Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт тирамису дома

Как приготовить десерт тирамису дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Если вы не пробовали ни разу тирамису, тогда вы даже представить себе не можете, что такое настоящее блаженство от наслаждения вкуснейшим десертом. Что такое тирамису и кому мы обязаны изобретением этого легкого и очень нежного десерта? Десерт тирамису – достаточно популярный во многих ресторанах, но далеко не всегда попадается настоящий тирамису, приготовленный по всем правилам итальянской кухни, ведь родом десерт именно из этой страны.

Незаменимым ингредиентом считается так называемое кулинарное вино – вино марсала, которое содержит в себе порядка 20% спирта и производится исключительно на территории Сицилии с XVIII века. А в основе приготовления десерта по классическому рецепту лежат пористое воздушное печенье в виде трубочек Savoiardi (Савоярди) и очень нежный и легкий сыр Mascarpone (Маскарпоне).

История создания тирамису

История этого блюда берет свое начало еще с конца XVII века, когда сиенские повара решили угодить великому гостю из соседней Тосканы эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который славился своим пристрастием к сладкому. Они приготовили очень нежное и вкусное сладкое блюдо, которое назвали zuppa del duca, что в переводе обозначает «суп герцога». Блюдо так понравилось эрцгерцогу, что он взял рецепт с собой и за очень короткий промежуток времени десерт начали готовить практически по всей территории Италии. Особенно полюбился десерт итальянским куртизанкам, которые ценили блюда, способные поднимать настроение и возбуждающе воздействовать на человека. Состав десерта немного видоизменили, добавив в него ликер и шоколад, а сам десерт получил современное название тирамису.

Некоторые кондитеры опровергают подобные легенды, утверждая, что десерт в итальянской кухне появился совсем недавно. И его история возникновения намного скучнее – итальянцы просто макали черствое печенье в кофе, а со временем добавили к нему сыр и ликер.

Что такое тирамису и как его готовить

В любом случае этот необычайно легкий и вкусный десерт просто обязан иметь красивую историю создания, ведь с его неимоверным вкусом не сравнится ни одно лакомство мира. Также следует отметить, что тирамису – это не торт, не пирожное, как позиционируют его в некоторых ресторанах. Тирамису – это десерт, каждая порция которого готовится в отдельной креманочке. При наличии всех ингредиентов десерт просто «собирается», выкладывается в креманку и настаивается в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Итальянские кулинары уверенны, что настоящий тирамису по классическому рецепту можно попробовать только в Италии, но современный рынок позволяет нам покупать заморские продукты в самых обычных маркетах, поэтому приобрести основные составляющие десерта не составит никакого труда. Отечественные же кулинары предлагают массу вариантов, как приготовить тирамису в домашних условиях из доступных для каждого ингредиентов. Его можно готовить как в креманочках, так и в широком блюде, если десерт готовится на большое количество людей. Мы приготовим его в креманочках, для чего нам необходимо меньше ингредиентов.

Переводится само название десерта тирамису, как «поднятие настроения» или «возбуждение», поэтому именно его рекомендуют влюбленным парам. Следует отметить, что это вовсе никакой не афродизиак, а просто очень вкусный десерт, который заставит просто порадоваться несколькими мгновениями в жизни. Калорийность этого блюда достаточно высокая и энергетическая ценность 100 г готового десерта составляет 290 кКал. При этом углеводов в 100 г – 26,3 г, жиров – 15,1 г, белков – 10,1 г.

Ингредиенты для классического тирамису

Ингридиенты для десерта тирамису

Ингридиенты для десерта тирамису

  • 2 куриных яйца или 9 перепелиных;
  • 50 г сахарного песка;
  • 250 г маскарпоне;
  • упаковка бисквитного печенья савоярди (приблизительно 18 шт);
  • 1 большая чашка крепкого кофе (лучше заварного, хотя можно использовать и хорошее растворимое);
  • 25 г коньяка или любого ликера;
  • какао-порошок.;

Способ приготовления

Приготовление тирамису занимает достаточно мало времени, а простота самого процесса удивит даже самых неумелых хозяюшек. Для приготовления десерта также понадобится миксер, веничек и глубокая емкость для взбивания ингредиентов. Первым делом необходимо заварить кофе без сахара и дать ему остыть.

    Яичные белки осторожно отделяем от желтков. Белки нужно охладить в холодильнике.

Отделяем яичные желтки от белков

Отделяем яичные желтки от белков

Насыпьте сахар в яичные желтки

Насыпьте сахар в яичные желтки

Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения

Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения

Смешайте желтки и белки с еще раз все взбейте миксером

Смешайте желтки и белки с еще раз все взбейте миксером

Добавьте в яичную смесь для тирамису сыр маскарпоне

Добавьте в яичную смесь для тирамису сыр маскарпоне

И еще раз взбейте нашу смесь уже с сыром

И еще раз взбейте нашу смесь уже с сыром

Пропитайте печенье для тирамису кофйным напитком

Пропитайте печенье для тирамису кофйным напитком

Залейте слой печенья кремом, приготовленым ранее

Залейте слой печенья кремом, приготовленым ранее

Потом покладите еще слой печенья и еще раз залейте кремом

Потом покладите еще слой печенья и еще раз залейте кремом

Посыпьте наш десерт какао

Посыпьте наш десерт какао

Готовый тирамису должен настояться в холодильнике как минимум 4 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось, а крем стал еще гуще.

Настоящий десерт едят ложкой. Это блюдо совершенно не предназначено для быстрых перекусов или для еды на улице. Тирамису часто подают в изысканных ресторанах. Десертом лакомятся под кофе или лате, а также употребляют с черным чаем.

Вариации рецепта приготовления десерта

  • Печенье савоярди представляет собой бисквитные сухие палочки, которые быстро впитывают в себя жидкость. Именно поэтому их часто заменяют печеньем «Дамские пальчики» или любым другим бисквитом. При желании бисквитные палочки можно испечь и самостоятельно.
  • Сыр маскарпоне по своему вкусу и внешнему виду вовсе и не похож на настоящий сыр. Это больше жирные сливки, поэтому его также смело можно заменять взбитыми сливками жирностью более 30%. Но лучше всего вместо маскарпонеиспользовать детский протертый творожок, который по своей консистенции очень похож на уникальный сыр от коров Апеннинского полуострова. Важно учитывать, что детские сырки сами по себе уже сладкие, поэтому необходимо откорректировать количество сахара. Возьмите наполовину меньше, лучше потом добавить. Также можно использовать очень жирную сметану, лучше сепараторную, но взбивать ее необходимо очень осторожно, так как в процессе она быстро взбивается в масло.
  • Вино марсала мы и так уже заменили коньяком, но можно использовать и любые другие ликеры, например Baileys, или бренди.
  • Какао-порошок в тирамису иногда заменяют тертым шоколадом, а между слоями десерта можно смело выкладывать нарезанные кусочками свежие фрукты – клубнику, вишни, персики и даже сухофрукты.
Читать еще:  Как приготовить десерт макароны в домашних условиях рецепт

Если кто-то боится сальмонелоза, ведь в рецепте используются сырые куриные яйца, то лучше всего использовать перепелиные яйца. Если от яиц вообще хочется отказаться, то тогда сыр маскарпоне просто взбивается со сгущенным молоком и сливками в расчете 250 г маскарпоне, 100 мл жирных сливок, 50-70 г сгущенки. Тирамису также очень любят дети, поэтому вариант со сгущенкой для них подойдет больше, а коньяк просто упустить из рецепта. Создавайте свои уникальные рецепты тирамису и радуйте своих близких божественным десертом. А ХозОбоз продолжит вам в этом помогать 🙂

Что приготовить на десерт

У вас накануне праздничный ужин, вы задумались над тем, «Что вкусного приготовить на десерт?», чтобы побаловать себя, своих гостей. Выход есть! Вы без проблем сможете приготовить простой и вкусный десерт. Десерты — это источник витаминов, углеводов, биологических, и минеральных веществ. А еще это гормон радости и удовольствия, которые можно доставлять хоть каждый день…!

Всеми любимые десерты поедаются после главного обеда или ужина. Хотя конечно не исключение съесть его во время перекуса. Здесь вы найдёте простые рецепты десертов без выпечки, которые приготовят даже дети. К таким можно отнести: конфеты, мороженное, пирожное, печенье, торты, пироги и многое другое. В некоторых случаях лакомства оформляются драгоценными камнями, чтобы их попробовать, нужно платить тысячи долларов. Удивить родственников, подружек можете и вы изысканным вкусом, оригинальной сервировкой.

Ничто не сравнится с десертами приготовленными в домашних условиях, ведь дома мы готовим из свежих, натуральных продуктов. Поэтому готовьте простые, вкусные десерты каждый день! Вам в помощь представлены рецепты десертов с пошаговыми фото.

Манго из тыквы

Манго из тыквы с апельсином и лимоном на зиму / Простой рецепт

Десерт манго из тыквы с лимоном и апельсинами очень вкусный и полезный!
Ингредиенты: тыква, лимон, лимонная кислота, апельсины, сахар.
Время приготовления: 3,5 часа

Яблочный салат

Салат с яблоком, орехами и морковью / Рецепт с фото

Очень вкусный яблочный салат с морковью и грецкими орехами заправленный йогуртом.
Ингредиенты: яблоки, орехи, йогурт, сахар, морковь, специи.
Время приготовления: 18 минут

Яблочные кольца

Яблочное кольцо в кляре на сковороде / Рецепт с фото

Очень вкусный яблочный десерт приготовленный на сковороде.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, яблоки, сахар, растительное масло, сахарная пудра, специи.
Время приготовления: 17 минут

Абрикосовый мюсли торт

Торт для кофе — Абрикосовый мюсли / Простой рецепт

Простой рецепт вкусного торта к кофе.
Ингредиенты: мюсли, мука, кофейный порошок, творог, абрикосы, яйца.
Время приготовления: 45 минут

Тонкие ажурные блинчики со сметаной

Домашние тонкие ажурные блины на молоке / Простой рецепт

Вкусные тонкие блины на молоке, слегка хрустящие по краям.
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, сахар, соль, масло, ванильный сахар.
Время приготовления: 45 минут

Заварное печенье

Хрустящее заварное печенье на водке / Простой рецепт

Вкусное печенье на заварном тесте с водкой — в нём мёд и орехи!
Ингредиенты: масло, мука, мед, орех или арахис, водка сахар, ванилин.
Время приготовления: 60 минут

Карамель в домашних условиях

Вкусная карамель в домашних условиях / попкорн Джеккер

Очень вкусный поп-корн в самодельной карамели — секретный рецепт.
Ингредиенты: арахис, кукуруза, кукурузный сироп, сахар, масло, патока, сода, соль.
Время приготовления: 2 часа

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на тёплом кефире с содой / Рецепт с фото и видео

Вкусные оладьи на завтрак — вы останетесь довольны этим рецептом.
Ингредиенты: густой кефир или кисляк, сахар, сода, яйца, мука, ванильный сахар.
Время приготовления: 40 минут

Домашнее сливочное мороженное

Домашнее сливочное мороженое / Простой рецепт

Вкусное сливочное мороженое в домашних условиях — лучше магазинного.
Ингредиенты: сливки, сахар, ванильный сахар.
Время приготовления: 45 минут

Бисквитные пирожные с масляно-сгущенным кремом

Бисквитное пирожное с масляно-сгущенным кремом / Рецепт с фото

Очень вкусное бисквитное пирожное с масляно-сгущённым кремом к чаю или кофе.
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло, сгущенка, кофе, коньяк.
Время приготовления: 1 час

Сметанный торт из крекера

Сметанный торт из крекера с шоколадом без выпечки / Простой рецепт

Вкусный торт без выпечки на основе печенья — быстрый вариант приготовления простого десерта.
Ингредиенты: крекер сладкий, банан, сметана, ванильный сахар, черный шоколад.
Время приготовления: 1 час 15 минут

Сладкие гренки к чаю

Сладкие гренки к чаю на сковороде / Рецепт с видео

Вкусные хрустящие сладкие гренки на завтрак — забытый рецепт.
Ингредиенты: батон, яйца, ванильный сахар, ванильный сахар.
Время приготовления: 15 минут

Читать еще:  Как приготовить десерт крем брюле в домашних условиях

Вареники на пару

Вареники на пару с малиной, клубникой, вишней / Рецепт с фото и видео

Очень вкусные вареники на пару с малиной, клубникой, вишней, получаются воздушными, а тесто легкое в приготовлении.
Ингредиенты: вишня, малина, клубника, кефир, сахар, мука, масло, сода, ванильный сахар, соль.
Время приготовления: 1 час

Торт черешневый рай

Вкусный бисквитный торт «Черешневый рай» / Рецепт с фото

Очень вкусный бисквитный торт — лучший способ использовать все фрукты.
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, сметана, ванилин, черешня, сок.
Время приготовления: 1 час 10 минут

Торт Nestle

Вкусный кофейный торт «NESTLE» / Простой рецепт

Кофейный торт Нестле — очень вкусный и нежный, пропитан сиропом.
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, кофе, ванильный сахар, корица, сгущенка, сливки, масло, шоколад.
Время приготовления: 85 минут

Пирожное картошка

Пирожное картошка в домашних условиях / Простой рецепт

По этому рецепту получается очень вкусное пирожное картошка.
Ингредиенты: крекер, масло, молоко, какао, орехи, сахар.
Время приготовления: 20 минут

Торт наполеон без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» / Простой рецепт

Очень вкусный «Наполеон» из слоёного печенья «Ушки» без выпечки.
Ингредиенты: печенье, мука, яйца, крахмал, молоко, ванилин, масло.
Время приготовления: 15 минут

Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов

Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств!

Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.

Клубнично-сметанное желе

Приготовить желе очень просто!

  • Клубника – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 45 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 20 г
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

Залейте желатин молоком и подождите, пока разбухнет. Подогрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились полностью. Отдельно смешайте сметану и сахар, взбейте полученную смесь венчиком. Влейте туда остывший, растворенный в молоке желатин. Добавьте ванилин и перемешайте до однородной массы.

Клубнику очистите от хвостиков, залейте приготовленной массой и отправьте в холодильник на два часа. Чтобы вынуть уже застывшее желе из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе легко отделится от посуды, и его можно будет выложить на тарелку. В довершение процедуры посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте клубникой в шоколадной глазури.

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта - беспроигрышный вариант вкусного десерта.

Мороженое легко приготовить дома!

  • Сливки – 33% — 500 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для ягодного соуса:

  • Вишня – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Крахмал – 2 ч.л.

Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение 30 минут. Нагрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился полностью. Затем начните подогревать сливки на медленном огне, помешивая и добавляя ванильный и обычный сахар. Дайте сливкам прокипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формочкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на час.

Далее приступайте к приготовлению ягодного соуса из смородины и вишни. Вишню очистите от косточек, смешайте со смородиной и посыпьте все сахаром. Затем прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте туда разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и закипятите. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте ягодный соус и застывшее сливочное желе. Полейте желе соусом: получится двухслойный десерт!

Кульфи – индийский десерт

Индийский десерт из фисташек - необычный и освежающий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Жирные сливки – 400 мл
  • Фисташки – ¼ ст.
  • Рисовая мука – ¼ ст.
  • Сахар – 50 г

Приготовление:

Измельчите фисташки до состояния порошка, затем смешайте его с рисовой мукой и тремя столовыми ложками молока. Взбейте в блендере. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, всыпьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут, затем влейте фисташковую смесь и дайте повариться еще 3 минуты. Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи из формы, ее достаточно окунуть в теплую воду.

Сорбет из киви и яблок

Наполните яблоки сладкой начинкой: получится очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Киви – 5 шт.
  • Зеленые яблоки – 5 шт.
  • Мед – 4 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте из яблок фруктовые корзинки – для этого срежьте с них верхушки, очистите от сердцевины, затем вырежьте большую часть внутреннего содержимого. Измельчите вынутую яблочную массу вместе с очищенными от кожуры киви в блендере. В полученную смесь добавьте мед и наполните этой массой яблочные корзинки. Поставьте на заморозку на 3 часа.

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет - легкое угощение в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:

Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и цедру. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник, через полчаса достаньте и перемешайте, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда, и оставьте замораживаться дальше. Перед подачей на стол разрежьте на кубики.

Читать еще:  Как приготовить десерт три шоколада в домашних условиях

Десерт творожно-ягодный

Творожно-ягодный десерт: просто и вкусно!

В летних дарах много пользы!

  • Творог нежирный – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Ягоды – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.

Бешбармак

Пошаговый фото рецепт башбармака из баранины и говядины

Бешбармак рецепт с фото как приготовить

Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:

— Совсем бешбармаком пахнет, — вздохнул Тагисбаев.
— Чем-чем?
— Бешбармаком, говорю. Такой вкусный есть казахский еда.
— А, знаю, — сказал Александрин. — Тесто с мясом.
— Ничего ты не знаешь! Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы… И ещё в котёл туда кладут лук и самсок… ну по-русски называется чеснок. Потом делают тесто, крепко месят… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, шурпа называется, отдельно мясо. Сейчас нюхай, пожалуйста, воздух. Понимаешь, как пахнет?
— Грибной дух идёт.
— Ничего не понимаешь. Какой такой грибной, зачем грибы? Понимаешь, сейчас бешбармаком настоящим воздух пахнет!

Чем объясняется столь выборочная работа памяти судить не берусь, однако всю жизнь мечтал попробовать этот самый бешбармак, благо в наше высокоинформационное время найти рецепт особого труда не составляет.

Бешбармак

Бешбармак

  • Баранина, 500 гр.
  • Говядина, 500 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 2-3 шт.
  • Мука, 1,5 ст.
  • Яйца, 2 шт.
  • Чёрный перец, 1 ч. л.
  • Душистый перец, 1 ч. л.
  • Лаврушка
  • Соль

Первым делом разделываем и промываем мясо:

Бешбармак

Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.

Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время.

Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:

Бешбармак

Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:

Бешбармак

Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:

Бешбармак

По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:

Бешбармак

И начинаем по очереди тонко раскатывать.

Бешбармак

. резать на полоски.

Бешбармак

. и потом ромбиками:

Бешбармак

Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:

Бешбармак

Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:

Бешбармак

Итак, всё готово. Мясо вынимаем из бульона, кости выбрасываем.

Бешбармак

. а само мясо измельчаем или разбираем на волокна:

Бешбармак

Бешбармак

. и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.

Бешбармак

Режем кольцами лук и половину всего количества выкладываем на сковороду.

Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то кладем в сковороду его, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла и пассеруем лук в течение двух-трёх минут на среднем огне до мягкости:

Бешбармак

Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:

Бешбармак

Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем.

Бешбармак

. потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности.

Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:

Бешбармак

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:

Бешбармак

Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:

Бешбармак

Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:

Бешбармак

Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector