Быстрые и удобные десерты в стаканчикахв закладки 4
Быстрые и удобные десерты в стаканчиках в закладки 4
Вместо привычного торта на именины буду готовить десерты в стаканчиках. Это очень удобно как в приготовлении, так и при раздаче гостям. Идеальный летний вариант десерта — панакота с фруктами в домашних условиях. Готовится просто, справиться сможет даже самый неопытный кулинар.
ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ
© Depositphotos
Панакота с лимоном и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
- 700 мл молока
- 2 яйца
- 8 г ванильного сахара
- 120 г сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 20 г желатина
- 60 мл воды, чтобы замочить желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО СЛОЯ
- 1 лимон
- 70 г сахара
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- 150 г творожного сыра
- щепотка куркумы для цвета
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ
- 60 г шоколада
- 150 г творожного сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления лимонной прослойки цедру половины лимона смешай с соком целого лимона и сахаром. Перемешай, а затем добавь крахмал и куркуму. Снова перемешай венчиком и вари до загустения на среднем огне.
© Depositphotos
- Для приготовления основы в сотейник с толстым дном вбей яйца, добавь сахар ванилин, крахмал. Влей половину молока, немного взбей, а затем влей остаток молока. Поставь на огонь и вари до загустения, периодически помешивая.
- Сними кастрюлю с огня и добавь предварительно замоченный в воде желатин.
© Depositphotos
- Крем раздели на 2 части. К одной добавь измельченный шоколад, хорошенько перемешай. Ко второй — лимонную заправку и также перемешай до однородности. Затем к каждому из кремов добавь творожный сыр и перемешай.
- Выкладывай в стаканчик шоколадную массу, поставь в холодильник до застывания. Когда застынет — лимонный крем. Украшай по своему вкусу и желанию!
© Depositphotos
Панакота с клубникой
Пока клубника не закончилась, успей приготовить! По желанию клубнику можно заменить на любые другие сезонные ягоды или фрукты.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ МАССЫ
- 500 г сливок 20 % жирности
- 5 ст. л. сахара
- 12 г желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СЛОЯ
- 100 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 5 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливки смешай с сахаром, прогрей до растворения сахара, но не доводи до кипения.
- Желатин залей водой (30 мл) и оставь набухать. Набухший желатин добавь к сливками, размешай до растворения. Сливочную массу разлей по стаканчикам, убери в холодильник до застывания.
- Для ягодного слоя клубнику перебей блендером в пюре. Протри от косточек. Кому лень, может пропустить этот пункт. Добавь сахар и набухший желатин. Прогревай до растворения желатина.
- Ягодный слой выкладывай уже на застывший сливочный слой. Оставляй в холодильнике до застывания.
- Можно украсить ягодами и листиками мяты.
© Depositphotos
Как приготовить трайфлы в домашних условиях, рецепты в стаканчиках с фото пошагово
Бисквитные кусочки в нежном креме, удивительно гармонирующем с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Узнали? Да. Все это они, мегапопулярные десерты в стаканчиках из Англии, «трайфлы».
Трайфлы — это очень нежные десерты с чередованием слоев. Подают такие «жидкие торты» в особых десертных стаканах или бокалах. Как правило, оформление таких тортиков очень пестрое и красивое. Многие любят этот вид десертов за то, что они подходят буквально для любого праздника, и детского в том числе. Есть и еще одно преимущество этого десерта перед остальными сладкими яствами — приготовление не занимает много времени. Это возможно при условии, что используется покупной бисквит или печенье.
Трайфлы, рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки любят создавать эти английские вкусняшки из-за того, что их практически моментально можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что душа кулинарного мастера пожелает. И вот из этих всех «отходов» получается невероятно пестрое и очень богатое на вкус, совершено самодостаточное творение — английский десерт! Ну и скажите что это не магия!
Трайфлы с шоколадными колечками в стаканчиках
Что нам нужно для английского десерта:
- бисквит – 200 грамм;
- свежий творог – 180 грамм;
- сметана – 50 мл;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- шоколадные колечки – 1 столовая ложка;
- шоколад молочный или черный, согласно вашему предпочтению– 20 грамм;
- орехи, грецкие или иные не имеет значение – 30 грамм.
Как готовить, шаг за шагом и фото подсказками:
Берем любую вместительную кухонную утварь и выкладываем в нее творог. Этот кисло-молочный продукт стоит брать свежий и желательно необезжиренный. Он не будет подвергаться температурной обработке, так что стоит этот продукт приобретать либо в магазине, либо у того сельского производителя кому вы доверяете. Кстати, зернистый творог также подойдет. В этом случае его стоит заранее пробить блендером.
В творог добавляем сахарный песок. Его стоит брать так, чтобы сладость готового продукта устраивала потребителя. Если вы любите послаще, то смело увеличивайте пропорцию сахара. В нашем рецепте указана средняя порция, а там «на вкус и цвет».
К творогу и сахару добавляем сметану. Собственно говоря, жирность ее не несет важности для самого продукта. Но стоит помнить — чем ниже жирность, тем она может быть и кислее. Все зависит от производителя. Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем.
Теперь приступаем к сухой части «жидкого торта». Для этого берем бисквит и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас основа будет из печенья, то его ломаем на куски. Только не стоит сильно измельчать. Кондитерская «пыль» нам не нужна.
Следующий шаг — сборка мегапопулярного десерта Туманного Альбиона. На дно стаканов, которые вы намерены поставить впоследствии на праздничный стол, кладем по 5 или 6 бисквитных кусочков. Потом выкладываем творожно-сметанный крем. Далее отправляем в стаканчики измельченные орешки.
Затем добавляем немного шоколада, который предварительно стоит порубить на мелкие кусочки. Вновь выкладываем сухую основу, бисквит или печенье. На сухую прослойку выкладываем порцию творожно-сметанного крема и отправляем наши десерты в холодильник на час. За это время наши десерты как следует охладятся.
Вот и готов наш мокрый торт в стаканчиках или как его зовут в мире — «Трайфл». Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.
Для справки: Если вы будете использовать сливочный бисквит, то с ним прекрасно сочетаются персики, которые вот-вот начнут появляться на наших рынках. Кроме этого, в данном десерте можно сделать прослойки из пюре красной или черной смородины, клубники.
Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото
Десерты в стаканчиках: простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить лакомства в домашних условиях. Красивая и удачно подобранная стеклянная посуда, а также правильная подача подчеркнут красоту десерта.
Рецепты порционных десертов
Всего опубликовано 135 рецептов
1. Торт “Конфетти” в кружке!
Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут!:) Настоятельно рекомендуем попробовать, он вас удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- Щепотка соли (очень маленькая щепотка)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана миндального или кокосового молока (на ваше усмотрение, можно использовать обычное)
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
- 2 чайные ложки посыпки
- 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В обычной кружке взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление и добавьте молоко, ваниль и масло. Смешайте до полного смешения.
Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при 70-80% мощности (регулировка по мере необходимости в зависимости от тепла/мощности вашей микроволновой печи). Подавайте теплым с ложкой замороженного йогурта или мороженого, добавив арахисовой пасты.
Навигация по записям
Калорийность: 352 ккал
Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 35 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом
Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Клубничный мусс
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой…
Ингредиенты
- Желатин — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки — 200 мл
Измельчаем
Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!
Диетический бананово-творожный трайфл
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 40 г
- Сироп лимонный — 20 мл
- Творог обезжиренный — 180 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Сливочный мусс с ванилью
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Желатин — 7 г
- Сливки 10% — 115 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Шоколад белый — 160 г
Впереди самое интересное!
Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.
Видео о приготовлении десертов в стаканчиках
Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:
Яблочный самбук
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Сахар — 40 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Ягодный десерт с творожной массой
Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и…
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Шоколад чёрный — 3 г
Пудинг с малиной и чиа
Хочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком…
Десерты в стаканчиках
И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!
Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.
В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.
В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.
Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.
Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.
Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.
Первый десерт – «Панна Котта с Манго»
Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).
После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)
Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.
Второй десерт – «Черничная Панна Котта»
Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.
Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.
После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.
Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»
Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.
Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.
Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг — добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».
Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!
Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.
Вот такие замечательные новогодние десерты получились.
Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!
В работе использовались:
— Пластиковые стаканчики
— Фруктовая начинка «Делифрут» — Манго, 2,7кг.
— Сливки на растительных маслах «Шантипак», 26%, 1л.
— Сухая смесь — Десертный крем «Панна Котта», 2,5кг.
— Пластиковый стаканчик — Конус, 150мл. 20шт.