытаскивать его из формы. Аккуратно вынимаем на тарелку.
  7. Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем (сливки должны быть холодными). Важно не перебить крем, иначе сыр начнет расслаиваться — когда он станет воздушным, останавливайтесь.
  8. Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем одну часть кремом, кладем сверху вторую часть и также смазываем кремом. Украшаем по желанию и торт готов!

Муравейник

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 400 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 350 гр
  • разрыхлитель — 10 г
  • вареная сгущенка — 400 гр

Готовим:

  1. Смешиваем 200 гр масла комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель — получится мягкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в морозилку на 1 час.
  2. Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенку.
  3. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке на пергамент, выложенный на противне. Распределяем по всему пергаменту и отправляем в духовку на мин при 180º до светло-золотистого цвета.
  4. Готовое печенье накрошить (не мелко), по желанию можно добавить орешки, затем перемешиваем с кремом.
  5. Массу можно выложить просто на тарелку в форме тортика или традиционно — «горкой» или небольшими «горочками», чтобы получился не торт, а пирожные. По желанию можно посыпать маком или полить сверху растопленным шоколадом. Убираем на ночь в холодильник, а на утром — наслаждаемся!

Надеемся, вам приглянулся какой-то рецепт и вы уже ищете в своем холодильнике ингредиенты для его приготовления. Уверены, у вас все получится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector