Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Блюда из фруктов и ягод любят все. Как можно не любить пирожки, запеканки, десерты, чизкейки, варенье, мороженое, сорбе, кексы и это далеко не полный список блюд, которые мы готовим с использованием фруктов или ягод. Луше посмотрите этот раздел и выберите блюдо себе по душе.

Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Десерт “Без лишних калорий”

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный – это все о нем. Я настаиваю – этот десерт необходимо попробовать.

Яблоко Йогурт Творог Желатин

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Фруктовые салаты

Вариантов приготовления фруктовых салатов великое множество, и ограничиваются они лишь пределами фантазии. Исполнение этих рецептов потребует минимум сил и времени.

Для этого простенького блюда необходимы:

  • 2 банана;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 5 спелых персиков;
  • кокосовая стружка.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чистый виноград следует снять с веточек. Если ягоды крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Персики очистить от косточек и порезать кубиками или дольками. Все компоненты перемешать и посыпать кокосовой стружкой. При желании в блюдо можно добавить сироп или сок, что сделает его еще более сочным.

Фруктовые салаты

Более замысловатый рецепт потребует большего разнообразия ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • среднего размера спелое манго;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Очищенные бананы нарезать кольцами, манго и киви – кубиками, дольки апельсинов разрезать на 3–4 части. Фрукты соединить в емкости с ванилином и жидкой стевией (или сахаром). Добавить йогурт и перемешать, после чего посыпать рубленным грецким орехом.

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г

Фото рецепта Яблочные колечки в кляре

Фруктово-овощной коктейль

Задумались, что можно приготовить из овощей и фруктов? Вам поможет следующий рецепт. В этом варианте вкус фруктов сочетается с неоценимой пользой овощной основы.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 100 г моркови;
  • 150 г сладких яблок;
  • 150 г зеленых яблок;
  • 15 г базилика;
  • щепотка имбирного порошка.

Очищенную морковь натереть на терке. Яблоки почистить и нарезать кусочками. Оба компонента соединить блендером в однородную массу, после чего в нее добавляется базилик и имбирь. Взбивать еще 1 минуту. Готовый напиток разлить по бокалам, при желании добавить кубики льда.

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Фото рецепта Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана – вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

Хурма Банан Корица Мята Сок лимонный

Рецепт: Пастила из слив с узорами

С ряженкой

По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.

Нужны следующие продукты:

  • 1 л ряженки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • персик, виноград, клубника.
Читать еще:  Как приготовить макарон десерт в домашних

  1. Ряженку в пакете убрать в морозильник на ночь.
  2. Марлю сложить в четыре раза, постелить в дуршлаг. С ряженки снять пакет и положить ее в дуршлаг, накрыть и поставить в холодильник на два дня. Сыворотка должна стечь в марлю, в которой потом останется крем.
  3. В крем положить яйца и сахар, размешать руками – не миксером.
  4. В порционные формочки положить фрукты и ягоды, на них – крем.
  5. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура приготовления 150 градусов.
  6. Выключить духовку, когда крем схватится по краям, а в серединке будет еще дрожать. Подержать десерт в выключенной духовке около 30 минут.

Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Зачем покупать мармелад “со вкусом” клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях:рецепты вкуснейших десертов и правила их приготовления

Фрукты в шоколаде в домашних условиях:рецепты вкуснейших десертов и правила их приготовления

Шоколад

Лето — это время легких фруктовых десертов, готовить которые одно удовольствие. Популярностью пользуются фрукты в шоколаде: они не только вкусные, но так же славятся большим содержанием витаминов.

Технология приготовления лакомства

Предварительно рекомендуется растопить кусочки шоколада на водяной бане, затем залить в форму горячую смесь и выложить нарезанные кусочки фруктов. При желании можно украсить крошкой печенья или глазурью.

Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать

Фруктовые десерты — универсальны, для их приготовления подойдут почти любые виды фруктов: арбузы, дыни, цитрусовые, яблоки, груши, киви, персики и т.д.; с ягодой — аналогично.

В качестве присыпки подойдут: измельченные грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка и печенье.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов: основные способы

Элементарный способ — растопить шоколад на водяной бане. На плиту ставят кастрюлю с водой, в емкость меньшего объема сверху кладут кусочки шоколада. Таким образом продукт постепенно растапливается не пригорая и не прилипая к стенкам. Постоянно помешивая, необходимо растворить смесь до однородной массы.

Как приготовить апельсиново-шоколадное фондю
  • 300 г. молочного шоколада;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
  • жирные сливки — полстакана;
  • измельченный в порошок кофе — 0,5 ч.л., для запаха;
  • тертая кожура апельсина — 1 ч. л.

Необходимо поломать плитку на небольшие кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая смесь. Чтобы фондю получилось однородной консистенции необходимо влить в горячую смесь сливки, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Подавать гостям в теплом виде на стол. В массу можно макать сладкие пирожки, пончики, фрукты, печенье. Подавать в фондюшнице.

Десерт с использованием шпажек

Излюбленный детский десерт — фрукты в шоколаде, рецепт которого станет незабываемым событием на любом детском празднике, рассмотрим ниже.

Бананы с миндалем или измельченными грецкими орехами
  • плитка шоколада;
  • 5–7 бананов;
  • измельченные орехи – 300 г;
  • фольга;
  • шпажки.

Бананы очистить от кожицы, порезать пополам. Растопить на водяной бане. Обмакнуть палочку от мороженного в смесь, затем наколоть ей банан. Обмакнуть в шоколадный «коктейль», положить на заранее приготовленную доску, обернутую фольгой. Каждый фрукт обвалять в измельченных грецких орехах. Затем выложить на фольгу и отправить в холодильник на 30 минут.

Разнообразие рецептов с фото

Лимоны в глазури

Лимоны нарезать на кружочки толщиной около 0,5–1 см, вытащить косточки. Воду довести до кипения, поместить цитрусовые на 3 минуты в кипяток, чтобы вышла горечь и кислота.

Вынуть из морозилки кубики льда добавить в предварительно приготовленную емкость с холодной водой, переложить ломтики лимона, чтобы сохранить приятный вкус и цвет цитруса.

Затем поставить сковороду на плиту, добавить стакан теплой воды, насыпать 3 ч. л. сахарной пудры. Содержимое хорошо перемешать и уложить кружочки цитруса. Дождаться кипения, уменьшив огонь. Варить 50 минут, до появления прозрачности фрукта. Выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы лишняя жидкость стекала в емкость. Хранить в холодильнике.

Лимоны в глазури

Груши в карамели

  • груши – 3 шт;
  • вода – 300 мл;
  • 2 ст. сахара;
  • сливочное масло – 50 г.

Грушу нарезать дольками или на ¼ части. Можно использовать специальную нарезку. Выложить в кастрюлю влить воду, тушить семь минут, поочередно поворачивая кусочки. После того как груши стали мягкими добавить масло, обжарить кусочки до румяной корочки. Рассыпать равномерно 1 ст. л сахара, аккуратно перемешать, добавить немного горячей воды – 2 ст. л, варить до полной готовности. Сироп слить, груши поджарить на сковороде.

Груши в карамели

С яблоками и киви

  • зубочистки;
  • плитка шоколада;
  • киви – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, разделить на ломтики. Киви очистить от кожицы порезать на кружочки. Кусочки растопить на водяной бане постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в массе не было пузырьков воздуха. Также нельзя допускать, чтобы в посуде, где будет растворяться смесь, была влага. Обмакнуть каждый кусочек в полученную глазурь. Поставить остужаться в холодильник на 20 минут. Блюдо готово.

Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками

Фрукты в шоколаде рецепт оригинальный.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить в домашних условиях легко

Вкусные блюда, приготовленные по-домашнему понравятся детям. Десерт готовится на большую семью или для украшения праздничного стола.

  • 400 г клубники;
  • 400 г крупного винограда;
  • мандарины – 5 штук;
  • молочный шоколад;
  • деревянные палочки длиной 15-20 см.

Если клубника большого размера, ягоду следует разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Надеть фрукты на деревянные палочки в хаотичном порядке: виноград, ломтик мандарина, клубника. Далее необходимо приготовить сладкий сироп и аккуратно полить получившейся массой. Десерт поставить в холодильник на 15 минут.

Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками

Чернослив в шоколаде

Промыть ягоды в горячей воде и пропустить через мясорубку, скатать шарики. Затем поставить в холодильник на 20 минут. Растопить шоколад и обмакнуть каждый шарик из сухофрукта в шоколадной массе, поставить в холодильник. Десерт к столу подавать охлажденным.

Десерт с сухофруктами

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты на выбор;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • фисташки.

Смесь нашинкованных сухофруктов и половину банки сгущенки смешать в соотношении 1:1, при желании добавить фисташки. Растопить на водяной бане шоколад, влить вторую пропорцию сгущенки, хорошо перемешать. Содержимое вылить на пергаментную бумагу. Аккуратно завернуть в колбаску с двух сторону зафиксировать нитью плотным узлом, уложить в морозилку на 15–20 минут.

Чернослив в шоколаде

Ананасы и киви в шоколаде

Очистить цитрусовые от кожуры, порезать на ломтики или кружочки. Обмакнуть в горячую смесь, посыпать крошкой от печенья. Поставить в холодильник на 20 минут. Уникальный рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях готовится быстро в течение 10 минут.

Десерт с бананами и шоколадом

Бананы в глазури подойдут для оформления вкусных букетов. Оригинально оформленные ягоды упаковывают в декоративные коробки и продают в виде праздничного десерта.

  • три банана;
  • две плитки шоколада: молочный и темный;
  • присыпка для украшения;
  • сладкие геометрические фигурки;
  • формочки для декорирования;
  • сухой розовый пищевой краситель;
  • шпажки и кондитерские мешочки;
  • кокосовая стружка.

Очистить бананы от кожицы, нарезать на кусочки размером 5 см в длину. Молочный и темный шоколад растопить на водяной бане в раздельных емкостях. Дно и стенки кастрюли должны быть идеально сухими, иначе в процессе варки появиться гарь. Если постоянно помешивать массу, быстрее получится однородная без комочков и пузырьков. Конец шпажки окунуть в глазурь, затем проткнуть банан на 1-2 см, вставить другой конец шпажки в заранее закрепленный ко дну емкости оазис, это нужно для того, чтобы фрукт зафиксировался на шпажке. Готовый букетик убрать в холодильник на 20 минут для застывания основы.

Для украшения ягод необходимо на пустой стакан вместимостью 100 – 200 мл надеть кондитерский мешочек, куда положить 2 ч л. теплой глазури. Снять пакет, смесь распределить к концу отверстия мешочка, завязать на узел. Классический рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях для праздничного стола.

Молочный шоколад вылить в стакан. Вытащить бананы, придерживая основание фрукта и шпажку, аккуратно окунуть фрукт в массу, дать стечь излишку. Взять кондитерский мешочек и быстрыми движениями вылить глазурь на фрукт, чтобы получились тонкие линии. Затем взять зубочистку и нанести плавными движениями неглубокие полосы в виде продольных линий. В результате чего получится красивый узор.

Десерт с бананами и шоколадом

Советы от опытных кондитеров

Надуть шарик, на его нижнюю часть ложкой нанести жидкий шоколад, подвесить за веревку в холодильнике на решетке. В течение 10 минут масса затвердеет, после чего шар проткнуть иглой и аккуратно вытащить не повредить полукруглую форму. Получится неглубокая миска, в которую можно положить мороженое или фрукты.

Накрыть фольгой тарелку. Взять кондитерский шприц, наполнить растопленной массой, тонкой струйкой полить поперек и вдоль перевернутую вверх дном чашу, имитируя «сеточку», поставить в таком же положении в холодильник на 15 минут.

Знаменитые шеф повара рекомендуют для получения жидкого шоколадного сиропа добавить в процессе растворения смеси сливочное масло. Таким образом масса не будет густеть длительное время.

Конфеты домашнего приготовления из ягод и фруктов своими руками будут оригинальным подарком для родных и близких.

Йогуртный десерт с киви

Йогуртный десерт с киви

ШМолочные продукты являются лучшим спасателем от жары. А если это десерт, то это еще и вкусно, полезно и красиво. Но самое главное, что йогуртные десерты с добавлением фруктов — низкокалорийные (в 1 киви около 30 кКал) и питательные.

К примеру, йогуртный десерт с киви, рецепт которого представлен ниже, отличный вариант для полдника в жаркий день. Попробуйте приготовить его, он очень вкусный, что пальчики оближешь!

Нам понадобятся следующие ингредиенты (1 порции, 110 кКал на 100 г):

Ингредиенты

  • Киви — 1 шт.
  • Йогурт (фруктовый
    либо обычный) — 150-170 мл
  • Желатин — 1 упаковка
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Фрукты, листья мяты
    для украшения

Инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить желатин. Для этого берем небольшую мисочку, высыпаем туда пакетик желатина и все это заливаем небольшим количеством кипятка. Все быстро и тщательно перемешиваем чайной ложкой.
    Йогуртный десерт с киви
  2. Наливаем йогурт в стакан. Чтобы наш десерт был слаще, добавляем в него немного сахара. Но этот этап на любителя.
    Йогуртный десерт с киви
  3. Для придания пикантного аромата делаем наш десерт ванильным. Берем ваниль на кончике ножа и добавляем ее в стакан. Затем вливаем около 4 чайных ложек растворенного желатина. После чего тщательно все перемешиваем.
    Йогуртный десерт с киви
  4. Для нашего десерта был выбран высокий айриш стакан. Наливаем в него заготовленный йогурт. По объему должно получиться ¾ стакана. Затем ставим все это в холодильник примерно на 20 минут, чтобы загустела основа десерта.
    Йогуртный десерт с киви
  5. Очищаем киви от кожуры. Затем нарезаем фрукт на средние кусочки.
    Йогуртный десерт с киви
  6. Достаем блендер, кладем в чашу нарезанный киви.
    Йогуртный десерт с киви
  7. На средней скорости тщательно перемалываем киви в пюре.
    Йогуртный десерт с киви
  8. Так как киви — кислый фрукт, то лучше добавить в него 1 столовую ложку сахара. Затем вливаем пару чайных ложек желатина и все хорошо перемешиваем. По истечении времени достаем из холодильника айриш стакан. В него поверх основного йогуртного слоя аккуратно выкладываем пюре из киви. Затем отправляем еще раз в холодильник до полного загустения.
    Йогуртный десерт с киви
  9. В качестве украшения нарезаем дольку яблока и клубники. Сверху выкладываем листья мяты. Наш полезный легкий десерт готов!
    Йогуртный десерт с киви
Читать еще:  Как приготовить простой десерт домашних условиях

Как и из чего сделать цукаты в домашних условиях

Как и из чего сделать цукаты в домашних условиях

Засахаренные фрукты любят и дети, и взрослые. Готовьте их дома сами, и у вас получится не только вкусное, ной полезное лакомство.

Выбор сырья

Для приготовления цукатов лучше брать ягоды и плоды с твердой мякотью: яблоки, груши, сливы, айву, вишню, черешню, рябину, дыню, арбузные корки, а также цитрусовые.

Подготовка плодов

Нужно внимательно перебрать плоды: удалить недозрелые или поврежденные насекомыми, а также убрать весь видимый мусор и несколько раз промыть.

Далее следует привычная процедура варки варенья, т.е. плоды нужно залить сиропом и варить до готовности, как вы это обычно делаете. Можно даже немного передержать плоды — уварить их до температуры кипения сиропа (107-108°) (сироп при этом будет более вязким).

После вываривания плоды вместе с сиропом нужно вылить на дуршлаг или сито и оставить на 1,5-2 ч. Необходимо дать сиропу стечь, чтобы на сите остались сваренные полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды.

Сушка

Разложив в один слой пропитанные сиропом ягоды или плоды на сите, нужно подсушить их в духовке или печи при температуре, не превышающей 40°. После этого слегка подсушенные плоды обсыпать мелким сахарным песком, стараясь, чтобы сахар покрыл всю поверхность плодов или ягод, В процессе обсыпания будущие цукаты рекомендуется слегка встряхивать на сите. На 1кг плодов в среднем требуется около 200 г сахара. После обсыпки плоды или ягоды нужно второй раз немного подсушить в духовке или печи.

Хранение

Приготовленные цукаты для хранения следует разложить по стеклянным банкам. Если вы одновременно готовили несколько видов цукатов, можно сделать смесь. Чтобы исключить появление плесени, нужно герметично укупорить банки жестяными крышками или плотно закрыть целлофаном или пергаментом. Сироп и сахар, оставшиеся от варки плодов и обсыпки, можно в дальнейшем использовать для варки джемов, варений и повидла или для изготовления компотов.

Экспресс-метод приготовления цукатов

Кожура цитрусовых обычно идет в отходы, но из нее-то как раз можно приготовить очень вкусные цукаты. В этом случае можно обойтись без многократного проваривания сырья.

Корки цитрусовых (можно приготовить смесь кожуры разных фруктов) выложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрывала корки. Довести до кипения, проварить 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Снова залить водой, добавить 1 ч. л. соли, после кипения варить 10 мин. и опять слить воду, промыв корки холодной водой. Залить корки водой, проварить еще 10 мин, но уже без добавления соли. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой.

После этого размягченные и лишенные горечи корки произвольно нарезать (такой формы и будут цукаты). Тонкие мандариновые корки можно просто нарвать руками, а грейпфрутовые, лимонные или апельсиновые хорошо смотрятся в нарезке соломкой.

Сварить сахарный сироп из расчета на 1 стакан воды — 1,5 стакана сахара (такого количества сиропа хватит для приготовления цукатов из кожуры 5 средних апельсинов). Довести сироп до кипения, погрузить в него нарезанные корки. Уваривать на медленном огне, пока жидкость практически полностью не испарится (около 30-40 мин.). В конце добавить немного лимонной кислоты (по вкусу), иначе цукаты получатся приторными. После этого все содержимое откинуть на дуршлаг (корочки станут практически прозрачными), дать стечь остаткам сиропа.

Разложить цукаты для подсушивания на противне, пергаменте или плоской тарелке. Также можно подсушить их в духовке с открытой дверцей или слабо нагретой печи. Обсохшие цукаты обвалять в сахарном песке или пудре. Хранить в стеклянных банках под крышкой или пергаментом.

Для того чтобы сладкие заготовки, в том числе и цукаты, хорошо сохранились, сделайте следующее. Повяжите на голову белый платок, трижды перекреститесь и, поставив на стол заранее вымытые и просушенные ягоды, прочитайте заговор 3 раза: «Матушка Богородица, удачей меня, рабу Божью (имя), округи, словом благослови. Варись лакомство ароматное, всем вкусное и приятное, а я фартуком подвяжусь, удачей опояшусь, пусть сладким и вкусным для всех будет мое угощенье во веки веков, навсегда. Аминь».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector