Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всевозможные начинки для макарон: экзотические сочетания и классические пирожные

Всевозможные начинки для макарон: экзотические сочетания и классические пирожные

За свою оригинальность и очаровательный внешний вид макарони уже давно полюбились гурманам и эстетам. Две миндальные «ракушки», соединенные между собой восхитительными начинками, на сегодняшний день имеют просто фантастическое разнообразие вкусов.

Начинки для макарон

Многим приверженцам десерта запомнились экзотические макаронс, которые в одной из своих коллекций демонстрировал кондитер, Пьер Эрме. Он изобрел не один десяток начинок, которые покорили сладкоежек по всему миру. Строго говоря, заветная прослойка может быть нескольких видов:

  • Ганаш;
  • Крем;
  • Курд.

Конечно, в домашних условиях можно склеить макарони простым джемом или карамельной нугой. Но для маститых кондитеров это было бы слишком просто. Ведь создание начинки приравнивается к акту кулинарного творчества. Печенье создает текстуру макарони, а начинка придает десерту свой неповторимый вкус.

Ганаш для макарун

Вообще ганаш считается одной из самых универсальных начинок для макарони. Успех ему обеспечивает идеальная текстура и неизменно яркий вкус. Сочетание, ставшее практически классикой, это ганаш и кокосовые макаруны. Всем известно, что шоколад – лучшее обрамление для орехов или фруктов.

Если вы заглянете в кулинарную энциклопедию, то прочтете, что ганаш – это своеобразная эмульсия, приготовленная на основе сливок и шоколада. По легенде, это начинка, как и многие гениальные вещи, появилась совершенно случайно. Один французский кондитер пролил сливки в расплавленный шоколад. Начальнику горе-повара это не понравилось, и он назвал своего подчиненного дураком.

Вероятно, вы уже догадались, что по-французски это звучало как «ganache» (ганаш). Правда вскоре вспыльчивый руководитель пожалел о своих словах. Он все-таки решил попробовать то, что в итоге получилось, и… был приятно поражен вкусом. А за начинкой так и закрепилось название «ганаш». Существует три разновидности подобной начинки:

  • На сливках;
  • На сливочном масле;
  • На сливках и сливочном масле.

Бытует мнение, что ганаш на сливочном масле «неправильный». И классическая начинка, дополняющая, например, макаруны с малиной, должна быть обязательно приготовлена на основе жирных сливок. Тем не менее, вы можете попробовать приготовить все три разновидности подобной начинки и после этого решить, какая из них вам больше всего по душе.

Технологий приготовления ганаша также существует великое множество. Важно выбирать качественные ингредиенты и строго следовать рецепту. Возможно приготовить идеальный ганаш у вас получится не с первой попытки. Вот один из способов его приготовления:

  • Для начала необходимо растопить шоколад. Это можно сделать как на водяной бане, так и просто, наломав его дольками и залив горячими сливками.
  • Дождитесь, пока смесь остынет, и добавьте сливочное масло.
  • Размешайте и перелейте в кондитерский мешок.
  • Уберите мешок в холодильник на 3-4 часа или вообще оставьте на ночь.

Перед тем, как использовать ганаш, достаньте его из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. В такую начинку можно добавлять по желанию разные фруктовые или ягодные пюре. Так, например, задумав приготовить красные макаруны, вы можете добавить в начинку клубничный соус. Он только улучшит вкус шоколадного ганаша. И идеально дополнит ярко-красную гамму вашего миндального десерта.

Крем для макарони

Кондитерский крем – одно из наиболее востребованных изделий в кулинарии. Его используют в качестве начинки или прослойки для выпечки, тортов или пирожных. Зачастую кондитерский крем служит основой для украшения десертов. Миндальное печенье макаруны без него представить вообще невозможно. Чтобы приготовить крем, вам понадобятся сахар, сливки, яйцо и молоко. По желанию можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сыр-крем

Крем этой разновидности достаточно нежный по своей консистенции. Кроме того, он привнесет в ваш десерт свежие нотки. Если вы хотите, вы можете дополнить крем-сыром любые, особенно шоколадные макаруны. Для его приготовления советуют использовать итальянский сливочный сыр Маскарпоне. Правда это может ощутимо увеличить стоимость десерта. Хорошая новость заключается в том, что заменить дорогостоящий деликатес можно практически любым сливочным сыром, который продается в магазине. Добиться однородной массы вам помогут заранее охлажденный кремчиз и сахарная пудра. Такой крем прекрасно держит форму, так что его легко можно использоваться и для украшения десерта.

Патисьер

На родине макарони, во Франции, классический заварной крем называется Патисьер. И все-таки он немного отличается от того заварного крема, к которому мы все так привыкли и который помним с детства. Патисьер заметно нежнее по своей консистенции. Для его приготовления используется немного масла, желтки (а не цельные яйца) и кукурузный крахмал вместо муки. Благодаря своему составу Патисьер чаще всего подают с фруктами.

Читать еще:  Как приготовить десерт тирамису в домашних

Крем-муслин

Муслин – это отчасти классический заварной крем. Только с добавлением сливочного масла. Подобный крем весьма ароматный и вкусный. По своей консистенции муслин достаточно густой, но одновременно нежный. Возможно поэтому его иногда называют «крем-шифон». Нередко его используют в приготовлении тортов или подают с фруктами и ягодами. Ну и, конечно, с кремом-муслин идеально сочетаются разнообразные фантазийные макарони.

Нежнейший курд

Курд, или иногда его еще называют «кёрд», готовится из фруктового, а также ягодного сока или пюре. По способу приготовления он похож на заварной крем. По консистенции напоминает легкий и нежный студень. При охлаждении курд покрывается тонкой корочкой. Если вы готовите курд для макарони, для нужной плотности добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте. Наиболее часто в кулинарии встречается лимонный курд. Но его также можно приготовить из мандаринов, апельсинов и даже лайма. Все зависит от того, какие цвет и сладость вам нужны. Слегка кислый курд отлично дополнит вкус сладких «ракушек» макарони.

Макаруны: история появления чудесного десерта

Нежные и воздушные пироженки макаруны необычайно популярны во всем мире. Счастливчики, попробовавшие этот десерт, могут с уверенностью сказать, что они отличаются удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Сейчас существует множество вариантов изготовления и оформления такой выпечки, особенно популярны цветные макаруны, а также разнообразные композиции из этого десерта.

Что такое макаруны?

Внешне этот десерт похож на миниатюрные гамбургеры. Две круглые печеньки скрепляются между собой кремом или джемом. По вкусу печенье напоминает безе или меренгу, да и рецепт приготовления во многом схож с ними.

Главный ингредиент — миндальная мука, без которой вкусных макарун просто не получится. В домашних условиях ее можно приготовить из сушенного и измельченного миндаля. Кроме того, понадобятся яичные белки, сахар и вода. Рецептуры немного отличаются, ведь каждый кулинар старается привнести что-то особенное в традиционный состав.

В качестве начинки для макарун используются:

  • шоколадный ганаш;
  • лимонный курд;
  • крем – брюле;
  • ягодный мусс;
  • крем с маскарпоне;
  • ореховая начинка.

В приготовлении классических макарун существует множество важных нюансов. Имеет значение не только температура выпекания, но и очередность смешивания ингредиентов. Этот трудоемкий процесс чрезвычайно сложен для самостоятельного выполнения. Даже обширный кулинарный опыт на этом поприще не гарантирует превосходный результат.

История возникновения

Мировую известность этот десерт приобрел относительно недавно, примерно семь – восемь лет назад. Вместе с тем, рецептура приготовления таких пирожных разработана очень давно. Первые упоминания о них встречаются в XVI веке во Франции. Знаменитая Екатерина Медичи после бракосочетания с французским королем вместе со своей придворной свитой привезла с собой итальянского кондитера. Именно это умелец поразил весь высший свет своими уникальными десертами. По сей день во Франции макаруны чрезвычайно популярны, а местные кондитеры достигли небывалого мастерства в их приготовлении.

Популярность макарунов сегодня

В современной Европе это лакомство уже стало предметом культа. Восхитительная нежная структура и огромное разнообразие вкусных начинок делают макаруны очень популярными. Большое значение имеет и правильная подача. Оригинальные подарочные наборы из макарун станут приятным сюрпризом и позволят выразить свои чувства необычным способом. Такие подарки будут уместны не только для детей или любимой девушки. Красочным лакомством можно порадовать коллег, угостить родителей и даже потчевать гостей, пришедших на торжество.

Отдельное внимание следует уделить оформлению свадебных макарун. Наряду с популярными сейчас капкейками и порционными тортами, такие макаруны станут достойным завершением восхитительного вечера.

На нашем сайте вы сможете найти прекрасные композиции, торты и пирамиды из макарун, а также оригинальные цветные пироженки. В приготовлении используются только качественные и натуральные продукты, а опыту наших кондитеров могут позавидовать и французы. Кроме того, дополнительным бонусом станет быстрая доставка и возможность индивидуального заказа.

Читать еще:  Десерты которые можно приготовить дома

Большой популярностью сейчас пользуются макаруны с логотипами и фото. Это прекрасный способ оформления детского праздника, а также оригинального поздравления коллег или подчиненных с любым праздником: от восьмого марта до дня рыбака.

Разумеется, нельзя обойти вниманием и романтические подарки. Сделать приятное любимому человеку помогут макаруны с цветами. Они очень нежно оформлены и сами по себе представляют чуть ли не произведение искусства. Выбрать подходящий вид уникального десерта, а также обсудить возможности и привилегии постоянного клиента вы сможете с нашими операторами или заполнив форму обратной связи.

Шоколадное печенье макаронс на итальянской меренге

Сегодня я готовлю вкусное шоколадное печенье макаронс, встречается и макарон от фр. macaron, на итальянской меренге по рецепту Пьера Эрме. Нет ничего сложного, чтобы приготовить такой изысканый десерт в домашних условиях. Но я внесла некоторые свои изменения, на которых уже «руку набила», и указала их подробно в своем описании. Если и вы хотите самостоятельно сделать французское печенье макаронс, то просто соблюдайте все рекомендации указанные в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

для теста:

  • 150 грамм миндальной муки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм какао-порошок (около 2 ч.л.);
  • 5 грамм (или 1 ч.л.) растворимого кофе;
  • 55 грамм яичных белков ( от 2 яиц среднего размера);
  • 30 грамм черного шоколада

для сиропа:

  • 150 грамм сахарной пудры (я использую обычный сахар);
  • 37 грамм воды;
  • 55 грамм яичных белков

кофейно-шоколадный ганаш:

  • 90 грамм сливок 33%;
  • 150 грамм черного шоколада (содержание какао не менее 70);
  • 5 грамм (или 1 ч.л.) растворимого кофе;
  • 30 грамм сливочного масла 72%.

Как сделать печенье макарон в домашних условиях

Как приготовить кофейно-шоколадный ганаш

Ломаем шоколад на кусочки, немного рубим его ножом, кладем в миску или в термостойкую форму.

Сливки вливаем в ковшик, всыпаем кофе и ставим на огонь. Дожидаемся температуры около 80°С, не забываем перемешивать сливки в момент нагревания, заливаем ими шоколад. Даем шоколадной смеси постоять 1 минуту, добавляем масло и перемешиваем, чтобы вся масса стала однородной. Готовый ганаш накрываем пленкой в контакт и убираем в холод.

Ганаш для макаронс

Как готовить печенье макаронс

Миндальную муку, сахарную пудру, какао и кофе всыпаем в сито или дуршлаг, просеиваем в одну миску и смешиваем венчиком.

Миндальная мука с добавками

Вливаем белки, перемешиваем. На водяную баню ставим растапливаться шоколад. Кипящая вода не должна доставать до посудки, в которой лежит шоколад. Как только он растопился, вливаем его в смесь миндальной муки с пудрой и белками, перемешиваем деревянной лопаткой. Смесь получится плотная по консистенции.

Вводим белок в миндальную смесь

Как делать итальянскую меренгу для печенья

Наливаем воду в ковшик, в центр ковшика всыпаем сахарную пудру (я всыпала обычный сахар), ставим на огонь. Ложкой сироп перемешивать нельзя. Можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, чтобы не засахаривался. Доводим сироп до состояния карамели и следим за температурой. Как только она достигнет 118°С — карамель готова.

Варим карамель

В момент, когда остынет карамель до 100°С, начинаем взбивать белки до мягких пиков.

Взбиваем белки

Не переставая взбивать белки, снижаем скорость и вливаем тонкой струйкой карамель. Как только влили карамель, увеличиваем скорость, взбиваем до гладкой, блестящей массы и устойчивых пиков.

Итальянская меренга

При помощи лопатки вводим итальянскую меренгу в миндальную смесь в три приема.

Тесто на макаронс

Как правильно отсаживать макаронс

При помощи шприца отсаживаем тесто на специальный силиконовый коврик в виде лепешек одинакового размера. Если коврика для макаронс нет, используйте пищевую бумагу только с тефлоновым покрытием. Для удобства, можно нанести трафарет — окружность на изнаночную сторону бумаги. Оставляем их лежать так при комнатной температуре 30 минут (я выдерживаю 40-45 мин, время зависит от влажности в помещении).

Шоколадное печенье макарон

Осторожно трогаем поверхность печенья подушечкой пальца, если застыло печенье и не прилипает, значит пришло время выпекать.

Как печь макаронс

Ставим силиконовый коврик с печеньем в разогретую духовку до 160°С на 9 минут. Пьер Эрме рекомендует 150° и 7 минут.

На пятой минуть выпечки открываем духовку и закрываем ее. То есть мы выпускаем скопившийся там пар. То же самое делаем на седьмой минуте.

Затем, готовые макаронс вынимаем из духовки, перекладываем их на холодную поверхность и даем им полностью остыть. У правильно приготовленных макаронс сформирована юбочка и они получаются ровными и гладкими. Эти особенности французского печенья хорошо видны на фото.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить дома детям

Шоколадное печенье макарон

Теперь, собираем печенье макаронс.

Шоколадное печенье макарон

Сперва находим пару для каждой половинки печенья. Достаем застывший ганаш, шприцем или кондитерским мешком отсаживаем ганаш на одну половинку, накрываем второй половинкой и так продолжаем собирать пока не закончатся все половинки.

Шоколадное печенье макаронс

Собранное французское пирожное убираем в холодное место, или сразу подаем с горячей чашечкой кофе.

Макаронс на французской меренге

Вкусное печенье макаруны фото рецепт

Эти маленькие пирожные родом из Франции очень популярны не только в этой стране, но и во всей Европе тоже. Рецепт макарунов в домашних условиях отличается только пропорциями. В больших кондитерских, конечно, готовят тесто и начинку на гораздо большее количество таких пирожных. Сложность приготовления этого десерта состоит в поиске хорошей миндальной муки. Она не везде продается, а если и продается, то не всегда хорошего качества. Единственный выход в таком случае – это купить миндаль, затем его нужно прокипятить в горячей воде 2 минуты, дать остыть, снять шелуху и подсушить немного на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке. А еще можно купить миндальную стружка или миндальные лепестки и также измельчить в кофемолке предварительно немного подсушив на сковороде.

Ингридиенты
Для теста:
  • — сахарная пудра 200 г
  • — миндальная мука 200 г
  • — краситель гелевый розовый
Для меренги:
  • — белки яиц 4 шт
  • — сахар 200 г
  • — лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
  • — масло сливочное 30 г
  • — сахар 3 ст ложки
  • — джем малиновый 70 г
  • — агар-агар 10 г
  • — сливки 100 г
Приготовление

Миндаль очищенный в пиале

Макарони пирожное рецепт их приготовления заключается в том, чтобы хорошо взбить меренгу. Так как французская меренга готовится на сахаре, а итальянская меренга готовится на сахарном сиропе, то сначала необходимо хорошенько взбить белки с щепоткой соли или лимонной кислоты. Затем добавить сахар и взбить уже окончательно до образования острых пиков (или «птичьих клювов»). Затем для приготовления печенья макарони нужно смешать сахарную пудру, миндальную муку и просеять всё через сито, чтобы убрать комочки. Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать полученную сухую смесь в меренгу. Затем в тесто для печенья из миндальной муки нужно добавить краситель. В зависимости от того, какие начинки для макаронс вы будете использовать (малиновые, лимонные, персиковые, мятные, черничные и т.д.), такого цвета краситель и нужно добавить в тесто для десерта макарун.

повидло из малины без косточек

Как приготовить пирожное макарон с малиновым вкусом? Для этого нужно добавить гелевый или порошковый краситель розового цвета в тесто, а в крем для макарун добавить натуральные ягоды малины или малиновый джем. Подготовленное тесто нужно тщательно перемешать с красителем. Оно должно стекать лентой с лопатки для перемешивания – такое по консистенции оно должно получиться. Затем тесто для французских макаронс нужно переложить в кондитерский мешок. На противень расстелить пергаментную бумагу и выдавить на её поверхность маленькие кружочки из малинового теста. Затем нужно слегка побросать противень с кружочками из теста для печенья macarons на поверхность стола, чтобы кружочки сверху осели и стали однородными. После чего они должны подсохнуть в течение 30-40 минут и только потом их нужно отправлять в духовку. Выпекаются macarons в духовке при температуре 140-150 градусов около 10-15 минут.

Агар агар в упаковке

Вкусы макаронс зависят от того, какие ягоды или джем вы используете для приготовления крема. В нашем случае используется малиновый джем или конфитюр, который выкладывается в сотейник и вместе со сливочным маслом и сливками подогревается и перемешивается до однородной массы. Если крем для французских макарунов получается жидковатым, то в него пока он горячий, необходимо всыпать немного агар-агара, а затем перемешать. Также нужно добавить немного сахара, если крем получается не достаточно несладким. Когда будут готовы и половинки этих вкусных и нежных пирожных, и крем, то необходимо собрать их, склеивая две половинки малиновым кремом, чтобы получились в итоге красивые макаруны нежно розового цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector