Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирожного; Павлова; в домашних условиях

Рецепт пирожного "Павлова" в домашних условиях

Рецепт пирожного "Павлова" в домашних условиях

Пирожное «Павлова» — это воздушный десерт с незабываемым вкусом. Попробовав такое пирожное однажды, вам будет хотеться его снова и снова. Снаружи — тонкая, хрустящая корочка, внутри — нежное суфле и воздушный сливочный крем, а в результате получается изумительное сочетание вкусов. Идеальным дополнением и украшением пирожного «Павлова», приготовленного в домашних условия, станут ягоды. На мой вкус, лучше всего подходит малина. Даже внутрь пирожного можно добавить немного ягод или джема. Уверена, десерт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления пирожного «Павлова» тщательно отделите белки от желтков. 100 грамм охлаждённых яичных белков влейте в абсолютно сухую чашу для взбивания. Начните взбивать белки на максимальной мощности миксера.

Для приготовления пирожного "Павлова" тщательно отделите белки от желтков. 100 грамм охлаждённых яичных белков влейте в абсолютно сухую чашу для взбивания. Начните взбивать белки на максимальной мощности миксера.

Когда появится пена, не переставая взбивать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Он сразу будет вмешиваться во взбиваемые белки.

Когда появится пена, не переставая взбивать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Он сразу будет вмешиваться во взбиваемые белки.

Взбейте белки до твёрдых пиков, чтобы они хорошо держали форму. На взбивание, в зависимости от мощности миксера, уйдёт 4-5 минут. Добавьте ко взбитым белкам крахмал и хорошо его вмешайте. Взбивать не надо.

Взбейте белки до твёрдых пиков, чтобы они хорошо держали форму. На взбивание, в зависимости от мощности миксера, уйдёт 4-5 минут. Добавьте ко взбитым белкам крахмал и хорошо его вмешайте. Взбивать не надо.

Противень для выпечки застелите пергаментом (или кулинарным ковриком). С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие корзиночки из белковой массы. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Белковые корзиночки должны подсушиться, но сердцевина будет немного влажной. Готовые корзиночки извлеките из духовки и остудите.

Противень для выпечки застелите пергаментом (или кулинарным ковриком). С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие корзиночки из белковой массы. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Белковые корзиночки должны подсушиться, но сердцевина будет немного влажной. Готовые корзиночки извлеките из духовки и остудите.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до получения пышного, стабильного крема.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до получения пышного, стабильного крема.

С помощью кондитерского мешка наполните остывшие белковые корзиночки кремом из взбитых сливок.

С помощью кондитерского мешка наполните остывшие белковые корзиночки кремом из взбитых сливок.

Готовые пирожные «Павлова» украсьте свежими ягодами или фруктами. Подержите десерт немного в холодильнике, чтобы крем застыл.

Готовые пирожные "Павлова" украсьте свежими ягодами или фруктами. Подержите десерт немного в холодильнике, чтобы крем застыл.

Приготовить пирожные «Павлова» по этому рецепту в домашних условиях совсем несложно, а в результате у вас нас на столе будет нежный, воздушный десерт, вкус которого никого не оставит равнодушным!

Как правильно хранить пирожное Павлова?

GdeTort.ru

Добрый день! Как хранить пирожное Павлова? Если готовить на заказ то за какое время их лучше собирать и сколько хранить? Не растят ли бизешки от крема?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото безумно красивые Павлушки от кондитера @mari_sweets_moscow

Обсуждение:

@nesol_sweets
@Jenya_13
@marytanic
@Наталия
@Mari_sweets_Moscow
@Mari_sweets_Moscow
@Биарслана
@facetocake
@Brownsugar.by
@Наталия
@iren7402
@Macovkacake
@cherry_sweet_cake
@pastry_chef.julia
@gdetort.ru
@facetocake
@iren7402
@lesikkeksik
@Ufa_Don_Macaron
@chernovayulia
@inkagolubeva

Пирожное Павлова рецепт в домашних условиях

Очень легкое, нежное и такое хрустящее пирожное Павлова , которое можно довольно просто приготовить в домашних условиях по проверенному рецепту. Чтобы максимально подчеркнуть воздушность и нежность десерта шапочки сделала из Маскарпоне с добавлением заварного крема. Считаю, что получилось невозможно вкусно и красиво!

Кстати, начинка хоть и жидкая, но на вторые сутки в холодильнике пирожное полностью сохранило хрусткость, текстуру и презентабельный внешний вид.

Пирожное Павлова рецепт в домашних условиях

Десерт, который неспроста вдохновлён прекрасной девушкой. Немного капризный, воздушный и хрустящий, многогранный, но при этом лёгкий. Павлова желает от вас гораздо больше, чем просто безэмоциональное приготовление. Нужен вовлеченный процесс, игра текстур и вкусов. Как же он похож на леди. Немного неприступен и горд снаружи, и невероятно нежен внутри. Надламывая пирожное, оно рассыпается как тысяча звёзд на небе. Попробовав его, вы не останетесь равнодушными, влюбитесь. Захотите встречи снова.

Ингредиенты

Основа

Начинка

Крем для шапочек

Процесс приготовления

Белки смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. После снимаем с огня и начинаем взбивать до устойчивых пик. Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой до однородности. Отсаживаем основы для пирожных (донышко с колодцем), и ставим сушиться в духовку при 90-100 градусах около 2 часов (ориентируетесь по своей духовке, у меня электрическая)

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях из сметаны

пирожное анна павлова рецепт пошагово

Вишню выкладываем в сотейник, размораживаем и пробиваем блендером. Пропускаем через сито и доводим до кипения. Вливаем сок или воду и снова даем закипеть. Немного отливаем в чашку, добавляем туда крахмал, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой наливаем обратно в ковш с общей массой. Помешивая доводим до кипения. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в вишневый соус, тщательно размешивая. Переливаем в холодную чашу и накрываем плёнкой. Остуживаем, убираем в холодильник до использования.

Для крема все ингредиенты холодные, взбиваем до однородности и пышности. Перекладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник до сборки.

пирожное анна павлова рецепт в домашних условиях

Основу для пирожного аккуратно снимаем с перфорированного коврика. Раскладываем на рабочую поверхность. Вишневым соусом наполняем «колодец» в основе, немного не доходя до краёв. Сверху отсаживаем 2,5 оборота шапочки из крема. Украшаем по желанию, например долькой инжира, или клубники / ягодами.

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?

С чем можно сравнить лёгкое воздушное безе? С танцем балерины, такой балерины, как Анна Павлова. Именно в честь неё был назван известный десерт — нежнейший торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. И, кстати, его правильное произношение с ударением на втором слоге — «ПавлОва»! Выпекают «Павлову» не только в виде торта, но и порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Десерт «Павлова»

До сих пор доподлинно неизвестно, кто же был первым изобретателем этого замечательного десерта — австралийцы или новозеландцы. Одна из версий гласит о том, что шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона в Новой Зеландии, вдохновлённый лёгкостью и изящностью танца Анны Павловой, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Другая, что рецепт десерта впервые изобрёл австралийский повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Отсюда и появилось такое название.

Моя первая попытка повторить этот гастрономический шедевр в домашних условиях потерпела фиаско: безе в процессе выпекания осело и вышло жёстким. Как оказалось, есть маленькие секреты, без которых создать этот десерт будет сложно.

Итак, нам понадобится:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан (200 г).
  • Крахмал кукурузный — 0,5 чайной ложки (благодаря добавлению кукурузного крахмала десерт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким и тягучим внутри, это его главное отличие от безе). Нежелательно заменять кукурузный крахмал на картофельный — это отразится на вкусе десерта.
  • 1 ч.л. винного белого уксуса или лимонного сока (это позволит взбитым белкам хорошо держать объём).

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? Юлия Лавренова, личный архив

Теперь о секретах…

Секрет № 1. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда белки легче и быстрее взбиваются.

Секрет № 2. Белки необходимо отделить от желтков очень аккуратно, чтобы в белок ни в коем случае не попала даже капелька желтка, иначе мы не получим нужной консистенции.

Секрет № 3. Посуда и венчики для взбивания белка должны быть чистыми и сухими, даже самое незначительное количество жира или воды не даст белкам полностью взбиться. Посуду (лучше стеклянную) можно протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

Читать еще:  Какой вкусный десерт приготовить дома

Секрет № 4. Во время выпекания безе нельзя открывать дверку духовки, хотя бы первые полчаса.

В отдельной посуде соединяем сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем сухим венчиком.

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? Юлия Лавренова, личный архив

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? Юлия Лавренова, личный архив

Взбиваем белки сначала на низких оборотах миксера, затем увеличиваем, постоянно добавляя по 1 ч.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Необходимо взбить белки до устойчивых мягких пиков.

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? Юлия Лавренова, личный архив

Когда сахарная пудра полностью растворится, вмешаем деревянной (или силиконовой) лопаткой лимонный сок или уксус.

С помощью кондитерского мешка выкладываем наши корзиночки на пергаментную бумагу. Предварительно на бумаге необходимо нарисовать круги диаметром 18−20 см. Если нет мешка — используем обычный пакет с надрезанным уголком. Внутри круга распределяем белковую массу, делая бортики повыше. В классическом рецепте «Павлова» края белковой массы выравнивают по кругу, но мне больше нравится, когда безе лежит волнами. Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? Юлия Лавренова, личный архив

Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим наши корзиночки выпекаться в течение 1 часа 15 минут, или пока края не станут сухими, светло-кремового цвета. Затем духовку выключаем, слегка приоткрываем дверцу и оставляем корзиночки до полного остывания.

Для приготовления крема можно использовать классический вариант: сливки (лучше 30%), взбитые с сахарной пудрой. Для диетического варианта — творожный крем из обезжиренного творога.

Аккуратно заполняем кремом серединки наших корзиночек, сверху украшаем ягодами или фруктами по своему желанию (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Лучше не собирать десерт заранее, желательно это делать не больше чем за 1 час до подачи, иначе безе размякнет.

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»? Юлия Лавренова, личный архив

Да, десерт «Павлова» не самый низкокалорийный, но он станет настоящим украшением вашего стола, и, возможно, вдохновившись его воздушностью и лёгкостью, вы сами захотите заняться танцами!

Кондитерская упаковка для особенных десертов

Во время карантина хочется радовать близких разными вкусностями. Но что делать, если родные не живут с вами в одной квартире? Мы нашли выход! Можно приготовить десерт, красиво упаковать и отправить его родным и друзьям, кто живёт с вами в одном городе. Ну а со всеми остальными поделиться фото в соцсетях и рассказать, как было вкусно 😊

Для макарун

.

Для макарун

Для перевозки маленьких французских пирожных дизайнеры придумали несколько разновидностей коробочек. Например, продолговатые узкие пеналы с окошечком. Есть ещё коробочки с ПВХ-крышкой и подложками, на которые можно удобно устроить каждый макарун.

Если вашего десерта ждёт большая компания, сложите его в большую коробку, чтобы на всех хватило.

описание_картинки

Для зефира и безе

Для зефира и безе

Вкус домашнего зефира невозможно повторить ни на одном промышленном производстве. Всё дело в натуральных ингредиентах, ведь для того, чтобы порадовать близких, не надо искусственно продлевать срок годности лакомства.

Для зефира подойдут коробочки с высокой прозрачной крышкой. Так и десерт будет видно и он не повредится при транспортировке.

описание_картинки

описание_картинки

Для эклеров

Для эклеров и пирогов

Для этих лакомств важно сохранить аромат и верхнюю корочку, покрытую глазурью или украшенную свежими ягодами или фруктами.

описание_картинки

Для авторских десертов

Для авторских десертов

Если вы готовите особенное лакомство, его надо положить в особенную коробочку. Подберите тематическую упаковку по интересам того, кому отправляете десерт. Доставите близкому человеку двойную радость.

Читать еще:  Как приготовить простой десерт дома

описание_картинки

описание_картинки

Бонус: рецепт легендарного десерта «Павлова»

Десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1920-е годы гастролировала по миру и устроила несколько представлений в Австралии и Новой Зеландии. Поклонники стремились порадовать и удивить приму и однажды ей преподнесли лёгкий десерт. По форме и цвету он напоминал балетную пачку и был украшен маракуйей и свежей клубникой. Анна Матвеевна осталась довольна. С тех пор этот десерт попал в национальные кулинарные книги обеих стран.

Какая форма лучше

Прежде чем готовить, мы проштудировали несколько десятков рецептов, просмотрели пару часов видеороликов и задумали сделать лакомство в виде рулета. Десерт в такой форме удобно резать на порции и перевозить.

Ингредиенты:

  • 125 г сахара;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 4 яичных белка.

Для крема шантильи:

  • 200 г 35%-х сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа.
  • свежие ягоды;
  • миндальные лепестки.

Как готовить

  1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Как только масса превратится в лёгкую пену, убавьте скорость и добавьте пудру. Когда пудра вмешается, увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока не появятся стойкие пики.
  2. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом, чтобы корж не прилип. Распределите массу по противню. Толщина должна быть примерно 1,5–2 см.
  3. Посыпьте миндальными лепестками и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте 7 минут при температуре 200 °C, затем 10 минут при 160 °C.
  4. На готовом корже должна образоваться корочка с трещинами. Если у вас всё так, пора вынимать.
  5. Снимите корж с противня вместе с пекарской бумагой, переверните его и сверху накройте ещё одним листом бумаги. Снимите лист, на котором корж выпекался, и дайте основе остыть.
  6. Пока корж остывает, приготовьте крем. Вылейте в миску сливки, добавьте пудру и ванилин и взбейте миксером до густого гладкого крема.
  7. Равномерно нанесите крем на остывший корж. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
  8. Нарежьте крупные ягоды, мелкие можно добавить целиком. Распределите равномерно по выложенному крему.
  9. Аккуратно сверните рулет. Те миндальные лепестки, которыми мы посыпали корж перед тем, как отправить его в духовку, окажутся сверху.
  10. Поместите рулет в холодильник на час.
  11. Готово! Заваривайте чай.

Приятного аппетита и красивого чаепития!

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector