Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Детвора и взрослые любят мороженое. Так почему бы не побаловать своих близких, и приготовить мороженое в домашних условиях.

Шарики готового домашнего мороженого

Шарики готового домашнего мороженого

Тем более, готовить домашнее мороженое допустимо и без мороженицы. Замораживать в самых простых силиконовых формочках, специальных контейнерах, в готовых вафельных (либо в бумажных) стаканчиках, или же в стеклянных стаканах.

Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях

Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях

История происхождения мороженого

Корни происхождения десерта подобия мороженого уходит за 4 век до нашей эры. Первый мороженый десерт испробовал римский император по имени Нерон, и состоял он из льда и фруктов. Немного позже Тангу (китайский король) создал для вкушения лакомство из льда и молочных продуктов. Со временем рецептура получала логическое развитие, и придворные повара при королевских дворах во Франции и Италии уже предложили знати мороженое, схожее с современным.

Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)

Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)

Интересно знать, что во время своего правления Екатерина Медичи (французская королева) дала приказ скрывать рецептуру приготовления мороженого, сделав лакомство государственной тайной.

Кто впервые создал мороженое в России, или же привез его рецепт на славянские земли, на данный момент не известно, но историки утверждают, что еще в древние времена было принято вкушать замороженное молоко в качестве продукта питания. Так на Масленицу в мелких селениях было принято подавать на стол измельченное замороженное молоко вперемешку с изюмом и орехами, либо замороженный творог с изюмом, сахаром и орехами.

Блины с мороженым на Масленицу

Блины с мороженым на Масленицу

Ингредиенты на 6 порций

2 штуки куриных яиц

90-100 грамм песка сахарного

350 миллилитров молока (любой жирности)

200-220 миллилитров сливок (20% или же 330%)

щепотка экстракта ванили

Инвентарь

кастрюлька или ковш

миксер или венчик

Как сделать мороженое в домашних условиях

Подготовим перечисленные выше продукты для создания домашнего десерта.

Отметим, что молоко нужно прокипятить. Даже если молочный продукт пастеризованный магазинный.

Дадим ему немного времени, чтобы остыть.

Кипяченое молоко должно остыть

Кипяченое молоко должно остыть

Куриные яйца нужно взбить с кристаллическим сахаром.

Яйца с сахаром

К сахарно-белковой массе добавим ваниль.

Взбитые яйца с сахаром и ванилью

Взбитые яйца с сахаром и ванилью

Остывшее молоко водружаем снова на медленный огонь, но не даем жидкости закипеть.

В нагревшийся молочный продукт выливаем постепенно взбитые яйца с сахарным песком. Не перестаем вымешивать состав, и не даем закипеть, чтобы не получить свернувшиеся яйца.

При варке не отвлекаемся - постоянно мешаем состав

При варке не отвлекаемся — постоянно мешаем состав

Снимаем молочную смесь с огня, помешивая, выливаем к составу сливки. Хорошенько перемешиваем будущее мороженое.

Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам

Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам

Вот и все! Разливаем полученную заварную молочную смесь по формочкам, и отправляем на заморозку.

Если у вас нет формочек, стаканчиков и прочих емкостей небольших и подходящих размеров, то используйте пластиковый контейнер. Если пищевой контейнер из пластика небольшой, то его можно заполнить полностью массой. При больших объемах, придется перемешивать мороженое до полного застывания.

Читать еще:  Как приготовить домашний десерт в стакане

В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго

В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго

Стоит отметить: Самый быстрый рецепт приготовления домашнего мороженного еще проще, чем представленный. Просто взбейте с использованием миксера сливки высокой жирности, куда постепенно добавляйте сгущенку, не останавливаясь в процессе взбивания. Сладость десерта контролируется количеством добавленного сгущенного молока (можно вареного), а замораживается продукт, как обычное мороженое.

Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого

Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого

Перед заморозкой в продукт добавьте любые наполнители на свой вкус: орешки, шоколадную крошку, дробленое печенье, сливочный сыр, карамель.

Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях

Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях

Несколько чайных ложек рома либо ароматного ликера сделают десерт вкуснее, если вкушать его станет взрослая компания.

Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании

Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании

Напоследок нужно отметить, что хранить готовое мороженое, рекомендовано в закрытой емкости, которая не позволит молочному продукту впитывать посторонние запахи.

Как приготовить мороженое в домашних условиях – рецепты и советы

Мороженое можно купить практически в любом магазине и на любой вкус. Из мороженого готовят десерты, коктейли или смузи. Но приготовить самостоятельно любимый всеми десерт не так уж и сложно. Как это сделать – рассказываем в статье.

Мороженное из сливок и сгущенки – рецепт

Мороженное из сливок и сгущенки

  • 200 г сливок для взбивания

Сливки

  • 100 г сгущённого молока

С помощью миксера взбейте холодные сливки до кремообразного состояния. Соедините их со сгущенкой и хорошо перемешайте. Выложите в широкую форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.

Банановое мороженое – рецепт

Банановое мороженое

  • 3 банана
  • 60 мл молока

Молоко

  • щепотка ванилина

Предварительно разрежьте бананы на кружечки и заморозьте их. Затем взбейте с помощью блендера, добавив молоко и ванилин. Переложите массу в широкую форму и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!

Шоколадное мороженое – рецепт

Шоколадное мороженое

  • 100 г горького шоколада
  • 300 мл молока
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 300 г сливок

Измельчите шоколад, переложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на небольшой огонь и держите, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Остудите массу.

Взбейте желтки с сахаром с помощью венчика. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, влейте молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения. Затем поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и помешивая, остудите. Взбейте с помощью миксера холодные сливки и соедините с молочной смесью. Выложите в широкую форму и отправьте в холодильник 3-4 часа.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читать еще:  Как приготовить десерт своими руками в домашних условиях

Как приготовить ванильное мороженое дома?

Начинаем приготовление нашего ароматного сладкого блюда — мороженого в домашних условиях — с аккуратной и трепетной разделки ванильной палочки на две части и извлечения из нее всех ароматных и вкусных семечек, которые вместе с опустошенными, но все равно еще очень ароматными палочками кладем в молоко и ставим нагреваться до первых булек.

Мороженое ванильное

Кипятить не надо, как нагрелось — убираем с плиты в сторонку настояться, пропитаться ароматами и чуть остыть, пока мы заняты тем, что отделяем желтки от белков и взбиваем (точнее, достаточно и того, что просто перемешиваем) желтки с сахаром и коньяком (если уж мы таки решили им сегодня воспользоваться).

Следующим этапом процеживаем молоко через ситечко и, не переставая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим туда молоко. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим нашу смесь, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Готовность легко можно определить, когда по обратной стороне деревянной ложечки, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем и след от него (пальца) не заплывает. Крем готов (на его варку уходит минут 7). Теперь наша задача — его остудить. Как минимум до комнатной температуры… Можно и в раковине с холодной водой, и в тазике со льдом, и в холодильнике на средней полке.

Пока по рецепту мороженого крем остывает, лирическое отступление… Предлагаю сделать шоколадные формочки для подачи нашего мороженого. И надо-то всего растопленный шоколад и несколько (по количеству предполагаемых едоков) небольших, чистых (в смысле, надутых, помытых и высушенных) воздушных шариков.

На блюдечко наливаем ложку растопленного шоколада. Сам воздушный шарик тоже окунаем в растопленный шоколад и ставим его в шоколадную каплю на блюдце. Замораживаем (в холодильнике).

Когда наш крем остыл, пора взбивать в густую крепкую пену охлажденные (так они лучше и быстрее взбиваются) сливки, затем уже готовые сливки смешиваем с кремом. У нас должна получиться гладкая воздушная масса, которую мы переливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и в морозильник.

Если не хотите возиться с шоколадом, можно купить готовые вафельные формочки Если не хотите возиться с шоколадом, можно купить готовые вафельные формочки
Фото: Depositphotos

Как только мороженое начнет замораживаться (минут через 30−40), его надо перемешать или еще лучше — взбить (поэтому и контейнер для заморозки удобнее брать побольше), чтобы наше мороженое было гладким, без ледяных прожилок. Повторять это помешивание надо раза 2−3 через каждые 30−40 минут… Но! Мы же добавляли коньяк! Лично я, помимо аромата, ожидаю от него и других, заявленных ранее, преимуществ… И перемешиваю только один раз и все! Жду, когда окончательно застынет… замерзнет… приготовится… Короче, я жду мороженое.

И вот когда мороженое застыло, минут за 10 до подачи, достаем наши формочки — воздушные шарики из холодильника. Даем им чуть нагреться, при комнатной температуре отойти от холодильного холода и протыкаем воздушный шарик. Он, естественно, лопается, сдувается, и остается только шоколадная формочка. В которую мы с удовольствием накладываем столько шариков нашего ароматного домашнего мороженого, которое мы только в состоянии сегодня съесть.

Читать еще:  Как приготовить из желатина десерт сметаны в домашних

И наслаждаемся вкусным десертом! Съедаем все до капли… и формочку тоже! Все. Жизнь удалась! Приятного вам аппетита!

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать – это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.

как сделать мороженое в домашних условиях быстро

Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.

Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.

Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта – сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад. Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.

Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.

Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 10 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях

  • Шоколад – 100 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Сливки – 300 мл (33% жирности)

Приготовление:

Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!

Сливки со сгущенкой для взбивания

Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.

rastoplennyj shokolad

Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.

Растопленный шоколад добавляется к молочно сливочной смеси

Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.

Консистенция мягких пиков до которых взбивается смесь

Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector