Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из желатина и компота

Желе из желатина и компота

Желе из компота с желатином — простой десерт с индивидуальными нотками вкусов. Сделать угощение сможет даже новичок, в домашних условиях. Уникальность нежного желе из желатина и компота в том, что его можно готовить каждый день, меняя вкус, учитывая свои предпочтения: из консервированного компота или любимого варенья с водой, а также компота из свежих ягод.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Компот400 мл
Желатин25 г
Вода150 г

Продукты для желе из компота с желатином

  1. Калории: 74.57
  2. Белки: 4.14
  3. Жиры 0.02
  4. Углеводы: 14.64

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замочим желатин

Приготовить мелкий пищевой желатин, залив водой комнатной температуры для разбухания. Оставить на 30 минут.

Замачиваем желатин

Шаг 2: Нагреем компот

Компот, основную часть десерта, процедить. Когда желатин готов, компот поставить на огонь. Следует рассчитывать сладость и насыщенность с учетом воды, которая будет добавлена вместе с желатином. Если компот недостаточно сладкий, то сейчас самое время добавить сахар.

Греем компот

Шаг 3: Добавим желатиновый раствор

Желатин должен раствориться в воде полностью, если этого не произошло, необходимо поставить его в микроволновку на 20 секунд. Желейный раствор, без крупинок, аккуратно влить в нагретый компот. Довести до кипения.

Желатиновый раствор

Шаг 4: Подготовим посуду для готового желе

Ягоды из компота освободить от косточек, уложить на дно формы для желе.

Ягоды из компота

Шаг 5: Разольем в форму

Теплый компот с желатином разлить в подготовленные формы. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 2-3 часа до полной готовности.

Разливаем желе в формы

Шаг 6: Подаем к столу

Готовое желе из вишневого компота можно подавать к столу. Выглядит десерт аппетитно и невероятно приятный на вкус.

Порция желе из компота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Зефир в домашних условиях с желатином

Существует несколько рецептов приготовления домашнего зефира, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и сделать зефир в домашних условиях с желатином без использования яичных белков из сахарного сиропа.

В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар. Во втором случае зефир получится немного нежнее. Сам процесс приготовления десерта несложный и не займет много времени, но придется дождаться пока зефир застынет до необходимого состояния, а на это понадобятся целые сутки.

Зефир с желатином в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Лимонный сок;
  • Ванилин.

Из приведенного количества продуктов получилось 10 штук зефира диаметром 5 см.

Как приготовить домашний зефир с желатином без яичных белков

Сначала подготовим желатин. Для этого зальем его водой и оставим для набухания. После того как желатин впитает всю воду прогреем его.

Теперь изготовим сироп, для которого соединим воду с сахаром.

Смесь перельем в кастрюльку и поставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп еще 10 минут. Необходимо получить сироп, имеющий среднюю консистенцию, то есть негустую и нежидкую.

Огонь можно выключить как только сироп начинает приобретать золотистый оттенок и стекает с ложки более толстой струйкой.

Соединяем подготовленный разогретый желатин с сиропом, вливаем лимонный сок, всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Лимонный сок придаст сахарной массе красивый глянцевый оттенок, а также кислинку, поскольку из-за сахара зефир получится довольно приторным.

Продолжаем взбивать миксером массу до ярко выраженного белого цвета, время взбивания 10 минут. По желанию сейчас добавляем краситель, эссенцию, а для любителей естественного белого оттенка и вкуса можно переходить к отсаживанию зефирной массы.

Для формирования зефира используем кондитерский мешок или шприц. Выкладываем в него загустевшую сахарную массу и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой.

Сверху зефир присыпать через сито еще немного сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Готовый зефир с желатином легко отделяется от бумаги. Подаем сладости к чаю или к чашечке кофе.

Рецепт желе из ягод. Как приготовить вкусное ягодное желе в домашних условиях

Ароматное желе из сочных ягод – это вкусное, легкое и изысканное лакомство, горячо любимое многими взрослыми и детьми. Такой десерт можно купить в магазине. Но гораздо интереснее и полезнее приготовить желе самостоятельно, порадовав родных и близких аппетитным и полезным угощением.

Для приготовления десерта используются любые ягоды, которые есть под рукой – клубника, земляника, красная и черная смородина, крыжовник и ежевика, вишни и черешни. Желе можно заготовить впрок и даже холодной зимой угощать домочадцев сочными и ароматными ягодами, напоминающими о теплом лете.

Содержание:

Домашнее желе из ягод с желатином

Приготовив ягодное желе собственными руками, вы будете полностью уверены в качестве, натуральности и пользе используемых продуктов. А поэтому таким домашним десертом можно угощать даже самых маленьких гурманов.

Существует большое количество рецептов приготовления домашнего желе – с различными ягодами, желатином или агар-агаром. Количество всех ингредиентов, в том числе и сахарного песка, вы можете регулировать самостоятельно, делая его более или менее сладким.

Желатин используется обычный, гранулированный или же быстрорастворимый. Первый нужно замачивать в теплой воде, а после разбухания поместить на водяную баню для полного растворения. Плюсом быстрорастворимого продукта является то, что его достаточно просто залить жидкостью и размешать.

Читать еще:  Как приготовить десерт желе в домашних условиях

Домашнее желе из брусники

  • спелая брусника – 500 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сахар, лучше всего коричневый – 400 г;
  • желатин – 25 г.

Желатин всыпьте в керамическую или стеклянную чашку и залейте кипяченной водой, отставьте в сторону для набухания. Спелые ягоды хорошо промойте, затем обдайте крутым кипятком, оставив немного воды и протрите через ситечко. Пюре отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев – для приготовления желе используется только брусничный сок.

Ягодный сок размешайте с сахаром, перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Жидкость нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин поместите на водяную баню и подержите до его полного растворения. Помешивая сок, добавьте разбухший желатин и томите на огне еще несколько минут. Но жидкость не должна кипеть.

Приготовленное желе перелейте в заранее подготовленные формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты – получится очень красиво и аппетитно.

Вишнево-мятное желе

Вишневое желе

  • ягоды вишни – 550-600 г;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • желатин – 30 г;
  • листья свежей или замороженной мяты.

Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.

В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.

Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.

В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

Вкусное желе из черной смородины

Желе из черной смородины

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 350 г.

Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.

Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

Простой рецепт желе из черники и апельсина

  • черника – 800 г;
  • апельсин и лимон – по 1 шт;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • желатин – 40 г.

Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.

Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Красная смородина отлично подходит для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму, в том числе и ароматного ягодного желе. Такое лакомство обязательно придется по вкусу всем домочадцам, включая и самых маленьких.

  • спелая красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 600-750 г;
  • вода – 100 мл.

Ягоды смородины тщательно промойте, очистите от веточек и другого мусора. После этого пересыпьте их в небольшой сотейник, залейте водой, накройте крышкой и проварите в течение 20-23 минут.

Красную смородину перетрите через ситечко, жмых отложите в сторону, а в сироп добавьте сахар и отправьте на медленный огонь еще на 20-25 минут. Готовое желе разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

В заготовках на зиму чаще всего не используется желатин, так как ягоды сами по себе содержат вещество, способствующее их желированию и густоте.

Ягодное желе с агар-агаром

При приготовлении вкусного десерта желатин можно заменить агар-агаром – это его аналог растительного происхождения, изготовленный из морских водорослей. Желе с добавлением агар-агара имеет особую консистенцию – оно не «дрожит», хорошо держит форму и не тает в тепле. Именно поэтому многие хозяйки заменяют привычный желатин этим продуктом.

Малиновое желе с агар-агаром

Малиновое желе с агар-агаром

  • спелая малина – 600 г;
  • агар-агар – 6 г;
  • сахарный песок – 350 г (или по вкусу);
  • очищенная вода – 700 мл.

Малину хорошо промойте под проточной водой, дайте ягодам обсохнуть и протрите через сито. Вместо протирания можно воспользоваться блендером. Подготовьте агар-агар – всыпьте его в небольшую миску и залейте 500 мл воды, размешайте и отставьте в сторону.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить домашних условиях

Горсть ягод насыпьте на дно креманок, в которых будет подаваться десерт. Приготовленный сироп пересыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и отправьте на плиту до закипания. После этого убавьте огонь и протомите сироп еще 4-6 минут, дайте ему немного остыть.

После этого соедините сироп с подготовленным агар-агаром, еще раз на слабом огне доведите до кипения и залейте креманки с малиной. Дайте желе охладиться 5-7 часов в холодильнике.

Желе из замороженных ягод

Если вы не успели заготовить сладкий десерт для зимы впрок, не следует огорчаться. Угостить гостей и близких можно вкусным и аппетитным желе, приготовленным из замороженных ягод. Перед использованием их обязательно нужно разморозить.

Для этой цели не следует пользоваться микроволновкой, лучше всего разморозить естественным путем, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника. Это поможет сохранить их вкусовые качества и все полезные свойства.

Как приготовить желе из замороженной малины

Желе из замороженной малины

  • замороженная малина – 1,6 кг;
  • сок черники (или красное вино) – 300 мл;
  • малиновый или гранатовый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – на свое усмотрение;
  • желатин – 40-50 г.

Перед приготовлением ягоды разморозьте, после чего взбить блендером до пюреообразного состояния. Из полученной массы отожмите сок при помощи марли, перелейте его в небольшой сотейник. Добавьте в посудину соки (или сок и вино), сахарный песок по своему вкусу и поставьте на среднее пламя, чтобы жидкость закипела.

После этого всыпьте в сотейник желатин и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился. Готовое желе разлейте по красивым формочкам и оставьте в холодном месте на 3-5 часов. При подаче на стол украсьте десерт ягодами, взбитыми сливками или мороженым.

Желе из ягодного сока с желатином

Желе из ягодного сока с желатином

Желе из натурального сока получается удивительно ярким, сочным и нежным. Приготовьте своим близким такое простое, но чрезвычайно вкусное и аппетитное угощение – и оно, несомненно, произведет фурор.

  • вишневый (малиновый, черничный, клюквенный или любой другой) сок – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 40-50 г.

Залейте желатин теплой водой, перемешайте и отставьте в сторону. В сок добавьте сахарный песок, перелейте в сотейник и поставьте на среднее пламя. После закипания протомите жидкость еще 8-12 минут. Соедините сироп с желатином, дайте смеси немного остыть и разлейте по формочкам. Приготовленное лакомство украсьте на свой вкус – ягодами, ломтиками фруктов, мороженым, шоколадом.

Домашнее желе из варенья

В холодную пору года особой актуальностью пользуется желе из варенья. Можно использовать любой джем, который есть у вас на кухне – из малины, клубники, смородины, клюквы или любых других ягод. Вне зависимости от того, какой продукт вы будете использовать, техника приготовления желе аналогична.

Ягодное варенье перетирают через ситечко, разбавляют небольшим количеством воды и соединяют с желатином. При желании в желе можно добавить сахарный песок или щепотку лимонной кислоты.

Готовим желе из вишневого варенья

  • варенье из вишни – 900 г;
  • желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 г;
  • вода – 500 мл.

Вишневое варенье протрите через сито, чтобы выделился сироп. Разведите его очищенной водой. Отдельно залейте желатин небольшим количеством теплой воды, размешайте до полного растворения крупинок и соедините с ягодным сиропом. На дно креманок выложите по несколько ягод из варенья и залейте приготовленным сиропом. Желе должно постоять в холодильнике не менее 4-5 часов.

Клубнично-апельсиновое желе

  • клубничное варенье – 600 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г (или по вкусу);
  • желатин – 40 г;
  • вода – 250 мл.

Желатин залейте небольшим количеством теплой кипяченной воды и оставить для разбухания на 15-20 минут. Клубничное варенье разведите водой, затем протрите через сито, чтобы выделился сироп. Размешайте его с сахарным песком и свежевыжатым апельсиновым соком.

Приготовленную смесь перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте разбухший желатин и держите до полного растворения гранул. Клубнично-апельсиновое желе перелейте в формочки и остудите на протяжении 5-6 часов.

Двухслойное малиново-сливочное желе

Двухслойное малиново-сливочное желе

  • малиновое варенье – 450-500 г;
  • сливки – 600 г;
  • сахарный песок – на свое усмотрение;
  • желатин – 60-70 г;
  • вода или молоко – 500-600 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Первое, что нужно сделать – замочить желатин. Для этого залейте его в чашке небольшим количеством теплой воды и оставьте до полного разбухания. Теперь займитесь вареньем – добавьте в него ½ стакана воды, протрите через ситечко.

Сливки разведите молоком или водой, соедините с ванилином, сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин разделите на две половину – первую всыпьте в сливочную смесь, вторую добавьте в сироп из варенья. Все тщательно перемешайте.

Читать еще:  Десерты которые можно приготовить быстро в домашних условиях

Затем сформируйте двухслойное желе. Для этого на дно формочек залейте клубничный сироп и поставьте на полку холодильника до полного застывания. После этого извлеките формочки и долейте доверху сливочное желе, поставьте в холод еще раз. Украсьте клубникой, листиками мяты, тертым шоколадом.

Двухслойное клубнично-сливочное желе – это очень вкусный, нежный и изысканный десерт, который станет великолепным украшением любого праздничного стола.

Домашнее ягодное желе – это нежный и изысканный десерт, который отлично подходит как для жаркого лета, так и холодных зимних вечеров. Существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами и ингредиентами – и близкие будут в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Желе из черешни с желатином

Летнее желе из черешни с желатином – отличный десерт в сезон черешни. Освежающее, вкусное, полезное и просто красивое лакомство непременно Вам понравится. Готовить мы будем желе из черешни без косточек.

Желе из черешни с желатином

Как приготовить желе из черешни

Для того чтобы сделать черешневое желе сначала приготовим компот из черешни. Конечно, чтобы ускорить процесс, Вы можете взять покупной вишневый/черешневый сок. Но лучшим выбором будет приготовление желе полностью в домашних условиях. Как сделать желе из черешни в этом случае? Итак, нарезанную на половинки черешню без косточек (150 г) положим в кастрюлю с водой, добавим сахар, доведем до кипения и будем варить компот из черешни буквально несколько минут. Для более насыщенного цвета желе лучше использовать темную черешню. Что касается сахара, то его количество Вы можете варьировать по своему желанию. Можно совсем не добавлять сахар — желе из черешни с желатином без сахара – придется по вкусу любителям правильного питания.

Пока компот остывает, подготовим черешню, которую позже положим в стаканчики/креманки для желе. Помоем ее, уберем веточки, разрежем пополам и удалим косточки.

Теперь займемся желатином для черешневого желе. Желатин Вы можете использовать любой (порошковый обычный, быстрорастворимый или листовой). Действуйте по инструкции на упаковке. В небольшой сотейник вылейте часть процеженного теплого (негорячего!) компота, положите желатин. Перемешайте. Если желатин не полностью растворился, слегка нагрейте компот до полного растворения (не нагревайте сильно, иначе желе не получится). Смешайте компот с желатином и оставшийся компот.

Во что положить желе из черешни без косточек? Можно использовать стаканы, креманки или бокалы, а также формы для кексов, корзиночек. Выложите нарезанную черешню в формочки и залейте компотом с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Как украсить желе с черешней

Черешневое желе можно просто подать в стаканах или креманках. А можно украсить:

  • взбитыми сливками, кремом по Вашему вкусу,
  • нарезанными фруктами, ягодами,
  • полосками цедры,
  • листиками мяты,
  • натертым шоколадом и т.д.

Очень хорошо сочетается желе из черешни с желатином с кремом из творожного сыра со сметаной, рецепт которого мы предложим ниже.

Ингредиенты для желе из черешни с желатином

Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции желе с черешней.

Для черешневого желе:

  • Черешня 500 г + 150 г для компота
  • Вода 400 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Быстрорастворимый желатин 10 г
  • Сметана 20-25 % 150 г
  • Сыр творожный 70 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мята для украшения

Рецепт желе из черешни с желатином

2. Из черешни для компота (150 г) удалите косточки (нарежьте ее пополам). В кастрюлю налейте 400 мл воды. Положите в кастрюлю черешню и сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 2-3 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого (негорячего) состояния.

3. Из оставшейся черешни удалите косточки, разрезав ее пополам.

4. Удалите ягоды из компота, процедив его (эти ягоды мы не будем использовать в приготовлении черешневого желе — их можно съесть просто так).

Процедите компот для желе из черешни

5. Отлейте третью часть теплого компота в кастрюлю, высыпьте желатин и дайте ему набухнуть около 5-10 минут. При необходимости (если компот остыл до комнатной температуры) слегка нагрейте компот с желатином (не нагревайте слишком сильно, иначе желе не застынет), чтобы крупинки желатина полностью растворились.

6. Смешайте компот с желатином с остальным компотом.

7. В стаканы, фужеры или креманки для желе из черешни без косточек положите нарезанную черешню. Залейте компотом.

Разлейте черешневое желе по стаканам

8. Поставьте черешневое желе в холодильник до полного застывания.

9. Украсьте желе из черешни с желатином. Приготовьте сметанный крем-чиз. Над миской поставьте сито, положите на него в несколько слоев марлю и выложите в сито сметану. Поставьте на несколько часов в холодильник. Сметану без сыворотки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и взбейте еще раз. Отсадите с помощью кондитерского мешка и насадок в стакан с желе с черешней немного крема. Украсьте листиками мяты.

Украшенное кремом желе из черешни без косточек

Сделанное в домашних условиях желе из черешни с желатином — вкусный и полезный десерт. Чтобы желе из черешни без косточек превратилось в праздничное нарядное блюдо, украсьте его, например, кремом и мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector