Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные подарки

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Постное домашнее печенье легко

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом легко

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Итальянское шоколадное печенье с орехами легко

Это печенье можно готовить с любыми любимыми орехами. Можно также приготовить с кунжутом, как у меня .

Печенье с шоколадом и миндалем легко

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Печенье с шоколадом легко

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Печенье с шоколадом легко

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их .

Тыквенные мадленки средне

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили .

Банановое печенье легко

Быстро, просто и очень вкусно!

Лимонное печенье с маком легко

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

Домашнее печенье на сметане легко

Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами .

Меломакарона греческое печенье со специями легко

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными .

Грушевое варенье дольками средне

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье .

Варенье из желтой сливы легко

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .

Варенье из брусники с яблоками на зиму средне

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для .

Варенье из сливы без косточек легко

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его .

Овсяное печенье с яблочным пюре легко

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, .

Варенье из крыжовника через мясорубку легко

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых .

Варенье из красной смородины на зиму средне

Не хотите пить таблетки во время простуды — непременно варите варенье из красной смородины на .

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье легко

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Красивое печенье к чаю на праздник легко

В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым

Варенье из малины на зиму средне

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Тирамису средне

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Варенье из клубники в банке легко

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ .

Бесподобное бисквитное печенье всего из 3 ингредиентов легко

Снаружи хрустящее и мягкое внутри. Любим всей семьей это печенье.

Печенье с шоколадом и шафраном легко

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке .

Пасхальное печенье Кролики легко

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. .

Бананово-кунжутное печенье легко

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, .

Фисташковое печенье с клюквой легко

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

Пасхальное текстурное печенье легко

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .

Пасхальный ягненок средне

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем .

Пасхальное печенье с глазурью средне

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Лимонное печенье легко

Легко, быстро, вкусно!

Постное овсяное печенье с бананами легко

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Кукурузное печенье легко

Кукурузная мука очень полезный продукт. В её составе нет глютена, поэтому она гипоалергенна. Она .

Печенье творожное средне

Глазурь для этого творожного печенья можно приготовить из любых ягод на свой вкус.

Пасхальные пряники легко

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Постное банановое печенье легко

Очень вкусное печенье!

Постное печенье на рассоле легко

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого .

Пасхальное печенье Зайчики средне

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в .

ПП печенье постное, без глютена за 25 минут легко

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

Диетическое овсяное печенье легко

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!

Праздничная шоколадная колбаска легко

Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!

Печенье с орехами легко

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в .

Печенье с черносливом Северные олени средне

Красивое , праздничное новогоднее печенье! Основу печенья можно брать на свое усмотрение , украсив .

Печенье Кедровые шишки с сюрпризом средне

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

Кондитерская колбаска с домашним печеньем легко

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю .

Печенье Ежики средне

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

Печенье ракушки с безе «Сугробы» легко

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде .

Вкусняшки на скорую руку. Домашние рецепты: быстро и вкусно

вкусняшки на скорую руку

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить вкусный десерт в домашних условиях.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Приготовление основы

Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.

Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое сливочное масло и добавляют ванильный сахар.

вкусняшки рецепты в домашних условиях

Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.

После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.

Формируем изделия

«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.

Преподносим к столу

Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.

Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста

Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

вкусняшки сладости

Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
  • бананы спелые сладкие – около 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – несколько больших ложек (для присыпки теста);
  • пудра сахарная – 3-4 большие ложки.

Делаем полуфабрикаты

Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.

Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.

После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в виде треугольников с банановой начинкой внутри.

Процесс выпечки

вкусняшка за 5 минут

Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.

Подаем банановые треугольники гостям

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

Читать еще:  Вкусные десерты которые можно приготовить дома

Готовим сладкий салат из фруктов

«Вкусняшка» за 5 минут – это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сладкие яблоки красные – 2 шт.;
  • киви мягкое спелое – 2 шт.;
  • груши мягкие – 2 шт.;
  • зерна граната – 30 г;
  • клубника свежая сладкая – 100 г;
  • пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт – добавлять по усмотрению.

Обрабатываем основные ингредиенты

Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего – нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.

Процесс формирования

Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.

вкусняшки быстро

Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям

Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.

Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.

Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и натуральным йогуртом. Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.

Подведем итоги

Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..
  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.
  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.
  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.
  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.
Читать еще:  Как приготовить десерт крем брюле в домашних

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.

Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

Узнаем как сделать желе из желатина в домашних условиях. Различные варианты вкуса

желе из желатина

Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.

Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.

Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.

Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.

Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

Как растворить желатин?

Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.

Необходимые компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • желатин – 10-30 г.

Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.

  • Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
  • Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
  • Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

Фруктовое желе из смородины

Фруктовое желе из смородины

Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.

Ингредиенты:

  • смородина – 200 г;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.
  • Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
  • Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
  • Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
  • Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
  • Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.

Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

Яблочное желе

Яблочное желе

Делается из свежих плодов или из консервированных.

Получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,5 л.
  • Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
  • Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
  • Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
  • Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
  • Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.

Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 126 ккал на 100 г

Ягодный десерт

Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.

Понадобится:

  • крыжовник – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 750 мл.
  • Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
  • Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
  • Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
  • Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
  • Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.

Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 112 ккал на 100 г

Видео-рецепт по приготовлению желе

Варианты подачи блюда

Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:

  • когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
  • можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
  • если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
  • любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
  • украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
  • в центр поместите целую вишенку или клубничку.

Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.

Праздничный десерт за 150 рублей

Собрать праздничный стол вкусно и недорого – задача не из самых простых. Ведь в большинстве семей самая значительная статья расходов – питание. И если в повседневной жизни мы еще готовы как-то «ужиматься», то, что же делать с праздничными днями, в которые хочется расслабиться (читай – потратиться), а финансы ограничены?

Чтобы не было мучительно и грустно после пролетевших праздников и опустевшего кошелька, мы предлагаем заранее выработать подход к этим тратам. А именно – обозначить все расходы в конкретных цифрах. То же касается и меню.

Сделайте конкретный список из блюд на праздничные дни, посчитайте стоимость. А затем с готовым списком идите в магазин.

Добавляем в арсенал хитростей бывалой хозяйки рецепты «на скорую руку», вкусные и с выдумкой, и что немаловажно для семейного бюджета – экономные.

В этой подборке-помогалочке мы собрали бюджетные десерты стоимостью до 150 рублей. Ведь праздничный стол не обязательно должен ломиться от деликатесов. В большинстве случаев гораздо важнее правильная компания и «что-то вкусненькое» к чаю. Сегодня мы как раз и поговорим об этом.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях легко для детей

Дешевые десерты по 150 рублей

Десерты с фруктами

Банановые конфетки

Бананы – весьма бюджетный и доступный фрукт, его любят взрослые и дети. Поэтому из них стоит приготовить что-то новенькое и вкусное.

Разрезаем очищенные бананы на кусочки по 2-3 см. Смешиваем 200 грамм сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, подогреваем. Накалываем кусочки бананов на шпажку или вилку, обмакиваем в сладкий соус, затем выкладываем на тарелочку с обсыпкой и обваливаем. В качестве обсыпки могут выступать измельченные орешки, тертые вафли, кокосовая стружка.

Очевидный плюс этого блюда – его можно приготовить прямо во время чаепития, вместе с гостями, легко и быстро.

Яблоки в кляре

Простое и необычное блюдо – яблоки в кляре – можно приготовить к любому чаепитию. Готовится оно быстро и получается очень бюджетным.

Перемешиваем 120 гр. пшеничной муки, 150 гр. молока, 1 щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Этот кляр примерно на 3 средних яблока массой 400 гр. Отделяем белок от желтка и добавляем желток в тесто, перемешиваем. Белок взбиваем отдельно до устойчивых пиков и быстро (в два-три захода) смешиваем с основным тестом, чтобы кляр был воздушным.

Очищенные и нарезанные плоскими кольцами или полукольцами без сердцевины яблоки опускаем в кляр. Он получается густым и обволакивающим. Свободно выкладываем яблоки в кляре на горячую сковороду с маслом. Масла наливаем прилично, чтобы получился фритюр. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу почти сразу, так как со временем кляр перестает быть хрустящим. По желанию посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой или украшаем ягодным джемом.

Домашняя «нутелла» — шоколадная паста

Приготовить шоколадную пасту можно самостоятельно. И использовать ее в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры, быстрой глазировки выпечки, в качестве крема.

Смешиваем в кастрюльке 250 мл молока, 3 ст.л. какао порошка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки муки. Разогреваем смесь на огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы мука не прилипала ко дну. Варим до кипения, плюс одна минута. Остужаем 20 минут, добавляем 70-80 грамм сливочного масла, масса приобретает блеск. Так же можно добавить кусочки молотых орехов, тертый шоколад. Шоколадная паста готова!

Шоколадная колбаса

Это блюдо готовится по принципу приготовления советского пирожного «Картошка» на основе измельченного печенья, какао или шоколадки, сливочного масла или заменителя, кусочков орехов. Из смешанной массы при помощи фольги или упаковочной пленки формируем колбаску и остужаем в холодильнике. Затем просто делаем «нарезку» и подаем десерт к чаю.

Быстрый «Наполеон»

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный торт за 150 рублей – реально ли это? Вполне!

Нам понадобится покупное (или самодельное) слоеное тесто. Для 4-5 человек достаточно одной стандартной упаковки. Себестоимость – 50-70 рублей.

Размораживаем тесто и выкладываем на промазанный маслом противень, ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем по инструкции до готовности. Теперь мы имеем два готовых воздушно-хрустящих коржа. Ждем до полного остывания. Разрезаем их вдоль на две части, и получаем 4 коржа. В процессе разрезания у нас получится достаточное количество крошек от слоеного теста, их мы будем использовать для украшения.

Теперь готовим простую пропитку — взбиваем сметану с сахаром. Еще 50-60 рублей к себестоимости. Пропитываем каждый корж, сверху посыпаем крошками. Вот и все! Ставим в холодильник минимум на 8 часов, лучше на 12-24 часа. Так наш «Быстрый Наполеон» хорошенько пропитается и станет нежным.

Шарлотка с яблоками

Существует множество рецептов этого вкусного пирога. Предлагаю воспользоваться нашим фирменным.

Взбиваем миксером 5-7 яиц и 200 гр. сахара до образования густой белой пены. Постепенно добавляем просеянную муку высшего сорта, примерно 200 грамм. Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана. Его нужно быстро взбить (чтобы не осело и не вышли пузырьки воздуха, за счет которых оно и будет пышно подниматься) и сразу выложить в форму для выпекания с заранее нарезанным слоем яблок. Их должно быть не много – 1-2 штуки. Теперь ставим в разогретую духовку и ждем 25-30 минут до готовности.

Этот пирог легко превратить в торт, покрыв его шоколадной глазурью, пропитав сиропом, разрезав на коржи, прослоив кремом и украсив фруктами. Ведь по сути, это просто бисквит.

Манник с ягодами

Взбиваем 3 крупных яйца и 100 гр. сахара. Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла, натуральный йогурт (молоко, кефир) – 150 мл, манную крупу – 150 гр, 2 ст.л. муки, разрыхлитель – 1 ч.л., по желанию – ванильный сахар или цедру лимона. Взбиваем тесто миксером. Оно получится густоты сметаны. Выкладываем его в форму для выпекания, украшаем свежими ягодами, вдавливая их в тесто наполовину. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Манник с ягодами можно смягчить сиропом из сока 1 лимона, 50 гр. сахара и 100 мл воды, проваренного на огне в течение 5 минут. Пропитываем сиропом, часто наколов манник зубочистками и полив сиропом из ложечки.

Лаваш на сковороде с начинкой

Сегодня лаваш можно купить в любом продуктовом магазине. Но мы дадим рецепт его приготовления в домашних условиях на сковороде. Этот простой, очень экономный секрет может пригодиться любой хозяйке!

Начинаем с «активации» дрожжей: смешиваем 2 ч.л. сухих дрожжей с 1 ч.л. сахара и 200 мл теплой воды, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Когда появляется пенистая «корочка» на поверхности, с ними можно работать. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем и постепенно добавляем 500 г просеянной муки (возможно и меньше, по состоянию теста). Тесто вымешиваем на столе. Оно должно не липнуть к рукам, быть упругим и пластичным. Затем накрываем тесто крышкой и оставляем на 1-1,5 часа. Оно должно подняться в теплом месте и увеличиться в два раза.

Затем разделяем тесто на части. Для стандартной сковороды – 12 частей, и раскатываем их с тонкие пласты, примерно в 1 мм толщиной. Их можно раскатать сразу все и положить стопкой на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись.

Выпекают лаваш на разогретой сковороде без масла, примерно секунд 15-20 с каждой стороны.

В качестве начинки можно использовать любой «закусочный» набор.

Для приготовления десерта в готовый лаваш можно завернуть тертые яблочки с сахаром или тертый сыр, свернув их «круассаном» или «конвертиком». Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до получения золотистой корочки. Подаем горячими к чаю или другим напиткам, украшаем сахарной пудрой, джемом, шоколадом.

Сырное фондю

Чтобы уложиться в 150 рублей и получить оригинальный и в то же время простой, вкусный десерт, приобретаем на эту сумму кусочек сыра средней цены.

Растапливаем его в фондюшнице или на паровой бане. По желанию добавляем пряности, орешки, кусочки карамели, кусочки овощей и фруктов, зелень. Теперь обмакиваем в эту вкусноту кусочки хлеба. Десерт готов!

Мини-пиццы и горячие бутерброды

К чаю можно подать не только сладкие десерты, но и мини-пиццы. Их можно приготовить из теста или кусочков нарезанного батона, пресных булочек. Для начинки используем стандартный набор «из того, что есть в холодильнике» для пиццы.

Получится экономно, если некоторые ингредиенты для пиццы всегда есть в вашей морозилке. Это могут быть замороженные кусочки колбасы, ветчины, сосисок, тертый сыр, кусочки сладкого болгарского перца. Так же можно пустить в дело домашние заготовки – консервированные огурчики и помидоры, домашние кетчупы и заправки. Тогда стоимость приготовления из имеющихся ингредиентов будет минимальной. Главное – заготовить их в свое время. Например, покупая ветчину, отрезать от нее 5-6 кусочков и заморозить, натереть в контейнер или полиэтиленовый пакет часть купленного сыра, заморозить в сезон зелень и т.д. Тогда вы будете всегда готовы сделать быстрое и вкусное угощение. И для этого не обязательно будет «бежать» в магазин, ведь бывает так, что гости приходят неожиданно.

Помочь приготовить вкусный и бюджетный десерт помогут наши материалы о приготовлении домашнего печенья, блюд на основе творога, секретах приготовления домашнего мороженного, креативном дизайне любимых плюшек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector