Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые легкие в приготовлении низкокалорийные десерты. Рецепты

Самые легкие в приготовлении низкокалорийные десерты. Рецепты

Десерты обожает большинство детей и взрослых. Однако многие отказывают себе в удовольствии из-за большого количества калорий. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные десерты! Итак, вот рецептов десертов, которые можно приготовить с минимальными затратами времени!

Какой праздник без десерта? Боитесь, что вкусное лакомство негативно отразится на вашей фигуре? Выбирайте десерты с минимальным содержанием калорий. Именно о таких пойдет речь в нашей статье!

Низкокалорийные десерты. Рецепты

Десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий – например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Заливной легкий десертфруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога – минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки – очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога – возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками.


Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить компоненты до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Легкий творожный десерт без выпечки

Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её. Фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

  1. 2 банана;
  2. горсточка миндаля;
  3. 1 стак. хлопьев овсяных;
  4. горсть кураги;
  5. корица, кардамон, ваниль, гвоздика (по вкусу);
  6. соль.

  1. Хорошо промыть курагу, крутым кипятком залить и на пару минут оставить для размягчения.
  2. Орех порубить на средние кусочки.
  3. Бананы размять вилкой, добавить к ним хлопья, курагу кусочками и измельченные орехи.
  4. Посолить и насыпать пряности.
  5. Из полученной массы сделать лепешки и разложить на смазанный противень. Около 15 минут выпекать десерт при температуре 200-220 градусов С.

Творожно-яблочное суфле

  • 1 яблоко среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога (нежирного).

  1. Яблоко очистить и натереть на терку.
  2. Туда добавить яйцо с творогом и перемешать.
  3. Массу отправить в форме выпекаться при температуре 180 градусов около 5 минут.
  4. Суфле можно присыпать корицей либо ванильным сахаром.

Легкие в приготовлении десерты. Идеи

Легкий десерт — йогурт с клубникой

В основе десерта может лежать творожное желе.

Самые легкие десерты

Легкий десерт — лимонный мусс с печеньем

Читать еще:  Как легко и просто приготовить вкусный десерт

В основу десерта можно положить творожное, молочное желе в сочетании с желе из лимона.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – мороженое, бисквит, клубника

В основе десерта – печенье или кусочки бисквита, смазанные нежирной сметаной с сахаром и ванилью.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – кофейный мусс

Десерт готовится на основе кофе. Его соединяют с небольшим количеством взбитых сливок и желатина.

Самые легкие десерты

Легкий десерт — лимонный сорбет

Мякоть лимона отделяют от косточек и измельчают в блендере. К нему добавляют немного молока или сливок. Десерт замораживают в холодильнике.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – фруктовое мороженое

Его готовят на основе измельченных ягод или фруктов, замороженных в холодильнике.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – яблочные кружочки с арахисовой пастой

Яблоки режут тонкими дольками. Арахис измельчают соединяют с небольшим количеством оливкового масла и меда.

Самые легкие десерты

Легкий десерт – запеченное яблоко

Из яблок вынимают сердцевину. Запекают их в духовке. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, творог.

Приготовить что нибудь легкое и вкусное десерт

Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. Для каждой потребности выберите правильный продукт CARE+PROTECT.

  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Покупка продуктов для ухода и технического обслуживания
  • Все сервисы Candy
  • Где нас найти
  • Запрос технической поддержки
  • Обратитесь к юридической гарантии
  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Все сервисы Candy

Время для выпечки! 5 простых десертов для приготовления дома

Получите настоящее наслаждение от вкусов этих 5блюд, которые обязательно нужно попробовать!

В эти непростые времена все мы заново открыли для себя любовь к готовке и выпечке. Теперь, когда мы научились готовить на домашней кухне вкусный хлеб и пиццу, трудно возвращаться к еде на вынос или переработанным продуктам. А что насчет десертов? Торты, пироги, выпечка: возможности экспериментирования с домашними рецептами бесконечны! Попробуйте эти 5 простых рецептов, чтобы удивить семью и друзей, став домашним шефом-кондитером!

Приготовьте вкусную сладость в своей микроволновке!

Вы когда-нибудь рассматривали микроволновую печь как союзника в выпечке десертов? Думали ли вы, что можно растопить шоколад или приготовить маленький кекс всего за несколько минут? Ознакомьтесь с нашими подсказками и несколькими рецептами, которые можно приготовить дома в микроволновой печи.

Шашлычки из фруктов в шоколаде

Для этого вкусного десерта вам нужны только фрукты, шоколад и микроволновая печь! Выполните следующие простые действия.

К-во порций: 2 Приготовление: 15 мин

Ингредиенты: 1 манго, 1 банан, 3 клубники, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада

Подготовка:

  • Очистите банан, вымойте и высушите манго и клубнику. Порежьте фрукты на кусочки достаточного размера, чтобы нанизать шашлычок.
  • В двух разных ёмкостях растопите темный шоколад и белый шоколад в микроволновой печи в течение 2 минут с программой P80.
  • Используя длинные шпажки, надевайте на них кусочки фруктов и обмакивайте в растопленный шоколад. Разложите на тарелке или противне, накрытом листом пергамента.
  • Поставьте в морозильную камеру минимум на 10 минут. Нанижите фруктовые шашлычки на шпажки и подавайте.

Йогуртовый торт

Для завершения летнего ужина вам потребуется что-то легкое и свежее. Как насчет йогуртового торта, приготовление которого займет всего 3 минуты?

К-во порций: 1 Приготовление: 15 мин

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка коричневого сахара, 20 г масла, 2 столовых ложки йогурта, дрожжи

Подготовка:

  • В емкость для микроволновой печи разбейте яйцо и добавьте сахар, взбейте вилкой.
  • Медленно добавляйте муку, дрожжи и йогурт, продолжая мешать.
  • Отдельно растопите масло в течение 1 минуты с программой P80 и смешайте с другими ингредиентами в ёмкости.
  • Поместите в микроволновую печь на 3 минуты с программой P100. После приготовления оставьте в печи на 1 минуту с закрытой дверцей, прежде чем съесть.

Меренги

Идеальное блюдо для перекуса в обеденное время или во время завтрака – меренги являются классическим десертом итальянской кухни, который вы с удовольствием приготовите в микроволновой печи!

К-во порций: 4 Приготовление: 10 мин

Ингредиенты: 1 яичный белок, 300 г сахарной пудры

Подготовка:

  • В чаше смешайте яичный белок с сахарной пудрой до получения гладкой плотной смеси, не липнущей к рукам.
  • Возьмите часть теста и руками сформируйте маленькие шарики. Положите шарики на противень, оставив между ними достаточно места для увеличения.
  • Готовьте с программой P100 в течение 2 минут. Оставьте остывать, а потом снимите с противня. Украсьте по вкусу и подавайте.

Заинтересовались этими простыми десертами, которые готовятся в микроволновой печи? Узнайте больше вкуснейших рецептов и прочитайте дополнительную информацию в своем приложении simply-Fi, подключенном к Candy Cook-In-App – вашей микроволновой печи с безупречным винтажным дизайном, оснащенной автоматическими программами приготовления для облегчения вашей кулинарной практики.

Милый сердцу духовой шкаф: традиционный способ приготовления.

Если вам нужен более традиционный способ готовки, вашим помощником станет духовой шкаф. Благодаря функциям статического приготовления, готовки с вентилятором или паром ваши возможности бесконечны! Попробуйте следующие рецепты: от традиционного шоколадного торта с ягодным кули до более непривычного баварского крема с персиком.

Читать еще:  Как легко сделать вкусный десерт

Торт с молочным шоколадом и ягодным кули

К-во порций: 2 Приготовление: 8 мин

Ингредиенты: 50 г молочного шоколада, 25 г масла, 20 г сахара, 15 г белой муки, 3 яйца, 100 г ягод, 35 г сахара

Подготовка:

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане, снимите с огня, добавьте 3 яичных желтка, сахар, а затем – муку. Наконец, добавьте 3 взбитых яичных белка.
  • Вылейте смесь в смазанные маслом и припудренные мукой формы. Разогрейте духовой шкаф до 200° в режиме с вентилятором и поставьте в него формы с тестом; оставьте подходить на 7-8 минут.
  • Пока шоколадные фланы готовятся, вымойте ягоды и проварите в кастрюле с сахаром в течение 4 минут, затем выложите в дуршлаг.
  • Сервируйте торт на тарелке и украсьте ягодным кули.

Баварский крем с персиком на хрустящем фисташковом тесте

К-во порций: 2 Приготовление: 10 мин

Ингредиенты: Для баварского крема: 250 г персика, 175 г взбитых сливок, 100 сахара, 2 листа желатина. Для теста: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 150 г молотых фисташек.

Подготовка:

  • Очистите персики от кожуры и косточек; смешайте их с сахаром и протрите через сито.
  • Нагрейте 100 г персикового пюре на варочной или индукционной панели, поломайте желатин и добавьте его в пюре.
  • Добавьте смесь в холодное пюре, влейте взбитые сливки, вмешивая его силиконовой, пластиковой либо деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  • Добившись кремовой легкой текстуры, разлейте смесь по формам и оставьте остывать в холодильнике на 4 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • Тем временем разверните слоеное тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте молотыми фисташками, прикройте пергаментом и прокатайте скалкой, чтобы вдавить фисташки в тесто.
  • Посыпьте сахаром и пеките при температуре 195° в статическом режиме 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вам не терпится попробовать другие вкусные десерты? Наше приложение simply-Fi, связанное с вашим духовым шкафом Candy с WiFi, содержит более 250 рецептов, разработанных опытными итальянскими шеф-поварами. Вы можете выбрать различные вкусные блюда по ингредиентам, сезону, географии, вашим пищевым привычкам и прочим параметрам! Узнайте больше вместе с этим интеллектуальным устройством, которое может облегчить вашу готовку, здесь.

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Карамельно-яблочный пирог

Красивый и невероятно вкусный десерт. /Фото: img-global.cpcdn.com

Существует супер простой способ сделать вкусный яблочный пирог, который настолько хорош, что пальчики оближешь. Для основы следует использовать покупное слоеное тесто, которое не помешает всегда хранить в морозильной камере. Тесто выкладывается на противень или в форму для выпекания и в нем делается несколько отверстий вилкой, не сильно глубоко, чтобы не продырявить тесто полностью. После этого делается слой из вареного сгущенного молока. Затем очень тонко нарезанные яблоки выкладываются поверх сгущенки. Выпекать десерт необходимо до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым и яблоки не станут мягкими. Есть лучше горячим, только достав с духовки.

Полезный совет Novate.ru: Сделать этот десерт еще более вкусным поможет четвертый ингредиент. К пирогу стоит добавить шарик ванильного мороженого, тогда он станет идеально вкусным и нежным.

2. Шоколадный мусс

Приготовить этот десерт довольно просто. /Фото: eliberico.com

Шоколадный мусс идеально подойдет как для перекуса в жаркую погоду, так и для прохладного вечера, когда хочется завернуться в плед и полакомиться чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким. По сути, рецепт состоит в том, чтобы смешать две части сливок и одну часть любого шоколада. Сначала половина сливок нагревается, пока она практически не начнет закипать. Потом к сливкам добавляется нарезанный шоколад и размешивается, пока все не растает. Затем заливается остальная часть сливок, которые должны быть охлажденными, чтобы быстрее остудить мусс.

Десерт отправляется в холодильник до полного охлаждения, а потом взбивается до пиков с помощью миксера. На это уйдет всего пару минут максимум. Шоколадный мусс раскладывается по стаканам и подается. Третий ингредиент можно выбрать на свой вкус, например, клубнику, шоколадную стружку, мяту или взбитые сливки.

3. Десерт Кабобс

Все что можно сказать об этом десерте — просто, вкусно и элегантно. /Фото: i.pinimg.com

Десерт Кабобс — простой и вкусный способ подачи маленьких закусок. Он идеально подходит для вечеринок, мини-застолий и праздников! Для приготовления понадобятся деревянные шампуры, на которые следует надеть три или больше ингредиентов на свой вкус. В ход может пойти все, что есть в холодильнике. Идеально сочетаются клубника, банан и шоколад, в качестве питательной составляющей может выступать зефир или любое пирожное. Ягоды могут быть как целыми, так и нарезанными. Для красоты десерт можно полить растопленным шоколадом. Вместо клубники и банана отлично подойдут тропические фрукты, по типу манго, киви или ананаса.

Читать еще:  Как приготовить легкий творожный десерт

4. Вкусный лед

Идеально охлаждает в любую жаркую погоду. /Фото: 4.bp.blogspot.com

Этот десерт идеален для жаркой погоды. А сделать его можно максимально быстро и без сложностей. Для начала нужно взять желе с любимым вкусом и растворить его в стакане с кипятком, дать немного остыть. После этого к растворенному желе добавляем два стакана подходящего по вкусу газированного напитка. Смешиваем и отправляем на ночь в морозильную камеру. После этого десерт нужно достать и натереть на терке, чтобы получился так называемый «бритый» лед. Для идеального вкуса рекомендуется совместить горку натертого льда с кусочками свежих фруктов.

5. Помадка

Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет к чаю. /Фото: newidea.com.au

Этот десерт невероятно прост — необходимо просто смешать банку сгущенного молока с примерно 2 стаканами вкусных хлопьев или орехов, а в качестве третьего ингредиента взять шоколадное или арахисовое масло. Все составляющие перемешиваются или располагаются слоями и отправляются в микроволновую печь. После того как десерт подогреется и станет более однородным, его надо остудить и нарезать кусочками. В такой десерт вместо орехов также можно добавить кусочки печенья или овсяные хлопья. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

6. Шоколадные трюфели

Идеально просто и вкусно, а главное красиво и романтично. /Фото: i.ytimg.com

Шоколадные трюфели — идеальный десерт для романтического ужина. Внутри будет сливочный приятный на вкус шоколад, который будто тает во рту. Для приготовления понадобится качественный шоколад и жирные сливки. Шоколад нарезаем кусочками, а сливки греем на плите. После этого смешиваем две части шоколада и одну часть сливок. Даем остыть и ложкой формируем маленькие шарики из полученной массы. Третий ингредиент: покрытие. Для этого можно растопить еще немного шоколада и макнуть в него полученные шарики, чтобы сделать оболочку как у конфет. Либо можно выбрать более простой вариант и обмокнуть шарики в сахарной пудре или в какао-порошке.

7. Торт-мороженое

Очень красиво и аппетитно. /Фото: selinarose.ca

Понадобится много мороженого, которое надо достать из морозильной камеры и дать немного подтаять. Для основы торта можно использовать различные ингредиенты. Проще всего взять измельченное печенье и утрамбовать его в форму. Также подойдут крекеры, ванильные вафли, пряники или бублики. Чтобы измельчить их быстро и с легкостью, можно положить в пакет, завязать его и воспользоваться скалкой. На утрамбованный слой печенья намазывается размягченное мороженое. Сверху торт можно украсить и дополнить с помощью шоколадного соуса, карамели, взбитых сливок или свежих ягод и фруктов. Отправляем десерт в морозилку и даем застыть.

Летний десерт без выпечки

Летний десерт без выпечки

Лето… Пора фруктов и ягод, а еще любимое время года у детворы, когда не надо делать уроки, а можно вдоволь насладиться каникулами и прекрасным времяпрепровождением с друзьями. А заботливая мама всегда найдет чем угостить всю дружную компанию.

Нежный, прохладный и легкий летний десерт без выпечки, не только не даст завянуть от жары ни одному мальчишке и девчонке, но и поднимет настроение каждому. Так что всем мамочкам на заметку – вооружайтесь ягодами и фруктами для своих непосед.

Для приготовления нежного, летнего и тающего во рту холодного десерта нам необходимы:

  • 700 гр. сметаны 20% жирности
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры
  • 300-400 гр. печенья «Топленое молоко»
  • 30 гр. желатина быстрорастворимого
  • 150 гр. кипяченой холодной воды
  • свежие фрукты и ягоды

Легкий летний десерт без выпечки, рецепт с фото:

В сметану добавляем сахарный песок или пудру.
letni-desert1
Сметану необходимо взбить с сахарным песком, до исчезновения кристаликов сахара. Я все чаще стала заменять сахар в кремах сахарной пудрой, тогда время взбивания сокращается.
letni-desert2
Желатин замочить в 150 граммах кипяченой холодной воды минут на 20.
letni-desert3
После чего подогреть на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, до полного растворения.
letni-desert4
Для десерта приготовим абрикосы, из которых вынимаем косточки и малину.
letni-desert5
Абрикосы в свою очередь нарезаем на небольшие кубики.
letni-desert6
Берем любую форму, которая имеется у вас под рукой и застилаем ее пищевой пленкой.
letni-desert7
Далее в сметанную массу небольшими порциями добавляем растворенный желатин, постоянно помешивая. Крем готов.
letni-desert8
На дно нашей формы выкладываем немного абрикосов и малины.
letni-desert9
Берем печенье, и, разламывая его на небольшие кусочки, выкладываем на фрукты.
letni-desert10
Заливаем слои кремом.
letni-desert11
После чего снова выкладываем фрукты, сверху опять печенье, заливаем кремом. Выложив три яруса из фруктов и печенья, мы сверху заливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного загустения.
letni-desert12
После того, как наш десерт застыл, мы берем блюдо и переворачиваем на него нашу форму с лакомством.
letni-desert13
Аккуратно снимаем форму, удаляем пищевую пленку.
Летний десерт без выпечки
Готовый летний десерт без выпечки украшаем листиками мяты. Консистенция готового десерта с фруктами получается невероятно нежной, просто тающей на языке. Советую летом обязательно приготовить такой вкусный легкий десерт своей детворе, они его непременно оценят.
Летний десерт без выпечки

Летний десерт без выпечки

Приятного чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector