Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели

Яркие яблоки в карамели напоминают большие разноцветные конфеты на палочке, поэтому непременно понравятся детям. А еще этот десерт не только красивый, но и очень вкусный – сладкая карамель отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой.

Такие яблоки в карамели совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Нужно только взять правильные яблоки (они должны быть не очень большие, красивой формы) и запастись деревянными палочками. Обычно рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы десерт не показался приторным, но я предлагаю взять сладкие яблоки и сделать для них лимонную карамель.

Чтобы десерт смотрелся еще оригинальнее и интереснее, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Например, очень эффектно будут выглядеть яблоки в темно-красной карамели.

Ингредиенты

  • яблоки (сладкие, у меня сорт Гала) – 3 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сахарная разноцветная посыпка – 2-3 ст. л.

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
  2. Удалите плодоножку и вставьте деревянную палочку. Воткните ее таким образом, чтобы она прошла чуть дальше середины и хорошо зафиксировалась внутри яблока.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Сначала выдавите сок из целого лимона и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти с пленкой.
  4. Возьмите посуду чуть шире, чем яблоки, желательно с толстым дном и с высокими стенками, чтобы удобно было погружать в нее фрукты. Поставьте емкость на огонь и налейте сначала воду, а затем добавьте лимонный сок.
  5. Как только лимонная вода закипит, всыпьте сахар.
  6. Когда увидите, что сахар растаял в воде и начал бурлить, убавьте огонь до минимума и варите карамель до тягучей жидкой консистенции темно-янтарного цвета.
  7. Чтобы карамель не кристаллизировалась, не мешайте ее.
  8. На тарелку постелите пергаментную бумагу и смажьте ее капелькой подсолнечного масла, чтобы карамель не прилипла к тарелке после того, как полностью высохнет. Лучше сделать это заранее, ведь когда карамель будет готова, с ней нужно будет работать очень быстро, не отвлекаясь на что-то другое.
  9. Окуните яблоко в сахарную карамель так, чтобы она полностью его покрыла.
  10. Карамель посыпьте кондитерской посыпкой в виде разноцветных шариков или звездочек или той посыпкой, которая есть в наличии (например, можно воспользоваться кокосовой стружкой, миндальными хлопьями или молотыми грецкими орехами).
  11. Яблоки положите на пергамент до полного застывания карамельного слоя.
  12. Как только карамель на яблоках застынет, можно угощать детей красивым, вкусным и полезным десертом.

Яблочный зефир в домашних условиях

Черкашина Юлия

Готовим нежнейший яблочный зефир в домашних условиях с очень мягкой текстурой, ванильным ароматом и естественным вкусом, без лишних примесей и всяческих химических добавок. Состав рецепта небольшой — главными компонентами являются яблоки, сахар и агар-агар, необходимый для фиксации и удержания формы изделий. При соблюдении правил десерт получается суфлеобразным, очень легким, но в то же время «устойчивым», сохраняющим вид «розочек», «пирамидок» и прочих фигурок, сформированных с помощью кондитерских насадок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Кроме обязательного агар-агара для нужной консистенции и правильного приготовления зефира потребуется навык интенсивного взбивания. Поработать миксером придется немало — яблочное пюре с сахаром и белком взбивается до воздушной пышности и сильной густоты, затем добавляется сироп и продолжается активная работа. Для счастливчиков, имеющих планетарный миксер, процесс будет заметно упрощен, так как не придется постоянно держать устройство в руках. Но с и обычным прибором при желании можно справиться — результат на фотографиях ниже!

Читать еще:  Какой вкусный десерт приготовить дома

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Яблочный зефир рецепт

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 250 г (5-6 зеленых яблок);
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • вода — 100 мл;
  • агар-агар — 8 г;
  • сахар — 300 г.

Яблочный зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Начинаем с формирования яблочного пюре. Удаляем сердцевину с семенами, срезаем тонкий слой кожуры, разрезаем плоды на половинки. Для приготовления зефира выбираем кислые сорта яблок — отлично подойдет «Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.Как готовить эльзасский пирог
  2. Складываем половинки в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20 — до полной мягкости. Вместо духовой печи можно размягчить яблоки в микроволновке — для этого нужно настроить максимальную мощность и прогреть половинки в течение 2-5 минут.Яблочный зефир рецепт с фото
  3. Горячие запеченные яблоки складываем в рабочую миску и превращаем в гладкое пюре с помощью погружной насадки блендера. Полученную массу перетираем через сито, чтобы смесь получилась полностью однородной и в нее случайно не попали частички кожуры или крупные фрагменты яблок.Рецепт домашнего зефира
  4. Для рецепта отмеряем 250 г готового пюре. Если остается лишняя порция, ее можно подсластить и просто скушать — яблочная масса уже в таком виде получается очень вкусной и насыщенной. К пока еще горячему пюре добавляем 200 г обычного сахара и пакетик ванильного. Перемешиваем, дожидаемся остывания до комнатной температуры, а затем на 1-2 часа убираем смесь в холодильник. Яйцо (белок) тоже держим на полке холодильника, не достаем раньше времени.Рецепт домашнего зефира с фото
  5. Когда пюре охладится, можно приступать к непосредственному изготовлению зефира. Делаем сироп — агар-агар замачиваем в 100 мл холодной воды. Перемешиваем и пока убираем в сторону. Не забываем посмотреть инструкцию на упаковке агар-агара — если требуется длительное разбухание в воде, учитываем это время.Яблочный зефир пошагово
  6. К яблочному пюре вливаем сырой яичный белок, отделенный от желтка. Взбиваем смесь на максимальной скорости миксера около 10-15 минут! Масса должна заметно увеличиться (примерно в 3 раза), приобрести беловатый оттенок и стать достаточно тугой. Консистенция примерно как у взбитых с сахаром белков для безе, даже гуще. Очень важно правильно взбить массу, иначе зефир будет плохо держать форму, растечется при формировании «пирамидок».Зефир в домашних условиях с фото
  7. Параллельно со взбиванием пюре можно начать готовить сироп. Агар-агар вместе с водой помещаем на огонь и прогреваем до горячего состояния. Затем добавляем 300 г сахара, размешиваем. Доводим до кипения — на поверхности жидкости появится обильная белая пена.Зефир в домашних условиях пошагово
  8. Увариваем сироп на среднем огне до 110 градусов. Самый простой и верный способ — воспользоваться термометром. Без него поймать момент будет сложнее — придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет стекать с ложки вязкой тонкой струйкой. В среднем варка занимает 5 минут, но время может отличаться в зависимости от величины огня и толщины дна/стенок кастрюли. Готовому сиропу даем слегка остыть в течение 7-10 минут.Яблочный зефир с фото
  9. К пышной смеси яблочного пюре и белка тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливаем горячий раствор с агар-агаром. Работаем миксером еще минут 5. Масса получится белоснежной, глянцевой и упругой. Она должна идеально держать форму, ни в коем случае не расплываться и не растекаться.Как готовить зефир
  10. Теперь торопимся, не мешкаем, так как агар-агар быстро начинает застывать — нужно сформировать зефир, пока масса еще теплая. К этому моменту наготове должны быть противни или кухонные доски, застеленные пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Итак, наполняем густой белоснежной массой кондитерский мешок и высаживаем «пирамидки» диаметром около 4 см. Получится примерно 50-60 заготовок.Как приготовить зефир
  11. Оставляем зефир при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы он подсох и стал готовым к употреблению (время «подсушивания» зависит от влажности в помещении). Для удобства присыпаем готовые «пирамидки» просеянной пудрой и аккуратно отделяем от бумаги/пленки.Яблочный зефир
  12. Слепляем по две половинки и получаем аккуратный яблочный зефир. Складываем десерт в подходящую емкость, накрываем крышкой и храним при комнатной температуре.Зефир в домашних условиях
Читать еще:  Как приготовить кнафе десерт дома

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой

Количество: 8 порций Подготовка: 40 минут

Готовка: 45 минут

Яблочный пудинг с манкой в духовке — предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Ингредиенты для яблочного пудинга с манкой

Яблочный пудинг с манкой: Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 600 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Чай крепкий свежезаваренный — 150 мл

Рецепт яблочного пудинга с манкой

Для начала яблоки необходимо обмыть, обсушить и почистить, вырезав сердцевину и срезав кожуру. Очищенные яблоки нарезаем дольками и складываем в металлическую миску или кастрюлю.

Завариваем крепкий чай, желательно из заварки не в пакетиках, даем ему немного настояться.

Добавляем к яблокам пищевую соду и чай. Ставим на слабый огонь провариться.

Содержимое емкости с яблоками будет сильно пузыриться в результате погашения содой яблочной кислоты и, вероятнее всего, поднимется пенной «шубой», поэтому необходимо постоянно помешивать яблочную смесь.

Доводим яблоки до мягкости. Они практически превратятся в пюре минут за 15, такое их состояние нам и нужно.

Снимаем яблоки с огня, даем им немного остыть. Всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и корицу молотую, добавляем яйца и сливочное масло.

Читать еще:  Как приготовить десерты в домашних условиях в стаканчиках

В оригинале используется тростниковый нерафинированный коричневый сахар. Он придает десерту насыщенный карамельный цвет. Но за неимением такого нетрадиционного сахара можете использовать обычный.

Взбиваем смесь до однородной массы.

Форму для выпекания пудинга смазываем сливочным маслом.

Затем присыпаем пшеничными или овсяными отрубями, или панировочными сухарями.

Такая процедура позволит потом гораздо легче извлечь студенистый пудинг из формы.

Вливаем пудинговую массу в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180ºС.

Выпекаем яблочный пудинг в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Яблочный пудинг с манкой готов!

Для употребления пудинг необходимо полностью остудить в холодильнике в течение хотя бы нескольких часов.

Яблочный тирамису

Яблочный тирамису

Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.

Его подавали в самых лучших ресторанах и самых модных кофейнях для самой гламурной публики. С появлением на полках супермаркетов маскарпоне и печенья «савоярди» оказалось, что изысканный десерт очень просто приготовить дома, причем зачастую можно обойтись и без этих двух компонентов, заменив маскарпоне жирными сливками, а савоярди бисквитом.

Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.

Я предлагаю очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тирамису с яблоками

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки – 150 мл жирные
  • Печенье – 100 г савоярди
  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Шоколад горький – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ароматизатор – 2 капля (-и) миндальный
  • Вода – 2 ст.л.
  • Алкоголь – по желанию немного

Приготовление: Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер «Амаретто», коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.

Шаг 2

Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.

Шаг 3

Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 4

Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.

Шаг 5

Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector