5 блюд для детей, которые они хотят готовить сами
5 блюд для детей, которые они хотят готовить сами
Как часто к на кухню, когда ты что-то готовишь, приходят дети и слезно просят помочь? Мои это делают постоянно. А еще умудряются тихо пробраться туда, когда никого нет, и начинают изобретать новые блюда. Если у тебя похожая ситуация, то тебе пригодятся эти простые рецепты 5 блюд для детей, которыми чада смогут порадовать.
1. Паста болоньезе
Вкусное итальянское блюдо готовиться очень просто, твои малыши вполне с ним справятся. Этих ингредиентов хватит на четверых.
- 400 г спагетти
- 150 г мясного фарша
- 1 морковь
- 150 г грибов, консервированных
- 800 г очищенных томатов
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложки растительного масла
- тимьян и лавровый лист
- соль и перец
- Отвари макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности.
- Подготовь овощи: очисти и нарежь ломтиками морковь. Очисти и нарежь лук и чеснок и слегка поджарь в 1 ст. ложке масла. Добавь морковь, грибы, затем добавь мясо и помидоры. Перемешай.
- Готовь на медленном огне около 20 минут с тимьяном и лавровым листом. Добавь соль и перец по вкусу.
- Слей приготовленные макароны, положи их на блюдо, полей соусом и сразу же подавай.
2. Бисквитный рулет
Научить малышей выпекать не так уж и сложно. Имея в запасе эти продукты, они смогут сделать довольно вкусный бисквит.
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 1 банка «Нутеллы»
- Разогрей духовку до 180°C. Смешай яйца, сахар и соль электрическим миксером.
- Смесь должна получиться белой. Добавь муку и дрожжи.
- Выложи тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Выпекай в течение 15 минут.
- Вынь тесто и переложи его на деревянную доску, смажь «Нутеллой» и заверни рулет.
3. Заливная ветчина
Такому блюду обрадуется кто угодно. При желании можешь подать это блюдо с картофельным пюре, тогда это будет настоящий праздник.
- 500 г вареной ветчины
- 1 2/3 ст. сливок
- ½ ст. л. желатина
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль и перец
- Нарежь ветчину с тонкой соломкой, посыпь немного солью и перцем.
- Растопи желатин в небольшом количестве воды и добавь ветчину, постоянно помешивая.
- Затем добавь томатную пасту и хорошо перемешай.
- Взбей сливки и добавь к ветчине деревянной лопаточкой.
- Охлади, чтобы загустело и подавайте.
4. Мини-круассаны
Проще быть не может! Главное, иметь готовое слоеное тесто в холодильнике.
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яичный желток
- начинка: лосось, ветчина, сыр (на выбор)
- Разогрей духовку до 200°C. Разрежь слоеное тесто на квадраты 4-6 см.
- Выложи по центру начинку. Соедини уголки теста так, чтобы получился мешочек.
- Смажь сверху яичным желтком.
- Выпекай в течение 15 мин. Следи за готовностью.
- Подавай теплыми.
5. Куриные полосочки
Курицу легко приготовить и легко сделать вкусной. Попробуй этот рецепт, и он обязательно станет твоим любимым!
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 кубик говяжьего бульона
- ½ ст. сметаны
- 1 щепотка паприки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 200 мл воды
- соль и перец
- Нарежь куриное филе тонкими ломтиками, измельчи лук.
- Смешай говяжий бульон с водой. Положи в сковородку с курицей, маслом и луком, готовь 2 минуты.
- Добавьте бульон и варите еще 5 минут. Добавь сметану и паприку.
- Подавай с рисом.
Такими простыми блюдами дети смогут порадовать тебя, если вдруг им захочется что-нибудь приготовить или спечь самостоятельно. Научи их этому, и будешь гордиться ими, когда они неожиданно угостят кулинарным шедевром в своем исполнении.
Простые блюда, которые могут приготовить дети
Фруктовые ракеты и радужные пиццы? Почему бы и нет! Это только несколько из тех блюд, которые могут приготовить дети, а потом с легкостью и с удовольствием их съесть. Такие рецепты с большим количеством фруктов и овощей к тому же полезны малышам.
Если вы ищете рецепты, которые могут приготовить дети, вам наверняка понравятся эти рецепты, отлично подходящие для закусок, вечеринок и пикников. Хотя с такими простыми рецептами для начинающих легко справятся и дети, мы рекомендуем ответственному взрослому нарезать фрукты и овощи заранее и оставить веселые части сборки и украшения малышам.
Что может приготовить ребенок: радужная пицца
Научите ребенка есть фрукты и овощи с помощью нашего веселого рецепта радужной пиццы.
Занимает примерно 30 минут.
Что вам может пригодиться
- Противень
- Пицца с сыром и помидорами
- Нарезанный красный лук
- Нарезанные помидоры черри
- Измельченный зеленый перец
- Сладкая кукуруза
- Бумажные полотенца Zewa Premium
Инструкция:
- Предварительно нагрейте духовку до 180C / 160C (электрическая/газовая). Поместите пиццу с сыром и помидорами на противень. Начните делать красочную радугу, положив ложку нарезанного красного лука в середину пиццы. Затем сделайте кольцо из нарезанных помидоров черри вокруг красного лука. Добавьте кольца зеленого перца вокруг помидоров черри. Завершите композицию, выложив кольцо из кукурузы вокруг зеленого перца, и поставьте печься в духовке на 10-15 минут. Ну а теперь пришел волшебный момент, любимый всеми детьми: достаньте пиццу из духовки и разрежьте пополам, чтобы сделать две радуги. Когда она достаточно остынет, чтобы есть, подайте пиццу на бумажных полотенцах Zewa Premium, чтобы избежать запачканных ручек.
Бумажные полотенца Zewa Premium прекрасно подойдут для подачи блюд. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают, что позволяет убрать лишний жир и влагу. Также полотенца просты и удобны в использовании.
Блюда, которые могут приготовить дети: фруктовые ракеты
Наши полезные и вкусные фруктовые ракеты – один из лучших рецептов, которые могут приготовить дети на летние пикники и вечеринки.
Занимает примерно 30 минут.
Что вам может пригодиться
- Бамбуковые шампуры
- Ананас, очищенный и нарезанный на треугольные кусочки
- Киви, очищенный и нарезанный
- Арбуз, очищенный от семечек и нарезанный на прямоугольные или квадратные куски
- Дыня, очищенная от семян и нарезанная на прямоугольные или квадратные кусочки
- Клубника без плодоножек
- Бумажные полотенца Zewa Premium
Инструкция:
- Помогите детям аккуратно насадить треугольные кусочки ананаса в форме хвоста ракеты на шампуры. Затем вырежьте квадратный кусок из дыни и насадите его на шампур. Добавьте кусок арбуза похожего размера. Также насадите на шампур кусочек киви. Наконец, добавьте целую клубнику на конец шампура и подайте блюдо на листе бумажных полотенец Zewa Premium, чтобы детки не запачкались, пока едят.
Теперь вы знаете, как приготовить наши вкусные и полезные блюда вместе с детьми, пора применить эти знания на деле и порадовать всю семью наши вкусностями!
Откройте нашу шкатулку с полезными советами, предложениями и смелыми идеями
Статьи по теме
5 идей для вкусных закусок на природу
2 интересных идеи канапе для детского стола — идеально для вечеринки!
Как уменьшить и переработать пищевые отходы — советы
Что приготовить ребенку с собой в школу: простые и полезные идеи школьного обеда
Как сделать соленое тесто для лепки
Как составить меню на неделю для семьи
Подпишитесь на нашу рассылку
Россия
Настоящий сайт, а также содержащаяся на нем информация предназначены только для пользователей из России.
Компания Essity является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Мы стремимся улучшать благополучие людей, предлагая им наши продукты и решения, играющие важную роль в повседневной жизни. Работа нашей компании строится на принципах бережного отношения к окружающей среде. Продажи осуществляются в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими известными торговыми марками , как JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. Штат компании Essity составляет около 47 тыс. сотрудников. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.essity.ru
Получайте ежеквартальную рассылку с самыми ценными советами для родителей
Спасибо!
Для завершения подписки вам необходимо подтвердить адрес электронной почты. Пожалуйста, проверьте свою почту – мы пришлем вам письмо в ближайшее время
Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным
Ребенок до года: введение прикорма — пюре для грудничка
Лучшей едой и десертом для малыша является, конечно, материнское молоко. Но кроха растет и маме уже хочется побаловать его чем-то вкусным и в то же время полезным.
В качестве первых десертов для ребенка до года отлично подойдут многокомпонентные фруктовые пюре со сливками, йогуртом или творогом, различные детские фруктовые пудинги со злаками. Это более питательные и калорийные продукты, чем просто фруктовые и овощные пюре, поэтому их можно рекомендовать детям с недостаточной прибавкой веса или плохим аппетитом.
Первым десертам отводится определённая роль в формировании вкусовых привычек в детском возрасте и «познании» мира через разнообразие продуктов. Их можно приготовить самостоятельно, но зачастую это хлопотно и отнимает много времени. Производители детского питания предлагают готовые продукты, приготовленные в соответствии с современными нормами безопасности и качества. А какое разнообразие вкусов для малышей! Дети с удовольствием отдают предпочтение фруктовым лакомствам, благодаря нежной консистенции и сладкому вкусу, который им определенно нравится.
Чтобы знакомство малыша с новым продуктом было радостным и принесло только пользу, необходимо придерживаться обычных правил введения новых продуктов прикорма. Вот некоторые из них:
- Начинать прикорм нужно с небольших количеств, постепенно увеличивая объём до возрастной нормы.
- Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки.
- Не спешите вводить новые блюда прикорма в жаркое время года и при профилактических прививках.
- Лучше использовать продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Эти продукты стерильны и безопасны для малыша.
Марка детского питания «Спелёнок» предлагает множество продуктов, которые можно использовать в качестве первого десерта. Это широкий ассортимент фруктовых и фруктово-овощных пюре, а также пюре с творогом, сливками, злаками и печеньем.
Например, вы можете порадовать ребенка вкусным и питательным десертом «Яблоко-печенье с творогом» или пюре «Яблоко-клубника с манкой и сливками» и т.д. За некоторым исключением, все пюре «Спелёнок» производятся на основе пюре из яблок зеленых сортов, выращенных в садах Придонья. Это гарантирует хорошую переносимость продуктов и снижает риск аллергии у ребенка. Ведь, как известно, зеленые яблоки являются самыми низкоаллергенными фруктами.
При приготовлении пюре «Спелёнок» используются натуральные коровьи сливки 10%-ной жирности и обезжиренный некислый творог, специально подготовленные для детского питания. Эти продукты производятся в собственных хозяйствах компании «Сады Придонья», что обеспечивает дополнительный контроль всех этапов приготовления продукта и его высокое качество.
Если у ребенка есть непереносимость молочного белка или по каким-то причинам десерты со сливками и творогом нежелательны, то в роли десерта замечательно подойдут фруктовые пюре — легкие, но не менее вкусные. В ассортименте «Спелёнок» есть пюре из яблок, груш, персиков, абрикосов, бананов, манго, чернослива и других фруктов.
Все пюре и десерты «Спелёнок» не содержат крахмал и другие загустители. Современная технология производства детского питания также полностью исключает применение любых консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов.
Пюре «Спелёнок» выпускаются как в традиционных баночках, так и в картонной упаковке «Тетра Пак». Но, обращаем ваше внимание на то, что не нужно кормить ребенка прямо из банки или картонной пачки. Перед кормлением выложите десерт в красивую тарелочку. Так малыш получит первые навыки культуры поведения за столом, которые необходимо прививать с раннего возраста.
Подробнее узнать об ассортименте «Спелёнок» можно на сайте www.spelenok.com
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Что может приготовить ребенок с помощью микроволновки
Вопрос, чем будет питаться ребенок вне школы, оставшись дома один, остро стоит перед родителями школьников. Ведь хочется, чтобы любимое чадо ело вовремя, полезно, питательно, вкусно. И чтобы непременно горячая пища была в его рационе, а вот общения ребенка, особенно в возрасте начальной школы, с открытым огнем хотелось бы избежать. В такой ситуации на помощь современным родителям приходит микроволновая печь. В ней любой ребенок безопасно может приготовить себе простые, питательные и вкусные блюда. Освоив нехитрые базовые рецепты, дети могут проявить неистощимую фантазию и поэкспериментировать с разными продуктами. Надо только научить их пользоваться микроволновкой и кухонными варежками-прихватками.
Владимирская восьмиклассница Полина Балашова рассказывает о своих первых шагах в кулинарии и делится легкими универсальными рецептами приготовления блюд в микроволновке.
Мини-пицца
Это самое первое блюдо, что я научилась готовить. Еще в первом классе. Потому что очень люблю пиццу. Начинала с самого простого варианта: хлеб, кетчуп, колбаса, сыр. Мама нарезала мне продукты ломтиками и оставляла их в холодильнике. Если мне хотелось есть, я делала себе бутерброд и разогревала его в микроволновке 1-2 мин. до расплавления сыра. Когда научилась пользоваться ножом и теркой, то уже разные начинки делала, как в настоящей пицце.
Нам понадобятся: 1-2 кусочка хлеба, сливочное масло, кетчуп, помидор, колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по вкусу, сыр пластинками.
На ломтик хлеба с одной стороны намажьте немного сливочного масла, а с другой – кетчуп. Выложите на хлеб выбранные продукты, нарезанные кубиками, например, колбасу, помидор и болгарский перец. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 1-2 мин. до расплавления сыра.
Стоимость 1 порции блюда:
Итого – 17 руб.
Овсяная каша
Тоже очень легкое блюдо, которое я научилась готовить в первом классе. Меняя добавки, каждый раз у вас будет получаться разная по вкусу каша.
Нам понадобятся: 4 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. молока, сливочное масло, соль, сахар и добавки — по вкусу.
В глубокую керамическую или стеклянную мисочку насыпьте овсяные хлопья. Влейте в них молоко и воду, посолите, перемешайте. Поставьте миску с будущей кашей в микроволновку и при максимальной мощности доведите до кипения. Варите 3-5 мин. до загустения, можно 1-2 раза перемешать. Аккуратно достаньте миску с готовой кашей, положите в нее сливочное масло, курагу, чернослив, мед, джем, орехи, свежие ягоды, порезанное яблочко, корицу, ванилин. Все, что вам нравится!
Стоимость 1 порции блюда:
Овсяные хлопья – 2 руб.
Добавки – максимум 10 руб.
Итого – около 20 руб.
Омлет
Вроде простое блюдо, но поначалу оно у меня не получалось. Высыхало, как сухарь. Мама подсказала мне, что надо выключить микроволновку, когда омлет слегка сыроват. В горячей миске он сам дойдет и останется сочным.
Нам понадобятся: 1 ст. л. растительного масла, яйцо, 2 ст. л. молока, ветчина, колбаса, сосиска, помидор, болгарский перец, сыр – по вкусу.
Нарежьте продукты для начинки кубиками. Перемешайте яйца, молоко и нарезанные продукты. Слегка посолите. Смажьте глубокую стеклянную или керамическую миску растительным маслом. Перелейте получившуюся массу в миску и поставьте ее в микроволновку примерно на 2 мин. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.
Когда научилась готовить омлет, то мне интересно было с ним экспериментировать. Добавишь в яично-молочную смесь творог и порезанный банан – творожная запеканка получится. Если остатки каши, например, овсяной, то крупяная. Макароны вареные в холодильнике остались – значит, будет макаронная запеканка.
Стоимость 1 порции блюда:
Итого – от 15 руб.
Пельмени
А вы знали, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? Это получается гораздо быстрее, потому что не надо ждать, пока вода закипит. И тесто у пельмешков не разваривается. А чтобы было вкуснее, можно добавить еще сыр и майонез, или сметану. В принципе этот рецепт можно варьировать, как вы захотите.
Возьмите глубокую миску, а еще лучше глиняный горшочек. Положите в него пельмени, залейте их холодной водой, сверху добавьте натертый на крупной терке сыр, майонез или сметану, посыпьте мелко порезанной свежей или сухой зеленью. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность и готовьте пельмешки минут 6-7. Получается очень вкусно!
Стоимость 1 порции блюда:
Пельмени – 10 руб.
Итого – от 19 руб.
Чипсы
Я была просто счастлива, когда нашла этот рецепт в Интернете. Мама не разрешает мне есть много магазинных чипсов. Говорит, в них много масла и вредных добавок. А тут хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут, и их можно посыпать любимыми натуральными специями по вкусу. Правда, пришлось картошку научиться чистить. Но со специальным ножом для овощей это проще простого.
Нам понадобятся: картошка, соль, перец черный молотый, сухие специи по вкусу.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кружочками. Я использую для этого специальную терку. Ломтики картофеля промойте в холодной воде с помощью дуршлага и подождите, пока вода полностью стечет. Кружки картофеля выложите в один слой на плоскую тарелочку для микроволновки. Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать «коричневый цвет». Это примерно 3-5 минут, но не передержите, чтобы не подгорели. Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Я, например, очень люблю чипсы с паприкой. Есть их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.
Стоимость 1 порции равняется стоимости 1 картофелины весом 200 г – примерно 5-6 рублей.
Кекс в кружке
Этому рецепту меня научила подружка. Если внезапно захотелось побаловаться чем-то сладеньким – просто палочка-выручалочка. Только надо какао-порошком запастись.
Нам понадобятся: 2 ст.л. муки, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ореховой пасты «Нутелла», или джема, или кусочек шоколада.
В миску просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельную тарелочку разбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешайте вилочкой. Жидкие продукты соедините с сухими. Хорошенько вымесите с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
Берем большую кружку, чтобы при выпечке кекс не убежал. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, например, чайную ложку пасты «Нутелла». И вылейте в кружку остальное тесто. Поставьте кружку с тестом в микроволновку на максимальную мощность и выпекайте кекс в течение 2 минут. Этого времени хватает, чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени — добавьте еще буквально полминуты, но не больше. Лучше недодержать, чем передержать. По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов — все на ваш вкус!