Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Изумруд – произведение искусства из духовки: проверенный рецепт от кондитера

Торт «Изумруд» – произведение искусства из духовки: проверенный рецепт от кондитера

Торт "Изумруд": рецепт

Яркий вид, несколько текстур и ни на что не похожий вкус – это все о торте «Изумруд». Он отлично подойдет для празднования дней рождений, крестин и других торжественных семейных событий. Готовится десерт без труда, ведь Лиза подробно расписала весь процесс.

Рецепт торта «Изумруд»

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2


Торт «Изумруд» / Фото кондитера

Приготовление:

  1. Отправьте в мерный стакан шпинат, масло и лимонный сок. Перебейте эти ингредиенты блендером.
  2. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром около 7 минут. Масса должна стать пушистой и воздушной.
  3. Добавьте к яичной массе шпинатную пасту и перемешайте.
  4. Затем добавьте муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Вылейте тесто на пергамент для выпечки и разровняйте ложкой.
  2. Замороженную малину выложите на тесто.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней бисквит в течение 15 – 18 минут.
  2. Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. С помощью металлической круглой формы вырежьте из лепешки четыре круга диаметром 16 сантиметров.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Оставшийся бисквит снова отправьте в духовку и выпекайте при 100 градусах 1 час. Его нужно высушить.

Готовим ягодный мусс

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Смешайте желатин с водой комнатной температуры. Оставьте набухнуть на 10-15 минут.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. В сотейнике смешайте ягодное пюре, яйца и сахар. Перемешайте ингредиенты и отправьте на плиту.
  2. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Кипятите 10-15 секунд и снимите с плиты.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Добавьте в сотейник набухший желатин. Затем добавьте шоколад и перемешайте.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Накройте массу пищевой пленкой «в контакт» и отправьте в холодильник до полного остывания.
  2. В охлажденную основу добавьте взбитые сливки и перемешайте.

Рецепт крем-чиза

  • Время: 15 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Соедините в чаше миксера крем-сыр, сахарную пудру и сливки.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Взбивайте массу до устойчивых пиков.
  2. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (8 миллиметров).

Собираем торт «Изумруд»

  • Время: 8 часов
  • Порции: 6 – 8


Торт «Изумруд» / Фото кондитера

  1. Подготовьте форму диаметром 18 сантиметров, высотой 6 сантиметров.
  2. Укройте дно пищевой пленкой, а в середину выложите бордюрную ленту (ацетатную пленку).


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Выложите бисквит на дно формы.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Выложите мусс на корж и разровняйте по поверхности.
  2. Поверх мусса выложите еще один корж, снова добавьте мусс и разровняйте.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Отправьте торт на 7 часов в холодильник.
  2. Снимите с торта бордюрную ленту и форму.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Высушенный бисквит измельчите в крошку.
  2. Смажьте борта торта нейтральной глазурью (напажем) и приклейте на нее крошку бисквита.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Задекорируйте торт крем-чизом и свежими ягодами.


Приготовление торта / скриншот с видео кондитера

  1. Изысканный и яркий торт готов.


Торт «Изумруд» и Лиза Глинская / Скриншот с видео кондитера

Оладьи на кефире

Александра Седова

Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.

Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.

Читать еще:  Как приготовить картошку десерт дома

Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.

Ингредиенты
  • кефир 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Добавляем кефир и перемешиваем.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях с желатином

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото

Что делать, если блины рвутся при переворачивании

Порой бывает так, что хочется порадовать своих родных вкусными блинами, но они никак не получаются и при переворачивании рвутся. Не стоит расставаться из-за этого. Есть несколько причин подобного кулинарного промаха, о которых стоит знать, чтобы блюдо получалось таким, как надо.

Причины, по которым блины могут рваться при переворачивании

Есть такая поговорка – «первый блин комом». Зачастую именно так и происходит, как ни странно. Но порой бывает, что комом получаются второй, третий и все остальные блины тоже.

Следует выделить несколько причин:

  • для приготовления теста взяли мало яиц. Когда готовите лакомство, крайне важно четко придерживаться предложенного рецепта, который уже был проверен не раз. Если что-то менять, пытаясь тем самым улучшить его или же сэкономить на продуктах, то ничего хорошего не выйдет. Следует понимать, что яйца играют в тесте далеко не последнюю роль. Именно они соединяют между собой все остальные ингредиенты и не дают лакомству рваться и прилипать к сковороде во время выпечки. Поэтому для спасения блюда следует добавить еще 1 или 2 яйца, а также немного муки, все хорошенько перемешать и лишь потом начинать выпекать;
  • муки было добавлено недостаточно. Это еще одна распространенная ошибка при выпекании лакомства. Порой тесто получается слишком жидким, тогда сама лепешка выходит тонкой, а перевернуть ее без потери качества, невозможно. Следует знать, что во время выпекания влага испаряется. Поэтому важно добавлять достаточно муки в тесто, после чего хорошенько перемешать, чтобы состав получился однородным;
  • порой лакомство рвется по той причине, что жира в составе мало. Тогда необходимо добавить немного растительного масла и вопрос будет решен.

Во избежание неприятной ситуации с лакомством, следует стараться класть в тесто как можно меньше сахара, а также специй и прочих «лишних» ингредиентов. Для того чтобы приготовить десерт, можно просто после выпекания смазать блины каким-нибудь джемом, сгущенным молоком, вареньем или посыпать их сахаром.

Советы опытных кулинаров, чтобы блины не рвались во время приготовления

Если лакомство рвется и приготовить его не получается, тогда следует добавлять яйца, как было рекомендовано, муку или же растительное масло.

Читать еще:  Как приготовить десерт тирамису в домашних

Для получения идеального блюда стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • не отклоняться от рецепта и четко придерживаться его. Количество ингредиентов должно быть ровно таким, как рекомендуется. Менять ничего не надо, во избежание неприятностей;
  • тесто можно вымешивать венчиком, столовой ложкой или же миксером. Главное правило – добиться однородности, чтобы не было комков. Можно добавлять ингредиенты постепенно, чтобы было легче все смешивать;
  • перед тем, как вылить тесто на сковородку, следует хорошенько ее раскалить, после чего смазать небольшим количеством жира;
  • после нагревания сковороды, следует уменьшить огонь и приступить к выпеканию.

При переворачивании лакомства лучше использовать специальную лопаточку, например, силиконовую. Она гибкая и при этом удобная в использовании. Первым делом нужно немного приподнять края, а затем всю остальную часть, но не резко, чтобы блин не успел нарушиться.

Для приготовления блюда лучше всего выбирать толстую чугунную сковородку. Если таковой нет в хозяйстве, тогда заменить ее можно антипригарной или же специальной блинницей.

Пончики – любимая еда сластен

В настоящее время пончики – одни из самых популярных сладостей.

Пончики – любимая еда сластен

Они успели полюбиться многим поклонникам вкусной и сытной еды. Рецепт приготовления этой аппетитной выпечки довольно прост. Необходимо лишь обжарить дрожжевое тесто в масле, добавив яркую глазурь. Пончики с начинкой www.auchan.zakaz.ua/ru/categories/donuts-own-bakery-auchan/ хорошо известны как в Украине, так и за рубежом. Впервые их стали готовить в США еще в XIX веке. Они сразу же приобрели огромную популярность во всем мире, став украшением праздничного стола.

пончики

Сегодня известно несколько разновидностей пончиков:

  • обыкновенные – представляют собой яркое золотистое колечко, подаваемое только в горячем виде;
  • донат – сытное кушанье, которое готовится во фритюре, при этом в него добавляют глазурь, сахарную пудру, орехи и разного рода начинки;
  • берлинер – еще один вид пончиков, впервые изобретенный в Германии. Чтобы приготовить этот десерт, сладкое дрожжевое тесто обжаривается при помощи фритюрницы с обеих сторон.

Да, подобные продукты питания нельзя отнести к диетическим. Однако отменный вкус пончиков, а также их неподдельная красота притягивают к себе все больше любителей изысканной еды.

Купить пончики с начинкой в Ашане

Вкусные пончики с начинкой входят в меню практически любого кафе или закусочной. Но далеко не у всех сегодня есть время на посещение подобных заведений. Приобрести эти замечательные сладости предлагает магазин Ашан. Торговая сеть реализует огромное количество выпечки, отличающейся вкусовыми качествами. Любой клиент может заказать на дом понравившиеся съестные товары без каких-либо ограничений. У нас найдутся не только пончики традиционных размеров, но и красиво оформленные сдобные изделия для детей. Пользуясь сайтом супермаркета, где купить повседневные продукты не составит труда, жители города Киева имеют уникальную возможность получить пакеты с доставкой.

Интернет-магазин позволяет экономить время и средства. Чтобы заказать любой товар, потребуется зайти на сайт Auchan. Здесь есть удобный каталог, в котором представлены все имеющиеся в продаже пончики и другие съедобные продукты https://auchan.zakaz.ua/ru/categories/bakery-auchan/. Курьеры осуществляют доставку продукции в кратчайшие сроки, что позволяет любому жителю столицы стать обладателем вкусного десерта, не выходя из дома. Клиенты могут произвести оплату любым доступным способом. Возможен расчет при помощи банковской карты или наличными курьеру.

На сайте компании Ашан всегда есть самая свежая информация о ценах на продукты. Кроме того, вы можете почитать подробные сведения о каждом товаре. Постоянные скидки и акции Ашан – великолепный шанс сэкономить свой бюджет. Убедитесь в этом прямо сегодня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector