Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и

Польза и Вред .ру

Торт «Панчо» – бисквитная выпечка с вишней или ананасами и сметанным кремом. У торта есть несколько названий: .

Блины на пшенной каше – 4 рецептаБлины на пшенной каше – 4 рецепта

Кроме обычных блинов, существуют блины с припеком и разными начинками. Очень интересный и необычный вкус имеют блины .

Желе из красной смородины – 8 простых рецептовЖеле из красной смородины – 8 простых рецептов

Ягода содержит много пектина, которая помогает в приготовлении желе из красной смородины. Это лакомство готовят разными способами, .

Сочиво на Рождество – 3 праздничных рецептаСочиво на Рождество – 3 праздничных рецепта

Между словами сочиво и сочельник существует скреплённая вековыми традициями связь. Славяне во все времена готовили сочиво в .

Цукаты из мандариновых корок – 3 простых рецептаЦукаты из мандариновых корок – 3 простых рецепта

Полезные сладости можно сделать самостоятельно. К таким лакомствам относятся и цукаты из мандариновых корок, которые подарят заряд .

Цукаты из тыквы – 8 быстрых и вкусных рецептовЦукаты из тыквы – 8 быстрых и вкусных рецептов

В последнее время всё больше людей стараются отказываться от кондитерских изделий в пользу сладостей, приготовленных без вредных .

Творожные шарики — 5 сладких рецептовТворожные шарики — 5 сладких рецептов

Творожные шарики – русская альтернатива американским пончикам. В Советском Союзе жареные и воздушные шарики из творога любили .

Тыква с яблоками – 5 рецептов десертаТыква с яблоками – 5 рецептов десерта

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и .

Тыква с сахаром — 4 сладких рецептаТыква с сахаром — 4 сладких рецепта

“Золушкин десерт” — так называют печёную тыкву с сахаром в Дании, где родился данный рецепт, а затем .

Торты с вишней – 3 лучших домашних рецептаТорты с вишней – 3 лучших домашних рецепта

Домашние торты – это вкусные десерты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов. Готовят их со свежими ягодами .

Как приготовить ресторанные десерты дома: каталонский крем и панакота

Выполнить приготовление десертов можно в домашних условиях не хуже, чем в ресторане. На своей кухне очень просто готовить ресторанные блюда, но нужно учитывать некоторые секреты, о которых можно узнать на просторах интернета. У каждой хозяйки есть свой «коронный» десерт, который готовится как на день роджения, так и на свадьбу. Например, красный бархат классический рецепт знает не каждая, хоть он и обошел весь мир. Но на chkola-gastronoma есть рецепт не один, а целых шесть. Стоит выбрать самый любимый десерт и готовить по пропорциям. Тогда любимые поедания всегда будут долгожданными и вкусными.

Рецепт десерта из Испании

Каталонский крем является часто заказываемым лакомством в ресторане. У этого десерта получается нежный вкус, и он велик своей историей. Иногда в меню этот крем под названием, как святой Иосиф. Родина его Испания и жители этой страны утверждают, что появился этот десерт в XVIII веке и многие годы радует людей по всему земному шару. Для его приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

• молоко не мене 2% жирности — 450 мл;

• картофельный крахмал — 1,5-2 ст. ложки;

• сахар где-то 100 — 150 г;

• ванилина 1 пакетик;

Сначала необходимо натереть кожуру лимона и добавить ее в молоко. Дальше емкость устанавливаем на плиту и доводим до теплого состояния. После этого нужно выполнить отделение желтков от белков. Желтки нужно выложить в тарелку, а белки нам в этом рецепте не нужны. В желток необходимо добавить сахар и избить всю массу до появления белой пены. Лучше использовать для этих целей миксер. Затем нужно добавить крахмал и теплое молочко, все это перемешать и отправить на плиту. Варить все на маленьком огне и крем постоянно нужно помешивать. После загустения массы, необходимо добавить ванилин и снова все перемешать. Получившийся крем необходимо переложить в формочки и отправить в холодильник. В течение 3-х часов десерт будет готовым.

Освежающая сладость

Панакота — это десерт, который приготовить сможет каждый. Появился он в Италии и покорил большинство сердец любителей сладостей своей простотой и вкусом. Панакоту приготавливают из желатина, сливок, сахара, а также ванили. Этот десерт подойдет в жару, так как подается в охлажденном виде.

Классический рецепт можно приготовить вместе с соусом из клубники, что позволит придать еще больше эффектный вид, а также освежить его вкус.

• сливки 20% — 350 мл;

• ваниль — 1 стручок;

• сахар — 3-4 ст. ложки;

• желатин в порошковом виде — 7 г;

• сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

• клубника — 150 г.

Желатин необходимо посыпать в пиалу, а затем влить четыре ст. л. кипяченой воды, которая уже остыла. Все это необходимо оставить для набухания, на то время, которое присутствует на упаковке. После этого пиалу необходимо поставить в тарелку с горячей водой и помешивать до того, когда раствориться желатин. Если в инструкции написаны другие рекомендации, то вам необходимо следовать согласно им.

Читать еще:  Что можно приготовить десерт в домашних условиях

Выполняем переливание сливок в кастрюлю, и добавляем туда сахар. Пропорция может изменятся, согласно личному вкусу. Стручок ванили необходимо разрезать и вынуть из него все семечки, после чего добавить в сливочном масло. Затем необходимо засыпать его в кастрюлю. Натуральная ваниль даст нашему десерту мягче аромат, чем ванилин из пакета.

Отправляем кастрюлю на маленький огонь и регулярно выполняем помешивание содержимого. Смесь необходимо довести до кипения, после чего извлечь из кастрюли стручок.

Сливки должны остыть до теплого состояния, а затем в них засыпаем желатин и начинаем помешивать. Получившуюся смесь необходимо разлить по бокалам. Отправляем их в холодильник, чтобы все содержимое полностью застыло. Как правило, для этого требуется пару часов.

Чтобы приготовить соус, можно взять клубнику. Для этого производим измельчение ее блендером, а затем пропускаем получившуюся массу через сито. Дальше насыпаем сахарную пудру и перемешиваем, после этого можно добавлять готовый соус на верхнюю часть десерта.

Первая выпечка
(с чего начать готовить)

Начинать что-то новое всегда волнительно и интересно. И это, на мой взгляд, относится ко всем сферам жизни. Начать заниматься каким-то новым делом, поступить в институт или перейти на новую работу, всё это требует желания и преодоления страха. Страх, зачастую, появляется из-за неизвестности того, что нам предстоит делать или из-за ожидания провала. И вот как раз с приготовлением выпечки такое часто случается. Мы не готовим какое-то интересное блюдо только потому, что боимся и думаем, что оно у нас не получится. А ведь мы лишаем себя возможности насладиться вкусным десертом с чашечкой ароматного чая в кругу семьи. И если Вы хотите начать готовить выпечку дома, но не знаете, как подступиться к этому вопросу, то предлагаю Вам разобраться. С чего же всё-таки необходимо начать готовить, чтобы первая выпечка была удачной.

Первая выпечка (с чего начать готовить)

Важные моменты:

  1. Основной набор инструментов;
  2. Хороший рецепт (которые, кстати, Вы можете найти на сайте в разделе «Рецепты»);
  3. Желание приготовить что-то вкусное для своих близких.

Во-первых,

  • Необходимо «поселить» у себя на кухне кондитерский инструментарий. Это в том случае, если Вы планируете ввести в привычку приготовление десертов, а не только порадовать своих близких тортиком раз в год. Наличие таких инструментов существенно облегчит Вам приготовление. На моём сайте уже есть статья, в которой я рассказываю о Самых необходимых кондитерских инструментах. Они обязательно понадобятся Вам на первых этапах, ведь без них будет достаточно сложно приготовить качественные изделия. А также загляните в статью о Кондитерских инструментах, которые помогут Вам на кухне. Эти инструменты не являются обязательными, но там Вы найдёте много полезностей. Они точно облегчат Вам приготовление сладких блюд. В принципе, с первым этапом разобрались, инструменты готовы =)

Во-вторых,

  • Для первой «пробы пера» не нужно брать сразу сложные и трудоёмкие рецепты. Существует огромное количество видов десертов, которые не требуют от Вас каких-то специальных знаний и умений. Понимаю, хочется попробовать всё и сразу и удивить своих родных и близких шедевром. Но ведь намного приятней испечь даже самый простой кекс, который получится и будет вкусный. Нежели расстраиваться из-за того, что какой-то сложный десерт у Вас не удался. В кулинарии, на мой взгляд, очень важна практика. Поэтому какие-то сложные изделия могут не получиться только лишь из-за отсутствия опыта и навыков, а не из-за неудачи или «криворукости». Поэтому, мне кажется, для начала отлично подойдут рецепты, в которых всё просто. Смешали всё в посуде, взбили миксером или венчиком, залили в форму и поставили выпекаться. Не стоит брать рецепты, где нужно что-то варить до определенной температуры, использовать специализированные кондитерские инструменты или какое-то многоэтапное приготовление, которое может растянуться на весь день. Попробуйте начать с кексов, простых бисквитов или десертов, которые вообще не требуют выпечки. Например, смузи, коктейли, желе или десерты в стаканчиках. Я поделюсь с Вами некоторыми рецептами с сайта, которые, на мой взгляд, отлично подходят для первой пробы. Банановые кексы, Лимонный пирог из песочного теста, Конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов), Овсяное печенье с бананом, Торт «Муравейник» со сгущёнкой, Творожное печенье «Треугольники», Блинчики на молоке.

В-третьих,

  • Очень важно именно Ваше желание готовить. Если Вы читаете эту статью, то значит хотите готовить сладкие блюда. А также узнавать новые рецепты и погружаться в мир выпечки, сладостей, десертов и всего самого вкусного. Не нужно бояться! Не так страшна первая выпечка, как её малюют =) Если даже сначала что-то не будет получаться, то со временем Ваши десерты будут всё лучше и лучше. Главное пробовать, экспериментировать и у Вас всё обязательно получится =)
Читать еще:  Какой приготовить десерт быстро и вкусно в домашних

Буду рада услышать Ваше мнение на эту тему =)

Пишите в комментариях, как Вы начинали готовить, какая у Вас была первая выпечка и с какими проблемами сталкивались. Возможно, Ваша история поможет начинающим кулинарам справиться с трудностями и страхами.

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Готовим любимые десерты дома: рецепты синнабонов и чизкейка

Готовим любимые десерты дома: рецепты синнабонов и чизкейка

Каждый хотя бы раз готовил пиццу или пирог, но не каждый может похвастаться тем, что он испёк на своей кухне торт или пирожное. Есть стереотип, что приготовление десертов в домашних условиях ‒ сложная задача, для выполнения которой нужно специальное оборудование и кондитерские навыки. Но это не так.

Любой человек может испечь десерт дома. Для этого ему понадобятся самые обыкновенные продукты из ближайшего супермаркета, духовка и хороший рецепт. С последним портал «Город Онлайн» решил помочь вам. Мы подобрали два рецепта сложных на первый взгляд десертов, приготовить которые на самом деле проще простого.

Синнабоны

Набор продуктов для теста:

Мука пшеничная ‒ 600 граммов

Тёплое молоко ‒ 200 миллилитров

Куриное яйцо ‒ 2 штуки

Сахар ‒ 0,5 стакана

Соль ‒ 1 щепотка

Сливочное масло ‒ 80 граммов

Быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» ‒ 11 граммов или 1 упаковка

Набор продуктов для начинки:

Коричневый сахар ‒ 1 стакан

Сливочное масло ‒ 50 граммов

Корица ‒ 20 граммов

Набор продуктов для крема:

Сахарная пудра ‒ 100 граммов

Масло сливочное ‒ 1,5 столовой ложки

Сливочный сыр (калифорния, маскарпоне, филадельфия и другие) ‒ 200 граммов

Готовим основу:

Растворяем одну чайную ложку сахара и упаковку дрожжей в тёплом молоке, перемешиваем и оставляем на 10‒15 минут. Дрожжи должны активироваться, а опара ‒увеличиться в размерах.

В это время делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась светлая пышная масса. Добавляем в неё слегка размягчённое сливочное масло, щепотку соли и ещё раз тщательно взбиваем.

Вливаем в получившуюся смесь опару, частями добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.

Месим тесто: мнём его руками, раскатываем по рабочей поверхности, а потом снова собираем. Тратим на это занятие примерно 10 минут.

1.jpg

  • Ставим тесто в тёплое место (можно накрыть его пищевой плёнкой) примерно на час. За это время оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.

Готовим начинку:

  • Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке за 10 секунд.
  • Добавляем в жидкое масло коричневый сахар и корицу, перемешиваем.

Готовим крем:

  • Смешиваем сливочный сыр с мягким (нерастопленным) сливочным маслом до однородной консистенции.
  • Добавляем в получившуюся смесь сахарную пудру и ещё раз перемешиваем.

Готовим булочки:

Когда тесто поднялось, достаём его из миски и кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатываем тонкий пласт толщиной примерно пять миллиметров и размером около 40 сантиметров.

Отступаем от каждого края по три сантиметра и равномерно распределяем по пласту начинку из масла, сахара и корицы.

Сворачиваем тесто в рулет как можно туже, чтобы булочки не развалились во время выпечки. Должно получиться не более пяти витков.

Разрезаем рулет острым ножом на небольшие части толщиной приблизительно 2,5 сантиметра. Получится примерно 12 частей.

Смазываем противень маслом для выпечки (можно использовать специальную бумагу или пергамент). Выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они начнут увеличиваться в размерах.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем синнабоны примерно 20‒25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

2.jpg

  • Когда булочки подрумянились, достаём их из духовки и наносим крем.

Чизкейк

Набор продуктов для основы:

Печенье сладкое (без вкусов) ‒ 500 граммов

Сливочное масло ‒ 150‒180 граммов

Набор продуктов для начинки:

Сливочный или творожный сыр ‒ 600 граммов

Куриные яйца ‒ 3 штуки

Сливки 33‒35% ‒ 150 миллилитров

Сахарная пудра ‒ 100 граммов

Правильные пропорции для смешивания: 200 граммов сыра, 1 яйцо, 50 миллилитров сливок, 50 граммов сахарной пудры.

Готовим основу:

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке за 10 секунд.

Смешиваем печенье и масло и перекладываем смесь в круглую форму для выпекания. Чтобы утрамбовать основу и сделать бортики, можно использовать стакан.

Убираем основу в холодильник на полчаса-час.

Готовим начинку:

В миске смешиваем сыр, 3 яйца, сахарную пудру и сливки.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты венчиком.

3.jpg

Готовим чизкейк:

Выливаем начинку на основу и выравниваем лопаточкой.

Читать еще:  Как приготовить десерт моти в домашних условиях рецепт классический

Ставим в духовку, разогретую до 130 градусов, на 40 минут.

Увеличиваем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 40 минут.

Анастасия Андреева, домашний кондитер:

«Мой совет тем, кто хочет печь для себя и родных: начните с любимого десерта и строго соблюдайте рецептуру. Опыт приходит не сразу, а после частых проб и ошибок, но с практикой всё становится проще.

Если же вы хотите начать печь на заказ, то запаситесь терпением: вам придётся много учиться и мало спать. Я работаю кондитером полтора года, первые восемь месяцев мне было очень сложно. Начать обучение можно с видеороликов на YouTube или с бесплатных онлайн-мастер-классов, а если есть возможность, то и с платных».

4.jpg

Анастасия Андреева, домашний кондитер:

«Мой совет начинающим кондитерам: не бойтесь экспериментировать и не переживайте из-за неудач. Помните, что все начинали с нуля, уважайте то, чем занимаетесь, много учитесь и отрабатывайте мастерство».

Как приготовить лучшие летние десерты дома?

совет шеф-повара

FOODIKA спрашивает: как приготовить лучшие летние десерты дома? Лето дарит нам возможность не только побаловать себя изобилием красок и вкусов сезонных овощей и фруктов, но и обогатить свое здоровье витаминами. Мы спросили у самых известных профессионалов в области кулинарии в Москве чем могут себя порадовать сладкоежки летом.

1) Шеф-кондитер ресторана Novikov предлагает не огорчаться, если домашние не доели до конца большую корзину спелой клубники. Все что нужно сделать, это взбить клубнику в блендере, добавить 1/4 часть сахарного сиропа, вылить на лоток и заморозить. А в жаркий летний день соскрести вилкой или ложкой крошку с поверхности и насыпать ее в вазочку – получиться бодрящая гранита. Если хочется теплый десерт, то обжарьте клубнику на раскаленной сковороде в оливковом масле, сахаром или медом, лимонным соком в течение 1-2 минут. Затем выложите на тарелку и украсьте свежим базиликом. Тоже самое можно сделать и с залежавшейся в холодильнике черешней. Свежий абрикос можно запечь в форме, предварительно смешав его с равными частями сливочного масла, сахара, муки и яиц – получится классический европейский фруктовый пирог, который без сомнений станет краеугольным камнем в вашем завтраке. А можно добавить в него интриги, добавить как абрикос, так и лбые летние фрукты и ягоды и немного специй. Персик, как и всеми любимое яблоко, можно запечь в духовке с сахаром, маслом и специами и подать мороженым. Ну, а любителям экспериментов рекомендую порезать арбуз, отделить мякоть от кожуры, выложить на тарелку и посыпать сверху мелко раскрошенными леденцами HALLS. 2)

2) Лето – время созревания лесных и диких ягода, поэтому управляющая ресторана «Шотландская клетка» Екатерина Морозова предлагает всем хозяйкам (и хозяевам, конечно) приготовить дома легкий ягодный мусс.
Рецепт мусса из диких ягод предельно прост. Для его приготовления вам понадобится 100 граммов красной смородины, 50 гр сливок, листик мяты, немного желатина и сахара.
Приготовьте ягодный компот из красной смородины. По желанию Вы можете добавить любые ягоды на Ваш вкус. Процедите. Остудите и добавьте желатин.
Далее взбейте сливки миксером до образования пышной пены. Смешайте все ингредиенты, разлейте их по формам и остудите.
На тарелку нанесите ягодный соус в виде клетки. В центр поставьте мусс. По краям уложите веточки красной смородины и несколько листочков мяты. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

3) Итальянские десерты – это вершина кулинарного мастерства. Шеф-повар ресторана авторской итальянской кухни «Food Is Love» Филиппо Паолони предлагает вкусные, а главное простые в приготовление рецепты летних фруктовых десертов. Возьмите свежие персики, погрузите в кипяток и снимите с них кожицу. Приготовьте крем – сабайон, для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и 2 стаканами крепленого вина, охладите крем и добавьте него, взбивая, сливки. На яркую большую тарелку положите половинки персика и покройте их сливочным мороженным, сверху на мороженое выложите крем-сабайон и украсьте десерт фисташками. Или удивите Ваших гостей вкуснейшим десертом из свежего инжира, для этого в каждом плоде сделайте отверстие и поместите начинку из измельченного грецкого ореха, миндаля, шоколада, перемешанных со сливочным маслом комнатной температуры. Перед подачей охладите десерт. После пикника остался арбуз, отлично, делаем арбуз с мачедонией (фруктовый салат). Мякоть арбуза нарезаем кубиками, перемешиваем с мачедонией из разнообразных фруктов, добавляем сахарный песок и ликер (или шампанское), еще раз перемешиваем и выкладываем в арбуз. Ставим в холодильник на несколько часов и вкуснейшая мачедония в шампанском готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector