Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить карамель из молока и сахара. Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние пома

Как приготовить карамель из молока и сахара. Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние пома

  1. а на что они по вкусу похожи.
  2. На стакан молока 2 столовых ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ванилин на кончике ножа, можно добавить толченые орехи.
    Молоко закипятить, растворить в нем сливочное масло, потом добавить сахар и варить на медленном огне. Масса будет загустевать, поэтому если не будете мешать, она подгорит. В середине приготовления добавить ванилин или ванильный сахар и толченые орехи (если есть) , варить пока масса не станет тягучей. Готовую массу разлить по формочкам и охладить или дать остыть. Если формочки большие – после охлаждения нарезать.
    Если готовите первый раз, возьмите посуду, которую не жалко, если вдруг придеться “отгрызать” пригоревший ирис
    Успехов
  3. Рецепт: Конфеты Трюфели.
    Чтобы приготовить трюфели в домашних условиях, вам нужно полтора стакана сахара, полстакана воды, сто граммов масла (сливочного) , семь ложек порошка какао, четыреста граммов сухого молока и если хотите немного орехов.

Начинаем готовить трюфели. Заливаем сахар водой и ставим на огонь, доводим до кипения, все время помешивая, и проварим около двух-трех минут. Затем снимаем с огня, сливочное масло растопим в горячем сахарном сиропе, добавим четыре ложки порошка какао и постепенно засыпаем сухое молоко и перемешиваем до той поры, пока не станет однородная масса без комочков. Теперь можем добавить измельченные орехи. Перемешаем и поставим в холодильник примерно на один час, пока слегка не затвердеет. Потом достаем и начинаем лепить конфеты в форме пирамидок или обычными кружками. Каждую конфетку обваляем в порошке какао, складываем конфеты одним слоем в коробку и обратно ставим в холодильник на несколько часов.

3) Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 3) Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

4) Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем. 4) Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем.

6) На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10 мин. 6) На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10 мин.

6) Переворачивают на доску6) Переворачивают на доску

7) Разламывают на мелкие кусочки7) Разламывают на мелкие кусочки

8) или заполняют силиконовые формочки8) или заполняют силиконовые формочки, остужаю, и вс

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

Видео-рецепт приготовления молочного сахара

Очень простой рецепт конфет из сахара и молока пошагово с фото.

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут!

Вообще, что касательно этого простого рецепта конфет из сахара и молока, то рекомендую вам приготовить их сначала так, как я расскажу, а уже потом обязательно начать кулинарные эксперименты. Например, уменьшить количество сахара на это количество молока, конфеты тогда получатся более мягкими. Или же попробовать добавить уже в формочки орешки и изюм, — получатся не только вкусные, но и оригинальные конфеты из сахара и молока в домашних условиях!

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Конфеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм

Пошагово

  1. Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.
  2. Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5-10 минут.
  3. А теперь ломаем получившуюся «лепешку» на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.
  4. Вот такая красота получается! Приятного чаепития!

Молочная карамель – это десерт, напоминающий по вкусу и консистенции сгущенку. В зависимости от времени приготовления, она может получиться мягкой и тягучей, либо плотной, подобной ирису. Оцените достоинства домашнего лакомства!

Вез корабль карамель, наскочил корабль на мель,
И матросы две недели карамель на мели ели.
(детская скороговорка)

Научившись готовить карамель из молока и сахара в домашних условиях, вы наверняка перестанете покупать магазинную сгущенку. Чем замечателен предлагаемый мною рецепт, так это тем, что в зависимости от того, какое количество времени варится карамель, на выходе получается разный результат. Если карамель нужна в качестве соуса к или панкейкам, либо как дополнение к фруктовому десерту или мороженому, то варить карамель нужно примерно полчаса. Если же нужна карамель в качестве начинки для круассанов, то варить её придётся уже около часа. А если нужен молочный ирис, который можно нарезать порциями вместо конфет, то варить его придётся практически два часа.

Для карамели потребуется всего три ингредиента: молоко, сахар, сливочное масло. Варить карамель настолько просто, что и говорить об этом нечего. Тем не менее, несколько слов сказать обязательно нужно. Я встречала другие рецепты варки карамели, где состав продуктов вроде бы тот же, однако порядок действий несколько другой. В этих рецептах обычно сначала растапливается сахар, затем вливается молоко, и в последнюю очередь, практически в готовую карамель вмешивается сливочное масло. Особенность такого рецепта состоит в том, что без наличия определённого навыка, очень трудно угадать температуру молока, которое нужно вливать в растопленный сахар. В результате с высокой долей вероятности молоко может свернуться, образовать хлопья и карамель можно будет смело выбрасывать.

Информация о рецепте

Способ приготовления : на плите .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 20 .

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 715 г
  • сливочное масло – 100 г.

Рецепт приготовления:


Хозяйке на заметку:

  • Если классический молочный вкус карамели вам надоест, вы можете разнообразить его, добавив в массу в процессе приготовления немного какао или растворимого кофе. Карамель со вкусом какао или кофе также можно использовать для подачи блинов, мороженого, пудингов.

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий из молока и сахара. это настоящее лакомство – молочные конфеты , приготовленные в домашних условиях и напоминающие популярные конфеты «Коровка». Это самый простой приготовления таких конфет. Если вы используете нежирное магазинное молоко, всё же лучше добавить маленький кусочек масла, чтобы конфетки были не жёсткие. С молока высокой жирности, конфеты получаются очень вкусными. Если у вас есть силиконовые формочки, можно приготовить конфеты фигурные, а если нет, тогда достаточно вылить массу на тарелку, а после остывания разломать на кусочки. Молочные конфеты можно сдобрить изюмом или орешками, добавив эти ингредиенты, когда сварите молочно-сахарную массу. Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото понравится не только детям, но и взрослым любителям сладенького.

Ингредиенты для приготовления конфет из молока и сахара

Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото

Молочные конфетки долго хранятся в закрытой ёмкости. Подавайте их к горячим напиткам. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный мусс в домашних условиях. Рецепт: Мусс молочно-шоколадный — Нежный и вкусный десерт

H+: Цифровой сериал — интернет-сериал, исходящий из идеи трансгуманизма. Сюжет разбросан как во времени, так и в пространстве — показывает историю с разных точек зрения. В конце 1-го десятилетия XXI века треть населения планеты использует имплантированный в мозг компьютер, с круглосуточным выходом в интернет, наследуя все достоинства высоких технологий, как и риски.

Все видео-материалы предоставлены в разрешении высокого качества (HD-720p). Для более удобного просмотра мы собрали для Вас все серии в одном месте!

Приятного просмотра!

UPDATE 04.11.14: Приветствую посетителей, доброго времени суток. Сайту уже почти 2 года, и я рад что многим он оказался полезен. Это был мой первый опыт в сайто-строении — оставлю всё как есть, убрал только переоптимизированный текст сверху. Прошу прощения за неполноту контента на страницах справа, ничего нового об актёрах, а тем более информацию, например о саундтреке, вы там не найдёте, но просмотром сериала в скомпилированном виде вы не будете обделены. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в соц. сетях. Всег благ:)

Трансгуманизм, который тщательно разбирается в сериале, превращает человечество в нечто фантастическое, обладающее уникальными возможностями, но забывшее о многих настоящих ценностях. Высокое качество снятых материалов и их подача позволяют буквально перенестись в мир будущего, начало которого можно наблюдать уже сейчас. Вот хотите ли вы реально оказаться в таком будущем или же вам больше по душе настоящие удовольствия, здоровье и личное общение?

Начните меня будущее уже сегодня!

Да, новые возможности и достижения – это замечательно. Однако, естественность и мужественность будет более актуальна. Возьмем самое простое – тело человека, которое вы самостоятельно можете сформировать так, как вам угодно. Отправляйтесь уже сегодня в тренажерный зал, посоветуйтесь тренером, посетите врача и откройте Магазин стероидов – этих действий будет достаточно, чтобы уже сделать шаг к новому миру здоровых и настоящих людей.

У вас мало времени? Нет терпения? Вы часто бросаете дело на половине пути? Тогда вас нужно хорошо мотивировать, показав наглядно эффективность тренировок уже в ближайшее время. Ведь вы поверите только своим глазам и зеркалу? Тогда выбирайте на Нордитропин , позволяющий каждую вашу тренировку и упражнение усилить, умножить и улучшить. Ваши мышцы будут расти на глазах.

Впрочем, можно ведь рост и увеличить, если принять Блокаторы Ароматазы , о которых на можно найти полную информацию. Если вам нужно более весомое воздействие на весь организм – Ансомон на позволит использовать комплексную стимуляцию. Важно подчеркнуть, что такие препараты следует принимать, только после консультации с врачом, а также составив график приема стероидов вместе с профессиональным тренером.

Стероиды позволят вам не только оставаться естественным, но и позаботятся о мужественности. Используя Тестостерон Ундеканоат на, вы всегда сможете продолжить тренировку, выполнить тяжелейшее силовое упражнение и добиться результата в минимальные сроки.

Наверное, следует упомянуть и тех из нас, кто уже набрал лишний вес и не особо верит в возможность изменения ситуации. Для них новое будущее, показанное сериалом, будет даже предпочтительным. Однако, именно для таких людей есть решение – Цитомед на, которые также повысит эффективность занятий и позволит избавиться от лишних килограммов. Не нужно искать оправданий, ведь только действия докажут вашу точку зрения!

Желе и муссы — вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка — интересная и необычная консистенция.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

Желе молочное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
  2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
  4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 25 г желатина;
  • 2 пакетика ванилина.

Желе шоколадное: пошаговый рецепт

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  2. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
  3. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
  4. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
  5. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 25 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  2. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
  3. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
  4. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.

Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
  2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
  3. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
  4. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
  5. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
  6. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. натурального кофе;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. желатина.

Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт

  1. Сварить кофе и процедить его.
  2. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
  3. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
  2. Приправить лимонной цедрой и ромом.
  3. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Молочный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Молочный мусс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Молочный мусс . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Молочный мусс , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Шаг 1: Готовим желатин.
Шаг 2: Кипятим молоко.

Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

Шаг 4: Взбиваем молоко.

Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

Шаг 5: Подаем молочный мусс.

Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

Для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

Позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

Не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

Что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Простой рецепт мусса молочного пошагово с фото.

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это — легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется чего-то такого. Поехали!

Количество порций: 4

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Хочется чего-то вкусного и прохладительного? Как насчет молочного коктейля с мороженым и фруктами? Это то, что доктор прописал, особенно в теплое время года. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Интересные рецепты далее.

Как сделать молочный коктейль из мороженого

Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.

«Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.

Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

молочный коктейль "Шоколадный взрыв"

Изучите этапы приготовления:

  1. Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
  3. Еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по порциям.
  5. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте угощение шоколадной стружкой.

Пить строго холодным, через трубочку.

«Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.

Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

молочный коктейль "Малиновая нежность"

Процесс приготовления следующий:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Аккуратно промойте малину.
  4. В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
  5. Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.

Процедите напиток через ситечко и разделите на порции. Приятного аппетита!

Как сделать молочный коктейль с бананом

Молочные коктейли с бананом — одни из вкуснейших и питательных десертов. Если считаете калории, следите за количеством выпитых порций, так как остановиться бывает трудно.

«Классический» — стандартный, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты: молоко — 300 мл; половина банана; мороженое «Пломбир» — 100 г.

Классический банановый молочный коктейль

Как сделать коктейль:

  1. Нарежьте банан кружочками и положите в чашу измельчителя.
  2. Туда же бросьте мороженое и залейте молоком.
  3. Накройте крышкой и включите блендер.

Если хотите подсластить коктейль, добавьте немного ванильного сахара. Для разнообразия можно насыпать две чайные ложки какао.

Читайте также: Коктейли для похудения в домашних условиях

«Ягодная прохлада» — витаминный заряд.

Ингредиенты: молоко (замороженное) — 250 мл; целый банан; мороженое — 150 г; сахар — 25 г; малина — 0,5 стакана; красная смородина — 0,5 стакана.

молочный коктейль "Ягодная прохлада"

Приготовление молочно-ягодного напитка:

  1. Подержите молоко в морозилке 2‒3 часа.
  2. Если молоко заледенело, вскройте пакет и поместите содержимое в блендер и измельчите.
  3. Добавьте смородину, малину, банан, мороженое и сахар.
  4. Перемешивайте около 30‒60 секунд.

Разлейте по стаканам. Чтобы украсить десерт и усилить охлаждающий эффект от напитка, добавьте к нему несколько листочков мяты.

Как сделать молочный коктейль без блендера

Рецепты коктейлей, как правило, предполагают использование блендера для смешивания продуктов. Однако это не значит, что без него нельзя обойтись. Вкусный десерт при должной сноровке можно приготовить вручную. Разберем несколько вариантов:

Коктейль с бананом и шоколадом.

Ингредиенты: спелый банан — 1 шт.; шоколадное мороженое — 200 г; молоко — 300 мл; сахарная пудра — 1 ч. л.; какао — 0,5 ч. л.

шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

Узнайте, как приготовить молочно-банановый напиток:

  1. Очистите банан от кожуры и тщательно разомните ложкой в глубокой миске. Важно превратить его в однородную кашу с минимальным количеством комочков.
  2. Добавьте мороженое и смешайте с банановым пюре.
  3. Вылейте содержимое миски в шейкер, добавьте какао, сахарную пудру, налейте охлажденное молоко и взболтайте.

Примечание: встряхивайте шейкер в течение 2‒3 минут, чтобы в дальнейшем крупные куски банана не забивали трубочку.

Молочно-медовый коктейль.

Ингредиенты: молоко — 250 мл; мед — 3 ч. л.; лимонный сок — 1 ч. л.; мороженое — 100 г; какао — 0,5 ч. л.

молочный коктейль с медом

Процесс приготовления такой:

  1. Охлажденное молоко и мороженое выложите в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
  2. Налейте лимонный сок, мед и насыпьте какао.
  3. Взбивайте смесь, пока не вспенится.
  4. Разлейте по стаканам.

Если в процессе приготовления коктейль нагрелся, перед подачей рекомендуется добавить в стаканы несколько кубиков льда.

Полезные советы для новичков:

  1. При смешивании мороженого с молоком последнее рекомендуют подержать в холодильнике.
  2. Если в рецепте есть ягоды или фрукты, перед употреблением процедите молочный коктейль через ситечко или марлю. Это поможет избавиться от косточек.
  3. Опасаетесь за фигуру? Используйте обезжиренное молоко, а среди фруктов отдайте предпочтение киви: в нем минимум сахара.

Приготовить молочный коктейль несложно, главное — наличие продуктов. Рецепты, описанные выше, хоть и вкусные, но не стоит на них зацикливаться. Проявите фантазию — экспериментируйте, и в итоге у вас получится тот вкус, о котором всегда мечтали.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Вкусное, полезное и красивое желе из молока в домашних условиях. Как быстро и качественно сделать молочное желе: секреты белого десерта

Вкусное, полезное и красивое желе из молока в домашних условиях. Как быстро и качественно сделать молочное желе: секреты белого десерта

Молочное желе – один из самых простых и вкусных десертов. Кроме того, нельзя забывать о пользе данного блюда. Ведь молоко, которое в нем содержится, состоит из полезных веществ и витаминов. Однако даже у этого простого десерта есть некоторые особенности и хитрости. Чтобы приготовить действительно легкое и воздушное блюдо, которое порадует родных и близких, следует детально ознакомиться со всеми тонкостями и пошагово соблюдать технологию.

Основные принципы приготовления желе из молока

В первую очередь, стоит определиться с ингредиентами для желе. Конечно, это должно быть очень качественное молоко. Лучше брать пастеризованный вариант повышенной жирности. Именно он идеально подойдет для приготовления блюда.

Важным элементом этого десерта является желатиновая основа. Лучше выбирать желатин, который быстро растворяется в жидкости. Это не только сделает приготовление максимально простым, но и сэкономит массу времени. Кроме того, стоит отдавать предпочтение качественному желатину, который точно схватится и не подведет, иначе остальные ингредиенты будут испорчены.

Добавляя сахар или фруктовую основу в молочное желе, можно разбавить сладость ванильным экстрактом или ароматизатором. В этом случае готовый десерт будет иметь вкус пломбира. А его аромат разбудит вкусовые рецепторы у всех вокруг. Конечно, можно применить и другие ароматизаторы.

Заливая желе, следует внимательно следить за боками формы. Если капельки жидкости попадают на стенки, их следует моментально стирать, поскольку в итоге они будут выглядеть, как неаккуратные разводы.

Желе из молока отлично сочетается с кислыми фруктами или ягодами. Кроме того, оно очень гармонично в шоколадных десертах. Поэтому следует экспериментировать именно в этом направлении.

Классическое молочное желе

Ингредиенты:

· 3 стакана пастеризованного молока;

· немного ванилина или ванильного экстракта.

Способ приготовления:

· Выливаем молоко в миску или кастрюлю. Данной смеси даем отдохнуть около получаса. Если это быстрорастворимый желатин, можно сразу поставить на огонь.

· Подогреваем жидкость, пока все не смешается и желатин не растворится полностью.

· В готовую смесь добавляем сахар, ванилин или экстракт. Разливаем по креманкам или формочкам. Для того, чтобы десерт полностью застыл, его необходимо продержать в холодильнике несколько часов. Можно оставить на ночь.

· Для подачи десерт можно украсить шариком мороженого, тертым шоколадом или свежими ягодами. Это очень свежее и легкое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Желе из молока крем-брюле

Этот вариант десерта готовится на основе предыдущего рецепта. Благодаря гармоничному сочетанию, можно добиться яркого изысканного вкуса, который впечатлит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

· классическое молочное желе;

Способ приготовления:

· Если необходимо разнообразить обычный рецепт желе из молока, можно залить только часть смеси в форму и дать ей застыть.

· После этого следует покрыть верх десерта небольшой прослойкой вареной сгущенки. Сюда же добавляем орехи.

· Ставим формы в холодильник на несколько минут. Далее заливаем еще одну часть классического желе.

· Чередуем молочную смесь со сгущенкой, пока она не закончится. Когда десерт полностью застынет, украшаем его и подаем в красивых формочках.

Быстрый рецепт молочного желе

Не всегда бывает время для долгих застываний и чередований. В этом случае можно приготовить желе из молока в один заход. При этом десерт дополняется нарезкой из фруктов. Это очень освежающее и вкусное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

· 1 стакан молока;

· 1 пачка желатина;

· свежие фрукты или ягоды.

Способ приготовления:

· Если не удается найти свежие фрукты или ягоды, можно использовать и замороженный вариант. В этом случае им нужно дать стечь, нарезать на кубики и выложить часть из них вниз формы.

· Далее готовим желейную часть. Смешиваем желатин с молоком и подогреваем на водяной бане до полного растворения.

· Добавляем оставшиеся фрукты в жидкость. Заливаем смесь в формы.

· Для того, чтобы желе из молока полностью застыло, отправляем его в холодильник на несколько часов.

· Чтобы добиться максимально красивого разреза десерта, фрукты лучше нарезать покрупнее. Готовое блюдо украшаем орешками или кусочками шоколада.

Молочное желе с бананами и апельсиновыми дольками

Этот рецепт идеально подойдет для детей, ведь именно они любят свежий вкус молочного желе и фруктов. В концепцию данного блюда бананы и апельсины вписываются очень гармонично, поскольку они в меру сладкие и сочные.

Ингредиенты:

· по 1 банану и апельсину;

· 3 стакана молока;

· ванилин или ванильный экстракт;

· 1 пачка желатина.

Способ приготовления:

· Для начала подготовим апельсиновые дольки. Режем свежий фрукт на подходящие кусочки и выкладываем их на пергаментную бумагу. Далее убираем апельсины на полчаса в морозильную камеру. После застывания выкладываем дольками дно формочек.

· Готовим желатиновую часть. Растворяем желатин в молоке, используя паровую баню. Смешиваем жидкость с сахаром и добавляем ванильный экстракт.

· Нарезаем банан кубиками. Высыпаем кусочки фрукта в остывшую желатиновую смесь. Заливаем будущее молочное желе в формочки.

· До полной готовности десерт пробудет в холодильнике несколько часов. Его свежий вкус порадует каждого, кто любит нежные и вкусные сладости.

· Дополнительно при подаче можно залить десерт слоем растопленного шоколада.

Шоколадное желе с молоком

Ну кто не любит яркое сочетание молока и шоколада? Особенно, когда это гармоничный десерт, выполненный с любовью.

Ингредиенты:

· 1 стакан молока;

· 0.5 плитки любимого шоколада.

Способ приготовления:

· Смешиваем молоко с желатином и оставляем на время.

· Растапливаем шоколад в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд. Для удобства смешивания можно добавить в него пару столовых ложек молока.

· Молочный желатин подогреваем на водяной бане. Необходимо полностью растворить его в жидкости.

· Теперь нужно смешать все ингредиенты вместе.

· Заливаем желе с молоком и шоколадом по формочкам или креманкам. Даем застыть, оставляя в холодильнике на пару часов. При подаче посыпаем кусочками черного или молочного шоколада.

Кофейное молочное желе

Вкусные десерты любят не только дети. Взрослые тоже не прочь насладиться нежным вкусом желе из молока, особенно, если оно хорошо приготовлено. Ну а для кофеманов следующий десерт будет просто идеальным дополнением к любимому напитку.

Ингредиенты:

· 1 чашка натурального кофе с молоком;

· 1 такая же чашка молока;

Способ приготовления:

· Добавляем желатин в кофе и молоко в одинаковых пропорциях. Отдельно прогреваем обе смеси, тщательно перемешиваем и даем им остыть.

· В каждую желейную часть вмешиваем по 25 г сахара и ванилин на кончике ножа.

· Заливаем кофейный желатин в формы. Даем застыть и выливаем сверху молоко.

· Готовое молочное желе с кофе можно украсить кусочками шоколада или просто наслаждаться им в классическом виде.

Желе из молока с творогом

Сложно представить себе это блюдо в еще более нежном формате. Однако именно творог способен превратить данный десерт в настоящую феерию для гурманов. Он становится вкусным и легким, как снежное облако.

Ингредиенты:

· 0.5 стакана молока;

Способ приготовления:

· Важно – использовать немного влажный творог. Он сделает десерт более сочным и приятным на вкус. Разминаем его с немного теплым молоком и добавляем сахар. Тщательно все перемешиваем.

· Желатин смешиваем с водой и подогреваем, растворяя его полностью.

· Соединяем обе жидкости, разливаем их по формочкам или креманкам. Даем десерту немного застыть в холодильнике.

· Незадолго до подачи достаем блюдо и украшаем его ягодами или тертым шоколадом.

Советы при приготовлении желе из молока

Главный ингредиент данного десерта – молоко. Оно должно быть натуральным, поскольку только в этом случае блюдо получится вкусным. Кроме того, лучше применять молоко с максимально высокой жирностью. Таким образом можно добиться приятной мягкой текстуры.

Для тех, кто любит эксперименты, отличным вариантом будет использование топленого молока. Желе получается нежным и безумно вкусным. Однако оно оправдано не для всех рецептов, поэтому следует быть осторожными.

Существует несколько ароматизаторов, которые идеально подходят для молочного желе. Среди них классический ванилин и его различные интерпретации, какао, кофе или даже корица. Безумно вкусным желе станет, если в желатиновое молоко при нагревании добавить ванильную палочку. Конечно, в момент остывания её следует удалить. Главное – не бояться экспериментировать.

Не стоит применять кипяченое молоко. От него в десерте может появиться странный привкус. Оптимальным будет выбор пастеризованного молока. Также подойдет стерилизованный вариант.

Чтобы желе застыло быстрее, не нужно растворять желатин в воде. Его можно поместить напрямую в молоко. Помимо того, что этот процесс значительно сэкономит время приготовления, он даст блюду дополнительную плотность в текстуре.

Если желе с молоком готовится слоями, стоит разливать отдельные части десерта прямо в холодильнике. Дело в том, что во время транспортировки формочек, капли жидкости могут попасть на стенки. Это создаст некрасивые разводы, которые могут ухудшить общий вид блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector