Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфлы в стаканчиках; десерт для всей семьи

Трайфлы в стаканчиках — десерт для всей семьи

Трайфл — десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктами, желе и тд. Составляющие трайфла как правило располагаются послойно. Благодаря этому десерт получается очень красивым, вызывающим аппетит. Сегодня моя дорогая сестрёнка предлагает приготовить домашний трайфл из классического бисквита и масляного крема, ягодами и фруктами. Подавать трайфл можно как деткам на праздники в качестве десерта, так и взрослым — все останутся в восторге. В качестве крема можно использовать любой крем: от заварного до самого любимого трюфельного крема, нежный творожный крем или взбитые сливки. Супер вкусным получится трайфл, прослоенный кремом Чиз. Ягоды и фрукты также можно сочетать или готовить трайфл с одним видом ягоды (фрукта). И так, главное в приготовлении трайфлов — это ваша фантазия. Делайте их каждый раз разными, яркими, просто шикарными, на любой вкус…

трайфлы в стаканчиках

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для бисквита: для выпечки 1 бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки или форрмы для выпечки

для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 5-8 ст.л. — можно добавить чуть больше сгущённого молока, чтобы крем в трайфле был пожиже.

для оформления трайфла:

  • Ягоды — малина
  • Фрукты — киви
  • Шоколад — для посыпки шоколадной крошкой

для пропитывания бисквита:

  • Сироп сладкий — вода с сахаром или любой другой сладкий ягодный или фруктовый сироп

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Скажу сразу — ягоды Вы можете использовать любые на свой вкус для приготовления трайфла. Также крем для прослаивания можно приготовить самый-самый любимый, не обязательно готовить масляный крем. Вкусен трайфл будет и с простыми взбитыми сливками. Выбирайте сами. Тоже самое и с бисквитом. Для трайфла можете испечь как ванильный классическй бисквит, также и бисквит шоколадный, морковный, красный бархат и любой другой, что Вам больше всего нравится.

У нас трайфл будет можно сказать классический с ванильным бисквитом и масляным кремом. И так, приступим.

Просто взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать в пышную массу.

Затем ложками вводим муку (также порциями). В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и вмешиваем в бисквитное тесто.

Бисквит в мультиварке

Готовое тесто выливаем в форму (чашу мультиварки) смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусов в течении 40-50 минут до сухой лучинки или же можно выпечь бисквит в мультиварке (это очень удобно) на программе ВЫПЕЧКА. Даём бисквиту остыть, выложив на решётку.

бисквит

Затем просто нарезаем бисквит на коржи, толщиной около 1 см. Далее мы просто вырезаем кружочки бисквита с помощью круглой формочки, чтобы удобно было выкладывать эти мини-коржики бисквита в стаканчики. Можно вырезать бисквит сразу стаканчико, в котором мы будем формировать наши трайфлы.

крем масляный

Приготовим масляный крем из мягкого сливочного масла и нескольких столовых ложек сгущённого молока.

крем масляный

Взбиваем масляный крем миксером. Густоту определите сами. Я бы посоветовала делать крем чуть жиже, чтобы он стекал к бисквитных коржиков при формировании трайфлов.

И так, начинаем формировать наши десерты. Стаканчиков у нас много, ведь готовила Екатерина вкусные трайфлы на грандиогное детское день рождение. И взрослые и ети остались в полном восторге.

В качестве вкусной начинки мы использовали свежую малину и кусочки спелого киви. Можно использовать и бананы и кусочки апельсинов (без косточек и кожицы), мандарины, манго, виноград и другие фрукты. Ягоды также используйте только самые вкусные, самые любимые — клубнику, чернику, смородину, крыжовник, вишню и тд.

В прозрачный пластиковый или стеклянный стаканчик на дно выдавите из кондитерского мешка с красивой насадкой масляный (или любой другой) крем.

Читать еще:  Что можно приготовить дома быстро вкусно десерт

Затем уложите слой тонкого бисквита, который нужно немного пропитать подготовленным сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара или используйте для этого любой другой ягодный или фруктовый сироп. Но чтобы не переборщить со вкусами, бисквиты лучше всего пропитывать сладким сиропом из воды и сахара.

На бисквит снова выдавливаем масляный крем, но не забываем добавлять послойно подготовленные ягоды и фрукты.

трайфлы

Таким образом собираем трайфлы до верха стаканчика, сверху украшая его красиво кремом и ягодами (фруктами).

Посмотрите, какие шикарные десерты у нас получились — это очень просто и безумно вкусно. Серху можно по желанию на трайфл добавить веточку свежей мяты (мелисы), будет десерт ещё красивее и ярче.

Трайфлы лучше всего готовить по 2 стаканчика на одного гостя, ведь одного бывает и мало…

трайфлы

За простой и доступный рецепт приготовления сладкого десерта в стаканчиках — я благодарю свою милую сеструнку Екатерину и как всегда жду от неё ещё много новых вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных сладких десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Десерт в стакане с кофе

тирамису в креманке

Кофе — ценный продукт, без которого многие не представляют свое утро. Но из коричневого порошка можно приготовить поистине вкусные десерты. Мы знаем самые быстрые и простые рецепты, которые вы точно оцените. Десерт в стакане с кофе вполне подойдет даже для вечеринки.

Домашний тирамису можно собрать за несколько минут. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты: купите бисквитный корж, мороженое и творожный сыр. Если маскарпоне найти не удалось, замените его массой из творога и сливок. А кофейный напиток на основе молока вообще можно готовить хоть каждый день.

Как приготовить десерт в стакане с кофе

Тирамису в стакане

Ленивый вариант знаменитого итальянского десерта покорит вас с первой ложки. Если планируете угощать тирамису детей, смочите корж в шоколадном напитке или какао на молоке. А вариант с ромом оставьте исключительно для взрослых.

Ингредиенты

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 450 г мороженого
  • 80 мл кофе
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1–2 ст. л. рома
  • 1 бисквит

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с подтаявшим мороженым. Разделите массу пополам. В одну часть всыпьте какао и еще раз хорошенько взбейте до однородности.
  2. Стаканом, в котором будет подаваться десерт, вырежьте из бисквитного коржа 2 кружочка. Смешайте кофе с ромом и быстро обмакните в нём кусочки бисквита.

Кофе с пышной пеной

Хотите начать свой день из чего-то особенного? Тогда приготовьте этот ароматный молочный напиток с невероятно пышной кофейной пенкой.

Ингредиенты

  • 60 г сахара
  • 60 г растворимого кофе
  • 170 мл молока
  • 60 мл горячей воды

Приготовление

  1. Всыпьте в глубокую миску сахар и кофе. Залейте горячей водой и взбейте миксером в пышную пену.
  2. Нагрейте молоко, перелейте в стакан и выложите сверху 2–3 ложки кофейной массы.

Если хотя бы раз приготовите такие кофейные десерты дома, навсегда забудете дорогу в кафе в поисках вкусненького. Всего за несколько минут перед вам будет красоваться аппетитное лакомство. Сможете и себя порадовать, и гостей угостить!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

Десерт с бисквитной крошкой — вместо торта! За 15 минут

Когда у меня нет сил на полноценный торт, то я готовлю десерт с бисквитом в стакане. Получается быстрее и не так затратно по усилиям, а вот вкус и подача ничуть не уступают в своей праздничности! Вы согласны со мной? 😉

Десерт с бисквитом в стакане слоями – рецепт с фото

Кроме того, не нужно ничего резать, раскладывать. А подавать можно как с чаем, кофе, цикорием, какао, так и без всего. Мне нравятся два варианта — как раз последний (вообще без напитков), либо с кофе. Я же ещё та кофеманка!)

Читать еще:  Как приготовить низкокалорийный десерт в домашних условиях

Десерт с бисквитом в стакане (впрочем, подобные вкусняшки можно подавать и в креманках, пиалах или фужерах, как у меня сегодня) — отличное решение и для праздничного стола с большим количеством гостей, и для дружеских встреч, и для уютных семейных посиделок.

Разумеется, для приготовления десерта с бисквитной крошкой понадобится непосредственно сам корж. Можно воспользоваться магазинным вариантом, а можно домашним. Мне второй нравится значительно больше. Я уже даже не помню, когда последний раз делала что-то из покупных коржей. по-моему, ещё в школе.

Я выбрала для этой цели шоколадный бисквит, а можно взять белый или кофейный, например. К тому же, испечённый абсолютно по любому рецепту. Можете или свой любимый и давно проверенный взять, или приглядеть что-нибудь новенькое, в том числе, и у меня на «Выпечке-онлайн» в разделе «Торты и пирожные».

Что же касается остальных составляющих, то мой десерт с бисквитом в стакане состоит также из творога, йогурта и шоколада. Творог я выбрала пачечный пастообразный 9-процентной жирности. Вы можете взять любой, критерий здесь один — чтобы нравился его вкус в чистом виде. Йогурт у меня персик & маракуйя. Здесь тоже ориентироваться нужно на то, чтобы в вашем представлении он сочетался с другими задействованными продуктами. Ну, а шоколад тем более может быть разным. У меня один из моих самых любимых — «Кофе с молоком».

Ну что ж, давайте переходить к изучению с фото. В данном случае описывать рецепт намного дольше, чем приготовить) Итак, делаем десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты на 3 порции:

Продукты

  • бисквит — 90 г
  • творог — 400 г
  • йогурт — 6 ст.л.
  • шоколад — 30 г
  • фигурный шоколад для декора

Десерт с бисквитом в стакане слоями – рецепт с фото:

Тёртый шоколад

Подготовила шоколад — натёрла на самой мелкой тёрке. Чтобы облегчить этот процесс, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру, что я и делаю.

Шоколадный бисквит

Бисквит порезала кубиком (можно просто поломать руками) и отправила в чашу измельчителя из блендерного набора.

Бисквитная крошка

Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Творог, йогурт

В эту же чашу (я её не стала мыть после бисквита, в этом нет необходимости) отправила творог, залила йогуртом.

Творог с бисквитной крошкой

Пробила на максимальной скорости в однородную кремообразную массу. Примерно половину массы или немного больше разложила по трём фужерам (стаканам, креманкам).

Десерт с шоколадным бисквитом

Следующим слоем выложила шоколадную бисквитную крошку.

Десерт с бисквитом и кремом

Затем — оставшуюся часть творожного крема.

Десерт с бисквитной крошкой

Завершающий слой — тёртый шоколад.

Десерт из бисквита в стакане

Ну и декорировала сладкими сердечками, для контраста — из белого шоколада.

Вот и готов праздничный и вкусный десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью

Мне нравится 186

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане — легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Попробуйте приготовить рецепт тирамису домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису в стакане

Рецепт тирамису в стакане

Готовим тирамису в стакане

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Савоярди – 100 г
  • Какао–порошок – по вкусу
  • Шоколад – 50 г (по желанию)
Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок в домашних условиях

Инструкция:

Тирамису в стакане — легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!

Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

тирамису в стакане

Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

тирамису в стакане

Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

тирамису в стакане

К яичному желтку добавьте 1-2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.

тирамису в стакане

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

тирамису в стакане

Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

тирамису в стакане

Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

тирамису в стакане

Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

тирамису в стакане

В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

тирамису в стакане

Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

тирамису в стакане

По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч. л.).

тирамису в стакане

Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

тирамису в стакане

И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

тирамису в стакане

Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

тирамису в стакане

Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

тирамису в стакане

Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

тирамису в стакане

Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!

тирамису в стакане

Видео рецепт

Ленивый десерт «Наполеон в стакане» за считанные минуты

Наполеон в стакане – это отличный вариант любимого десерта, который, как оказалось, можно приготовить за считанные минуты. Скорее ловите рецепт!

Количество ингредиентов, которые вы используете, зависит от того, сколько десертов вы хотите приготовить

Сложность приготовления этого вкусного и изысканного десерта: вы даже не представляете, насколько это всё просто

Сколько времени нам понадобится для приготовления этого простого, но невероятно вкусного и эффектного десерта: 15 подготовительных минут и 5-7 минут на оформление

Описание процесса приготовления прекрасного праздничного десерта «Наполеон в стакане»:

Как я уже писала выше – это достаточно ленивый рецепт приготовления десерта и мы используем уже готовые коржи из слоеного теста для экономии времени. Если же у вас его достаточно, то можно просто взять листовое тесто и испечь коржи из него. Ну а для любителей домашней выпечки есть масса рецептов приготовления теста для коржей для наполеона. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Теперь о креме. Здесь тоже используется его самый ленивый вариант – мы приготовим его, используя сухой порошок из упаковки, следуя указанной инструкции – разбавляем заявленным выше количеством молока и добавляя мягкое сливочное масло в горячую смесь. Готовый крем следует немного остудить, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой. Как вариант, можно приготовить крем заранее.
Фрукты или ягоды для десерта выбираем по вкусу. Или же по сезону. В моём случае используется свежая малина – вкусно, ароматно и очень нарядно. Ведь правда?

Далее нам потребуется не более 5-ти минут: измельчаем слоеные коржи – просто ломаем их руками и выкладываем на дно приготовленных стаканов.
Поверх слоя обломков слоеного теста выкладываем 2-3 ложки теплого заварного крема.
Далее – ягодный слой.

Таким же образом повторяем все слои. Завершаем всё слоеной крошкой.
Оформляем «Наполеон в стакане» свежими ягодами и листиками мяты.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector